Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p448829,Хельга написал(а):

тихо уползаешь в тину, до очередного информ повода и очередной истерики.

Уползаю? Да я просто с ура-идиотами спорить зарёкся... Такие же безмозглые сектанты как Вик с Украины... Только российские...

962

#p448830,stas написал(а):

По сути есть чего сказать?

А что происходит еще вообще не понятно, и что бы хоть что то понять, надо ждать когда уляжется пена, и уже потом смотреть что и как. Вылавливать крупицы информации из инета. Если ты конечно хочешь разобраться в вопросе, а не просто по истерить и шашками по махать.

963

#p448831,stas написал(а):

Такие же безмозглые сектанты как Вик с Украины

Где ты увидел у меня ура патриотизм? Лично у меня реальные взгляды на ситуацию...и в отличие от тебя, я пытаюсь заглянуть в завтра, просчитать  или хотя бы попытаться просчитать последствия от того или иного решения. Ты же кроме ура вперед на баррикады, а что будет потом думать даже не хочешь.

964

Да я просто с ура-идиотами спорить зарёкся

Кстати, я помню как ты, и не только ты, а все военблохеры, которых ты читаешь.....орали дурниной по поводу выдачи паспортов всем подряд, я имею в виду в основном бывшим украинцам. Как ты тут заливался, что типа узбеки получают паспорта сразу, а вот типа бывшим украинцам не дают. Как ты и военблохеры очередной раз ругали чиновников, которые сидят на жопе ровно.
И власть пошла на встречу....сейчас паспорта раздаются чуть ли без проверки. Потому что одновременно проверять будущего россиянина и быстро выдавать документы вещи взаимоисключающие.
Ну что теперь нравится результат? Сколько у нас уже диверсий? А будет еще больше.....

965

#p448836,Хельга написал(а):

А что происходит еще вообще не понятно, и что бы хоть что то понять, надо ждать когда уляжется пена, и уже потом смотреть что и как. Вылавливать крупицы информации из инета. Если ты конечно хочешь разобраться в вопросе, а не просто по истерить и шашками по махать.

Сейчас не "пена", а боевые действия, от которых зависит судьба России. За год вопрос с говенными БПЛА решить не могли.....  Лейблы на иностранных машинах переклеивать куда как проще да и выгоднее.

Отредактировано vv9m83 (05-05-2023 14:58:59)

966

"Атаку на НПЗ "Ильский", по данным тг-канала Mash, совершила группа диверсантов. Согласно сообщению , диверсанты задержаны. Они пытались скрыться с места ЧП по трубопроводу. По словам сотрудников завода, диверсанты подорвали пятую установку при помощи СВУ. О пострадавших пока неизвестно.
НПЗ «Ильский» также был атакован в ночь с 3 на 4 мая. Тогда в атаке участвовали четыре дрона. Накануне обломки БПЛА нашли на территории Ильского НПЗ за 20 минут до пожара. Перед возгоранием произошло три взрыва.
Затем стало известно, что первый беспилотник, части которого были найдены, рухнул, не достигнув цели. А следующие дроны (в настоящее время их точное число устанавливается), привели ко взрывам и пожару." 05.05.2023 https://www.interfax.ru/russia/900218

Атака за атакой на НПЗ.

967

#p448854,vv9m83 написал(а):

Сейчас не "пена", а боевые действия, от которых зависит судьба России.

И судьбы людей... Пока какая-то генеральская тварь  интригует в верхах, у Вагнера потери стали достигать до ста человек убитыми в день. В день!!!!  Потому что город приходиться брать без артподготовки и подавления огневых точек...   То что у хохлов в несколько раз больше потери, как то мало утешает...

Так что исходя из этого, я ультиматум Пригожина прекрасно понимаю... Это вот не фига не контр-страйк... Это война на уничтожение. Где или мы уродов захвативших власть на Украине, или нас.... А у Хельги в одном месте СВО всё играет...  Да и у власти похоже тоже. Не хрена не доходит до них, к чему дело идёт....

968

#p448839,Хельга написал(а):

а вот типа бывшим украинцам не дают.

Чего ты тут пургу несёшь. Какие нахрен бывшие украинцы? .Я про русских говорил....  Которые в отличии от таджиков и прочих новоявленных граждан, которые вон на Рамадан в Москве уже отжигают, не могут гражданство получить...
Про Украину речи не шло.... То что власть стала паспорта раздавать, всем подряд в зоне военных действий... Но тут надо совсем дебилом быть,чтобы не понимать к чему это приведет...  Это настолько очевидные вещи,что даже смысла нет говорить о таком.

969

#p448723,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Хлопушка за 30 км отклонится от курса на добрый километр. А эта точно вышла.

Инерционная система наведения Томагавков в старые времена была расчитана на выход в зону шириной 7 км с растояния 300 (или 700 км?) км. Выйти на Кремль с расстояния 30 км и довернуть на блестящую штуковину - да пожалуйста. Не один ли хрен, где там в Кремле падать, лишь бы заметно со стороны было.

Так судя по видео этот керогаз раз в 10 медленнее Томагавков и стало быть во столько же раз более подвержен сносу. Допустим, скорость его 90 км/час. Значит 30 км он преодолевает за 20 минут. Это 1200 сек. При боковом ветре 3 м/сек снос 3,6 км гарантирован.

970

#p448773,vv9m83 написал(а):

"В ближайшее время правительство намерено перезапустить федеральный проект по развитию станкоинструментальной отрасли страны для наращивания ее производственного потенциала, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
"Наша цель - наладить собственный выпуск всего необходимого оборудования, инструментов и комплектующих, не уступающих мировым образцам", - подчеркнул он на стратегической сессии по развитию промышленности России." 04.05.2023 https://rg.ru/2023/05/04/pravitelstvo-p … rasli.html

Впервые что-то кардинальное для страны попытаются сделать.
э-э- А разве уже был запуск такого проекта ранее?

Скажу честно: о таком проекте впервые слышу. А кардинальным была национализация авиа-, моторо- и судостроения в 2006-2007гг.

971

#p448839,Хельга написал(а):

Кстати, я помню как ты, и не только ты, а все военблохеры, которых ты читаешь.....орали дурниной по поводу выдачи паспортов всем подряд, я имею в виду в основном бывшим украинцам. Как ты тут заливался, что типа узбеки получают паспорта сразу, а вот типа бывшим украинцам не дают. Как ты и военблохеры очередной раз ругали чиновников, которые сидят на жопе ровно.
И власть пошла на встречу....сейчас паспорта раздаются чуть ли без проверки. Потому что одновременно проверять будущего россиянина и быстро выдавать документы вещи взаимоисключающие.
Ну что теперь нравится результат? Сколько у нас уже диверсий? А будет еще больше.....

Путаете мягкое с кислым. Даже если на присоединенных территориях Гитлер живет, имеющий паспорт гражданина Украины, то и ему, если изъявил желание, нужно выдавать паспорт гражданина РФ. А вот разбираться с гражданами уже потом, независимо от национальности, да и гражданства - тоже.
Или людей делить будем - это коренные россияне, а это -второй сорт, некоренные? По стопам прибалтов собрались идти?

Отредактировано vv9m83 (05-05-2023 16:36:30)

972

#p448880,stas написал(а):

Чего ты тут пургу несёшь. Какие нахрен бывшие украинцы? .Я про русских говорил....  Которые в отличии от таджиков и прочих новоявленных граждан, которые вон на Рамадан в Москве уже отжигают, не могут гражданство получить...
Про Украину речи не шло.... То что власть стала паспорта раздавать, всем подряд в зоне военных действий... Но тут надо совсем дебилом быть,чтобы не понимать к чему это приведет...  Это настолько очевидные вещи,что даже смысла нет говорить о таком.

Стас, тебе сколько лет?
Забей)
Ну какая разница кто тут будет жить после тебя.
Я москвичка.
Честно, грузилась.
А потом расслабилась.
Если изнасилование неизбежно, то расслабься и получи удовольствие.
Сижу чисто в своей квартире.
Полный ништяк.
Ну ходит там кто-то по улице.
Вообще фиолетово. ИМХО.

Ну не прогнётся мир под нас. 
Нас 1%, а их 99%.
Расслабься и получай удовольствие, которое человек может доставить сам себе. ИМХО.

Отредактировано Лариса (05-05-2023 16:38:10)

973

#p448880,stas написал(а):

Я про русских говорил..

В русские не могут быть гражданами Украины? Которые сейчас получают паспорта в массовом порядке? Или русские, бывшие поданные Украины не участвуют в диверсиях? Почитай полно в инете, диверсантов которых поймали.

974

#p448814,stas написал(а):

Остаётся только надеяться, что переход конфликта между Пригожиным и МО РФ в острую фазу подтолкнёт к принятию определенных — так нужных сегодня — решений.

Так Пригожин боеприпасов требует. А они у нас есть?

975

#p448888,vv9m83 написал(а):

Или людей делить будем - это коренные россияне, а это -второй сорт, некоренные?

Вы читать умеете или только писать? Где я про это написала, про деление людей на сорта? Сами выдумали, сами начали мне что доказывать.
Но раздавать паспорта без проверки , это путь к увеличению терроризма на территории РФ...., власть пошла на поводу общественного мнения и получили увеличение диверсий.

976

Сообщение от Хельга

тихо уползаешь в тину, до очередного информ повода и очередной истерики.

Уползаю? Да я просто с ура-идиотами спорить зарёкся... Такие же безмозглые сектанты как Вик с Украины... Только российские...

Стас, а кто с вами здесь спорил?

977

#p448893,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так Пригожин боеприпасов требует. А они у нас есть?

А кто такие мы, Андрей?

Ну в данном случае это Министерство Обороны РФ.

978

#p448854,vv9m83 написал(а):

Сейчас не "пена", а боевые действия, от которых зависит судьба России.

Пена это то что разносит стас, называется в простонародье истерикой.
В прошлый раз Пригожин говорил уже про боеприпасы, а потом оказалось, что боеприпасы ему выдают на уровне армии МО. Вот сколько они получают, столько и он, раньше очевидно получал больше. Он что предлагает...забрать все боеприпасы у армии, типа Вагнер важнее что ли?
Не думаю, что МО обороны сидит, держит в загашнике боеприпасы и специально не дает ему.
А уж его спич, по поводу, что хотим взять Бахмут к 9 мая, попахивает позерством. Когда еще вначале войны было сказано, что ни каких городов специально брать к праздникам не будем,если это не позволяет военная обстановка.
Честно говоря после его спитча, отношение к нему сильно изменилось..одно дело когда он просто просит боеприпасы, другое дело  когда начинает играть и зарабатывать очки на празднике.

979

#p448885,Andrew_Raev написал(а):

Так судя по видео этот керогаз раз в 10 медленнее Томагавков и стало быть во столько же раз более подвержен сносу. Допустим, скорость его 90 км/час. Значит 30 км он преодолевает за 20 минут. Это 1200 сек. При боковом ветре 3 м/сек снос 3,6 км гарантирован.

Да правильно тут писали некоторые, что управляли им откуда-то с высотки или отметку получали по полету и корректировали, а дошел до зоны глушения у Кремля - по ИНС пошел или по ИК-датчику.
У меня создалось впечатление, что настройка на купол здания была - подлетел, стал пролетать мимо, удаляться, и долбанул сам. Не один ли хрен, где рванет - была бы эффектная картинка.

980

#p448899,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да правильно тут писали некоторые, что управляли им откуда-то с высотки или отметку получали по полету и корректировали, а дошел до зоны глушения у Кремля - по ИНС пошел или по ИК-датчику.
У меня создалось впечатление, что настройка на купол здания была - подлетел, стал пролетать мимо, удаляться, и долбанул сам. Не один ли хрен, где рванет - была бы эффектная картинка.

Может правильно. Василий, я гадать не хочу.

981

#p448874,stas написал(а):

И судьбы людей... Пока какая-то генеральская тварь  интригует в верхах, у Вагнера потери стали достигать до ста человек убитыми в день. В день!!!!  Потому что город приходиться брать без артподготовки и подавления огневых точек...   То что у хохлов в несколько раз больше потери, как то мало утешает...

Так не берите, зачем эта штурмовщина....или Пригожин хочет на чужих плечах в рай въехать.

982

#p448887,Andrew_Raev написал(а):

Скажу честно: о таком проекте впервые слышу. А кардинальным была национализация авиа-, моторо- и судостроения в 2006-2007гг.

Угу. И то не все: убытки - государству, а то, на чем жировать можно - в частных руках оставили. Например, производство БПЛА.

Отредактировано vv9m83 (05-05-2023 17:00:11)

983

#p448891,Andrew_Raev написал(а):

Так Пригожин боеприпасов требует.

Так его контора и воюет...

А они у нас есть?

Ну судя по тому как заводы из производящие банкротят и сносят, то даже если и есть, то скоро не будет...

984

❗️После атаки беспилотников на Кремль сотрудникам ОМОНа, назначающимся на дежурства в ЦАО, начали выдавать бинокли — Baza

Гм... А чего бюджетникам которых выгоняют на улицы ночью дроны высматривать, только жилетки выдали?

Хотя даже бинокль бред полный. Особенно ночью...

985

#p448901,Хельга написал(а):

Так не берите, зачем эта штурмовщина....или Пригожин хочет на чужих плечах в рай въехать.

Ну я с тебя хренею Хельга, глядя на твой цинизм....

986

#p448903,stas написал(а):

Так его контора и воюет...

А больше ни кто, то у нас одни чеченцы воевали, теперь Пригожин

#p448903,stas написал(а):

Ну судя по тому как заводы из производящие банкротят и сносят, то даже если и есть, то скоро не будет...

То что написал твой очередной рыбарь надо делить два, а потом еще отнимать. Поэтому что там и как на самом деле, это надо погружаться в эту тему, разбираться. А то у нас как одна кликуша написала, 10 других подхватили, а на самом деле получается как в анекдоте, не выиграл, а проиграл.

987

Евгений Пригожин рассказал о личности генерал-полковника Михаила Мизинцева, почему он был уволен и почему приглашён в «Группу Вагнера», а также о всех погибших русских солдатах в результате всемасштабного снарядного голода, который начал охватывать армию уже во второй половине осени прошлого года, и привлечении к ответственности виновных за гибель этих солдат.

@grey_zone

Так что дело не в Вагнере уже...

988

#p448906,stas написал(а):

Ну я с тебя хренею Хельга, глядя на твой цинизм....

Цинизм в чем? То что Пригожин коммерс, и вагнер это коммерческая организация это факт, что Пригожину нужен пиар его детищу это тоже факт, что на войне люди погибают тоже факт....и где тут цинизм.

989

#p448897,Хельга написал(а):

Пена это то что разносит стас, называется в простонародье истерикой.
В прошлый раз Пригожин говорил уже про боеприпасы, а потом оказалось, что боеприпасы ему выдают на уровне армии МО. Вот сколько они получают, столько и он, раньше очевидно получал больше. Он что предлагает...забрать все боеприпасы у армии, типа Вагнер важнее что ли?
Не думаю, что МО обороны сидит, держит в загашнике боеприпасы и специально не дает ему.
А уж его спич, по поводу, что хотим взять Бахмут к 9 мая, попахивает позерством. Когда еще вначале войны было сказано, что ни каких городов специально брать к праздникам не будем,если это не позволяет военная обстановка.
Честно говоря после его спитча, отношение к нему сильно изменилось..одно дело когда он просто просит боеприпасы, другое дело  когда начинает играть и зарабатывать очки на празднике.

А не хрен из Конституции страны бумажку для отхожего места делать. И это проблема не Пригожина, а руководства страны. Пригожин - бизнесмен, что ему выгодно, то и говорит.     Страну должна защищать армия, а не ЧВК "Вагнер", ЧВК Газпрома, ЧВК универсама Кировский и т.д. Прошли это в 90-е и снова возвращаемся к тому, что еще хуже.

Отредактировано vv9m83 (05-05-2023 17:08:55)

990

#p448909,Хельга написал(а):

Цинизм в чем?

Да не... Забей. Ты не поймёшь...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67