Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p451213,stas написал(а):

Уже давно ввели в правовое русло, придав ЧВК Вагнер статус добровольцев в этой компании... 

Блин... Меня вот другое интересует. Почему это генеральское ..... начало подобное гнать на Вагнер одновременно с говном против Пригожина в западных  газетах и на Украине?

Добровольцы это как? Взял ружье и бегаешь то? А в ВС РФ все насильно загнаны? Доброволец - это не организационная структура.

1532

Человек-депутат Олег Матвейчев наехал на военкоров. Чем еще известен человек-депутат Матвейчев?

1. Сей могучий ум предлагал вставлять в задницы палки для селфи тем людям, кому не нравится Назарбаев и его олигархический клан

2. Он ОБА РАЗА отсутствовал на исторических голосованиях в Госдуме — по воссоединению Крыма с Россией и по присоединению новых территорий. Все, кто голосовал, попали под западные санкции. Кто пропустил голосование — нет. Вывод очевиден.

3. Матвейчев заявил, что Украину мы уже победили, но нельзя допустить быстрой победы над НАТО, потому что СВО — это своего рода учения, на котором мы оттачиваем свои военные навыки

Продолжать можно до бесконечности, если поискать. Просто что с ходу что вспомнилось.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t186764.jpg

Отредактировано stas (15-05-2023 17:36:33)

1533

#p451226,vv9m83 написал(а):

Добровольцы это как?

Это как ополчение во время ВОВ...
https://histrf-ru.turbopages.org/turbo/ … -na-podvig

Отредактировано stas (15-05-2023 17:28:51)

1534

#p451233,stas написал(а):

Это как ополчение во время ВОВ...
https://histrf-ru.turbopages.org/turbo/ … -na-podvig

Отредактировано stas (Сегодня 19:28:51)

Все правильно - срок большой. Нет у нас в Конституции структуры добровольцев и ЧВК нет. Ополчение  - это тип формирований КА, а не просто схватившие ружья. В ДЛНР народную милицию реорганизовали уже.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 17:45:28)

1535

#p451220,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Те, кто умеет приватизировать, не умеют управлять высокими технологиями.

Угу Часто сталкивался довольно с "эффективными собственниками". И почти закон - чем "эффективнее", тем быстрее предприятию капец приходит. А ведь многие предприятия в связке работают.

Так эффективный собственник - это тот, кто в кратчайший срок организует получение максимальной прибыли. А в высоких технологиях хоть какая-то прибыль начинает поступать спустя десятилетия. "Эффективный собственник" здесь противопоказан. Например, "Эйрбас" был организован в конце 60-х, а прибыль стал приносить в конце 80-х, спустя 20 лет. А до этого было $12 млрд убытков. Ясно, что к нему "эффективные собственники" не приближались. Могу и на своём примере. Распознаванием речи наша фирма занималась с 1998 года, а прибыль эта технология стала приносить примерно в 2010 году, спустя 12 лет. А до этого были примерно $2 млн убытков. Если бы у нас были "эффективные собственники", стали бы они терпеть такое?

1536

#p451212,Andrew_Raev написал(а):

Т.е. заниматься терроризмом она не будет.

Как журналист не будет заниматься терроризмом? Или Лариса не будет заниматься терроризмом?
Я неважно себя чувствую и здесь ненадолго. Лариса что-то через губу сказала про симпатичную мне лично Симонян, я попыталась склонить её к мысли, что она неправа. Ваше послание вообще мне непонятно. Это, наверное, от недомогания.
Завтра разберусь...
Всё! Поняла. Вы это про Россию, которая не будет террористом ни при каких обстоятельствах.

Отредактировано Пани Тыква (15-05-2023 18:49:08)

1537

#p451247,Andrew_Raev написал(а):

Так эффективный собственник - это тот, кто в кратчайший срок организует получение максимальной прибыли. А в высоких технологиях хоть какая-то прибыль начинает поступать спустя десятилетия. "Эффективный собственник" здесь противопоказан. Например, "Эйрбас" был организован в конце 60-х, а прибыль стал приносить в конце 80-х, спустя 20 лет. А до этого было $12 млрд убытков. Ясно, что к нему "эффективные собственники" не приближались. Могу и на своём примере. Распознаванием речи наша фирма занималась с 1998 года, а прибыль эта технология стала приносить примерно в 2010 году, спустя 12 лет. А до этого были примерно $2 млн убытков. Если бы у нас были "эффективные собственники", стали бы они терпеть такое?

История Airbus берет свое начало в июле 1967 года, когда правительства трех стран – Франции, Германии и Великобритании заключили договор о разработке и начале производства первого европейского пассажирского авиалайнера.
с такой крышей можно эксперементировать и в итоге добиться нужного результата, да и было большое желание утереть нос Боингу и пр.

1538

На этой ветке казах Андрей топил за то, что Китай скоро сожрёт Россию и вообще ему, Китаю, доверять нельзя?
Вот и Макрон троллит на эту тему:
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Россия потерпела геополитическое поражение, став "вассальным государством Китая".

Читать полностью: https://www.km.ru/world/2023/05/15/fran … vom-kitaya

1539

#p451269,Пани Тыква написал(а):

На этой ветке казах Андрей топил за то, что Китай скоро сожрёт Россию и вообще ему, Китаю, доверять нельзя?
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Россия потерпела геополитическое поражение, став "вассальным государством Китая".

Это ещё предложение от Макрона, может последнее.

1540

#p451274,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Это ещё предложение от Макрона, может последнее.

ну вот смотри .есть игра трех .двое всегда объединяются против третьего .
Александр Невский объединился с монголами и есть Россия .Даниил Галицкий дул в жопу европе и где то что он строил ?

Отредактировано тюбик (15-05-2023 19:23:59)

1541

#p451278,тюбик написал(а):

Александр Невский объединился с монголами и есть Россия .Даниил Галицкий дул в жопу европе и где то что он строил ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:23:59)

Угу, почему бы и нет, осталась малость - стать приемным сыном т. Си.

1542

#p451281,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:23:59)

Угу, почему бы и нет, осталась малость - стать приемным сыном т. Си.

ну и в чем проблема .чего тебя пугает такая перспектива ?

1543

#p451283,тюбик написал(а):

Мне то что? уж больно интересный сериал  запущен в производство.

1544

#p451294,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Мне то что? уж больно интересный сериал  запущен в производство.

это да .кто то в этой жизни лишний .тесно стало на земле .кто думашь лишний .американцы .русские .китайцы или хохлы ?

Отредактировано тюбик (15-05-2023 21:58:28)

1545

Глупость всё это, Россия была есть и будет, а союзники у неё в разные времена были тоже разные. Террор? Ну если бы нам говорили всю правду  и по телику показывали, что щас хохлонацики творят, то глядишь и мы бы им ответочки  впечатывали, но Путин у нас гуманист, и он наш народ оберегает от такой информации. Он же понимает, что так можно и весь славянский генофонд угробить.
Хотя Лондону надо за его помощь Украине все трубопроводы и кабеля на дне морском перерезать, а все склады с боеприпасами гиперзвуком разнести к едрене фене.
А Барель, Урсула и прочие выдающиеся европейцы пусть готовятся дворниками на Колыме работать за их уничтожение Украины Мы им ни единой потери не забудем и не простим! Шольца и Рише Сунака на рудники отправим. От жЫж кааазлы!

1546

Блин, и чё я не Путин? Я бы не либеральничала, давно бы уже был бы пролив имени товарища Сталина, о котором мечтал академик товарищ Сахаров.

1547

#p451309,тюбик написал(а):

это да .кто то в этой жизни лишний .тесно стало на земле .кто думашь лишний .американцы .русские .китайцы или хохлы ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:58:28)

Вопрос же не в тесноте, а в единых правилах игры, если уж сели за общий стол.

1548

#p451311,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Блин, и чё я не Путин? Я бы не либеральничала, давно бы уже был бы пролив имени товарища Сталина, о котором мечтал академик товарищ Сахаров.

Увы, один в поле не воин, как уверяли предки.

1549

#p451315,Vik6844 написал(а):

Увы, один в поле не воин, как уверяли предки.

я вообще не воин, меня никуда не взяли, но смотрела Соловьёва, он у сапёров был, у меня аж ладошки горячие стали, так я хотела сапёром быть, мины разминировать, завидно мне стало очень((( Ну хоть по 2-3 в день, а оно глядишь, и чище бы стало.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (15-05-2023 22:24:49)

1550

#p451318,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я вообще не воин, меня никуда не взяли, но смотрела Соловьёва, он у сапёров был, у меня аж ладошки горячие стали, так я хотела сапёром быть, мины разминировать, завидно мне стало очень((( Ну хоть по 2-3 в день, а оно глядишь, и чище бы стало.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 22:24:49)

Романтика в одном месте))) сапер это очень сложно, мина эт инженерное создание.

1551

#p451311,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Даже прям интересно, в каком бы году?

1552

Тю, а я грешным делом подумал об очередной аналоговнетувмире.

По Твери проехала танк-синагога

Синагога может передвигаться. Правда, речь идёт не о здании синагоги на улице Пушкинской (оно-то как раз на месте), а о мобильной синагоге, которую можно было встретить на дорогах Твери в минувшие выходные.
https://tver.mk.ru/articles/2017/08/10/ … agoga.html

1553

#p451332,Vik6844 написал(а):

Тю, а я грешным делом подумал об очередной аналоговнетувмире.

По Твери проехала танк-синагога

Синагога может передвигаться. Правда, речь идёт не о здании синагоги на улице Пушкинской (оно-то как раз на месте), а о мобильной синагоге, которую можно было встретить на дорогах Твери в минувшие выходные.
https://tver.mk.ru/articles/2017/08/10/ … agoga.html

Не понял, кого сбили.... Что за знаки?
https://static.mk.ru/upload/entities/2017/08/10/articlesImages/image/0f/a7/62/d4/2ffafcf4129856b49202da74ec847a5f.jpg

1554

#p451232,stas написал(а):

2. Он ОБА РАЗА отсутствовал на исторических голосованиях в Госдуме — по воссоединению Крыма с Россией и по присоединению новых территорий. Все, кто голосовал, попали под западные санкции. Кто пропустил голосование — нет. Вывод очевиден.

Я конечно мало знаю про этого депутата, но первая проверка показала.

Читаем  и в сентябре 2021 года был избран депутатом Государственной думы VIII созыва[17]. В Госдуме VIII созыва является заместителем председателя комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

За Крым голосовали в 2014 году, он не мог голосовать, потому что депутатом не был.

25 февраля 2022 года, на фоне вторжения России на Украину, включён в санкционный список Евросоюза[40], как депутат и пропагандист, поддерживающий Вторжение РФ в Украину[41][42].

11 марта 2022 года внесён в санкционный список Великобритании[43][44]

30 сентября 2022 года был внесён в санкционные списки США[45]

Также находится в санкционных списках Швейцарии, Австралии, Украины и Новой Зеландии[46][47]

Стас ну может хватит тащить всякую непроверенную фигню.

1555

#p451338,vv9m83 написал(а):

Не понял, кого сбили.... Что за знаки?

Свои поймут.

1556

Китай двинулся.

Ученые нашли в Сибири новые виды клещей, способных переносить чуму и лихорадку
Как подчеркнули ученые, данные клещи не похожи на описанных ранее. По всей видимости, этот фаунистический комплекс обитает южнее азиатской части России — предположительно на территории Китая.

Ранее врач-терапевт Алена Гуляева рассказала, что риск заражения клещевым энцефалитом выше всего в Свердловской, Тюменской, Кемеровской, Челябинской, Томской, Тверской, Ивановской и Костромской областях.
https://stolicaonego.ru/news/uchenye-na … lihoradku/

1557

#p451314,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:58:28)

Вопрос же не в тесноте, а в единых правилах игры, если уж сели за общий стол.

ну и кто эти правила должен предложить .и где хохлов место ?

Отредактировано тюбик (16-05-2023 05:39:19)

1558

#p451339,Хельга написал(а):

Я конечно мало знаю про этого депутата, но первая проверка показала.

Можешь не знать дальше... Даже военкор  Сладков из  ВГТРК очень нелестно написал о нем и его перлах...
Ну а то что под санкциями он, так на всех депутатов скопом в том году их наложили, независимо от их точки зрения. Это не их заслуга. Насчёт голосования речь о чем-то другом идёт. Их несколько было. Скорее всего речь шла о признании независимости и потом принятии ДНР и ЛНР в состав России. И вот тут он точно был депутатом. Авторы об этом не говорят в первоисточнике.
Короче Хельга. У тебя какая-то странная позиция оправдывать маргиналов, которые даже с человеческой точки зрения моральные уроды какие-то, лишь только лишь потому что они себя патриотамм выставляют. Выставлять,это не значит быть.

Тут про времена Сталина и расстрелы вспоминали. Так вот именно такие персонажи и были виновниками репрессий невинных людей. Именно такие ложно  доносили на всех вокруг упиваясь своей властью и своим "патриотизмом", калеча судьбы людей. Не НКВД было виновато большей частью (у меня там дел служил кстати в те времена), а подобная мразь. У которой какие-то неудовлетворительные сексуальные фантазии в голове играли...

Сладков

БИЗНЕС НА КРОВИ ДЕПУТАТА МАТВЕЙЧЕВА, ИЛИ ФИНКА В БОК РЕКЛАМЕ В TELEGRAM!

Важная тема — ответ за базар. Для многих. Для депутатов (предвыборные предсказания), репортёров, командующих и министров. Именно уголовное наказание за враньё. Для разведчиков («Там пусто, никого нет, можно идти!»), для аналитиков и политологов («Заходим, там ждут!»), для пресс-специалистов за бодрые не соответствующие истине официальные сообщения. За каждую каплю крови наших солдат («Развяжите мне руки, я дойду до города К. через день!»). Прав Матвейчев, всем им (врущим и распространяющим официальную информацию) — финку в бок.

Кстати, о финке. Война рекламе? Хм… Объявлена война движителю прогресса? Правильно и прямо говорит депутат Матвейчев: «Это бизнес, но бизнес на крови нашей».

Мы, телерепортёры, работаем бригадой, в тройке, люди периодически меняются. Так вот, за всё время моей деятельности в моей тройке набираются семеро раненых и контуженых, после каждого случая мы лежали в госпиталях. Единственное… Не припомню депутата Матвейчева рядом с нами ни во владикавказском госпитале, ни в полевом госпитале в Джаве, ни в прославленной «Вишне», ни в больнице Калинина в Донецке.

Да кто ж говорит, что мы, репортёры, без греха? И пьём горько, бывалоча, и даём информацию, полученную часто из официальных источников, а она, падла, не подтверждается… И мы готовы, все-все-все, без пластыря на лбу (после депутатского ранения), все — мы, грешные репортёры, генералы, депутаты, начальники пресс-служб, министры, все-все, взявшись за руки, поклясться, что мы не будем больше врать ни народу, ни президенту, иначе — тюрьма!!!

А частные мысли на частных Telegram-каналах… Хотите, дадим рекламу, что депутат Матвейчев честный и хороший?

Ведь это правда?

Вот кстати правда? А что это депутаты из своих обещаний выполняют? Отвечают ли они за свой базар перед выборами? Их же не для того люди выбирают. Не для того чтобы они херней страдали в Думе.

Отредактировано stas (16-05-2023 07:17:36)

1559

Депутатам вот бы чем заняться

Очень хорошая и правильная история.
Русские отцы заступились за русских детей. Не только за своих. Вообще за детей.
На самом деле, подобная ситуация, когда приезжие "трудовые специалисты" выгоняют детей с футбольных коробок или спортплощадок, не такая уж редкость.

И как ни странно, у меня к полиции в данном случае особо и вопросов нет. А что полиция сделает, в рамках какого закона?

И вот в подобных случаях, как раз и проявляет себя наше русское гражданское общество. В конце видео хорошо понятно, какие разные люди приехали поддержать детей. И слова сказаны правильные: вы у нас в гостях, это наш город.
С трудом представляю, чтобы в условном Ташкенте наши релоканты выгнали детей с футбольного поля. Точнее хорошо понимаю, чем бы это закончилось.

Я так понимаю, что ситуация с детьми в целом сейчас закрыта, а с иностранными специалистами отцы намерены еще  раз побеседовать. Я в свою очередь полагаю, что стоит и до работодателя этих специалистов довести информацию ( скажем в форме депутатского запроса или письма) о том, что его сотрудники ведут себя исключительно невежливо. И возможно, ему стоит подумать, стоит ли продолжать трудовые отношения с этими людьми.

И вопрос не в том, что кто-то, дескать, не любит приезжих.

В моем старом дворе спокойно себе играли в футбол команда работников управляющей компании против команды мужиков из наших пятиэтажек. Вести себя надо нормально, и тогда не будет сложностей. А коли не уважаешь ни страну, ни тем более детей, то не надо здесь жить, и тем более работать. 

https://t.me/obshina_ru/8344

Тут блин реально возникает проблема внутреннего конфликта в государстве. Навезли сюда уже мигрантов столько, что они в прямом смысле борзеть начинают устанавливая свои порядки.

Отредактировано stas (16-05-2023 07:42:55)

1560

"Доходы российского бюджета за первые четыре месяца этого года снизились на 22%, причем нефтегазовые упали в два раза. Расходы, напротив, выросли на 26%. А общий дефицит федерального бюджета превысил план на 2023 год. Эти цифры приводятся в официальном сообщении Минфина России. " 16.05.2023 https://ngs.ru/text/economics/2023/05/16/72306824/

Хреноватенько... Как были бензоколонкой, так ею и остаемся.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67