Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p451651,stas написал(а):

⭕️ ❗️Положение о том, что сенатор РФ - представитель от субъекта может быть отозван до истечения срока его полномочий снова появится в законодательстве. Соответствующие поправки одобрены профильным комитетом Госдумы по законодательству и госстроительству и сегодня будут рассмотрены на заседании Думы.
@babelturo

Отлично...

ввели специально для отвода всем надоевшей вдовицы Нарусовой-Собчак?

1622

#p451625,Элипс написал(а):

Вот тут соглашусь с тобой - бизнес проект по развалу и разграблению России, но что то пошло не по плану.  )
Вдуваются огромные деньги, а эффект пока обратный.  будете вы потом виснуть на шасси самолётов удирающих из украины пендосов

не смеши, чего только стоит полное перевооружение НАТО, с изгнанием с оружейного рынка РФ, не говоря уж об остальном.

1623

#p451692,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Элипс

Вот тут соглашусь с тобой - бизнес проект по развалу и разграблению России, но что то пошло не по плану.  )
    Вдуваются огромные деньги, а эффект пока обратный.  будете вы потом виснуть на шасси самолётов удирающих из украины пендосов

не смеши, чего только стоит полное перевооружение НАТО, с изгнанием с оружейного рынка РФ, не говоря уж об остальном.

украцыплята (те, кто останутся неощипанными) будут смеяться осенью, цыпляясь за шасси... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1624

#p451692,Vik6844 написал(а):

краткая матчасть для УО:
«Почему кто-то ещё хочет купить Patriot после этой неудачи?»
«30 запусков ракет Patriot PAC-3 MSE стоимостью 5 миллионов долларов за ракету.
Это 150 миллионов долларов, потраченных за 2 минуты.
В конце концов, пусковые платформы Patriot были уничтожены российскими ракетами.
Почему какие-либо военные все еще хотят купить Patriot после этой неудачи?»
https://politikus.info/events/151853-po … dachi.html

1625

Пришло время отвечать за навешанную лапшу на уши.... Ещё надо было бы посадить разведчиков, котороые уверяли Путина, что российские войска встретят с цветами и хлебсолью...
Но ничего... Все ответят за свою брехню и лживую информацию
===================================================================================================================
Российских ученых, разрабатывавших гиперзвуковые ракеты, арестовали по подозрению в госизмене

В России за последний год арестованы трое ученых из новосибирского Института теоретической и прикладной механики РАН, разрабатывавшие гиперзвуковые ракеты. Исследователей подозревают в госизмене – якобы из-за публикаций в иностранной научной прессе. Но СМИ связывают эти аресты с недавними фиаско российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

В ночь на вторник, 16 мая, украинские ПВО сбили в небе над Киевом 18 российских ракет. По данным украинской стороны, 6 из них были гиперзвуковыми «Кинжалами». Представляя эту ракету в 2018 году, Владимир Путин заявил, что она способна преодолеть все существующие системы ПВО.

В тот же день, 16 мая сотрудники Института теоретической и прикладной механики (ИПТМ) опубликовали открытое письмо. В нем сообщалось об аресте Валерия Звегинцева – доктора технических наук и главного научного сотрудника, основавшего в институте лабораторию аэрогазодинамики больших скоростей.

Звегинцев находится под домашним арестом с 7 апреля. Его подозревают в государственной измене. Максимальное наказание по этой статье в РФ с 2023 года – пожизненное заключение.

В августе 2022 года ( уже после минимум трех случаев применения ракет «Кинжал» для ударов по украинским городам) были арестован директор ИТПМ Александр Шиплюк и главный научный сотрудник института, Анатолий Маслов. Обоим предъявлены обвинения по статье 275 УК РФ «Госизмена». Маслова подозревают в передаче Китаю данных, связанных с гиперзвуковыми технологиями.
Источник: https://detaly.co.il/rossijskih-uchenyh … -gosizmene

1626

#p451561,Лиза написал(а):

Тут не поспоришь. Конечно дешевле! А сколько на пенсионеров разных категорий затрат! Их тоже бы усыпить.

Уверен все-таки, что Вы едите говядину, а не человечину.
Э-э-... За одного изорванного ребенка можно перестрелять всех бродячих собак в районе, и даже не задумываться. ИМХО.  Посмотрите в прессе о событиях.

1627

#p451596,Andrew_Raev написал(а):

Так они и домашних собак отлавливают регулярно. Раньше собаку можно было выкупить, а теперь её сразу убивать будут.
В х/ф "Астенический синдром" Киры Муратовой это вроде бы было показано.

Придерживаюсь мнения - собака в городе не должна гулять без сопровождающего.
Э-э-... Гуляю раз в день с котом на поводке. Трус несчастный - людей боится, машин - боится (залегает и наблюдает, пока не уйдут или не уедут), голубей- обходит стороной. На собак - внимания не обращает, даже признаков боязни не вижу.

1628

#p451598,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Сообщение от Andrew_Raev

1300 боеголовок - это много. Но мелких целей - намного больше. А вот с крупными целями разберутся наверняка. С расчётом, что мелкие радиацией накроет. Вот только до Черского радиации долетит меньше, чем до Китая.

Сахаров, насколько я помню, предлагал взорвать водородную бомбу у берегов США, чтобы создать волну цунами, которая бы смыла всё к чёртовой матери. А не запускать пукалки по многочисленным мелким ли, крупным ли целям.

Это нередко бывает, что выдающийся учёный, физик или математик, в практической жизни оказывается дурак дураком.

Не дурак, но о распространении волн в воде видимо информацию не смотрел и не анализировал (или не было ее). В настоящее время известно, что взрыв любой практически достижимой мощности - фигня собачья: 3-4 километра от побережья еще могут быть поражения наземных построек (при благоприятном рельефе дна и берега). На создание волны в лучшем случае тратится до 5% выделяемой мощности. И сколько из этих 5% уйдет на создание волны в сторону берега?

1629

#p451601,Лариса написал(а):

Если собака без поводка в руке хозяина и намордника, то значит она бродячая и представляет угрозу для окружающих.

Другие не должны страдать от собачников.
Есть поводок.
Есть намордник.
Есть площадки для выгула.

Был просто беспредел.
Абсолютно правильный закон.
Наконец-то услышали людей.
А то была просто дискриминация обычных людей со стороны собачников.

Угу... Сталкивался в жизни.
1. Пришлось собаку - овчарку, призерку РСФСР, убить голыми руками в компании с товарищем (владелец - нач.отдела в горадминистрации Казани). Написал заявление владелец. Окончилось - его на 10 руб еще и оштрафовали.
2. Лет 5 назад встречал внука из школы зимой. Подхожу, крики женщин - стая бродячих собак (штук 7), собралась рвать двух девчонок из начальной школы прямо у ворот школы (одна все-таки пострадала - пальто порвали). Девчонок шавки атакуют, побольше собаки женщин на выходе со двора школы заблокировали, вожак метрах в 6-7 сидит, порыкивает. Ветку схватил, шавок разогнал (девчонки за спиной у стены школы ревут). Собаки побольше от женщин - ко мне и вожак встал. Успел нож достать, раскрыть - вожак ко мне направился. Так несколько минут и стояли - я с веточкой и ножом и вожак метрах в трех-четырех пытается обойти то с той, то с другой стороны - готов к нападению, и собаки попытку атаки делают (кстати, на девчонок, но веточки боятся). Женщины - кто к охраннику школы побежал, кто полицию вызывать по телефону. Как "звездолет" в конце проулка показался (довольно быстро) - стаю вожак увел во дворы, а я девчонок на попечение женщин оставил и побежал за внуком.
Э-э-... Это любителям бродячих собак информация - ребятишки собак зимой подкармливают, а потом эти же "собачки" их в случае конфликта - рвут.

3. Во дворе дома. Собака на тропинке встретила, рычит, бросается - внук за меня. Говорю хозяевам - уберите собаку (средних размеров). Они (сидят и разговаривают на скамеечке, а собака же их защищает!!!). Хозяйка- "Не бойтесь, она не кусается." "Да я-то не боюсь, внук боится. Или уберите, или через минуту - убью." Хозяйка тут же кинулась к собаке, поводок на ней размотала и оттащила в сторону собаку.

Насколько сталкивался - виноваты не собаки, а люди, но жесткие меры приходится принимать к собакам.

Дома в деревне всегда почти были собаки. На моей памяти - четыре: Жука (от старости умерла), Жулик, ее сын (по кличке и смерть - соседи отравили, за дело), Абрек (из колонии взяли сторожевую западно-европейскую овчарку. Отец с вилами ходил кормить, а мыс братом верхом на нем катались и в пограничников играли. После того, как мужика во дворе уложил осенью и часа 2 продержал на земле, пришлось отдать сады охранять. Новый хозяин застрелил через полгода - тоже его бояться стал), и Пират (восточно-европейская овчарка. Любил нал моим сыном издеваться. Сын с лопаточкой ковыряется в песочке - подкрадется, станет сзади, своим задом вильнет - сынишка носом в песок, вскочит, схватит его за ошейник и колотить кулаком по голове: "Пиат, Пиат", а тот не шевелится, только глаза закрывает. Надоест - побежал, сынишка следом волочится, пока не отпустится. Тоже в деревне отравили - двух собак порвал в драках, а с людьми со всеми был в хороших отношениях).

Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 05:19:57)

1630

#p451604,Andrew_Raev написал(а):

А вы уверены, что они есть? Я за свою жизнь не видел ни одной. Вернее, площадки, на которых висели слова "Выгул собак", я видел. Но это всё самодеятельность была. Официально ни одна из этих площадок выгулом не являлась. У меня пёс 13 лет жил.

Площадок у нас в городе очень мало. Видел одну в Комсомольском районе - загажена, заходить страшно. Дворы нормальные (у нас - футбольное поле для ребятишек было во дворе и другая половина - тополя и кусты, скамеечки, детская игровая площадка). Если хозяева собак соблюдали нормы поведения, то вообще никаких претензий ни у кого не было.
Э-э-... Когда переехал в этот дом, то дворничиха была - "хозяйка двора". У нее не забалуешь....

Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 05:31:49)

1631

#p451623,Элипс написал(а):

угу.. значит "посейдоны" действуют супротив законам физики

Посейдоны предназначены для работы против прибрежных баз и портов. К сожалению, их возможности журналистами преувеличены. С базами - хреновато. Имеется охраняемая зона, в которой они будут с большой вероятностью в мирное время уничтожены.

1632

#p451634,stas написал(а):

У Старше Эдды

Угу. На мой взгляд - верные рассуждения.

1633

#p451649,stas написал(а):

Пани, огромное количество, громко сказано. Там по-моему почти столько же в день уходит...  Вроде слышал число 7-8 тысяч в день расход. То есть изготавливают на грани расхода с день.

Угу...
Вот некоторые материалы о проблемах в промышленности ОПК, не сиюминутных, а стратегических. - 13.03.2023 https://www.finam.ru/publications/item/ … 0313-1645/

1634

1635

#p451698,Улисс написал(а):

краткая матчасть для УО:
«Почему кто-то ещё хочет купить Patriot после этой неудачи?»
«30 запусков ракет Patriot PAC-3 MSE стоимостью 5 миллионов долларов за ракету.
Это 150 миллионов долларов, потраченных за 2 минуты.
В конце концов, пусковые платформы Patriot были уничтожены российскими ракетами.
Почему какие-либо военные все еще хотят купить Patriot после этой неудачи?»
https://politikus.info/events/151853-po … dachi.html

Не тупи, счетовод блин, иль забыл наставление предков  - дешевая рыба, хреновая юшка)))
Уничтожены - сам придумал? впрочем, я за честную конкуренцию Петриота, Ирис Т, Мамбы и пр.)))

1636

#p451738,vv9m83 написал(а):

Угу...
Вот некоторые материалы о проблемах в промышленности ОПК, не сиюминутных, а стратегических. - 13.03.2023 https://www.finam.ru/publications/item/ … 0313-1645/

Угу.
На Ульяновском автомобильном заводе прошла забастовка, сообщает Baza. Несколько десятков рабочих выразили недовольство низкими зарплатами: за последний месяц они получили в среднем 20 тысяч рублей.

Сотрудники потребовали повышения жалованья и разошлись только к вечеру. Комментариев от руководства предприятия не поступало. С 1 февраля директором УАЗ является Алексей Спирин.

Среди прочего завод производит внедорожник «УАЗ Патриот» для российской армии.

1637

#p451604,Andrew_Raev написал(а):

А вы уверены, что они есть? Я за свою жизнь не видел ни одной. Вернее, площадки, на которых висели слова "Выгул собак", я видел. Но это всё самодеятельность была. Официально ни одна из этих площадок выгулом не являлась. У меня пёс 13 лет жил.

Андрей, гуляя в парке, как раз иду мимо площадки для выгула собак.
Как вариант:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t860437.jpg

1638

#p451651,stas написал(а):

Отлично...

Под Нарусову копают?

1639

#p451766,Vik6844 написал(а):

На Ульяновском автомобильном заводе прошла забастовка

САРАТОВ, 17 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. В пресс-службе Ульяновского автомобильного завода (УАЗ, входит в "Соллерс") опровергли РИА Новости информацию о протесте работников из-за низких зарплат, пояснив, что на предприятии после смены прошла плановая встреча с гендиректором, а оплата труда на заводе регулярно повышается.
Ранее телеграм-канал Baza опубликовал видео, на котором видно, как люди стоят в цеху, за кадром слышно слова "завод бастует, зарплаты нет". В сообщении к видео говорится, что работники УАЗ прямо в цеху собрались, чтобы высказать недовольство зарплатой, которая за последний месяц якобы в среднем составила 20 тысяч рублей. Прокуратура региона заявила, что начала проверку данной информации и при наличии оснований примет меры реагирования.
"Сегодня на УАЗ после рабочей смены проходила плановая встреча работников с генеральным директором. Такие мероприятия проводятся еженедельно на разных рабочих участках. Обсуждались вопросы, в том числе и по повышению зарплаты. Сегодня средняя зарплата на УАЗ выше средней по региону. В 2021 году проводилось повышение заработной платы на 6%, в 2022-м - на 10%. Очередной этап повышения заработной платы на 5% прошел 1 марта, и с 1 июня состоится еще одно повышение на 7%. Производство работает стабильно по федеральному графику и полностью обеспечено заказами на 2023 год", - сказал собеседник агентства. https://ria.ru/20230517/uaz-1872501859. … 1440685699

1640

#p451808,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Андрей, гуляя в парке, как раз иду мимо площадки для выгула собак.
Как вариант:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 860437.jpg

Но там же даже надписи "Выгул собак" нет. И размер карликовый. У моего дома выгул был 0,4х1,0 км. А из второго дома я пса вообще в лес водил гулять.

1641

#p451815,Andrew_Raev написал(а):

Но там же даже надписи "Выгул собак" нет. И размер карликовый. У моего дома выгул был 0,4х1,0 км. А из второго дома я пса вообще в лес водил гулять.

Табличка есть.
Какая у вас большая площадка.
У нас я таких не видела.
Возможно, что есть большие в Новой Москве.

Вся стройка туда переместилась.
Там эти человейники.

Из старой вроде ушли.
Только Москву-сити всё застраивают.

Но от меня эти стройки века далеко по милости Бога.

Отредактировано Лариса (18-05-2023 15:51:05)

1642

#p451811,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от stas 
Отлично...

Под Нарусову копают?

Скорее всего, под Шойгу, а рикошетом - под Путина... Сама по себе Нарусова уже не "цель".
Э-э-... Но закон о досрочном отзыве нужен, да он и так применялся - "добровольно-принудительная" отставка.

Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 15:52:33)

1643

#p451818,vv9m83 написал(а):

Скорее всего, под Шойгу, а рикошетом - под Путина... Сама по себе Нарусова уже не цель.

Да уж, кому она нужна :dontknow:

1644

Скорее уж под Путина, а рикошетом под всех друзей и родственников.

Отредактировано Лариса (18-05-2023 15:55:14)

1645

#p451765,Vik6844 написал(а):

Не тупи, счетовод блин

"поц, а мы покупаем или таки продаём?"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1646

#p451515,vv9m83 написал(а):

Сейчас в России запрещено отстреливать бродячих собак, а по закону к ним применяется программа ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск

Недавно видела бежала беременная собачка с жёлтой серьгой

1647

#p451817,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Табличка есть.
Какая у вас большая площадка.
У нас я таких не видела.

Это просто место такое. Это где многострадальный Дачный проспект (3 интернационала, Суслова) пересекается с Ленинским проспектом и проспектом Стачек. А справа всё ограничено дренажным стоком и прудом. Там вероятно по гидрогеологическим условиям высокоэтажное строительство невозможно. Имелись разбитые фундаменты одноэтажных строений (там линия фронта проходила в войну). Вот и получился полупарк-полупустырь, который приспособили под собачий выгул. Слева-вверху на картинке.
https://i121.fastpic.org/big/2023/0518/53/dfbe4065b6e2f89cf8939fc29bddd553.png

Возможно, что есть большие в Новой Москве.

Вся стройка туда переместилась.
Там эти человейники.

Вряд ли. В человейниках и для людей-то места мало.

1648

#p451734,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Лариса

Если собака без поводка в руке хозяина и намордника, то значит она бродячая и представляет угрозу для окружающих.

Другие не должны страдать от собачников.
    Есть поводок.
    Есть намордник.
    Есть площадки для выгула.

Был просто беспредел.
    Абсолютно правильный закон.
    Наконец-то услышали людей.
    А то была просто дискриминация обычных людей со стороны собачников.

Угу... Сталкивался в жизни.
1. Пришлось собаку - овчарку, призерку РСФСР, убить голыми руками в компании с товарищем (владелец - нач.отдела в горадминистрации Казани). Написал заявление владелец. Окончилось - его на 10 руб еще и оштрафовали.
2. Лет 5 назад встречал внука из школы зимой. Подхожу, крики женщин - стая бродячих собак (штук 7), собралась рвать двух девчонок из начальной школы прямо у ворот школы (одна все-таки пострадала - пальто порвали). Девчонок шавки атакуют, побольше собаки женщин на выходе со двора школы заблокировали, вожак метрах в 6-7 сидит, порыкивает. Ветку схватил, шавок разогнал (девчонки за спиной у стены школы ревут). Собаки побольше от женщин - ко мне и вожак встал. Успел нож достать, раскрыть - вожак ко мне направился. Так несколько минут и стояли - я с веточкой и ножом и вожак метрах в трех-четырех пытается обойти то с той, то с другой стороны - готов к нападению, и собаки попытку атаки делают (кстати, на девчонок, но веточки боятся). Женщины - кто к охраннику школы побежал, кто полицию вызывать по телефону. Как "звездолет" в конце проулка показался (довольно быстро) - стаю вожак увел во дворы, а я девчонок на попечение женщин оставил и побежал за внуком.
Э-э-... Это любителям бродячих собак информация - ребятишки собак зимой подкармливают, а потом эти же "собачки" их в случае конфликта - рвут.

3. Во дворе дома. Собака на тропинке встретила, рычит, бросается - внук за меня. Говорю хозяевам - уберите собаку (средних размеров). Они (сидят и разговаривают на скамеечке, а собака же их защищает!!!). Хозяйка- "Не бойтесь, она не кусается." "Да я-то не боюсь, внук боится. Или уберите, или через минуту - убью." Хозяйка тут же кинулась к собаке, поводок на ней размотала и оттащила в сторону собаку.

Насколько сталкивался - виноваты не собаки, а люди, но жесткие меры приходится принимать к собакам.

Дома в деревне всегда почти были собаки. На моей памяти - четыре: Жука (от старости умерла), Жулик, ее сын (по кличке и смерть - соседи отравили, за дело), Абрек (из колонии взяли сторожевую западно-европейскую овчарку. Отец с вилами ходил кормить, а мыс братом верхом на нем катались и в пограничников играли. После того, как мужика во дворе уложил осенью и часа 2 продержал на земле, пришлось отдать сады охранять. Новый хозяин застрелил через полгода - тоже его бояться стал), и Пират (восточно-европейская овчарка. Любил нал моим сыном издеваться. Сын с лопаточкой ковыряется в песочке - подкрадется, станет сзади, своим задом вильнет - сынишка носом в песок, вскочит, схватит его за ошейник и колотить кулаком по голове: "Пиат, Пиат", а тот не шевелится, только глаза закрывает. Надоест - побежал, сынишка следом волочится, пока не отпустится. Тоже в деревне отравили - двух собак порвал в драках, а с людьми со всеми был в хороших отношениях).

В былые годы мы с женой много катались на велосипедах по окрестностям. Встречали стаи бродячих собак. Жену они облаивали, но при моём появлении разбегались немедленно.

1649

#p451841,Andrew_Raev написал(а):

Встречали стаи бродячих собак.

Программа ОСВВ направлена на ограничение популяции бродячих собак. Агрессивность собак может и не снижаться при этом. Почитала: кастрация кобелей не снижает их агрессивности.  Кастрированные всё равно сбиваются в стаи? И как выбиваются в вожаки? Считаю, вопрос недостаточно изучен. К тому же одиноко бредущий ребёнок в вечернее время в безлюдном месте - в наше время почти невозможное явление.

1650

#p451847,Пани Тыква написал(а):

Программа ОСВВ направлена на ограничение популяции бродячих собак. Агрессивность собак может и не снижаться при этом. Почитала: кастрация кобелей не снижает их агрессивности.  Кастрированные всё равно сбиваются в стаи? И как выбиваются в вожаки? Считаю, вопрос недостаточно изучен. К тому же одиноко бредущий ребёнок в вечернее время в безлюдном месте - в наше время почти невозможное явление.

Не в пригородах, и не в рабочих районах. Внук с ночевкой к одноклубнику на Уралмаш пару раз ездил прошлый год, так несколько переживал (правда, не по поводу собак - лето было). Но тут уж так, что жизненный опыт самостоятельности получать нужно.
https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/c4f7f6b548315120a334296f119e75c1003b62f1_727.jpg
https://www.e1.ru/text/gorod/2023/05/15/72295538/

Э-э-... А у нас тихо. За последние 3-4 года только раза три пытались ограбить. Сейчас молодежь не грабят, ибо с них взять нечего - один телефон, а у пожилых и телефон, и деньги могут быть (привычка-с).

Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 20:06:18)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67