#p451601,Лариса написал(а):Если собака без поводка в руке хозяина и намордника, то значит она бродячая и представляет угрозу для окружающих.
Другие не должны страдать от собачников.
Есть поводок.
Есть намордник.
Есть площадки для выгула.
Был просто беспредел.
Абсолютно правильный закон.
Наконец-то услышали людей.
А то была просто дискриминация обычных людей со стороны собачников.
Угу... Сталкивался в жизни.
1. Пришлось собаку - овчарку, призерку РСФСР, убить голыми руками в компании с товарищем (владелец - нач.отдела в горадминистрации Казани). Написал заявление владелец. Окончилось - его на 10 руб еще и оштрафовали.
2. Лет 5 назад встречал внука из школы зимой. Подхожу, крики женщин - стая бродячих собак (штук 7), собралась рвать двух девчонок из начальной школы прямо у ворот школы (одна все-таки пострадала - пальто порвали). Девчонок шавки атакуют, побольше собаки женщин на выходе со двора школы заблокировали, вожак метрах в 6-7 сидит, порыкивает. Ветку схватил, шавок разогнал (девчонки за спиной у стены школы ревут). Собаки побольше от женщин - ко мне и вожак встал. Успел нож достать, раскрыть - вожак ко мне направился. Так несколько минут и стояли - я с веточкой и ножом и вожак метрах в трех-четырех пытается обойти то с той, то с другой стороны - готов к нападению, и собаки попытку атаки делают (кстати, на девчонок, но веточки боятся). Женщины - кто к охраннику школы побежал, кто полицию вызывать по телефону. Как "звездолет" в конце проулка показался (довольно быстро) - стаю вожак увел во дворы, а я девчонок на попечение женщин оставил и побежал за внуком.
Э-э-... Это любителям бродячих собак информация - ребятишки собак зимой подкармливают, а потом эти же "собачки" их в случае конфликта - рвут.
3. Во дворе дома. Собака на тропинке встретила, рычит, бросается - внук за меня. Говорю хозяевам - уберите собаку (средних размеров). Они (сидят и разговаривают на скамеечке, а собака же их защищает!!!). Хозяйка- "Не бойтесь, она не кусается." "Да я-то не боюсь, внук боится. Или уберите, или через минуту - убью." Хозяйка тут же кинулась к собаке, поводок на ней размотала и оттащила в сторону собаку.
Насколько сталкивался - виноваты не собаки, а люди, но жесткие меры приходится принимать к собакам.
Дома в деревне всегда почти были собаки. На моей памяти - четыре: Жука (от старости умерла), Жулик, ее сын (по кличке и смерть - соседи отравили, за дело), Абрек (из колонии взяли сторожевую западно-европейскую овчарку. Отец с вилами ходил кормить, а мыс братом верхом на нем катались и в пограничников играли. После того, как мужика во дворе уложил осенью и часа 2 продержал на земле, пришлось отдать сады охранять. Новый хозяин застрелил через полгода - тоже его бояться стал), и Пират (восточно-европейская овчарка. Любил нал моим сыном издеваться. Сын с лопаточкой ковыряется в песочке - подкрадется, станет сзади, своим задом вильнет - сынишка носом в песок, вскочит, схватит его за ошейник и колотить кулаком по голове: "Пиат, Пиат", а тот не шевелится, только глаза закрывает. Надоест - побежал, сынишка следом волочится, пока не отпустится. Тоже в деревне отравили - двух собак порвал в драках, а с людьми со всеми был в хороших отношениях).
Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 05:19:57)