#p454126,stas написал(а):Ещё раз.... Лучше иметь оружие чтобы иметь хотя бы шанс защитить свою семью и себя, чем жалеть о том что его вообще нет в подобной ситуации. Представьте себе, - вас и вашу семью, ваших детей и внуков идут убивать. Чего Василий с Хельгой предлагают? Полиция, полиция кричать? Да она себя не сможет защитить. Потому что обложена инструкциями по самые гланды. Поэтому суть полиции лишь зарегистрировать трупы. Ну и возбудить уголовное дело по факту преступления. Всё. Больше ничего органы в реальности не могут...
Я вообще не понимаю этой боязни оружия у населения. Даже в Молдавии можно купить не просто оружие, а короткоствол. То есть пистолеты. И ничего. В России же постоянно подымается истерика по этому поводу. Типа мы тут все друг друга перестреляем. Будто в России одни дебилы живут. Уже даже охолощенное оружие регистрировать требуют. Хотя его настолько переделывают в холостое, что проще с нуля новое сделать, чем сделат из него что-то стреляющее. Короче полный бред.
Лично мое мнение. Каждый законопослушный, психически здоровый человек, служивший в армии или прошедший подготовку должен иметь право на самооборону и защиту себя, своих ближних и окружающих людей всеми законными способами. В том числе и законно приобретенным оружием. Куда входят не только длинноствольное оружие, но и короткоствол с правом на ношение. Без всяких понятий типа "превышение самообороны" и прочего бреда. Потому что самооборона или есть, или ее нет. А вот всякие травматы надо запретить, потому что большинство из владельцев их не воспринимает всерьёз, а толку в плане защиты от травматов нет. Остановить преступника они могут только попаданием в голову. Что по сути часто приводит к убийству.
Отредактировано stas (Сегодня 20:51:55)
Во... Сами себя выпороли... И еще. В тех захваченных населенных пунктах ни у кого оружия не было? Участковых с пистолетами тоже? Много застреленных диверсантов? Или начнут говорить, что танков для защиты не было?
Вот сколько встречался с гражданскими людьми с оружием - практически все просто "понтари", похвастаться на толпу, какая рукоятка у его ножа, ни у кого такой нет, какой пистолет ....
И бред насчет "превышения самообороны" пишете. Уж с этим-то не раз в жизни сталкивался... Тому, кто не решается защищаться - пулемет или пистолет нужен, да хорошо бы еще, чтоб преступника перед этим связали.... И сколько раз приходилось слышать после окончания происшествия от окружающих: "Вот если бы у меня... Ух, я бы ...". С выделенным в конце - согласен. Вот сижу за компом, печатаю, и вокруг меня сколько угодно "оружия", которым можно успешно защищаться против преступников, "угрожающих жене, детям"...
Кстати, право на самооборону есть и у других граждан, и они могут решить, что им угрожает человек с оружием рядом с их семьей и детьми...
Э-э-... До жены дело не доходило, чтоб ее убивать начинали, но она знала, что в острых ситуациях должна отойти в сторону, иначе ей первой прилетит от меня (чтоб не мешала). Так она и поступала. Только мне не нравилось, когда меня просила вмешаться в острую ситуацию с незнакомыми, когда не ясно, как действовать и кто виноват. Хорошо, что всегда незаметно - тычком, шепотом, взглядом и никогда не противоречила моему решению.
Э-э-№2-... Насчет ограничений у силовых органов - правильно. Имея оружие, знания и опыт - могут и превратиться в банду или быть членами банды (что показали 90-е, хотя бы у нас в Екатеринбурге), да и знаменитый Ленька Пантелеев из ВЧК вышел. Будучи в Казани студентом и "дружинником", ежегодно несколько сотрудников милиции на зону отправляли ("по просьбам трудящихся", доходящим до нас). Ну и нас прокуратура "неусыпно" под надзором держала за разные случаи (ни разу закон не нарушили, а обходить - обходили, когда милиция не могла сработать из-за ограничений).
Могу вполне обоснованно высказывать свое мнение. На счету группы за 5 лет, что в "дружине" был, задержаны группой с моим участием: в Казани- руководитель банды (работала в российском масштабе, несколько убийств в разных городах) - расстрелян, убийца серийный (две женщины убиты, две - выжили) - несовершеннолетний (дали максимум), убийца бытовой (убита женщина, двое ранены тяжело, в том числе наш парень при задержании, одна девчонка - легкораненая) - "отмазан" родителями влиятельными (направлен на излечение в больницу), маньяк (охотился на женщин с ножом, "взяли" на нашу "подсадную" девчонку - вот это геройство) - в больницу направили, В Набережных Челнах - убийца (днем на глазах у людей убил девчонку в столовой) - результат не знаю (командировка 10 дней в Челны кончилась, уехали), ну и один офицер милиции - под суд (организация спекулятивной продажи водки), один - уволен из милиции (изъяли удостоверение и на другой день - вылетел). Ну а "простеньких" случаев (кого-то из нас зарезать или застрелить хотели (ага, в порядке самообороны личности)) - еще "куча".
"Дружинили" не с повязками на улицах (внештатные инспекторы уголовного розыска). Непосредственный куратор группы - заместитель начальника, а потом начальник УУР ТАССР - https://www.business-gazeta.ru/article/566496 Он и предлагал "работу" на выбор из нескольких дел, советовал.
"Веселая" учеба в институте была, но занят много был (учился - хорошо). Льготы - бесплатный проезд в городском транспорте, обязательное предоставление общежития, пяток пустых повесток в кармане на мое имя из прокуратуры, милиции, УУР с подписью и печатью (только дату вставить и время - если пропуски в институте прикрыть надо).
Да, по "Гастролерам", упомянутым в статье, тоже "работали" пару дней, а потом стало известно, что они сразу "ушли" из Казани. Одного из них видел в УУР после ареста.
Тфу, не хотел писать, но насмотрелся на "граждан с оружием", хоть на улице, хоть в квартирах.... На трупы и раненых - тоже. И не боюсь, а понимаю, что "неорганизованный человек" может, а что - нет.
Отредактировано vv9m83 (27-05-2023 23:34:55)