Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67


Новости России #67

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p445912,Хельга написал(а):

Это сейчас, или ты завтра помирать собрался ? Жизнь закончилась? Смотри хоть на два шага вперед. Я уж не говорю...про горизонт планирования полгода, год.

Купить индийскую валюту можно за пределами страны, говорит эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» Валерий Емельянов, но обратная операция возможна только внутри Индии на бирже либо в уполномоченных банках. Это сдерживает спрос на рупию за рубежом, объясняет он. Емельянов допускает, что перекос в торговле двух стран установился на многие годы.
Ссылка

182

#p445834,Kaimas написал(а):

Кара-Мурза был признан виновным в государственной измене, в распространении так называемых фейков о российской армии и в сотрудничестве с нежелательной организацией и приговорён к 25 годам лишения свободы. Это самый большой срок лишения свободы по политическим обвинениям в новейшей истории России.

Увидел, почему ему "измену повесили", а то непонятно было.
"По предварительным данным, следователи обвиняют публициста в том, что он, работая на должности вице-президента фонда «Свободная Россия»* (деятельность организации признана нежелательной в РФ), за 30 тысяч долларов в месяц оказывал консультативную помощь иностранным спецслужбам." 06.10.2022 https://msk1.ru/text/politics/2022/10/06/71713466/

183

#p445913,Media написал(а):

Она просто ждёт что завтра по телевизору скажут, то и станет частью её мира

Это да, подсказка нужна, а её по этой теме нету. Хельга себя считает информационным воином, а тут непонятно чего надо говорить, вот и включила режим дурочки.

184

#p445912,Хельга написал(а):

Сообщение от AndreySablezub 
Торговый дисбаланс. в 16 раз.
======================================================================================================
Это сейчас, или ты завтра помирать собрался ? Жизнь закончилась? Смотри хоть на два шага вперед. Я уж не говорю...про горизонт планирования полгода, год.

"Будущее - наше всё!" Будет тебе белка, будет и свисток...

185

#p445915,AndreySablezub написал(а):

Емельянов допускает, что перекос в торговле двух стран установился на многие годы.

Во первых слово допускает, во вторых это только мнение одного из экспертов, другой эксперт считает по другому

главный экономист информационно-аналитического центра TeleTrade Марк Гойхман.

Кроме того, Индия может использоваться как важный участник параллельного импорта западных товаров в Россию. В частности, Нью-Дели сообщил, что готов поставлять России запчасти для авиационной, автомобильной, железнодорожной техники. Таким образом, за рупии Москва может покупать не только индийскую, но и иностранную продукцию. Это относительно уменьшает профицит России в торговле с Индией и позволяет дополнительно использовать рупии, — полагает специалист.

https://iz.ru/1444439/kseniia-loginova/ … dnichestvo

186

#p445844,Лариса написал(а):

А с рублями всё просто.
Денег ни у кого нет.
Все состоятельные уехали.
Осталась нищета от зарплаты до зарплаты.

Ну и небожители.
Но там я не знаю.
У них всего так много, что я такими масштабами не фигурирую.

Ну без денег нормально жить.
Знаешь, что ничего купить не можешь, поэтому абсолютно расслаблен по жизни и счастлив.
Это только моё мнение, конечно)))

Ты ошибаешся, Лариса. Деньги у россиян есть, и не малые. И даже один умный еврей пытается провести закон в Думе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вассерман призвал ограничить хранение более 1 млн рублей наличными

 

Необходимо, чтобы граждане сообщали налоговым органам о хранении более 1 миллиона рублей (или аналога в валюте) наличными, а также объясняли бы происхождение этих средств. Об этом в понедельник заявил член Комитета Государственной Думы по просвещению Анатолий Вассерман.

При этом в случае сокрытия такой информации, согласно его предложениям, денежные средства подлежат изъятию, а гражданин будет должен заплатить штраф, двукратно превышающий сумму хранимых денег. Для этих целей депутат предлагает внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс, дополнив его статьей о неправомерном обороте денежных средств.

«Хранение наличных средств в рублях или иностранной валюте в сумме, эквивалентной или превышающей 1 миллион рублей, без уведомления налогового органа, включая указание происхождения средств, наказывается штрафом в размере незаконно хранимых средств в двукратном размере, а также конфискацией всех незаконно хранимых средств», — цитирует «Интерфакс» текст законопроекта.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, большие суммы наличных денег у граждан, как правило, связаны с теневым или черным сектором экономики, в связи с чем требуют особого внимания и контроля. Парламентарий предполагает, что норма должна действовать в отношении налоговых резидентов, которых предлагает обязывать сообщать о наличии таких средств не позднее чем через неделю после их появления с помощью подачи заявления лично, по почте или онлайн.

По мнению законодателя, такая мера будет способствовать борьбе с коррупцией и финансированием экстремистской деятельности.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/vasserman- … hnymi.html

187

#p445920,Хельга написал(а):

главный экономист информационно-аналитического центра TeleTrade Марк Гойхман.

Кроме того, Индия может использоваться как важный участник параллельного импорта западных товаров в Россию. В частности, Нью-Дели сообщил, что готов поставлять России запчасти для авиационной, автомобильной, железнодорожной техники. (Кому сообщил? Гойхману? Кто официально заявил? Кто такой Нью Дели?)Таким образом, за рупии Москва может покупать не только индийскую, но и иностранную продукцию. Это относительно уменьшает профицит России в торговле с Индией и позволяет дополнительно использовать рупии, — полагает специалист.

Хельга, ты заблуждаешся.Индия не будет продавать России итальянскимй станок, потому что Италия наложит на неё вторичную санкцию, и она не сможет купить его для себя. Зачем им такой геморой? Индия, да и Китай, покупают огромное количество российской нефти и газа по бросовой цене (намного ниже 60 долларов, которыми запад обозначил верхнюю границу). И Россия продаёт им по такой цене, потому что, если они не смогут продать её по дешёыке, надо будет сливать это всё в унитаз. Нет выходы у России. И в Индии с Китаем об этом знают... Твои мечты о будущем, это фата моргана.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Станет ли Индия спасательным кругом для России?   


В Москве возлагают большие надежды на торгово-экономические связи с Дели в условиях западных санкций, пишет Eurasianet. Автор статьи пытается разобраться, не сыграет ли Индия в "свою игру", воспользовавшись уязвимым положением России. 

"Для индийцев российско-украинский конфликт представляется далеким, напрямую их не касающимся, – объясняет Куприянов. – В отличии от его экономического контекста. А экономический интерес очевиден: в России огромный запас нефти, газа, удобрений, вот-вот появятся большие запасы зерна, а для сбыта остается только азиатский рынок. Сейчас Индия до отказа заполняет свои хранилища, пользуясь колоссальными скидками свыше 30%".

Но есть у Индии, по мнению эксперта, и более глобальный интерес. Изоляция делает РФ уступчивым партнером, который, на фоне резко сократившего сотрудничества с другими странами, готов идти с козырей.

Эксперт признает, что, соглашаясь на "пророссийские" схемы, Индия идет на риск. Есть тут и угроза вторичных санкций – неспроста многие крупные компании предпочитают ни в чем запретном не светиться – и опасность отпугнуть западных инвесторов.

Кроме того, уступать Индию России никто явно не намерен. Например, США, тоже будучи неплохими дипломатами, выбрали, судя по всему, не санкционный, а финансовый рычаг. В частности, по сообщениям Bloomberg, Штаты готовят пакет военной помощи Дели в 500 миллионов долларов. Вполне вероятно, на пути укрепления российско-индийской дружбы встанут не санкции, а холодный расчет.

Эксперт убежден: западные производители, разорвавшие отношения Россией, не допустят массовой реализации каких бы то ни было параллельных схем.
"Мы подходим к иностранцам, как подходим к себе: считаем, что они действуют под давлением „начальства”, – продолжает эксперт. – Но на Западе это работает не так! Тот же Mercedes, который имеет свой завод в Индии, ушел из России не потому, что ему приказали, а потому, что не желает иметь с нами дело. Слово „репутация” для него не пустой звук. И уж если сам ушел, потеряв кучу денег, то неужели позволит „сливать” свою продукцию через „серые” каналы? Точно так же и с другими компаниями".
"Конечно, что-то от Индии Россия непременно получит – как и от Китая, – добавляет Потапенко. – Какие-то отдельно взятые схемы, какие-то контейнеры с телефонами и запчастями. Но рассчитывать, что, закрыв окно на Запад, мы задышим свежим воздухом Востока, я бы не стал. Чтобы проветрить такую страну явно маловато одной форточки".
https://inosmi.ru/20220610/indiya-254500953.html

Отредактировано Каспар (18-04-2023 06:00:39)

188

#p445920,Хельга написал(а):

Во первых слово допускает, во вторых это только мнение одного из экспертов, другой эксперт считает по другому
.....

Эт правильное мнение- один считает так, другой этак, значит пришло время для Хельги подумать своей головой. Описываемые тобой события произошли в 22-м году. В сентябре. Именно тогда в Индии произошли эти "переговоры". Но не произошло с того времени никакого "скачка" импорта в рф ни простого ни параллельного. Значит мнение твоего "эксперта" основано только на мечтаниях. Дисбаланс так и сохранился. Просто даж если надеяться на возврат в рф этих средств в виде импорта, то проработав год можно больше не экспортировать туды углеводород, а 16 лет просто тянуть импорт. Денех для этого достаточно.
Ну и потом, "эксперт" он у вас странный немножк. У вас очень часто звание эксперта раздается просто так, чтобы у читателя\зрителя повысить уровень доверия. Схема купли продажи углеводорода она проста- экспортер поставил товар, импортер оплатил поставленное в рупиях. Всё.
Где тут в этой схеме параллельный или обычный импорт?
Рупия не СКВ. (такое впечатление, что ты не понимаешь что это, раз приходиться тебе это постоянно напоминать) Поэтому росийские фирмы желающие приобрести в Индии некий товар, они безусловно его приобретут и преспокойно возьмут его внутри Индии за рупии. Но что вы индийского еще там приобретёте? Чего вам еще сверх получаемого оттуда, нехватает? Если вы приобретаете тамошнего чаю\кофию на 500 лямов рупий, нахера вам в 10 раз больше? Какая фирма вбухает СВОИХ денег чтоб выпрямлять дисбаланс?? А с паралельным- еще раз повторяю есть валютный регулятор он ограничивает конвертацию и трату рупий за пределами Индии. Для всех. Поэтому и не произойдет "скачка" параллельного импорта. Ни росийские фирмы не смогут за рупии вне Индии покупать чего-то, ни индийские.
Поэтому твой эксперт сказал тебе такое мнение просто чтобы сделать тебе приятно.

189

#p445923,Каспар написал(а):

Хельга, ты заблуждаешся.Индия не будет продавать России итальянскимй станок, потому что Италия наложит на неё вторичную санкцию, и она не сможет купить его для себя. Зачем им такой геморой? Индия, да и Китай, покупают огромное количество российской нефти и газа по бросовой цене (намного ниже 60 долларов, которыми запад обозначил верхнюю границу). И Россия продаёт им по такой цене, потому что, если они не смогут продать её по дешёыке, надо будет сливать это всё в унитаз. Нет выходы у России. И в Индии с Китаем об этом знают... Твои мечты о будущем, это фата моргана.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Станет ли Индия спасательным кругом для России?   

В Москве возлагают большие надежды на торгово-экономические связи с Дели в условиях западных санкций, пишет Eurasianet. Автор статьи пытается разобраться, не сыграет ли Индия в "свою игру", воспользовавшись уязвимым положением России. 

"Для индийцев российско-украинский конфликт представляется далеким, напрямую их не касающимся, – объясняет Куприянов. – В отличии от его экономического контекста. А экономический интерес очевиден: в России огромный запас нефти, газа, удобрений, вот-вот появятся большие запасы зерна, а для сбыта остается только азиатский рынок. Сейчас Индия до отказа заполняет свои хранилища, пользуясь колоссальными скидками свыше 30%".

Но есть у Индии, по мнению эксперта, и более глобальный интерес. Изоляция делает РФ уступчивым партнером, который, на фоне резко сократившего сотрудничества с другими странами, готов идти с козырей.

Эксперт признает, что, соглашаясь на "пророссийские" схемы, Индия идет на риск. Есть тут и угроза вторичных санкций – неспроста многие крупные компании предпочитают ни в чем запретном не светиться – и опасность отпугнуть западных инвесторов.

Кроме того, уступать Индию России никто явно не намерен. Например, США, тоже будучи неплохими дипломатами, выбрали, судя по всему, не санкционный, а финансовый рычаг. В частности, по сообщениям Bloomberg, Штаты готовят пакет военной помощи Дели в 500 миллионов долларов. Вполне вероятно, на пути укрепления российско-индийской дружбы встанут не санкции, а холодный расчет.

Эксперт убежден: западные производители, разорвавшие отношения Россией, не допустят массовой реализации каких бы то ни было параллельных схем.
"Мы подходим к иностранцам, как подходим к себе: считаем, что они действуют под давлением „начальства”, – продолжает эксперт. – Но на Западе это работает не так! Тот же Mercedes, который имеет свой завод в Индии, ушел из России не потому, что ему приказали, а потому, что не желает иметь с нами дело. Слово „репутация” для него не пустой звук. И уж если сам ушел, потеряв кучу денег, то неужели позволит „сливать” свою продукцию через „серые” каналы? Точно так же и с другими компаниями".
"Конечно, что-то от Индии Россия непременно получит – как и от Китая, – добавляет Потапенко. – Какие-то отдельно взятые схемы, какие-то контейнеры с телефонами и запчастями. Но рассчитывать, что, закрыв окно на Запад, мы задышим свежим воздухом Востока, я бы не стал. Чтобы проветрить такую страну явно маловато одной форточки".
https://inosmi.ru/20220610/indiya-254500953.html

Отредактировано Каспар (Сегодня 06:00:39)

Каспар, ну не будь наивным ... выстроят цепочки... Индия покупает у италии, продаёт афганистану, а афганистан продаёт России. Можно цепочку растянуть что б концов не найти

190

#p445930,Элипс написал(а):

Каспар, ну не будь наивным ... выстроят цепочки... Индия покупает у италии, продаёт афганистану, а афганистан продаёт России. Можно цепочку растянуть что б концов не найти

Ну-ну... Заживёте как в сказке.

191

"Гнилая стагнация!": экономист Хазин открыто жестко раскритиковал министров в РФ и указал на их главные провалы 

Российский экономист Хазин открыто раскритиковал министров в РФ и указал на их провалы 

Российский экономист Михаил Хазин в жесткой форме раскритиковал министра финансов Антона Силуанова и главу Минэкономразвития РФ Максима Решетникова. Он указал на их тотальные провалы в интервью "Первому русскому".

По словам Хазина, ни о какой экономической стабильности финансовой системы в РФ не идет речи, нет и экономического роста, о котором ранее дружно заявляли господа Решетников и Силуанов. Девальвация в 17% и инфляция в 5%, считает Хазин, не являются признаками хоть какой-то стабильности. А если учесть, что к таким показаниям экономика пришла за каких-то три месяца, то и вовсе больше ситуация похожа на катастрофу.

"Я не вижу экономического роста, я вижу экономический спад. Я вижу, что объем инвестиций в национальную экономику меньше нормы в два раза", - заявил эксперт.

Ситуацию в стране в части экономики Хазин назвал "гнилой стагнацией". И отметил, что гордиться таким положением дел может разве что "очень больной человек".

Он считает, что подобной экономической ситуации в России не было даже в девяностые годы.
https://prokazan.ru/russia/view/gnilaa- … ye-provaly

192

#p445930,Элипс написал(а):

Каспар, ну не будь наивным ... выстроят цепочки... Индия покупает у италии, продаёт афганистану, а афганистан продаёт России. Можно цепочку растянуть что б концов не найти

О... экономисты подтянулись.
А зачем Индии что-то покупать у Италии??
Росийская госкорпорация роснефть поставила в Индию нефть. Индийский покупатель Раджмапуртбензининкорпорейтед приобрел эту нефть и так как рф захотела дедолларизировать контракт, оплатил сделку в рупиях. Всё. Цепочка закончилась.
Для расчетов в рупиях три росийских банка (ВТБ, Сбер, Газпром) открыли счета "востро" в Индии. На эти счета и произведена оплата.
Кто вдруг решил в Индии замутить для рф некий импорт??? Кому это в Индии надо? Для закупки импорта нужны какие либо валюты, а в Индии есть валютный регулятор, который накладывает ограничения на конвертацию рупии или оплату рупией за товары вне Индии.

193

#p445929,AndreySablezub написал(а):

Эт правильное мнение- один считает так, другой этак, значит пришло время для Хельги подумать своей головой. Описываемые тобой события произошли в 22-м году. В сентябре. Именно тогда в Индии произошли эти "переговоры". Но не произошло с того времени никакого "скачка" импорта в рф ни простого ни параллельного. Значит мнение твоего "эксперта" основано только на мечтаниях. Дисбаланс так и сохранился. Просто даж если надеяться на возврат в рф этих средств в виде импорта, то проработав год можно больше не экспортировать туды углеводород, а 16 лет просто тянуть импорт. Денех для этого достаточно.
Ну и потом, "эксперт" он у вас странный немножк. У вас очень часто звание эксперта раздается просто так, чтобы у читателя\зрителя повысить уровень доверия. Схема купли продажи углеводорода она проста- экспортер поставил товар, импортер оплатил поставленное в рупиях. Всё.
Где тут в этой схеме параллельный или обычный импорт?
Рупия не СКВ. (такое впечатление, что ты не понимаешь что это, раз приходиться тебе это постоянно напоминать) Поэтому росийские фирмы желающие приобрести в Индии некий товар, они безусловно его приобретут и преспокойно возьмут его внутри Индии за рупии. Но что вы индийского еще там приобретёте? Чего вам еще сверх получаемого оттуда, нехватает? Если вы приобретаете тамошнего чаю\кофию на 500 лямов рупий, нахера вам в 10 раз больше? Какая фирма вбухает СВОИХ денег чтоб выпрямлять дисбаланс?? А с паралельным- еще раз повторяю есть валютный регулятор он ограничивает конвертацию и трату рупий за пределами Индии. Для всех. Поэтому и не произойдет "скачка" параллельного импорта. Ни росийские фирмы не смогут за рупии вне Индии покупать чего-то, ни индийские.
Поэтому твой эксперт сказал тебе такое мнение просто чтобы сделать тебе приятно.

Бла,бла это все твои хотелки, а не реальность.  Хотелок после февраля 2022 года было море, что и РФ экономика развалится, и что у нас будет дефицит на все ну и т.д. А жизнь показывает другое. Так и тут пока дисбаланс, но не значит что это будет так всегда, выстроят цепочки логистические, и начнем мы покупать те же итальянские станки за рупии.

194

#p445933,AndreySablezub написал(а):

О... экономисты подтянулись.
А зачем Индии что-то покупать у Италии??
Росийская госкорпорация роснефть поставила в Индию нефть. Индийский покупатель Раджмапуртбензининкорпорейтед приобрел эту нефть и так как рф захотела дедолларизировать контракт, оплатил сделку в рупиях. Всё. Цепочка закончилась.
Для расчетов в рупиях три росийских банка (ВТБ, Сбер, Газпром) открыли счета "востро" в Индии. На эти счета и произведена оплата.
Кто вдруг решил в Индии замутить для рф некий импорт??? Кому это в Индии надо? Для закупки импорта нужны какие либо валюты, а в Индии есть валютный регулятор, который накладывает ограничения на конвертацию рупии или оплату рупией за товары вне Индии.

Затем, что бы продать потом России, и получить свой гешефт.

195

#p445930,Элипс написал(а):

Каспар, ну не будь наивным ... выстроят цепочки... Индия покупает у италии, продаёт афганистану, а афганистан продаёт России. Можно цепочку растянуть что б концов не найти

И сколько такой условный станок в итоге для вас бидит стоить?

196

#p445935,Хельга написал(а):

Бла,бла это все твои хотелки, а не реальность.  Хотелок после февраля 2022 года было море, что и РФ экономика развалится, и что у нас будет дефицит на все ну и т.д. А жизнь показывает другое. Так и тут пока дисбаланс, но не значит что это будет так всегда, выстроят цепочки логистические, и начнем мы покупать те же итальянские станки за рупии.

Блабла и хотелки эт у тебя.
Реальность я озвучил.

197

#p445937,Media написал(а):

И сколько такой условный станок в итоге для вас бидит стоить?

где то потеряем а где то найдём

198

#p445937,Media написал(а):

И сколько такой условный станок в итоге для вас бидит стоить?

Дороже естественно чем напрямую, но при этом заработаем эту разницу на газе и нефте.

199

#p445940,Элипс написал(а):

где то потеряем а где то найдём

А инсталляционные работы, гарантийное обслуживание тоже вам будит проводить афгансы?

200

#p445942,Media написал(а):

А инсталляционные работы, гарантийное обслуживание тоже вам будит проводить афгансы?

Сами проводим, или ты до сих пор считаешь что например станки, которые сейчас уже есть не работают?

201

#p445936,Хельга написал(а):

Затем, что бы продать потом России, и получить свой гешефт.

Чтоп продать росии что???
Чтоп продать что-то, это что-то сначала надо купить. Куплять за рупии не будут. Потому как рупия не СКВ. А тратить полученную СКВ валюту, чтоб потом получить рупии.... Ну включи бухгалтера а не мечтателя уже, а? Смотри курс рупии. Кто в своем уме будет тратить имеющуюся СКВ чтоб получить худеющую рупию?? При отсутствии свободной конвертации? Гешефт строится получении прибыли, а не убытков.

202

#p445943,Хельга написал(а):

Сами проводим, или ты до сих пор считаешь что например станки, которые сейчас уже есть не работают?

И сами ремотируете?

203

#p445945,Media написал(а):

Сообщение от Хельга 
Сами проводим, или ты до сих пор считаешь что например станки, которые сейчас уже есть не работают?

И сами ремотируете?

Нет, литовцы приезжают ремонтировать )

204

#p445943,Хельга написал(а):

Сами проводим, или ты до сих пор считаешь что например станки, которые сейчас уже есть не работают?

Если это сложный какой-то агрегат а не швейная машинка, как правило такие станки должны устанавливать или работники или представители фирмы в той стране ибо иначе, тоже как правило, изготовитель не даёт ни каких гарантий а другие даже не продают если покупатель отказывается от гарантийного обслуживания и установки станков.
То есть схемы типа Индия, Пакистан, Китай, Афганистан, Казахстан, Россия може сработать с какими то не сложными станками.

205

#p445948,Media написал(а):

Если это сложный какой-то агрегат а не швейная машинка, как правило такие станки должны устанавливать или работники или представители фирмы в той стране ибо иначе, тоже как правило, изготовитель не даёт ни каких гарантий а другие даже не продают если покупатель отказывается от гарантийного обслуживания и установки станков.
То есть схемы типа Индия, Пакистан, Китай, Афганистан, Казахстан, Россия може сработать с какими то не сложными станками.

Да ладно у нас стоит достаточно дорогостоящий итальянский станок, потребовал капитального ремонта, прекрасно фирма с Рф ИНН и итальянскими спецами отремонтировала. У бизнеса не бывает моральных принципов.

206

#p445949,Хельга написал(а):

Да ладно у нас стоит достаточно дорогостоящий итальянский станок, потребовал капитального ремонта, прекрасно фирма с Рф ИНН и итальянскими спецами отремонтировала. У бизнеса не бывает моральных принципов.

Так это совсем другая тема.

207

#p445944,AndreySablezub написал(а):

Чтоп продать росии что???
Чтоп продать что-то, это что-то сначала надо купить. Куплять за рупии не будут. Потому как рупия не СКВ. А тратить полученную СКВ валюту, чтоб потом получить рупии.... Ну включи бухгалтера а не мечтателя уже, а? Смотри курс рупии. Кто в своем уме будет тратить имеющуюся СКВ чтоб получить худеющую рупию?? При отсутствии свободной конвертации? Гешефт строится получении прибыли, а не убытков.

Почему? Если тебя смущает курс рупии он прекрасно регулируется ценой. Это ты включи бизнесмена, если я смогу заработать, то зачем я буду проходить мимо. Это бизнес, а быть прокладкой между РФ и Западом достаточно выгодно,

208

#p445950,Media написал(а):

Так это совсем другая тема.

Та же самая, точно также осуществляется и гарантия и установка через определенные прокладки.

209

Сейчас на долю Китая в мировом станкостроении приходится почти 30%..  без станков не останемся

210

#p445952,Хельга написал(а):

Та же самая, точно также осуществляется и гарантия и установка через определенные прокладки.

Ну значит или продукция не санкционная, или итальяшки сами обходят санкции.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67