Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67

Новости России #67

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p446000,AndreySablezub написал(а):

Что именно?

Например, мой знакомый является руководителем исследовательского сектора крупной электротехнической компании в Германии. Пригласили его работать в сектор где-то в 1999 г, когда аспирантуру заканчивал и кандидатская на выходе была. Плюнул на все и уехал (условия хорошие пообещали). С того времени в компании производство (то, что его разработок касалось) в Китай переехало, потом опытное производство, потом его исследователи, а года 3 назад и он собирался туда переезжать (и так жил наполовину в Германии, наполовину в Китае).
Э-э-... А на пенсии собирается вернуться в Екатеринбург. Квартиру уже давно купил полнометражку трехкомнатную от меня через дорогу. Так и стоит пока закрытая.

242

#p446013,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да знали они. И Симонова, и Эренбурга. А Юрия Левитана Гитлер даже личным врагом считал.

Левитана да, а Симонова нет. И вот как то хватало ума у того правительства СССР не вывозить Левитана на передовую.

Так Симонов был журналист, а Левитан - диктор.

243

Купил себе позавчера китайца чанган ... космический аппарат. Правда, движок и коробка автомат японские. А так нашпигован всякими примочками не по детски.
Джилли китайский оказывается 10 лет назад Вольво купил... то есть все технологии и инжиниринг теперь вольвовские. 
Китайские тачки теперь качественно другие...

244

#p446012,Хельга написал(а):

Reebok

Американский производитель спортивной одежды и обуви передал свой российский бизнес турецкому холдингу FLO Retailing. Магазины с продукцией Reebok открываются в России под названием Sneaker Box.

Reebok в стране перешел к турецкому холдингу FLO Retailing.

Nike

Магазины американского бренда закрылись в России летом. После чего торговые точки приобрела российская сеть Sport Point, и первый из закрытых магазинов недавно снова заработал в Москве - под названием NSP. Ассортимент товаров остался в целом прежним.
Ушедшие компании, подсчитав свои потери, решили вернуться.

Так Nike и ушёл из России. Их купили  "Lestate" и торгует хер знает откуда привезенным товаром, в каком-то ЕДИНСТВЕННОМ аутлете в Москве. Хельга, ты страдаешь херней, мне лень каждый случай отдельно изучать.

245

#p446019,Media написал(а):

Reebok в стране перешел к турецкому холдингу FLO Retailing.

Так Nike и ушёл из России. Их купили  "Lestate" и торгует хер знает откуда привезенным товаром, в каком-то ЕДИНСТВЕННОМ аутлете в Москве. Хельга, ты страдаешь херней, мне лень каждый случай отдельно изучать.

Да много кто возвращается с ребрендингом
https://www.kp.ru/daily/27471/4677926/? … p426084815

Икеа под новым именем тоже

246

#p446020,Элипс написал(а):

Да много кто возвращается с ребрендингом

Пока из того что я прочитал, не возвратился ни один. Просто хитрожопые находят лазейки подзаработать на брендовом вакууме.

247

#p446021,Media написал(а):

Пока из того что я прочитал, не возвратился ни один. Просто хитрожопые находят лазейки подзаработать на брендовом вакууме.

Вакуум заполнится быстро. .. желающих занять ниши ушедших много.

248

#p446022,Элипс написал(а):

Вакуум заполнится быстро. .. желающих занять ниши ушедших много.

Не спорю, но писать что многие бренды возвращается..  ну  это совсем быть оторванным от реальности.

249

#p446016,Andrew_Raev написал(а):

Так Симонов был журналист, а Левитан - диктор.

И что?  Еще раз Соловьев, это как Кисилев, Симоньян  не просто журналист, а достаточно знаковая фигура в медиа пространстве, поэтому если что России долго будет икаться, а журналистов не с такими громкими фамилиями у нас передовой хватает, не путайте их только с военблохерами.

250

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. Несмотря на обещание уйти из России после начала украинского конфликта, большинство западных компаний остаются и продолжают работать в стране, пишет журналистка Робин Диксон в статье для The Washington Post.
По ее словам, исследователи из швейцарского Университета Санкт-Галлена обнаружили, что к ноябрю 2022 года Россию покинули менее девяти процентов западных компаний, имеющих дочерние предприятия в стране.
https://ria.ru/20230417/kompanii-186571 … 5g94455431

251

#p446023,Media написал(а):

Не спорю, но писать что многие бренды возвращается..  ну  это совсем быть оторванным от реальности.

Ну реально многие возвращаются. Это можно отслеживать по спискам Минпромторга, ведь параллельный импорт, по закону это только определенные бренды, и когда Минпромторг исключает из списка параллельного импорта какой то бренд, то значит он возвращается на рынок РФ.

252

#p446026,Хельга написал(а):

Ну реально многие возвращаются.

Не возвращается Хельга. Перекупают магазины, обходными путями завозят продукцию, что-то кто производят и продают по франшизе под другим знаком и т.д. Но вам это преподносят как некое возвращение. А зайди на официальные сайты тех брендов, и увидишь что ни один из них не работает в России.

253

#p446008,Хельга написал(а):

Индийское валютное регулирование ограничивает обращение и расчеты в рупиях за пределами Индии. Ты слово за пределами Индии , понимаешь? Где тут что только для иностранцев?

В твоих словах что индийский бизнесмен что-то там будет покупать, чтобы продать вам. Ему как и вам для покупки необходимо конвертировать рупию. А те кто обладает СКВ валютой не будет превращать её в деревянные рупии. Ни то чтобы что таким никто не занимается, я именно про объёмы способные выровнять дисбаланс.
Вопрос выгоды, никакой политики или еще чего.
Аргументы достаточно простые.
Проблема не нарисовалась вчера или позавчера. Ей уже больше полугода. А вот увеличения импорта к вам из Индии не происходит, чтобы можно было сказать что с некоторым временным лагом проблема постепенно устраняется.
Значит потери от такого гешефта всеж таки выше чем прибыля.
А бизнес как ты сказала именно на прибыля и ориентирован.
Проблема не безнадежная. Её решение уже озвучили.
1. Прекращение экспорта.
2. Переход на другую валюту.
------
Ты прежде чем кидаться в споры в патриотическим угаре, пойми что я ж ни в чем не обвиняю, нет тут нужды защищаться.
Просто когда вы патриодятлы копипастите не понимая сути написанного, да кричите что переход с доларей и евров на расчеты в нацвалютах эт крах доллара, это читать очень смешно.
Даже вон кучерявенький скромненько так пишет что "У Индии и до СВО было отрицательное сальдо платежного баланса", а вот с сво экспорт углеводородицы в Индию увеличился как пишут в СМИ в 33 раза и обогнал экспорт Ирана и СА, а вот импорт из Индии в рф в разы не вырос. Вот про это он так же скромненько молчит. Ну главно про это пишут ваше СМИ- эт раз. А второе как бы ты там не горлопанила, зависшие лярды неработающих ваших денешек плюсом вашей экономике не идут. Не так давно ты и про это тож говорила когда Олегу доказывала шо лежачий товар на полках эт плохо. Лежащие денешки на счетах в Индии тоже прибылей не дают.
А то что вы когда-то чего-то выстроите и как все вернёте, ничуть не сомневаюсь, но это будет когда-то через какое-то время. И если дисбаланс сохранится, то сумма будет только расти и время возврата будет увеличиваться.
Это-то ты должна вроде понимать.
А доказывать мне ничего не нужно, я в состоянии отличить факты от твоих выдумок.

254

Угу, Дрюня, и поэтому товарооборот с Индией сейчас вырос до 45 ярдов.. и продолжает рости.  Рупия частично конвертируемая.

255

#p446015,vv9m83 написал(а):

Например, мой знакомый является руководителем исследовательского сектора крупной электротехнической компании в Германии. Пригласили его работать в сектор где-то в 1999 г, когда аспирантуру заканчивал и кандидатская на выходе была. Плюнул на все и уехал (условия хорошие пообещали). С того времени в компании производство (то, что его разработок касалось) в Китай переехало, потом опытное производство, потом его исследователи, а года 3 назад и он собирался туда переезжать (и так жил наполовину в Германии, наполовину в Китае).
Э-э-... А на пенсии собирается вернуться в Екатеринбург. Квартиру уже давно купил полнометражку трехкомнатную от меня через дорогу. Так и стоит пока закрытая.

Про квартиру понял, оч. интересно но не информативно. Понял и про то что Германия свое производство перевела, но не подарило Китаю. А вот про то что лично Китай производит в лице своих фирм, лучше чем Запад или США ничего не услышал.
Про Китай знаю что Хуавэй рынок сетевого оборудования прочно заняла, с телефонами тож неплохо вклинилась. А вот про промышленное оборудование ничего такого не слышал. Ну по крайней мере про какое либо высокотехнологичное. Наоборот знаю что все что связано с китайской микроэлектроникой с какого-то времени очень осторожно берут туда где опасаются утечки какой либо конфиденциальной информации.

256

#p446030,Элипс написал(а):

Угу, Дрюня, и поэтому товарооборот с Индией сейчас вырос до 45 ярдов.. и продолжает рости.  Рупия частично конвертируемая.

Поэтому у вас она и зависла в Индии? А конвертировать такие объемы Индия не дает?

257

#p446029,AndreySablezub написал(а):

Даже вон кучерявенький скромненько так пишет что "У Индии и до СВО было отрицательное сальдо платежного баланса", а вот с сво экспорт углеводородицы в Индию увеличился как пишут в СМИ в 33 раза и обогнал экспорт Ирана и СА, а вот импорт из Индии в рф в разы не вырос. Вот про это он так же скромненько молчит.

Исстрадался ты сердцем за Россию. Гляди, Кондратий хватит.

258

#p446040,Andrew_Raev написал(а):

Исстрадался ты сердцем за Россию. Гляди, Кондратий хватит.

А ты прям за меня изпереживался. Я ж тебе говорил уже, не хочешь говорить, не пиши- делов то.

259

#p445980,Andrew_Raev написал(а):

Что-то у него глюки.

С начала 2022г рубль сначала укрепился с 75 до 60 руб за доллар. И лишь потом опустился до 81,6. Тут и 10% нет, не говоря о 17%.

От 60 до 81 это меньше 10%? Объясни мне, я ведь гуманитарий, не математик.

260

#p446031,AndreySablezub написал(а):

Про квартиру понял, оч. интересно но не информативно. Понял и про то что Германия свое производство перевела, но не подарило Китаю. А вот про то что лично Китай производит в лице своих фирм, лучше чем Запад или США ничего не услышал.
Про Китай знаю что Хуавэй рынок сетевого оборудования прочно заняла, с телефонами тож неплохо вклинилась. А вот про промышленное оборудование ничего такого не слышал. Ну по крайней мере про какое либо высокотехнологичное. Наоборот знаю что все что связано с китайской микроэлектроникой с какого-то времени очень осторожно берут туда где опасаются утечки какой либо конфиденциальной информации.

Во... А дальше интереснее. Германская компания не подарила весь этот сектор производства, а продала вместе с потрохами, брендами и патентами всеми. И остался Серега в Германии, а в Китай продолжает кататься, чтоб поруководить своими разработчиками на месте. А в немецком офисе сидит сейчас директор с узкими глазами и переводчиком. Из каких-то соображений (видимо, торговых) в Германии административный аппарат оставили.
Э-э-... Что действительно интересно...   Он давно уже с Китаем работает, и поражает его одна вещь. Сопутствующие элементы к основной продукции, что его исследователи разрабатывают, изготавливают в Китае другие предприятия практически за ту же цену, что и серийные. То, что в Европе стоило бы на порядки дороже по сравнению с серийными образцами.

Отредактировано vv9m83 (19-04-2023 03:24:36)

261

"Госдума приняла закон о пожизненном заключении за госизмену
Кроме того, увеличились сроки наказаний за теракты и диверсии

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в третьем чтении приняли закон, усиливающий уголовную ответственность за госизмену, диверсии и террористическую деятельность, а также устанавливающий наказание за содействие в исполнении решений международных организаций, в которых РФ не участвует, или иностранных госорганов. Закон должны одобрить в Совете Федерации, а затем его подпишет президент РФ.
Закон вводит наказание вплоть до пожизненного заключения за государственную измену. В настоящее время за госизмену предусматривается лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей. Наказание за теракты увеличивают до 20 лет лишения свободы (сейчас — 15 лет), а минимальный порог наказания за вербовку или вовлечение в совершение теракта вырастет до семи лет (сейчас — пять лет). Минимальное наказание за пособничество терроризму увеличивается с 10 до 12 лет, а участникам террористических сообществ будет грозить от 10 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 5 до 10 лет)."  18.04.2023 https://www.e1.ru/text/politics/2023/04/18/72230384/

Нижние пределы наказания нужно бы оставить старыми. В целом - правильно. ИМХО

Отредактировано vv9m83 (19-04-2023 04:17:19)

262

#p446070,vv9m83 написал(а):

"Госдума приняла закон о пожизненном заключении за госизмену
Кроме того, увеличились сроки наказаний за теракты и диверсии

Назрело время вводить "тройки"... Не всё же Басманскому суду вкалывать.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тройки НКВД СССР — органы административной (внесудебной) репрессии при республиканских, краевых и областных управлениях НКВД СССР. Эти органы были созданы для проведения операции по репрессированию «антисоветских элементов».

263

#p446075,Каспар написал(а):

Назрело время вводить "тройки"... Не всё же Басманскому суду вкалывать.

Хорошо бы, я обеими руками — "за". Когда мне липовые налоги нарисовали, судья всё решила единолично, без адвокатов, и даже не поставив меня об этом в известность, не затребовав от меня квитанций, и не поставив меня в известность о том, что я имею право опротестовать это решение.
Это что за суд такой? В СССР такое вообще было нереальным.

264

#p446077,Олег Пермский написал(а):

Хорошо бы, я обеими руками — "за". Когда мне липовые налоги нарисовали, судья всё решила единолично, без адвокатов, и даже не поставив меня об этом в известность, не затребовав от меня квитанций, и не поставив меня в известность о том, что я имею право опротестовать это решение.
Это что за суд такой? В СССР такое вообще было нереальным.

Олег... Ты поосторожней. Ты как бы критикуешь действия российских властей и судей. Тут найдутся "честные граждане" (особенно из-за границы, из германии. На меня донос писали из США в Новую Зеландию). Всё, что делали российские власти, когда тебя оббирали, это было на благо Родины, которую ты очень любишь...И сейчас настали тревожные времена, когда надо на корню уничтожать тех, кто не согласен с линией правительства и государства (то бишь президента). Это всё для твоего блага, Олег.

265

#p446079,Каспар написал(а):

Это всё для твоего блага, Олег.

Каспар, каковы шансы у Австралии (если что) быть втянуты в военный конфликт за интересы сша в Тайване .Ну а так  как новая зеландия хорошо себя показывает на украине (сколько там уже лежат ) , то и она

266

#p446083,ленок написал(а):

Каспар, каковы шансы у Австралии (если что) быть втянуты в военный конфликт за интересы сша в Тайване .Ну а так  как новая зеландия хорошо себя показывает на украине (сколько там уже лежат ) , то и она

Ты ошиблась темой, Ленок. Тут речь о России. Но я отвечу. То, что происходит в Австралии меня не колышет. Новозеландцев в Украине лежат толи двое, толи трое...
А в чём смысл вопроса, если привязать его к моему посту к Олегу Пермскому?

267

#p446087,Каспар написал(а):

А в чём смысл вопроса, если привязать его к моему посту к Олегу Пермскому?

Каспар, у тебя нет Родины, но ты ёрничаешь над людьми ,у которых она была, есть и будет.

268

#p446088,ленок написал(а):

Каспар, у тебя нет Родины, но ты ёрничаешь над людьми ,у которых она была, есть и будет.

Ленок,меня твои выводы не интересуют. В жопу иди. Не мешай беседовать с людьми.

269

#p446088,ленок написал(а):

Ты пойми, Ленок... Ты тут у нас не в "Берлоге дяди Миши", где ты активная учатница и там можно просто серануть ссылкой, без объяснений. Мы тут, Ленок, беседуем,спорим, остаиваем свою точку зрения. Тебе это незнакомо после "Дяди Миши"... Поэтому - иди в жопу.

270

#p446093,Каспар написал(а):

Ты пойми, Ленок... Ты тут у нас не в "Берлоге дяди Миши", где ты активная учатница и там можно просто серануть ссылкой, без объяснений. Мы тут, Ленок, беседуем,спорим, остаиваем свою точку зрения. Тебе это незнакомо после "Дяди Миши"... Поэтому - иди в жопу.

Да , в чём ты прав. В Берлоге никто свои фото при водных процедурах выставлять не будет .Так что пошёл ты сам

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #67