#p446008,Хельга написал(а):Индийское валютное регулирование ограничивает обращение и расчеты в рупиях за пределами Индии. Ты слово за пределами Индии , понимаешь? Где тут что только для иностранцев?
В твоих словах что индийский бизнесмен что-то там будет покупать, чтобы продать вам. Ему как и вам для покупки необходимо конвертировать рупию. А те кто обладает СКВ валютой не будет превращать её в деревянные рупии. Ни то чтобы что таким никто не занимается, я именно про объёмы способные выровнять дисбаланс.
Вопрос выгоды, никакой политики или еще чего.
Аргументы достаточно простые.
Проблема не нарисовалась вчера или позавчера. Ей уже больше полугода. А вот увеличения импорта к вам из Индии не происходит, чтобы можно было сказать что с некоторым временным лагом проблема постепенно устраняется.
Значит потери от такого гешефта всеж таки выше чем прибыля.
А бизнес как ты сказала именно на прибыля и ориентирован.
Проблема не безнадежная. Её решение уже озвучили.
1. Прекращение экспорта.
2. Переход на другую валюту.
------
Ты прежде чем кидаться в споры в патриотическим угаре, пойми что я ж ни в чем не обвиняю, нет тут нужды защищаться.
Просто когда вы патриодятлы копипастите не понимая сути написанного, да кричите что переход с доларей и евров на расчеты в нацвалютах эт крах доллара, это читать очень смешно.
Даже вон кучерявенький скромненько так пишет что "У Индии и до СВО было отрицательное сальдо платежного баланса", а вот с сво экспорт углеводородицы в Индию увеличился как пишут в СМИ в 33 раза и обогнал экспорт Ирана и СА, а вот импорт из Индии в рф в разы не вырос. Вот про это он так же скромненько молчит. Ну главно про это пишут ваше СМИ- эт раз. А второе как бы ты там не горлопанила, зависшие лярды неработающих ваших денешек плюсом вашей экономике не идут. Не так давно ты и про это тож говорила когда Олегу доказывала шо лежачий товар на полках эт плохо. Лежащие денешки на счетах в Индии тоже прибылей не дают.
А то что вы когда-то чего-то выстроите и как все вернёте, ничуть не сомневаюсь, но это будет когда-то через какое-то время. И если дисбаланс сохранится, то сумма будет только расти и время возврата будет увеличиваться.
Это-то ты должна вроде понимать.
А доказывать мне ничего не нужно, я в состоянии отличить факты от твоих выдумок.