#p450670,Пани Тыква написал(а):Похами мне ещё, любитель накидывать платок на чужой роток!
У тебя уже неоднократно спрашивали: какого рожна ты с этой темой лезешь? И так стараешься убедить нас в коварстве Китая. Новая тема у Госдепа?
Хамство???
Я общаюсь с собеседником ровно так как он со мной. Вот тебе и доказательство:
Андрюша, чего тебе надо? С какого такого ты начал теребить себя за фаберже и рассусоливать про мифические северные китайские провинции? Пойди в зоопарк и подразни там медведя. Может полегчать.
Твой же пост?
Тебе вроде я ничего не писал, с чего ты решила влезть со своим хамским постом, мне неизвестно. Может нравиться именно такой уровень общения. Может просто сама по себе такая, естественное так сказать состояние. Не буду гадать, мне эт не особо интересно.
Ну и отвечая на твой вопрос, скажу- никого ни в чем не хочу убедить.
Первое. Мне было в свое время интересно узнать за попавшуюся фразу в статье про "исторические территориальные претензии" Китая. Я поинтересовался. Это несложно сделать. Как оказалось, есть такие претензии, практически ко всем соседям. Вот были ли границы Китая на севере поболе? Ответ -были. Я уже писал за айгунский и пекинский договор. Считают ли китайцы эти договора справедливыми? Ответ- нет. Эта информация легко проверяется. Ну и в общем понять позицию Китая по оспариваемым территориям несложно, достаточно опять же поинтересоваться.
Второе. Вроде бы претензии претензиями, ну и ладно с ними. Войска на границе не стоят и ультиматумов никто не выдвигает. Вроде все норм. Но есть и другое. Видосов полно в сети про то что китайцев теперь на помянутых территориях много и отношения с местным росийским населением у них очень не простые. Это ж не госдеп в голливуде снимает, а ваши же росияни. Опять же, аренда на 50 лет росийских территорий Китаю.
Ну и про твой пяточек в любом вопросе.
Изначально я вел разговор с элипсом, по его достаточно простому утверждению, что "раз на территории современного Казахстана жили кочевники и не использовали недра, не строили заводов, то и территории тогда эти тех кто пришел туда с заводами..." Слова не точно такие, но смысл именно таков. Я же ему и парировал, что именно такая ситуация у вас сейчас на вашем ДВ. Территория вашим населением слабо заселена, особо хозяйственной деятельности вы там не ведёте.
А у вашего соседа есть и человеческо-трудовые ресурсы и желание вести эту самую хозяйственную деятельность. Что в элипсовской парадигме и есть обоснованием для присвоения территории.
Поэтому и спрашиваю в очередной раз - какого черта, ты не читая внешних источников, ни хотябы полного обсуждения на ветке форума, влезаешь в середину чужого разговора со своими 5-ю копейками???
Никого ни в чем не хочу убеждать, эт и бесполезно да только время тратить. Просто высказываю свое мнение по имеющимся фактам, интересуюсь мнением росиян по происходящему в стране. А что вы там себе в голове выдумываете за госдеп эт ваши личные проблемы.
Здесь на форуме не раз уже говорилось, что ожидать представителя госдепа на форуме с аудиторией в 20 человек, это так себе ожидание. А уж человеку который всерьез в это верит, ему пожалуй в психиатрию нужно сходить, паранойку немного полечить. Ну или хотяб понаблюдаться у специалиста.
По поводу твоего туповатого друга, человека-недоразумения с необоснованно завышенной самооценкой.
Он считает себя умным- окружающих идиотами, так и пишет.
Но вот если немножко разобрать им написанное получается интересно.
Он слышит 30 лет что Китай имеет претензии, и вроде как ничего не забрали, поэтому тот кто считает что Китай таки эти претензии имеет для него идиот. Ок. Пусть так. Имеет как любой право на собственное мнение.
Но при этом людей которые тут на форуме придерживаются мнения что доллар рухнет идиотами не считает. А этой пластинке никак не меньше 30 лет.
И первой и второй пластинке по 30 лет. Китай ничего не забрал, а доллар не рухнул. Ок.
Но умный то он что? Правильно, что-то читает, сверяет, интересуется, анализирует.
Так что тут можно глянуть? Вот по доллару, все достаточно просто берешь и смотришь его курс по отношению к другим валютам и все достаточно понятно. Пока на месте и вниз не летит. Паниковать или ожидать падения, ну это как ждать что футбольная команда пингвинов сборной Антарктиды выиграет чемпионат мира.
А вот с Китаем ситуация гораздо интересней. Военным путем захватывать северные территории нет смысла. Китайцы пошли другим путем- получая экспансия. 30 лет назад было столько китайцев на ДВ? Нет. А сейчас их много? Да. Ну по крайней мере местные говорят именно об этом. Вели ли он в таком объеме хоз деятельность на территории ДВ рф 30 лет назад? Нет.
Опять же аренда на 50 лет и некие изменения в ваших ФЗ.
А туповатый он как- имеет мнение и нет сомнений. Никакой критичности. В такие тупые головы никакая информация больше не прорвется. Они напрочь статичны в своем мнении.
Как-то так.
Но ты лучше не пиши ответ на это сообщение, поскольку интересоваться вопросом у тебя ни времени ни желания нет, а раз своего мнения у тебя по этому вопросу нет, то писать вольный пересказ вашего телевизора лучше не надо.