Дело в том, что гавайская роза содержит вещества, оказывающие психотропное и наркотическое воздействие на организм человека.
очевидно, что вся укра-404 конкретно нанюхалась...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67
Дело в том, что гавайская роза содержит вещества, оказывающие психотропное и наркотическое воздействие на организм человека.
очевидно, что вся укра-404 конкретно нанюхалась...
Надо проверить на причастность к выращиванию роз.)))
Граждан начнут наказывать за выращивание гавайской розы.
По словам члена Ассоциации юристов России Марии Спиридоновой, незаконное выращивание в больших количествах таких роз наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, либо ограничением или лишением свободы до 2 лет. А за выращивание в особо крупном размере - лишение свободы до 8 лет.
Для привлечения к ответственности достаточно иметь на дачном участке всего один куст гавайской розы, пишет sportkp.
Отредактировано Vik6844 (Сегодня 08:53:17)
"выращивание в больших количествах "... "всего один куст гавайской розы" там семена... кста запрещено выращивать семена петрушки кудрявой - там масло тоже втыкает ))
Зайди по ссылке в моём сообщении. Там фото этой повестки. Где там уведомление? Там чётко написано - "В связи с призывом на воинскую службу".
Опять у вас Телеграм главный источник "правды". Это почти как анекдот.
Возможно, что и повестка на службу в армии. Отсрочки для студентов не всегда действуют. Все отсрочки в Законе указаны. Не действует осрочка, если высшее образование второе (или если уже получал отсрочку, например, учился в колледже или было две академки). А в крупных институтах всегда такое встречается.
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр - РИА Новости. Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал нелегитимным решение о передаче Крыма в состав Украинской ССР из РСФСР в 1954 году и выступил за его отмену.
Ранее с подобным предложением также выступил депутат Госдумы Константин Затулин.
https://ria.ru/20230425/ussr-1867484871 … um=desktop
А что, разве так можно?
Можно.
Э-э-... Как-то при разговоре в арбитражном суде пользовались нормативамными документами 1934 г и нормально восприняли. Если закон не отменен и не вступает в противоречие с нормативными документами того же уровня, то продолжает действовать. В данном случае, по-моему, на фиг никакие отмены не нужны, иб Крым включен в состав РФ Конституцией РФ.
Очередные помои, и не воевал и не был, и жил в Лондоне, навальнята уже не знают из какого пальца что вытащить Кстати…..мне вот интересно, прежде чем тащить сюда очередную чушь, головой думаешь? Или у вас в зеландиях если машина принадлежит тебе на ней ни кто другой ездить не может? Вот у нас в лапотной России без проблем, я езжу на машине мужа, он частенько на моей.
Сват на машине дочери ездит. Продал ей машину и продолжает пользоваться (причем, в другом городе). Порылся - все нормально оформили, и даже за все происшествия не она отвечать будет (и даже штракфы не она платить будет, ибо однозначно не она в момент нарушения за рулем находилась). Наконец-то в Законах правильную норму сделали.
Да ты не кипишуй... Просто в России известно, что дети элиты не пойдут воевать за Россию на передовую линию. Тем более дети, которые выросли за границей.
Простой народ в лапотной России идёт воевать и похороны идут постоянно. Лично ты веришь в то, что сын Пескова, выросший за границей на жирных харчах, пошёл воевать в Вагнер?
Хельга, ну есть ведь предел мозгопромыванию...
У нас Министр Свердловской области год рядовым отпахал в армии. Призвали и отслужил....
Сообщение от Хельга
Очередные помои, и не воевал и не был, и жил в Лондоне, навальнята уже не знают из какого пальца что вытащить Кстати…..мне вот интересно, прежде чем тащить сюда очередную чушь, головой думаешь? Или у вас в зеландиях если машина принадлежит тебе на ней ни кто другой ездить не может? Вот у нас в лапотной России без проблем, я езжу на машине мужа, он частенько на моей.
Сват на машине дочери ездит. Продал ей машину и продолжает пользоваться (причем, в другом городе). Порылся - все нормально оформили, и даже за все происшествия не она отвечать будет (и даже штракфы не она платить будет, ибо однозначно не она в момент нарушения за рулем находилась). Наконец-то в Законах правильную норму сделали.
Да всё очевидно. Но мы имеем оппозицию настолько глупую, что она и очевидность в упор не видит. Кстати, у Сталина 2 сына воевали. Начнут ли неолибералы на него молиться?
Вот почему его не объявили иностранным агентом? Вы вдумайтесь в слова... Это ведь двояко...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Он деньги получал на свою деятельность из-за границы - гранты поддержки? С фигов ли иностранный агент? Если это его песня, то как чувствует, так и написал - никакой двоякости.
Э-э-... Это только дети о войне с блестящими глазами рассказывают, а это грязь, убийства, смерть друзей и тяжелая работа, которую нужно делать. Я как-то отца в детстве спросил, за что он орден получил. Он помолчал и ответил (насколько помнится): "За войну. Воевал ...."
Э-э-№2... Интересовал вопрос, как войну воспринимали и афганцы (офицеры и рядовые), и ВОВ - разговаривал с участниками. Один афганец-орденоносец-инвалид - бомж у нас в коллективном саду живет. Тоже не сладостные сказки рассказывал. Вся его война была - два месяца после десантного училища, а после - жизнь и мучения.
Элита это срез народа, а народ он разный, как и элита, кто то пойдет, кто то нет. Я знаю несколько достаточно обеспеченных коммерсов, которые пошли добровольцами на СВО. Но не доверять тому, что Песков младший воевал у меня оснований нет. Слишком много людей пришлось бы подкупать, что если это была бы не правда, то что бы это не вылезло наружу. А это как правило всегда не работает.
Поэтому, проще бы было вообще эту тему о Пескове не поднимать, чем обманывать. Дешевле бы власти обошлось.
Мой товарищ (лет на 8 моложе), главный инженер металлургического КБ, уроженец Украины, где-то в 2015-16 г был в Донецкой области пару месяцев (в отпуск). Неделю учился (знания восстанавливал), а потом учил танкистов. Спросил (даже не знал, что он туда мотался, когда еще под суд здесь мог загреметь, как наемник) - зачем ему это?, а он - "Дети выросли и устроены в жизни. Я что-то умею - учили в институте. И просто надо было самому."
Э-э-... Сейчас с начала СВО пару раз в неделю (иногда чаще даже) созваниваемся, обмениваемся мнениями.
России вырастают сразу две стены. Одну линию укреплений возводят российские власти, чтобы не выпускать людей из страны. Вторую — страны — соседи России, чтобы не впускать к себе россиян. Барьеры, запрещающие выезд и охраняющие от вторжения, — совершенно разные явления. Исторически стены вокруг городов и даже империй возводились для того, чтобы защитить «цивилизованную» жизнь внутри от «варварской» жизни снаружи. Они спасали городское население от набегов кочевников и бандитов. Российское руководство добилось удивительного результата. Оно вынуждено удерживать граждан в стране силой, создавая нечто вроде «цифровой зоны». И оно же, вступив в конфликт с соседями, создало у них устойчивое отношение к россиянам как к «варварам».
Это, конечно, беспредел-подходить к чужому ребёнку.
Иногда нужно. Во дворе школы 1 сентября стоим вдвоем с одним первоклассником. Мимо старушка прошла. Первоклассник выразился о ней нецензурно и на меня поглядывает, как отреагирую. Подошел к нему и спросил:
- Хочешь, я сейчас твоей мордой асфальт вытру?
- Права не имеете (я аж оторопел).
- А я без прав. Просто возьму тбя за шею и вытру....
Замолчал он. А я отошел и подумал: "Вот не повезет, если пацан в одном классе с внуком будет." Так и произошло - до 5-го класса учились вместе.
Отредактировано vv9m83 (26-04-2023 16:18:20)
Надо проверить на причастность к выращиванию роз.)))
Граждан начнут наказывать за выращивание гавайской розы.
По словам члена Ассоциации юристов России Марии Спиридоновой, незаконное выращивание в больших количествах таких роз наказывается штрафом до 300 тысяч рублей, либо ограничением или лишением свободы до 2 лет. А за выращивание в особо крупном размере - лишение свободы до 8 лет.
Для привлечения к ответственности достаточно иметь на дачном участке всего один куст гавайской розы, пишет sportkp.
Отредактировано Vik6844 (Сегодня 10:53:17)
С маком на садовых участках тоже был идиотизм.... Пытались бегать по садам работники наркоконтроля, "палки" сшибать....
России вырастают сразу две стены. Одну линию укреплений возводят российские власти, чтобы не выпускать людей из страны. Вторую — страны — соседи России, чтобы не впускать к себе россиян. Барьеры, запрещающие выезд и охраняющие от вторжения, — совершенно разные явления. Исторически стены вокруг городов и даже империй возводились для того, чтобы защитить «цивилизованную» жизнь внутри от «варварской» жизни снаружи. Они спасали городское население от набегов кочевников и бандитов. Российское руководство добилось удивительного результата. Оно вынуждено удерживать граждан в стране силой, создавая нечто вроде «цифровой зоны». И оно же, вступив в конфликт с соседями, создало у них устойчивое отношение к россиянам как к «варварам».
полудуркаСС, ты поосторожней с терминологией - твоему шпротному братцу-патефону позавчера месячный абонемент в сауну за пропаганду нацизма выписали...
Ты тяжёлая жертва западной пропаганды. Напиши ещё, что в России есть нечего и нет унитазов.
(Вальдемар Кара-Мурза очень вовремя соскочил... )
Раньше сядешь - раньше выйдешь.
Рабы соскучились по Сталину
Сообщение от Улисс
(Вальдемар Кара-Мурза очень вовремя соскочил... )Рабы соскучились по Сталину
а нацистские убийцы по ломикам...
"Россия может вступить в диалог с США по стратегической стабильности, но это возможно только на паритетной основе. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
По его словам, у американских властей нет стремления и желания договариваться российской стороной и возобновлять обсуждение вопросов, которые касаются стратегической стабильности." 25.04.2023 https://radio1.news/news/politika/v-mid … abilnosti/
По-моему, желание договариваться у руководства США есть, но отнюдь не на паритетной основе, а на условиях 90-х (или даже начала 2000-х). А сейчас РФ на такие условия переговоров не пойдет. ИМХО.
Отредактировано vv9m83 (26-04-2023 22:58:11)
Царев. Взято у Глазьева
Повторяю то, что писал ранее. По каждому разрешению, которое уже Минфин уже выдал и которое позволило зарубежным компаниям при продаже своих активов внутри России вывести деньги из страны, надо возбуждать уголовное дело.
Два последних примера — американский Uber вывел из России 702 млн долларов, а немецкий Henkel - 600 млн долларов. Таких разрешений сотни. Кто выдает разрешения? Подкомиссия правительственной комиссии по иностранным инвестициям, которая работает под руководством Министерства финансов.
Механизм национализации нет. Механизм доверительно-принудительное управления появился только вчера Указом президента. Счета типа С ввели давно. Но по всем крупным сделкам сделали исключение и позволили иностранцам вывести деньги.
Согласно аналитике Константина, эта самая подкомиссия выдала разрешений на вывод суммы от 200 до 400 млрд рублей.
Лавочку по выдаче таких разрешений надо прикрывать. Давно пора начинать тоже СВО, только в экономике. Подходы должны быть, как на войне. И с предателями подыгрывающими врагу надо поступать как на войне.
Нельзя разбазаривать государственные деньги! Благодаря такой «доброте» наших чиновников иностранцы с начала СВО вывели из страны до полутриллиона долларов.
Как бы то, о чем постоянно говорю Хельге... Типа нам санкции, а мы в ответ разрешение на вывод средств врагам..
Изначально по этому поводу
Выводить деньги разрешено. Где ответные меры?
В настоящий момент принимаются решения, которые объяснить невозможно. Западному бизнесу предоставляется возможность не просто уйти из России, но и забрать с собой деньги, полученные в результате продажи бизнеса.
Подобные разрешения в индивидуальном порядке выдает подкомиссия правительственной комиссии по иностранным инвестициям. Руководит подкомиссией Министерство финансов.
Складывается впечатление, что схема поставлена на поток. Каждую неделю приходит информация о новых сделках с известными компаниями. Из последнего - разрешение для американской Uber вывести из страны 702 млн долларов. Или же для немецкой Henkel - 600 млн долларов.
Никакого здравого объяснения этим действиям нет.
Я даже могу предвидеть аргументы Антона Силуанова, который объяснит, зачем иностранцам позволено выводить средства.
Первый аргумент такой - западные компании продают бизнес с существенным дисконтом. Соответственно, отечественные предприятия имеют возможность приобрести активы по достаточно низкой стоимости. Это все, конечно, хорошо. Но российские компании могли бы получить их вовсе за бесплатно.
В ряде случаев, когда речь шла о совместных предприятиях (например, ГАЗа и VW), остановка работы западных компаний влекла убытки для русского бизнеса. Как и, кстати говоря, действия Shell. Однако всем им позволено не просто покинуть страну, но прихватить с собой немаленькие суммы.
Да и, предположим, если сделка состоялась, то для чего иностранцев выпускают из России, когда деньги от продажи должны поступать на счета типа С и храниться там до разрешения ситуации? А пока что эти средства можно взять в доверительно-принудительное управление и использовать на благо русской экономики.
Затем. Министерство финансов, по приходящей информации, довольно скептически относится к продаже иностранного бизнеса за символическую сумму в 1 доллар или 1 евро. Как правило, такие сделки подкомиссией не одобряются. Это я тоже не могу понять совсем. Конечно, надо смотреть, чтобы сделка не была фиктивной и новые владельцы не были аффилированы с ушедшими иностранцами.
Но в ряде случаев западные компании хотят просто скинуть российские активы, пусть и через фиксацию убытков. И они готовы фактически бесплатно с ними расстаться. Почему бы не дать им такую возможность?
Далее. Второй аргумент, который наверняка привел бы Силуанов, заключается в следующем.
Западные компании пришли в Россию, работали здесь честно и добросовестно, платили налоги, вкладывали деньги в предприятия, создавали рабочие места и т.д. Поэтому мы должны им также честно позволить выйти из России.
Я больше того скажу. Конкретно к компаниям нет никаких претензий. Автомобильные концерны внесли существенный вклад в развитие автомобилестроительной отрасли. Принесли сюда неизвестные нам ранее технологии. Это всё понятно.
Но геополитическая и геоэкономическая ситуация поменялась кардинальным образом. Мы должны не позволять выводить деньги иностранцам не потому, что мы злые и обидчивые. А потому, что мы отвечаем зеркально.
Кто вынудил западные компании покинуть наш рынок? Разве это сделало правительство России, отобрав бизнес? Нет. Западный бизнес уходит из России под давлением своих правительств и общественности. Зачастую не желая этого.
Но раз так, то пусть компенсацию ущерба западный бизнес требует со своих правительств. В конечном счете, выбор компании сделали сами. Да, под давлением, но финальная подпись не за представителями российского или немецкого правительств. Поддались давлению - распрощайтесь с активами и деньгами. Всё, на мой взгляд, честно.
И в завершение посмотрим на цифры. С декабря 2022 года по 19 апреля сумма взноса в бюджет от продажи западного бизнеса составила 20 млрд рублей. При выходе из России уровень этого взноса составляет от 5 до 10% (в зависимости от дополнительных условий, углубляться сейчас не буду). Получается, что уже сейчас подкомиссия во главе с Минфином разрешила распродать активы и вывести из страны объем средств в размере от 200 до 400 млрд рублей. И, к сожалению, процесс будет продолжен.
"Неопознанный беспилотный летательный аппарат самолетного типа пролетел над Подмосковьем и попал на видео. Кадры с дроном публикует Shot в своем Telegram-канале.
Уточняется, что дрон был замечен в районе Серпухова. Свидетели сообщили о случившемся в полицию.
Ранее сообщалось, что пилот самолета российской авиакомпании NordStar заметил дрон около столичного аэропорта Домодедово. Кроме того, дрон-разведчик едва не сорвал взлет российского пассажирского лайнера в московском аэропорту Шереметьево. Инцидент произошел с самолетом, следовавшим из Москвы во Владикавказ.
Одновременно с этим сегодня средства противовоздушной обороны сбили беспилотники Вооруженных сил Украины возле Курской атомной электростанции в городе Курчатове." 27.04.2023 https://lenta.ru/news/2023/04/27/dronedrone/
Что-то зачастили дроны к Москве. Если ударные, то фиг с ними - много вреда не нанесут, а если разведывательные, то хуже - значит, большая пакость, требующая серьезной подготовки, назревает.
Как бы то, о чем постоянно говорю Хельге... Типа нам санкции, а мы в ответ разрешение на вывод средств врагам..
Кроме врагов есть ещё не враги. Которые очень внимательно за всем наблюдают и видят, что США и К ведут себя, как воры, а мы - как честные партнёры. Как говорил Пётр I: "Честь, единожды утраченную, вернуть нельзя".
Советск(Tilsit)
Вполне милый городок.
А вот это уже любопытно... а почему вы часто не оформляете нормально машины на себя, в чем тут дело?
Три человека уже высказалось, и это непохоже на простое совпадение.
А вот это уже любопытно... а почему вы часто не оформляете нормально машины на себя, в чем тут дело?
Три человека уже высказалось, и это непохоже на простое совпадение.
Это раньше были очень большие очереди переоформлять машину.
А так, быстро оформил у нотариуса доверенность, и можно ехать.
Но это очень и очень стремно.
Когда появились Госуслуги, запись, электронная очередь в ГАИ, то уже никто с доверенностями не рисковал.
В Москве вообще никто с продажей и покупкой не парился.
Сдавали старую в салон трейд ин, а новую брали.
Их сотрудники старую с учёта снимали, новую ставили.
Полный сервис.
Всё для людей.)
Сейчас для продавца вообще лафа, даже к нотариусу идти не надо.
Когда последнюю машину продавала, без покупки новой, то сама договор купли-продажи взяла из интернета, подписали с покупателем и он мне нал сразу отдал, который я естественно уже благополучно проела, ничего инфляция не успела сожрать. Я подсуетилась первая.
И всё. Даже к нотариусу не ходили.
И снимал с учёта, и ставил на учёт уже покупатель на основании этого договора купли-продажи, естественно плюс все первичные документы на машину.
Кроме врагов есть ещё не враги. Которые очень внимательно за всем наблюдают и видят, что США и К ведут себя, как воры, а мы - как честные партнёры. Как говорил Пётр I: "Честь, единожды утраченную, вернуть нельзя".
Андрей, а ты уверен что наши партнёры воспринимают такое поведение российских чиновников как честь?
У нас как бы война идёт. Серьезная война. Со всей Европой. Несмотря на все эти игры словами СВО, хреноло... . Поэтому сейчас честь,это когда за свои слова ответ держишь. А в этой и других ситуациях говорятся слова. А дела прямо противоположные. Объявляется об ответных мерах в отношении введших санкции и ушедших из России. И тут же эти слова становятся ничтожными. Потому что продолжается торговля с врагами. (Прикинь если бы Гитлеру нефть и газ продавали бы воюя) Потому что дают выводить деньги вопреки сказанным словам. Говорят о красных линиях и ударах о центрах принятия решений, но реальных дел нет. Вон даже киевскую Раду не долбанули не разу. Где тут честь то? Сплошная потеря лица. Особенно учитывая восточный и азиатский менталитет в этом вопросе. Дал слово держи его... А не будь пустозвоном...
Ты Андрей немножко не понял о чем речь. Одно дело выполнять все свои обязательства даже не смотря на кидки и подставы, так сказать, партнёров... А другое дело когда война идёт и ты слово прилюдно дал в отношении врагов... А если ты слово дал, а потом перед врагом стелешься пытаясь ему угодить и задобрить, пустозвоном выглядишь нарушая свое собственное слово... Это не фига не честь и благородство.
Благородство и милосердие надо к побежденным проявлять. После войны, показывая свою честь и достоинство. А в битвах и войнах воевать без пощады. Потому что в войне нет никакого благородства и чести. Есть только цель и средства... Просто людьми оставаться надо. Не трогая мирных и безоружных. Согласно словам Иисуса Христа воинам. Вот этом и будет честь.
Отредактировано stas (28-04-2023 09:04:36)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67