Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p449447,Хельга написал(а):

Ну убили же Немцова, Навальному организовали покушение. На самом деле без разницы на кого покушаться, на Собчак или Прилепина, для определенных кругов это просто информационный повод, просто его по-разному можно обыграть.

Эти "определённые круги" и устраивают покушения, пардон, "информационные поводы"? Вы сами-то себя слышите, боец информационной войны?
Только одни покушения оказываются розыгрышами, а в настоящих погибают люди, ломаются кости.
Или Вы не понимаете, что имитация покушения проводится для шумихи, а некоторые становятся сакральными жертвами именно в ходе войны реальной, хоть и информационной.

1112

#p449451,Хельга написал(а):

Странно вы являетесь поклонником Прилепина, но при этом даже не потрудились почитать о нем хоть что то, или вы из этих экзальтированных дамочек, которые бегают за кумиром и держат дома его иконостас? Закрывая глаза на все остальное,
Вы тут так рьяно защищали Татарского, и даже не поинтересовались его настоящей фамилией Фомин

За экзальтированную дамочку - отдельное спасибо. Я просто подписана на него и всё. Что говорит о нём жёлтая пресса/хейтеры мне фиолетово.
И... не думаете же Вы, что именно Вы открыли мне глаза на то, что Владлен Татарский - это Максим Юрьевич Фомин. Классно Вы ядом плюнули!

1113

#p449443,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лиза

Скорее - идеалисты.

Вот благодаря таким мы и не стали людоедами.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Идеал людоеда -есть человечину каждый день.

1114

#p449453,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Хельга

Странно вы являетесь поклонником Прилепина, но при этом даже не потрудились почитать о нем хоть что то, или вы из этих экзальтированных дамочек, которые бегают за кумиром и держат дома его иконостас? Закрывая глаза на все остальное,
    Вы тут так рьяно защищали Татарского, и даже не поинтересовались его настоящей фамилией Фомин

За экзальтированную дамочку - отдельное спасибо. Я просто подписана на него и всё. Что говорит о нём жёлтая пресса/хейтеры мне фиолетово.
И... не думаете же Вы, что именно Вы открыли мне глаза на то, что Владлен Татарский - это Максим Юрьевич Фомин. Классно Вы ядом плюнули!

Гнать её из модеров, а меня модером ставить. Либерастия не пройдет.

1115

#p449450,Хельга написал(а):

Про помилование, для помилования президентом не нужно ни какого признание вины, даже прошение о помилование не нужно. Захотел президент помиловать и помиловал, как и Дума может принять закон о помиловании, отличие помилование президента от Думы, президент помилует конкретного человека, дума скопом по конкретным статьям.

Не несите чушь. Положение о помиловании так и не прочитали? Ссылку же на него давал.
Президент не может нарушать свой Указ, а желает нарушать - издавай новый, отменяющий положения старого и не противоречащий федеральным Законам и Конституции, иначе этот Указ Конституционный суд на хрен пошлет, а потом и Президента на хрен послать могут, отстранив от власти (если вопрос достаточно серьезный).
Э-э-... Совсем уж Президента как Бога -Вседержителя видите, а он многими рамками ограничен, устанавливаемыми как его окружением, так и Законами. Даже во времена Ельцина с его волюнтаристскими нарушениями Законов не все проходило.

Отредактировано vv9m83 (08-05-2023 11:20:51)

1116

#p449447,Хельга написал(а):

Ну убили же Немцова, Навальному организовали покушение. На самом деле без разницы на кого покушаться, на Собчак или Прилепина, для определенных кругов это просто информационный повод, просто его по разному можно обыграть.

Разница в том — кто и с какой целью, в моём посте об этом. Немцова убили именно такие, кто провёл теракт против Прилепина, и убили его после того как он стал отработанным материалом и стал мешать. Он не собирался менять политическую систему, как Прилепин. Это одна компания.

1117

#p449456,The loyal liberal написал(а):

Гнать её из модеров, а меня модером ставить. Либерастия не пройдет.

Допрыгаешься, самопиарщик.

1118

#p449476,Олег Пермский написал(а):

Разница в том — кто и с какой целью, в моём посте об этом. Немцова убили именно такие, кто провёл теракт против Прилепина, и убили его после того как он стал отработанным материалом и стал мешать. Он не собирался менять политическую систему, как Прилепин. Это одна компания.

Спасибо, Олег!

1119

Поэт Надежда Кондакова:
ВОТ КАК ХОТИТЕ…
...Произошел страшный теракт. Нацелен он был на ликвидацию не только одного из самых известных сегодня писателей, деятелей культуры, но и крупного уже политического деятеля.
Господин Песков прокомментировал это так:
«Пока непонятно, кто устроил взрыв».
И это всё, что может сказать в первом комментарии после такого происшествия в стране, пресс-секретарь Президента, государев человек, как писали в старину???
Да это всё. И независимо от того, что он скажет дальше, приоритеты уже расставлены, интонация всеми прочитана…
В это же время появляется в сети вот такая «картинка»:
Кладбище. У гроба сидят близкие покойного, в их числе - прилетевшая Пугачёва. И вот у гроба же появляется важная государственная персона г-н Песков, подходит к «примадонне»
В ответ на ее пошло-кокетливое «Скучали?», пресс-секретарь угодливо «цалует ручку» и говорит «Я очень рад вас видеть!» ...
Владимир Владимирович, доколе Ваш пресс-секретарь будет «гнать такую пургу?» Русские люди, умирающие за Россию на фронте, и русские люди, обмирающие при каждой тревожной новости с фронта, имеют право знать, - доколе?

Взято из подписки на Захара Прилепина с пометкой (От администратора).

1120

#p449437,Олег Пермский написал(а):

А те, кто живут и работают с целью построения общества, основанного на справедливости, это самопиарщики?

По разному, вот ты например Олег идеалист, ты веришь в то, что можно построить справедливое общество, Прилепин пиарщик и приспособленец, ищет куда пристроится, что было хорошо.

1121

#p449476,Олег Пермский написал(а):

Олег ты хоть понимаешь что сказал? А Пани Тыква радостно похлопала. Такое впечатление что вы плохо понимаете написанный текст.
Во первых ты поставил Немцова и Прилепина на одну доску, я хоть плохо отношусь к Прилепину, но сравнивать с Немцовым бы не стала.
Во вторых если как ты говоришь Прилепин  собирался менять политическую систему, то логический вывод, что покушение на него было совершенно действующей властью. Ты обвинил наши силовые службы в покушение на Прилепина????

1122

#p449446,Пани Тыква написал(а):

Я - современник Прилепина. А Вы?

А я современник Вадима Чеботарева,Валерия Паламарчука,Рустама Сайфуллина и других героев СВО, а Прилепин так паразит на фоне их подвигов.

1123

#p449579,Хельга написал(а):

По разному, вот ты например Олег идеалист, ты веришь в то, что можно построить справедливое общество, Прилепин пиарщик и приспособленец, ищет куда пристроится, что было хорошо.

А как мы это определять будем — по популярности? Если я добьюсь той же самой популярности, я буду самопиарщиком?

1124

#p449453,Пани Тыква написал(а):

Что говорит о нём жёлтая пресса/хейтеры мне фиолетово.

Причем тут желтая пресса? Или все что не сходится с вашей парадигмой, это все желтая пресса? Я прежде всего чем составит мнение о человеке, читаю то что он сам в своих интервью говорит. А Прилепин на интервью не скупится, и о Навальном, и о Путине, и Бильченко полно его интервью. А Вы у него читаете, только то что вам нравится. Я не против, это ваш выбор, но зачем его то на пьедестал ставить...

Мне неизвестны упомянутые Вами фамилии

Это Ваши слова? Вы тогда уж определитесь...знаете ли Фомина или нет, а то за полетом Вашей мысли не успеваю.

1125

#p449583,Олег Пермский написал(а):

Если я добьюсь той же самой популярности, я буду самопиарщиком?

Если бы бабушка была бы дедушкой. К сожалению ты не добьешься, слишком честен и слишком наивен в хорошем смысле слова.

1126

#p449580,Хельга написал(а):

Олег ты хоть понимаешь что сказал? А Пани Тыква радостно похлопала. Такое впечатление что вы плохо понимаете написанный текст.
Во первых ты поставил Немцова и Прилепина на одну доску, я хоть плохо отношусь к Прилепину, но сравнивать с Немцовым бы не стала.
Во вторых если как ты говоришь Прилепин  собирался менять политическую систему, то логический вывод, что покушение на него было совершенно действующей властью. Ты обвинил наши силовые службы в покушение на Прилепина????

Просто Пани Тыква в моём посте прочитала намного больше, чем там было написано.
Напрямую Кремль и спецслужбы в обоих этих покушениях не виноваты, потому что Кремлю это НЕ ВЫГОДНО в обоих случаях. Кремль виноват в том что эти люди сейчас находятся у власти, потому что именно они являются его опорой. В покушении на Немцова виноваты те, кто ненавидит СССР и коммунизм. И для меня не важно — наши они или с Украины, потому что и те, и другие одним миром мазаны. Немцов был убит своими же покровителями за то, что он полностью потерял вес в народе и стал пугалом для потенциальных сторонником капитализма, он стал не нужен, и поэтому стал сакральной жертвой. Это очень удобно — убрать одиозную фигуру, и свалить это на спецслужбы России и на Путина.
Прилепина пытались убрать люди с тем же самым мышлением, но просто и примитивно, даже не пытаясь подставить Путина. Кто — не знаю, я могу нарисовать версий с десяток, но только какой в этом смысл? Факт один — его хотели убить за то, что он людям глаза раскрывал.
Я даже могу назвать ещё одну фигуру, которую могут убрать также как и Немцова — это Чубайс, фигура сейчас не нужная и полностью скомпрометированная. Он уже никому не нужен и неинтересен, потому что вреда России уже не может принести, а убить его и подставить Кремль, это милое дело, момент очень удобный. Кто это сделает, я не знаю — американцы, англичане или украинцы, но не Кремль, потому что ему это политически невыгодно.

1127

#p449586,Хельга написал(а):

Если бы бабушка была бы дедушкой. К сожалению ты не добьешься, слишком честен и слишком наивен в хорошем смысле слова.

Это не ответ, а уход от него.

1128

#p449469,vv9m83 написал(а):

Не несите чушь. Положение о помиловании так и не прочитали? Ссылку же на него давал.

Прочитала в отличие от вас, а вы очевидно перепутали признание вины и ходатайство от осужденного о помиловании, если что это разные вещи.
Читайте положение внимательно, там ходатайство есть, а вот признание вины нет.
Ходатайство было от Ходорковского в связи с болезнью матери.
А в Конституции написано

УК РФ Статья 85. Помилование

1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.

2. Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.

Т.е. вообще нет по сути ни какой конкретики.

1129

#p449593,Олег Пермский написал(а):

Это не ответ, а уход от него.

А какой ответ должен быть политиком тебе не стать, и смысл разговор на эту тему.

1130

#p449592,Олег Пермский написал(а):

Факт один — его хотели убить за то, что он людям глаза раскрывал.

Покушение на Прилепина это из той же оперы, что убийство Немцова, ударить по нынешней власти, но если с Немцовым это прямо обвинить ее, то с Прилепиным это имиджевый удар прежде всего по власти.

А вот вообще я согласна с этим мнением.

Дарья Дугина, Максим Фомин, Захар Прилепин – довольно странный выбор целей, с одной стороны, мало влияющий на ход проведения СВО, а с другой вполне себе укладывающийся в определенную канву. Далее будет чистой воды игра ума на основании имеющих в открытом доступе фактов с легкой (или не легкой) примесью конспирологии.

Затягивающееся начало «контрнаступа», невнятные блеяния первых лиц Украины о том, что «не стоит ждать ничего грандиозного» и вообще, «контрнаступ уже идет, но постепенный и незаметный для всех», говорят только об одном: Украина прекрасно понимает, что на поле боя ей светит исключительное «остаточнэ прощавай» и ничего более. Вся надежда на внутренний раскол и государственный переворот в России .

И если смотреть с этой точки зрения, то выбор целей более чем логичен. Убийство любой поддерживающей МО РФ и Президента личности приведет только к одному: к консолидации общества и увеличению рейтинга Владимира Владимировича. И потому в зоне особого риска оказались именно те ЛОМы (будем называть этим устоявшимся названием, тем более, они реально лидеры мнения определенной части общества), которые противопоставляют себя МО и, в некоторой и немалой степени, государству в инфополе. Убийство/покушение с последующим вбросом в сеть нарративов «Кремль/МО убирает неугодных» призвано расширить намечающийся раскол между официальными лицами и прослойкой «ультрапатриотов», критикующей практически все действия ВПР России.

Противопоставить одну часть общества другой – единственная цель подобных терактов. Насколько она эффективна сложно сказать. Если убрать откровенно ЦИПСОшные вбросы и пляски на костях украинских «экспертов», основной лейтмотив в комментариях: «Террористов уничтожать». Количество недовольных ВПР осталось на том же уровне. Единственное изменение – еще часть людей, ранее негативно относящихся к СВО, начали поддерживать проходящую операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Возможно, в дальнейшем будут еще теракты. Точнее, наверняка будут. Увы, вычислить и обезвредить всех террористов не способна ни одна спецслужба в мире. А тем, кто находится сейчас под угрозой, хочется посоветовать уменьшить количество проводимых/посещаемых мероприятий и плотно присмотреться к своему окружению. Среди вас есть кто-то, кто сливает все ваши передвижения и планы. И немного перефразирую поговорку: на ФСБ надейся, а сам не плошай

https://t.me/Koshkin_sibiryak/2460

1131

#p449595,Хельга написал(а):

Прочитала в отличие от вас, а вы очевидно перепутали признание вины и ходатайство от осужденного о помиловании, если что это разные вещи.
Читайте положение внимательно, там ходатайство есть, а вот признание вины нет.
Ходатайство было от Ходорковского в связи с болезнью матери.
А в Конституции написано

УК РФ Статья 85. Помилование

1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.

2. Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.

Т.е. вообще нет по сути ни какой конкретики.

Смотрите даты на положении о помиловании и читайте, что в предыдущем положении написано.
Конкретика не в УК, а в подзаконных актах.
Э-э-... Путину не верите? Видите ли, когда Ходорковского помиловали, то в заявлении о помиловании он должен был признать вину, а этого не было. Читали в моем посту ссылку, как Путина этим укололи и он выкручивался?

1132

"Сотрудники регионального управления ФСБ по Челябинской области пресекли попытку диверсии, сообщили 8 мая в пресс-службе ведомства.

Задержаны три человека. В ночь на 8 мая они намеревались осуществить диверсию на перегоне Южно-Уральской железной дороги. В ФСБ не исключают, что действиями злоумышленников руководили украинские спецслужбы." 08.05.2023 https://iz.ru/1509913/2023-05-08/fsb-pr … liabinskom

К 9-е Мая старались теракт устроить....

1133

"Лидеры ряда стран бывшего СССР 9 Мая примут участие в мероприятиях в Москве, посвященных Дню Победы. Подтверждено, что Россию посетят президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев, лидер Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Уже находится в Москве президент Киргизии Садыр Жапаров. В эти минуты он проводит встречу с российским лидером Владимиром Путиным." 08.05.2023 https://www.fontanka.ru/2023/05/08/72287756/

"Путин поздравил с Днем Победы всех лидеров стран СНГ, кроме Молдавии Грузии и Украины" 08.05.2023 https://www.gazeta.ru/politics/2023/05/ … _agregator

С запада, как понимаю, никого нет.

Отредактировано vv9m83 (09-05-2023 05:45:50)

1134

Либерастам форума только бойкот и обструкцию.:)

1135

Парад хорош, но Мавзолей снова в фанере.

1136

#p449611,vv9m83 написал(а):

"Путин поздравил с Днем Победы всех лидеров стран СНГ, кроме Молдавии Грузии и Украины"

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Президент России Владимир Путин направил поздравления лидерам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Молдавии по случаю 78-й годовщины Победы, сообщила пресс-служба Кремля.
https://ria.ru/20230508/pobeda-1870446844.html

1137

#p449609,vv9m83 написал(а):

мотрите даты на положении о помиловании и читайте, что в предыдущем положении написано.
Конкретика не в УК, а в подзаконных актах.
Э-э-... Путину не верите? Видите ли, когда Ходорковского помиловали, то в заявлении о помиловании он должен был признать вину, а этого не было. Читали в моем посту ссылку, как Путина этим укололи и он выкручивался?

Посмотрела, прочитала и ничего о признании вины как об обязательном условии не нашла. Прочитала все старые редакции 16 марта 2007 г., 19 мая 2009 г., 25 июня 2012 г., 7 декабря 2016 г., 14 декабря 2020 г. Кстати если что Ходорковского помиловали в 2013 году.
Приведите документ, где это написано.

Вы меня тут недавно обвиняли, что для меня президент царь и бог, но такое впечатление что он для вас такой, типа если президент сказал, значит так и есть, и какая разница что там написано в официальном документе.

1138

1139

#p449582,Хельга написал(а):

А я современник Вадима Чеботарева,Валерия Паламарчука,Рустама Сайфуллина и других героев СВО, а Прилепин так паразит на фоне их подвигов.

К сожалению, перечисленные Вами люди совершили свой подвиг и заслужили славу. Но властители дум - это не про них. Возможно, именно Прилепин укрепил их в желании воевать на этой войне вот так: не щадя живота своего.. Ибо ему это подвластно. Вот такой он паразит.

1140

#p449585,Хельга написал(а):

А Вы у него читаете, только то что вам нравится

Позвольте мне усомниться в том, что Ваше мнение о нём сложилось на основе данных им кому-то когда-то интервью. Впрочем, возможно Вы и не почитывали статьи, где его поливают грязью. Просто Вам чужда его приверженность Ленину и всему советскому. А я по-прежнему верю в то, что социализм - будущее человечества.
Лишь наживая,
жря
и спя,
капитализм разбух
и обдряб.
Обдряб
и лег
у истории на пути
в мир,
как в свою кровать.
Его не объехать,
не обойти,
единственный выход —
взорвать!

Это из поэмы Маяковского "Владимир Ильич Ленин".

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67