Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p449226,Andrew_Raev написал(а):

Ирина, во вы ссылку не дали. А у меня в новостях mail.ru и yandex.ru о поимке диверсантов до сих пор нет ни слова.

1052

#p449229,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ирина, во вы ссылку не дали. А у меня в новостях mail.ru и yandex.ru о поимке диверсантов до сих пор нет ни слова.

Спасибо. Так он был один?

1053

#p449230,Andrew_Raev написал(а):

Вроде кого-то ещё сдал...

1054

#p449232,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вроде кого-то ещё сдал...

Их должна быть группа и кто-то ещё в этом посёлке, кто сообщил, что Прилепин приехал, а потом, что уезжает.

1055

#p449164,Andrew_Raev написал(а):

Гражданская война в России - это когда русские воюют против русских. Белочехов к ней просто приписали для простоты. Хотя...
8 июня 1918 года в захваченной эсерами Самаре был создан Комитет Учредительного собрания (Комуч). И это уже Гражданская война. А после сентября - уже Колчак.

Насколько понимаю, генерал Каледин начал гражданскую войну еще при временном правительстве.

1056

#p449212,Andrew_Raev написал(а):

Там что, одна машина и одна колея на всю местность?

"Тип мины: противотанковая противоднищевая/противогусеничная. Корпус: металл. Масса: 7.8 кг. Масса взрывчатого вещества (тип «H6»): 4.5 к г."
Наверно, на любую небронированную машину хватит, если она в десятке метров мимо проезжает.

1057

#p449238,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Гражданская война в России - это когда русские воюют против русских. Белочехов к ней просто приписали для простоты. Хотя...
    8 июня 1918 года в захваченной эсерами Самаре был создан Комитет Учредительного собрания (Комуч). И это уже Гражданская война. А после сентября - уже Колчак.

Насколько понимаю, генерал Каледин начал гражданскую войну еще при временном правительстве.

Это довольно бессмысленный терминологический спор. Не всякий мятеж зовут войною. Но если хочется, то пусть это будет война.
Например, нападение Японии на Китай в 1936г почему-то не считается началом 2МВ. А вот поражение Японии считается её концом.

1058

#p449223,Пани Тыква написал(а):

Быстро диверсантов поймали. Не могли до взрыва это сделать?

а как диверсант смог спокойно пересечь российскую границу?

1059

1060

#p449223,Пани Тыква написал(а):

Да, слава Богу, Прилепин жив. Злого жалко. Давно с Захаром.
Быстро диверсантов поймали. Не могли до взрыва это сделать? И правда - как можно без номеров спокойно по дорогам России рассекать?

Что Хельга по инциденту говорит? Выразительно молчит?

Не поняла, а к чему этот выпад? От того что на Прилепина совершенно покушение, я к нему лучше относится не буду, как считаю его нацболом и балаболом, который занимается самопиаром так и осталась при своем мнении. А Вы что начали лучше относится к Немцову когда его убили? А преступление есть преступление оно должно быть расследовано и виновные наказаны в независимости против кого было совершено преступление.

1061

#p448936,vv9m83 написал(а):

Тогда почему не расылать просто убийц по всем странам? Вы действительно желаете, чтоб в РФ и Законов никаких не было, одно только желание "главного" человека (в стране, в области, городе, улице)? Хотите получить ситуацию в стране похлеще, чем на Украине?
Государству надо использовать ЧВК в своих интересах н не вопреки законам страны. Или законы меняйте (чего очень руководству да истране не желательно) или приводите ситуацию в сооветствие законам.
Э-э-... У нас ОПГ Уралмаш был сильной боевой единицей и даже городу здорово помог с уничтожением распространения наркотиков, вот только к политической власти не смогли прорваться - все таки народ понял, что это - лишку будет.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 16:16:55)

ЧВК действует в интересах страны, там где не может действовать официально армия, и на сегодняшний день, это нормальная практика, так сейчас  делают многие страны и продвигают свои интересы. Вы хотите действовать в белых перчатках, не получится это заведомо проигрышная позиция.
А насчет законов, законно ли Жеглов посадил Кирпича? Вы думайте законно посадили Ходорковского? Спешу вас разочаровать абсолютно не законно,я читала дело. На тот момент когда Ходорковский выводил деньги, это были с точки зрения закона легальные сделки, да посадили по сути его не за это, по таким обвинениям полстраны надо было сажать, посадили его за попытку продать нефтянку иностранцам.
А если рассуждать по вашему, то сажать было нельзя не законно же.
Поэтому рассуждать с точки зрения черное белое нельзя, всегда есть нюансы.

1062

#p449253,Хельга написал(а):

Не поняла, а к чему этот выпад? От того что на Прилепина совершенно покушение, я к нему лучше относится не буду, как считаю его нацболом и балаболом, который занимается самопиаром так и осталась при своем мнении. А Вы что начали лучше относится к Немцову когда его убили? А преступление есть преступление оно должно быть расследовано и виновные наказаны в независимости против кого было совершено преступление.

Должно... Но не всегда так бывает.
Э-э-... Как-то в Казани (при советской власти в 70-е) попросили поохранять парня лет 16-17 лет пару недель. Посмотрели дело (он свидетелем проходил по нему), а потом решили: Пусть сначала отработают по нему, а потом мы "работать" будем. Уж слишком неприглядные истории с парнем были.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2023 01:02:07)

1063

#p449259,Хельга написал(а):

ЧВК действует в интересах страны, там где не может действовать официально армия, и на сегодняшний день, это нормальная практика, так сейчас  делают многие страны и продвигают свои интересы. Вы хотите действовать в белых перчатках, не получится это заведомо проигрышная позиция.
А насчет законов, законно ли Жеглов посадил Кирпича? Вы думайте законно посадили Ходорковского? Спешу вас разочаровать абсолютно не законно,я читала дело. На тот момент когда Ходорковский выводил деньги, это были с точки зрения закона легальные сделки, да посадили по сути его не за это, по таким обвинениям полстраны надо было сажать, посадили его за попытку продать нефтянку иностранцам.
А если рассуждать по вашему, то сажать было нельзя не законно же.
Поэтому рассуждать с точки зрения черное белое нельзя, всегда есть нюансы.

Да по фигу. Не работал никогда в "белых перчатках", но знал, что делаю и был готов отвечать перед законом (но страховку имел - учили те же законники высокого уровня). Закон нельзя нарушать, но его можно обходить. Вот с ЧВК не понимаю, как его обошли, если прямой запрет в Конституции РФ.
А ситуацию с Ходорковским знаю. По крайне мере, то, что в прессе было, и то, что работавшие в то время люди говорили - только сегодня по этой теме говорили, что в связи с Ходорковским у нас в Екатеринбурге происходило. Посадили его законно, а вот выпустили - отнюдь не в соответствии с Законом.

"Правительство снова дало отрицательный отзыв на очередной законопроект Госдумы о деятельности частных военных компаний (ЧВК), на этот раз признав существование таких формирований противоречащим Конституции РФ. " 27.03.2018 https://www.kommersant.ru/doc/3586237
"Правительство России не поддержало законопроект о работе частных военных компаний (ЧВК) в России, сообщила пресс-служба лидера думской фракции «Справедливой России — За правду» (СРЗП) Сергея Миронова. Господин Миронов утверждает, что при отказе в кабмине сослались на то, что законопроект противоречит ч. 5 ст. 13 Конституции России (запрет деятельности организаций, направленных на смещение конституционного строя России)." 28.02.2023 https://www.kommersant.ru/doc/5843724
И совершенно правильно правительство делает. ИМХО

1064

#p449262,vv9m83 написал(а):

Да по фигу. Не работал никогда в "белых перчатках", но знал, что делаю и был готов отвечать перед законом (но страховку имел - учили те же законники высокого уровня). Закон нельзя нарушать, но его можно обходить. Вот с ЧВК не понимаю, как его обошли, если прямой запрет в Конституции РФ.
А ситуацию с Ходорковским знаю. По крайне мере, то, что в прессе было, и то, что работавшие в то время люди говорили - только сегодня по этой теме говорили, что в связи с Ходорковским у нас в Екатеринбурге происходило. Посадили его законно, а вот выпустили - отнюдь не в соответствии с Законом.

"Правительство снова дало отрицательный отзыв на очередной законопроект Госдумы о деятельности частных военных компаний (ЧВК), на этот раз признав существование таких формирований противоречащим Конституции РФ. " 27.03.2018 https://www.kommersant.ru/doc/3586237
"Правительство России не поддержало законопроект о работе частных военных компаний (ЧВК) в России, сообщила пресс-служба лидера думской фракции «Справедливой России — За правду» (СРЗП) Сергея Миронова. Господин Миронов утверждает, что при отказе в кабмине сослались на то, что законопроект противоречит ч. 5 ст. 13 Конституции России (запрет деятельности организаций, направленных на смещение конституционного строя России)." 28.02.2023 https://www.kommersant.ru/doc/5843724

Не знаете и меньше читайте прессу, а больше первоисточники и налоговый кодекс того времени. А также комментарии юристов, а у вас так все, что то где то слышал, что то где то что то сказал, ну как же он мой друг я ему верю как себе. Дело Ходорковского было шито белыми нитками, я не говорю что Ходорковский ангел во плоти, я говорю что он все свои сделки проводил абсолютно законно согласно тем законам того времени, потом законы поменяли, и то что делал Ходорковский стало уголовным нарушением, но вы должны знать, что закон обратной силы не имеет. А вот выпустили его законно, по моему его помиловал президент, а у него есть такое право.

1065

#p449263,Хельга написал(а):

Не знаете и меньше читайте прессу, а больше первоисточники и налоговый кодекс того времени. А также комментарии юристов, а у вас так все, что то где то слышал, что то где то что то сказал, ну как же он мой друг я ему верю как себе. Дело Ходорковского было шито белыми нитками, я не говорю что Ходорковский ангел во плоти, я говорю что он все свои сделки проводил абсолютно законно согласно тем законам того времени, потом законы поменяли, и то что делал Ходорковский стало уголовным нарушением, но вы должны знать, что закон обратной силы не имеет. А вот выпустили его законно, по моему его помиловал президент, а у него есть такое право.

Никаких белых ниток.
" Арестован российскими властями по обвинению в хищениях и неуплате налогов 25 октября 2003 года. На момент ареста был одним из богатейших людей в мире, его состояние оценивалось в 15 млрд долларов. В 2005 году был признан российским судом виновным в мошенничестве и других преступлениях. Компания «ЮКОС» подверглась процедуре банкротства. В 2010—2011 годах по новым обвинениям был приговорён к 14 годам колонии; с учётом последующих обжалований общий срок, назначенный судом, составил 10 лет и 10 месяцев, фактически отбытый срок — 10 лет и 2 месяца, так как в декабре 2013 года Ходорковский был помилован президентом Путиным."
Что заслужил, то и получил. То, что другие не получили то же, отношения к делу не имеет. То, что делал Ходорковский, и было, и остается уголовным преступлением.
Помилован также незаконно. Ходорковский написал прошение о помиловании, но не признал своей вины, что закрывает путь к помилованию в соответствии с законом.

"Ранее экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что написал прошение о помиловании на имя президента России, но вины в преступлениях, за которые был осужден, не признавал.
"Мои адвокаты мне передали, что решение о помиловании может быть принято. И что признания вины, как условия освобождения - передо мной не ставят. Это была ключевая проблема, начиная с медведевских времен. Для меня написать прошение о помиловании было абсолютно не критично. Суд (по второму делу) был постановочным, и все это прекрасно понимали. В ответ на одну липовую бумажку написать другую липовую бумажку - никакого морального дискомфорта я бы от этого не испытывал... И в этой липовой бумажке была только одна не липовая проблема - признание вины. Потому что, как только я пишу, что признаю вину, куча уважаемых мною людей попадают в очень тяжелую ситуацию, фактически любой человек, ранее работавший в ЮКОСе, становится уязвимым. В этот раз мне сказали: не надо писать признание вины", - заявил Ходорковский в интервью журналу The New Times в Берлине." 24.01.2020 https://www.interfax.ru/russia/692556

Э-э-... А Пичунин как сидел, так и сидит.
"В мае 2020 года Пичугин получил третий отказ в помиловании — от Комиссии по помилованию Оренбургской области"

Отредактировано vv9m83 (07-05-2023 01:37:00)

1066

"Над Крымом силами противовоздушной обороны (ПВО) сбита баллистическая ракета, запущенная украинским ОТРК «Гром-2». Об этом сообщил в субботу, 6 мая, глава региона Сергей Аксенов.
«Силами ПВО сбита баллистическая ракета, запущенная украинским ОТРК «Гром-2». Разрушений и пострадавших нет», — написал Аксенов в Telegram-канале.
Позднее советник главы республики Олег Крючков уточнил, что сбить удалось не одну, а две ракеты «Гром-2»." 06.05.2023 https://iz.ru/1509407/2023-05-06/sily-p … etu-grom-2

Более-менее нормальный комплекс украинцы сделали. Что-то типа Искандера.... Вот сколько комплексов и ракет к ним сделали, неизвестно....

1067

"Директор Запорожской АЭС Черничук сообщил, что все блоки станции остановлены" 07.05.2023 https://www.kp.ru/daily/27500/4759486/

Уменьшили вероятность аварии.

1068

"В Ейске мужчина заперся в салоне автомобиля, который взорвался при попытке полицейских задержать водителя. Об этом 6 мая сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.
Инцидент произошел на улице Мичурина. Сотрудники ДПС остановили «Ниву», за рулем которой находился 34-летний мужчина. Водителя попросили предъявить документы, а в ответ он пригрозил взорвать себя.
Улицу перекрыли. Несмотря на просьбы сдаться, мужчина заперся в салоне. Когда спецназ попытался открыть двери авто, раздался взрыв.
Мужчина погиб на месте. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали." 06.05.2023 https://iz.ru/1509482/2023-05-06/v-eisk … nt=1509482

Однако... Террорист или пьяный?

1069

#p449270,vv9m83 написал(а):

"В Ейске мужчина заперся в салоне автомобиля, который взорвался при попытке полицейских задержать водителя. Об этом 6 мая сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.
Инцидент произошел на улице Мичурина. Сотрудники ДПС остановили «Ниву», за рулем которой находился 34-летний мужчина. Водителя попросили предъявить документы, а в ответ он пригрозил взорвать себя.
Улицу перекрыли. Несмотря на просьбы сдаться, мужчина заперся в салоне. Когда спецназ попытался открыть двери авто, раздался взрыв.
Мужчина погиб на месте. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали." 06.05.2023 https://iz.ru/1509482/2023-05-06/v-eisk … nt=1509482

Однако... Террорист или пьяный?

откуда и для чего пьяни взрывчатка?

1070

#p449244,Andrew_Raev написал(а):

Это довольно бессмысленный терминологический спор. Не всякий мятеж зовут войною. Но если хочется, то пусть это будет война.
Например, нападение Японии на Китай в 1936г почему-то не считается началом 2МВ. А вот поражение Японии считается её концом.

Если началом Второй мировой официально признать нападение Японии на Китай, и практически в тоже самое время нападение Италии на Эфиопию и мятеж в Испании, то Сталина и СССР с мирным договором, в ней уже не обвинишь.

1071

#p449273,Улисс написал(а):

откуда и для чего пьяни взрывчатка?

Похоже, что наступательная граната.... Сейчас оружия на юге расползлось много. Любитель потаскать с собой мог и прорезаться, да и подорваться мог "несознательно".

1072

https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/645cbd4aefac2732664933a8ed4990340f1960a7_727.jpg
"Ответственность за покушение на Прилепина взяло на себя «военное движение украинцев и крымских татар "Атеш"». По словам жены писателя, в последнее время он постоянно получал угрозы." 07.05.2023 https://www.chita.ru/text/politics/2023/05/07/72284996/
Прилично машину у Прилепина разнесло. А насчет заказчика - могут и "липовую" ответственность взять на себя.

Отредактировано vv9m83 (07-05-2023 03:19:05)

1073

"Представитель президента Зеленского Михаил Подоляк ответил на вопросы о заявлениях главы ЧВК «Вагнер» о выходе из Бахмута (Артёмовска).
«Украинская разведка знает, что происходит с тыловым обеспечением донецкой группировки ВС РФ. Никакого существенного снарядного голода у донецкой группировки нет», — заявил он.
Никакого существенного движения войск и изменений внутри Бахмута нет.
«Никто никуда не побежит ни 10 мая, ни 5, ни 9, и вообще не побежит», — добавил Подоляк.
«Главная задача — спровоцировать нас на неконтролируемые действия», — заключил он." 07.05.2023 Новости России #67

Возможно и такое. Некоторые видеоматериалы подтверждают и такую мысль.

"Основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что за семь месяцев группа полностью выполнила задачи операции в Артемовске (украинское название — Бахмут). Его слова приводятся в Telegram-канале пресс-службы бизнесмена.
Он отметил, что целью было не взятие города, а «перемалывание» подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ)." 07.05.2023 https://lenta.ru/news/2023/05/07/prigozhin_artemovsk/

Отредактировано vv9m83 (07-05-2023 03:38:02)

1074

"В субботу, 6 мая, на Троекуровском кладбище прошли похороны заслуженного деятеля искусств Валентина Юдашкина («МК» вел онлайн-трансляцию). Простится с российским модельером пришли многие известные личности шоу-бизнеса, и не только.
На прощание с Юдашкиным приехала народная артистка СССР Алла Пугачева, которая уехала с семьей в Израиль после начала СВО. Также среди присутствующих можно было заметить пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который решил подойти к Примадонне и поцеловал ее руку, спросив о том, «как она».
«Как вы? Я очень рад вас видеть», — заявил официальный представитель Кремля." 06.05.2023 https://www.mk.ru/social/2023/05/06/sta … ticle_mi_a

Э-э-... Почитал материалы о Пугачевой. Однако, не сказал бы, что она оскорбляла Россию и народ. По крайне мере, не встретил конкретных фактов в прессе.

1075

#p449282,vv9m83 написал(а):

"В субботу, 6 мая, на Троекуровском кладбище прошли похороны заслуженного деятеля искусств Валентина Юдашкина («МК» вел онлайн-трансляцию). Простится с российским модельером пришли многие известные личности шоу-бизнеса, и не только.
На прощание с Юдашкиным приехала народная артистка СССР Алла Пугачева, которая уехала с семьей в Израиль после начала СВО. Также среди присутствующих можно было заметить пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который решил подойти к Примадонне и поцеловал ее руку, спросив о том, «как она».
«Как вы? Я очень рад вас видеть», — заявил официальный представитель Кремля." 06.05.2023 https://www.mk.ru/social/2023/05/06/sta … ticle_mi_a

Э-э-... Почитал материалы о Пугачевой. Однако, не сказал бы, что она оскорбляла Россию и народ. По крайне мере, не встретил конкретных фактов в прессе.

Это же он вроде бы сконструировал форму. которую Шойгу отменил своим первым приказом, не Зайцев?

1076

#p449282,vv9m83 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t294636.webp

1077

#p449186,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от Andrew_Raev

восстание белочехов стало триггером, спусковым крючком для начала гражданской войны

Ребята, это же оффтоп здесь. Да и вообще этот терминологический спор имеет мало смысла.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Отползай аккуратнее.:)

1078

#p449263,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Либерастия цветет и пахнет.

1079

#p449298,The loyal liberal написал(а):

Отползай аккуратнее.:)

Смотри, от злости харя треснет.

1080

#p449249,Лиза написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Быстро диверсантов поймали. Не могли до взрыва это сделать?

а как диверсант смог спокойно пересечь российскую границу?

Он же ещё в 2018г получил российское гражданство.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67