Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1501

Начался Воскресный вечер. Соловьёв опять на передовую съездил. Рассказывает.
Всем доброго вечера/ночи.

1502

#p450886,Vik6844 написал(а):

Исполнители поднаторели в бурной имитации деятельности и ноль результатов, сталинские "шарашки" появились не от хорошей жизни, а уж реформаторов всегда с избытком.)))

Рогозин: «Наши генералы „проспали“ оружие нового поколения в ВСУ»
https://svpressa.ru/war21/article/372589/

А он не имел отношения к оружию?
Э-э- С начала деятельности сына вбивал ему, что инициатива практически всегда идёт снизу. А дурную инициативу сверху нужно вежливо и мотивированно посылать на фиг. Судя по всему, научился, но грубовато.... Иногда не сдерживается.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 03:55:14)

1503

#p450917,Лиза написал(а):

ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР НАДО ЗАКРЫТЬ: МИХАЛКОВ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНУ В ПЯТИ СЛОВАХ:

1. До этой статьи считала, что Ельцин-центр находится только в Москве.
2. Почему этот Центр надо закрыть только в Екатеринбурге? Разве деятельность этих центров разнонаправленная?

Это Президент-центр. В соответствии с Федеральным законом открыт и закрыт может быть только с отменой закона. Уже должны быть открыты Путин-центр и Медведев-центр, но они почему-то Федеральный закон нарушили.

1504

#p451010,Пани Тыква написал(а):

Соловьёв опять на передовую съездил. Рассказывает.

Вот молодец. Хороший еврей...

1505

#p450891,Хельга написал(а):

Берем например Игоря Шувалова

Ну с Шуваловым он ошибся... Ну или не ошибся, а специально в этот список сунул чтобы обосрать. Шарий мутная личность, и я Шарию тоже не доверяю. Однако все таки, - а где остальные то?

1506

1507

Либерал, не лучше ли сообщения из телеграмм просто текстом со ссылкой выкладывать? Читать невозможно. Ладно когда там фоток много и видео... А просто в маленьком окошке простыню мотать?!

1508

#p451095,stas написал(а):

Либерал, не лучше ли сообщения из телеграмм просто текстом со ссылкой выкладывать? Читать невозможно. Ладно когда там фоток много и видео... А просто в маленьком окошке простыню мотать?!

Зато шрифт крупный.

1509

В стране наблюдается резкая активизация прихватизаторов. Тема приватизации ринулась в новостные топы. Как заметил "Царьград", "Чубайс уехал — угрозы остались".

11 апреля в колонке для РБК влиятельный банкир Андрей Костин (президент — председатель правления ВТБ, член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, член Высшего совета партии "Единая Россия", глава попечительских советов Большого театра и Федерации спортивной гимнастики России, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" и кавалер французского ордена "За заслуги") призвал "перезапустить приватизацию". По его словам, "за последние годы частный сектор в России серьёзно сдал свои позиции", это очень плохо, и значит, "сегодня — время действовать". Костин убеждён в необходимости "возобновить приватизационную программу", ибо "передача госсобственности в частные руки <…> — инструмент, уже неоднократно доказавший свою эффективность".

Заместитель руководителя Администрации Президента РФ — пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами сказал, что вопрос о приватизации 2.0 "в Кремле не обсуждается". Однако добавил, что считает озвученную Костиным точку зрения "интересной": "Всё-таки он возглавляет второй по величине банк РФ, и на протяжении не одного десятилетия он наработал огромный авторитет — в банковском секторе и как экономист тоже".

Миллиардер, "шампанский олигарх", уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмен) и лидер праволиберальной Партии роста Борис Титов назвал костинскую идею новой приватизации "правильной". Однако уточнил: "Прежде чем говорить о новой приватизации, нужно надёжно защитить старую". Крайнее беспокойство Титова вызывает тот факт, что "суды всё чаще отбирают у собственников активы, полученные посредством приватизации годы и десятилетия назад".

Тем временем Андрей Костин уверенно продолжил гнуть свою линию. 24 апреля в интервью телеканалу "Россия 24" банкир балагурил по поводу опасений из-за приватизации: "А чего вы боитесь? Чубайс-то уехал из страны. Он был во всём виноват, я не вижу проблем". Там же президент ВТБ перечислил первые активы - кандидаты на приватизацию. ВСреди них Объединённая судостроительная корпорация, доли в РЖД, "Транснефти", "Почте России" ("«Транснефть» есть, РЖД. Недавно мне наши бизнесмены высказывали, нельзя ли прикупить кусочек «Почты России». Поэтому в этом плане крупные, инфраструктурные ещё оставшиеся могут быть"), некоторые компании, входящие в структуры "Росатома", "Ростеха", "Ростелекома".

11 мая в приватизационной теме громко отметился Минфин. "Поднят в прессе вопрос, а не стоит ли возобновить большую приватизацию. Была программная статья президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина, где он предложил вернуться к этому вопросу. На самом деле, никто не против. <…> Я считаю, что большая приватизация должна состояться, но надо понять, кому продавать", - заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев на полях XI Петербургского международного юридического форума. Если кто не в курсе, выпускник американского частного Рочестерского университета Моисеев вот уже почти 11 лет в качестве замминистра курирует Департамент финансовой политики, Департамент регулирования имущественных отношений и Департамент государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина. Параллельно действительный государственный советник Российской Федерации I класса является председателем совета директоров АО "Банк ДОМ.РФ", членом совета директоров "Почты России", членом наблюдательного совета и комитета по стратегии и корпоративному управлению ВТБ.

Правда, кто-то быстро щёлкнул ему по носу, и вечером того дня чиновник переобулся в воздухе. "Доходы от приватизации крупных активов не заложены в бюджет на 2023 год и плановый период. Вопрос о возобновлении крупной приватизации в практическом смысле сейчас не стоит на повестке", - пояснил он через пресс-службу Министерства финансов. Но поздно, позиция финансового ведомства зафиксирована.

12 мая в интервью "Радио 1" предложение о новой масштабной приватизации целиком поддержал экс-председатель наблюдательного совета Банка ВТБ Сергей Дубинин (первый замминистра финансов, председатель Центрального Банка РФ и зампредправления ОАО "Газпром" в девяностых, зампредправления и финансовый директор РАО "ЕЭС России" в нулевых, затем членствовал в комитете по стратегии "Роснано", заведует кафедрой "Финансы и кредит" экономического факультета МГУ; многолетний член команды Чубайса, старый друг Костина и бывший начальник Моисеева в Центробанке): "Это мера по повышению конкуренции у нас на рынках, поскольку сейчас рынки у нас сильно монополизированы".

Крепко спаянная группировка богатеев-сислибов выступает ударной лоббистской силой. За ней маячит значительная часть наших элит, мечтающая разграбить недограбленное под соусом "качественного прорыва", который якобы "даст толчок развитию в различных сферах" и "позволит гибко решать сложные задачи, стоящие сегодня перед российской промышленностью".

Так что, неужели опять?

Вчера фактически озвучена реакция силового блока.

Председатель Следственного комитета РФ генерал юстиции Александр Бастрыкин, выступая на XI Петербургском международном юридическом форуме, предложил провести в России национализацию.

"Мы говорим, по сути, об экономической безопасности в условиях войны. <…> Давайте пойдём по пути национализации основных отраслей нашей экономики", — сказал Бастрыкин.https://zavtra.ru/events/glava_skr_davajte_pojdyom_po_puti_natcionalizatcii_otvet_silovikov_razduharivshimsya_prihvatizatoram

1510

https://youtube.com/shorts/LQeHQvqQDzk?feature=share

1511

#p451060,stas написал(а):

Ну с Шуваловым он ошибся... Ну или не ошибся, а специально в этот список сунул чтобы обосрать. Шарий мутная личность, и я Шарию тоже не доверяю. Однако все таки, - а где остальные то?

А С Христенко что?

24 февраля 2023 года, в годовщину начала российского вторжения на Украину, внесён в санкционный список США за «осуществление российских операций и агрессии в отношении Украины», а именно «как супруг Голиковой»[21]. Ранее, 23 февраля 2023 года, был включен в санкционный список Канады «элит и близких соратников режима»[22][23]

1 апреля 2023 года попал в санкционный список Украины как «муж заместителя Председателя Правительства РФ Голиковой Т.А. Ближайший член семьи политического деятеля, лояльный к политике России в отношении Украины»[24].

Мне так каждого проверять?

Естественно в этом списке есть, кто реально уехал например Чубайс. Все по законам Геббельса, чуть чуть правды.., кучи лжи и люди начинают верить.

1512

#p450942,Улисс написал(а):

СИМОНЬЯН ПРИЗВАЛА ВЛАСТЬ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ТЕРПИЛАМИ

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t912772.jpg

По башке что ли получила, а то самостоятельно думать вообще не умеет. Эмоции впереди паровоза.

1513

#p451167,The loyal liberal написал(а):

Зато шрифт крупный.

Текст на телефоне можно раздвинуть, увеличив масштаб.

1514

Мобилизованным, которые перейдут в ЧВК “Вагнер”, грозит до 15 лет тюрьмы — депутат и генерал-лейтенант Виктор Соболев

”ЧВК это незаконное вооруженное формирование, непонятно где зарегистрировано и что оно выполняет” - добавил Соболев

А теперь переведём на простой язык:

41 год, некий генерал заявляет - красноармейцам вошедшим в состав партизанских отрядов грозит 15 лет лагерей, партизаны, это незаконные военные фомировпния…

По моему товарищ Соболев проявляет политическую близорукость, граничащую с вредительством… я ошибаюсь?

@OpenUkraine

Этот генерал Соболев на голову что-ли трахнутый? Это чтобы матом не писать... То военную цензуру требует ввести как в 41, (ага в Москве 41 это кончилось жуткой паникой которую лично моя бабушка наблюдала на Рогожской заставе из окон).  Теперь это.... И это недоразумение, возглавляет у нас вроде оборонную политику в думе?

Оказывается он ещё с небритостью на линии боёв и гаджетами боролся недавно...

Отредактировано stas (15-05-2023 15:02:54)

1515

Ну и ответ Пригожина Соболеву.

Резко, но по делу и справедливо...

1516

#p451191,stas написал(а):

Этот генерал Соболев на голову что-ли трахнутый? Это чтобы матом не писать... То военную цензуру требует ввести как в 41, (ага в Москве 41 это кончилось жуткой паникой которую лично моя бабушка наблюдала на Рогожской заставе из окон).  Теперь это.... И это недоразумение, возглавляет у нас вроде оборонную политику в думе?

Отредактировано stas (Сегодня 17:02:54)

С формальной точки зрения Соболев прав
Это руководству страны нужно как-то крутиться (тому же Соболева, если в Думе), чтоб этот момент в правовое русло ввести.
Э-э-... В МО тоже по мобилизации были моменты когда оружие людям выдавали , а документы на право ношения - нет.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 15:22:41)

1517

Вообще то он прав, я точки зрения формы и с точки зрения здравого смысла, а вот зачем автор начал это сравнивать с партизанами, вообще не пойму....лишь бы больше бреда написать и по больше подписчиков получить.

Если без эмоций.
Кто уходил в партизаны.
1. Это было местное население.
2. Это были красноармейцы попавшие в плен и бежавшие, или те кто выходил из окружения , и уже попасть за линии фронта по объективным причинам не могли.
2. Это были люди назначенные командованием, как правило это были командиры.

Теперь разберем, о чем говорил Соболев, он говорил о мобилизованных,т.е. о людях которых призвали по мобилизации прикреплением к определенным частям. Кто такие ЧВК Вагнер, это по сути добровольцы, т.е. это разные правовые статусы. Начиная от прихода на службу, заканчивая окончанием службы.  У нас что теперь в армии можно самому выбирать где я хочу служить, самому менять свой правовой статус. Другое дело, тебя демобилизовали, и ты захотел пойти в ЧВК Вагнер добровольцев, это твой выбор.
А не подчиняться военным законам, это реальный срок действительно.

1518

Отредактировано stas (Сегодня 15:02:54)

ты в курсе как ЧВК расшифровывается?

1519

#p451168,The loyal liberal написал(а):

"передача госсобственности в частные руки <…> — инструмент, уже неоднократно доказавший свою эффективность"

Хотелось бы примерчик от Костина. Не из нефтяной отрасли.

1520

#p451204,Andrew_Raev написал(а):

Да во многом эффективность крупной компании не от вида собственности зависит, а от руководства. ИМХО

1521

#p451204,Andrew_Raev написал(а):

Ну например сельское хозяйство, или торговые предприятия.

1522

#p451008,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лариса

А эта женщина лучше бы борщ варила и не позорилась. ИМХО.

Эта женщина вела репортаж из Беслана. Эта женщина в 25-летнем возрасте  была назначена на должность главы Russia Today  Но Вы правы: она как-то сказала, что «родилась кухаркой и случайно стала журналистом».
Я лично восхищена её эрудицией и всегда слушаю её выступления на Вечерах Соловьёва. Мне нравится и что она говорит, и как говорит. Увидев в кадре Третьякова Виталия Товиевича, могу и уйти, к примеру, зубы чистить. В отличие от Маргариты, он может наговорить массу благоглупостей.
А Вы, похоже, из тех, кто "не читал, но осуждаю"?

Ирина, я Симоньян симпатизирую, но обсуждаемый вопрос - очень сложный. Напомню исторический прецедент:
"Макартур возобновил наступление в начале 1951 года, однако в апреле был отправлен в отставку президентом Гарри Трумэном из-за разногласий во взглядах на ведение войны и необходимость её расширения на территорию Китая (Макартур не только выступал за ядерную бомбардировку Китая, но и сделал публичное объявление о том, что США готовы пойти на этот шаг, вопреки прямым указаниям Трумэна. Заявление Макартура в свою очередь повлекло за собой серьёзное усиление кризиса в Корее). "
Макартур командовал войсками ООН в Корее. Напомню, что МБР тогда ещё не было и дотянуться до территории США СССР не мог. И европейцы сделали логичный вывод, что ядерная война будет вестись на их территории. Последовали резкие протесты. Так что предложение Макартура о жёстком ответе стоило ему должности и резко ухудшило отношения США с союзниками.
Вот и сейчас у России есть союзники, которые однако ориентируются на то, что "Россия - це не Украина". Т.е. заниматься терроризмом она не будет.

1523

#p451200,vv9m83 написал(а):

С формальной точки зрения Соболев прав
Это руководству страны нужно как-то крутиться (тому же Соболева, если в Думе), чтоб этот момент в правовое русло ввести.

Уже давно ввели в правовое русло, придав ЧВК Вагнер статус добровольцев в этой компании... 

Блин... Меня вот другое интересует. Почему это генеральское ..... начало подобное гнать на Вагнер одновременно с говном против Пригожина в западных  газетах и на Украине?

1524

#p451202,Alex_S написал(а):

ты в курсе как ЧВК расшифровывается?

Просвети меня...

1525

#p451201,Хельга написал(а):

Теперь разберем, о чем говорил Соболев, он говорил о мобилизованных,т.е. о людях которых призвали по мобилизации прикреплением к определенным частям.

Тут вопрос не о том, что он про мобилизованных говорил желающих в Вагнер перейти.  Тут другое.

#p451201,Хельга написал(а):

Кто такие ЧВК Вагнер, это по сути добровольцы, т.е. это разные правовые статусы.

А ты послушай что он про Вагнер сказал.... Где ты там у него про добровольцев услышала? Нормально он так в память сотен (если не тысяч) погибших за интересы России харкнул. Как в Сирии так и на Украине. Не говоря уже про Африку.От души так сказать, плюнул...

И все это на фоне западной компании против Пригожина, которая началась на днях...  Это точно российский генерал? А не казачок засланный?

Отредактировано stas (15-05-2023 16:22:50)

1526

#p451209,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну например сельское хозяйство, или торговые предприятия.

Эти примеры не пойдут. В списке Костина совсем другие компании.
"Среди них Объединённая судостроительная корпорация" - бизнес уже однажды рулил судостроением и провалился полностью.
"доли в РЖД, "Транснефти", - а вот это, простите, естественные монополии. ИМХО их вообще нельзя приватизировать.
"Почте России" - ну вот это возможно наверное.
"некоторые компании, входящие в структуры "Росатома", "Ростеха", "Ростелекома" - а вот тут речь о высокотехнологичных компаниях, а не торговых предприятиях. Вот примеры такой приватизации и хотелось бы увидеть.
Да, я конечно и сам высокотехнологичный бизнес представлял, только ведь наша компания выросла из нуля. А прихватизаторов, эффективно управляющих высокими технологиями, я в жизни не встречал.

1527

#p451208,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да во многом эффективность крупной компании не от вида собственности зависит, а от руководства. ИМХО

Те, кто умеет приватизировать, не умеют управлять высокими технологиями.

1528

Скинули мне тут обличительный текст политтехнолога Матвейчева, который обвинил военкоров в распространении «панических слухов». Честно говоря, за 22 года работы в «горячих точках» по всему миру я привык к тому, что репортер — не сгущенка, чтоб всем нравиться.  Но раз депутат упоминает мою фамилию, пожалуй, отвечу.

Вот тезисно основные претензии:
– «Настоящее наступление – это глубокий прорыв линий обороны, с угрозой окружения оставшихся на этой линии. Ничего подобного нет», - уверяет эксперт и советует почитать военные учебники.

- «Военкуры» (так депутат окрестил журналистов, работающих в зоне боевых действий) игнорируют хорошие новости, как то эпично уничтоженный склад в Хмельницком или сбитые украинские самолеты. С позитива хайпа не хапнешь.

- А вот с негатива — еще как! А это ведь длинный рубль, за которым, собственно, и гонится «тусовка дешевых шлюх, лицом изображающих патриотизм».

- Ну и классическое — а вот при Сталине их бы за паникерство расстреляли.

Ну, во-первых, новые военные учебники сегодня пишутся кровью наших бойцов, потому что современные боевые действия, аналогов которым в истории просто нет, показали несостоятельность очень многих академических подходов. Сегодня они корректируются на ходу. Аксиомой остается только то, что логистика — это вены войны, а штабы — ее мозг. По ним сейчас и бьют. И это часть наступательной операции, о чем говорили и Подоляк, и Сырский.

В прошлом году, к слову, «военкуры» также били в набат перед харьковским прорывом противника. Не ради хайпа и новых подписчиков, а исходя из понимания сложившейся там обстановки. Просто потому, что не в комментах о ней прочитали, откуда политолог Матвейчев, судя по его посту, черпает «истину», а своими ножками там все прошли и с живыми людьми пообщались.

Во-вторых, скажу за себя. С 15 февраля 2022-го я провел в командировке без малого год. За это время у меня вышли под две сотни больших текстовых, фото- и видео-репортажей из всех точек СВО — от городка Ворзель в Киевской области до самого края Кинбурнской косы на Херсонщине. В них я описывал и буду описывать подвиг русского солдата, как поражающий своей готовностью к самопожертвованию, так и будничный, окопный. Я участвовал в сотнях радио- и телеэфирах, где рассказывал о продвижении наших войск, уничтожении вражеской техники, применении новых методов и технологий. Да, о недостатках и недочетах я тоже писал и говорил. И буду это делать впредь, ошибаясь порой. Тоже бывало.

Не написал про три сбитых вражеских самолета? Это, слава русскому оружию, стало рутиной. А вот четыре наших борта, упавших в Брянской области — ЧП. И о том, что там случилось, на момент написания этих строк, официальных комментаириев не было. Может быть правдоруб Матвейчев нам расскажет? Что до взрыва в Хмельницком («а там было крОсиво», пишет автор, поучающий, что в русском языке нет слова «наступ»), то проще назвать телеграм-канал, который о нем не написал: «Блог Олега Матвейчева». Интересно, откуда он сам узнал об этой крОсоте, если видео не публиковалось в официальных сводках.

В-третьих, по поводу заработка в Телеграме. Нелепо об этом слышать от политолога с репутацией человека, который бесплатно рот не раскроет (неважно, с какой целью). Но вообще практически все военкоры, упомянутые депутатом Матвейчевым, тратят немалые в том числе личные средства на закупку необходимых девайсов для фронта, на ремонт коптеров и машин, на финансирование «народных КБ», которые создают противотепловизионные одеяла и ударные дороны-камикадзе… Реклама в перерывах ток-шоу, в которых участвует политтехнолог, его не смущает? Сколько он зарабатывает там, не ворочая мешки?

Ну и по поводу Сталина. При Сталине Константин Симонов в 1942 году написал «Безыменное поле», за которым заходит «кровавое солнце позора» отступления (Матвейчев бы назвал его паникером). Зато такие «шапкозакидатели» и «успокоители», как этот политолог, кочующие по разным кнопкам телеэкранов, пошли бы по этапу первыми, не кукарекая. Сегодня их с зоны даже в ЧВК «Вагнер» бы не взяли. Масть не та. Впрочем, где фронт, а где они...
 @sashakots

Согласен...

А вообще Сань надо взять политолога Матвейчева и генерала Соболева,отправить на фронт,пусть покажут, как надо воевать и командовать. Языком молоть и стучать по клавиатуре они оба горазды. А вспоминать о них и писать в больших каналах, грех. Еще в Писании сказано,что не надо метать бисера своего перед свиньями.

https://t.me/vysokygovorit/11598
Согласен на счёт фронта... Только упаси Боже, не в командных должностях. Людей зазря угробят... Рядовыми...  А вот пальцем тыкать на таких все таки надо....

1529

#p451217,Andrew_Raev написал(а):

Те, кто умеет приватизировать, не умеют управлять высокими технологиями.

Угу Часто сталкивался довольно с "эффективными собственниками". И почти закон - чем "эффективнее", тем быстрее предприятию капец приходит. А ведь многие предприятия в связке работают.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 16:48:54)

1530

#p451215,stas написал(а):

А ты послушай что он про Вагнер сказал.... Где ты там у него про добровольцев услышала? Нормально он так в память сотен (если не тысяч) погибших за интересы России харкнул. Как в Сирии так и на Украине. Не говоря уже про Африку.От души так сказать, плюнул...

А что он такого сказал? Убери эмоции, и просто прочитай. В тех кто воюет и погиб, и вообще герои он ничего не сказал. Он сказал, что ЧВК не понятно что за компания и где зарегистрирована, т.е. если и был плевок, то в адрес Пригожина.
Ну действительно сейчас Пригожин в открытом доступе, такую фигню несет....что честно говоря, создается такое впечатление, что у него там крыша съехала, причем надолго. Или реально под одним местом стало подгорать, о причинах можно только догадываться. Единственно на что я надеюсь, что это какая то стратегическая-политическая игра, о которой нам знать не положено. Иначе....Пригожина надо гнать от туда поганой тряпкой, а людей переподчинять.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67