Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #37

Новости Литвы - #37

Сообщений 331 страница 360 из 1999

331

#p449478,IMHO написал(а):

Сообщение от Ларион
А чем Литва расплачивается за крышевание её наглосаксами?

Натурой.

а на тех болотах такие красивые олени, с которых можно эту натуру взять? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

332

В Вильнюсе на пешеходном виадуке был вывешен красный флаг ... ru.DELFI.lt вторник, 9 мая 2023 г. 10:13 Во вторник утром полиция информировала, что на одном вильнюсском мосту появился красный флаг. По предварительным данным, 9 мая, в 5.09 ч. в полицию сообщили, что в Вильнюсе, на ул. Осло на пути со стороны кольцевой дороги на проспекте Саванорю в сторону Гарюнай, на пешеходном виадуке (над проезжей частью) висит красный флаг. Об этом сообщил проезжавший мимо водитель, он сказал, что на флаге есть надпись, но он не успел ее прочитать. Полиция сняла флаг и доставила его в комиссариат. На флаге была надпись "Слава России". Сообщается, что ночью, в 00.45 ч. поступило анонимное сообщение о публичной демонстрации георгиевской ленты и других символов войны России против Украины. Информация была передана Второму комиссариату полиции для уточнения.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/crime/v-vi … d=93292297

333

#p449847,Сирота написал(а):

В Вильнюсе на пешеходном виадуке был вывешен красный флаг ..

Значит не все нацики в Литве и цветы принесли.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/56/t589531.jpg

Отредактировано IMHO (09-05-2023 23:20:13)

334

#p449850,IMHO написал(а):

Сообщение от Сирота 
В Вильнюсе на пешеходном виадуке был вывешен красный флаг ..

Значит не все нацики в Литве и цветы принесли.

Есть ещё там адекватные граждане.

335

#p449857,Олег Пермский написал(а):

Есть ещё там адекватные граждане.

Наверняка это не о тех кто здесь на форуме.

336

#p449883,IMHO написал(а):

Думай прежде чем писать.

337

#p449887,Сирота написал(а):

Сообщение от IMHO

Думай прежде чем писать.

ты здесь единственный адекватный из Вымиратов, так что исключение только лишь подтверждает правило...

338

#p449916,Улисс написал(а):

ты здесь единственный адекватный из Вымиратов, так что исключение только лишь подтверждает правило...

Нет, не единственный, у нас были ещё трое, но они сейчас здесь не зарегистрированы.

339

#p449935,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Улисс

Нет, не единственный, у нас были ещё трое, но они сейчас здесь не зарегистрированы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif  шикарная логика - яплакаль... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif

340

#p449935,Олег Пермский написал(а):

Каракум отошёл в Мир иной, Комментатор на Руссобалте ошивается.

341

#p449968,Сирота написал(а):

Каракум отошёл в Мир иной, Комментатор на Руссобалте ошивается.

Ещё ВАДО, vrs и Валерий Виленский.

342

#p450003,Олег Пермский написал(а):

Ещё ВАДО, vrs и Валерий Виленский.

Валерий вчера был замечен на месте мемориала Павшим войнам в Вильнюсе где отмечали 9 мая, памятник убрали наши власти, но народ всё равно несёт цветы и поёт военные песни, правда без ленточек и прочей символики, хотя есть и отмороженные которым плевать на законы. На счёт ВАДО поспорил бы, какой то слишком адекватный, таких остерегаются. Валя (врс) пропала, та да, адекватная.

343

#p449887,Сирота написал(а):

Сообщение от IMHO 

Думай прежде чем писать.

Ты же вроде поляк, не литовец.
Или ты медию с манасом и каймасом адекватными считаешь и это они принесли цветы 9 мая ?

Отредактировано IMHO (10-05-2023 22:33:40)

344

#p450135,IMHO написал(а):

Ты же вроде поляк, не литовец.

Гражданин Литвы, поляк формальность-национальность, но не все в Литве Кайманы, я об этом. Смотри какой парадокс, Кайман считает Литву своей страной где он патриот, я тоже считаю что Вильнюс мой город и моя земля, разберёмся.

345

#p450146,Сирота написал(а):

Гражданин Литвы, поляк формальность-национальность, но не все в Литве Кайманы, я об этом. Смотри какой парадокс, Кайман считает Литву своей страной где он патриот, я тоже считаю что Вильнюс мой город и моя земля, разберёмся.

Это да. Кайман и ещё некоторые *идоры тебя вообще гражданином не считают и уверены что ты там 5-я колонна.

346

347

Зачистить город от поляков: что делали литовцы с подаренным Сталиным Вильнюсом
Известный российский историк Александр Дюков пишет: Стремительное поражение Польши в сентябре 1939 года и введение советских войск на территорию Западной Украины, Западной Белоруссии и Вильнюсского края создали предпосылки для возвращения Вильнюса и прилегающей к нему области под власть Литвы. Оккупированный Польшей в 1920 году и аннексированный в 1922-м, Вильнюсский край на протяжении долгих лет был камнем преткновения между Варшавой и Каунасом. Для литовских властей Вильнюсский край был исторической литовской территорией; точно так же считали и в Москве.

Национальная политика Кремля к тому времени претерпела серьезные концептуальные изменения. Вместо применявшейся ранее политики создания национальных «Пьемонтов» - своего рода плацдармов для распространения советского влияния на территории сопредельных государств, в Москве теперь предпочитали проводить политику национального размежевания. Согласно этой концепции, украинцы должны были быть собраны в единой Украинской ССР, белорусы - в Белорусской ССР, советские немцы получали возможность выехать в Германию. Возвращение Вильнюсского края Литве было увязано советскими властями с заключением советско-литовского договора о взаимопомощи от 10 октября 1939 г. и восторженно встречено литовским обществом и его политической верхушкой. Однако хотя Вильнюс и был исторически литовским городом, к октябрю 1939 года относительное большинство населения как города, так и прилегавших к нему областей составляли поляки.

С середины ноября литовские власти начали проводить в Вильнюсском крае политику «литуанизации», осуществлявшуюся преимущественно полицейскими средствами. Литовский историк Ч. Лауринавичюс описывает эту политику следующим образом: «Следили за тем, чтобы на улицах Вильнюса люди не разговаривали по-польски. Те, кто не владел литовским языком, увольнялись с работы. Жестокость правления проявлялась и в высылке из края не только военных беженцев, но и так называемых "приезжих", то есть тех, кто, по литовскому пониманию, не был коренным жителем… Выселению подлежали те, кто не мог получить или не получил литовского гражданства. Правила же предоставления литовского гражданства были сложны и неопределенны». Выселение осуществлялось в другие районы Литвы. В целом же польское эмигрантское правительство В. Сикорского расценивало проводившуюся литовскими властями политику в отношении польского населения Вильнюсского края как «экстерминационную», то есть направленную на уничтожение. Это, разумеется, было сильным преувеличением, однако то, что политика, включавшая насильственные переселения и политические репрессии, имела антипольский характер, признается некоторыми современными литовскими историками.

Источник: Дюков А. От этнической высылки к депортации «опасного элемента»: литовские и советские депортационные акции в Литве, 1939–1941 гг. // Журнал исторических исследований. - 2012 - №1. - С. 101-108
https://dzen.ru/a/ZF26Ick6vUrStTcR

348

Куда пропал наш сержант СА ?

https://files.catbox.moe/59jpy1.mp4

349

#p450730,IMHO написал(а):

Куда пропал наш сержант СА ?

https://files.catbox.moe/59jpy1.mp4

В бане он.

350

#p450749,Олег Пермский написал(а):

В бане он.

Не хорошо это... Ты видишь, учстники форума хотят с ним общаться.

351

#p450789,Каспар написал(а):

Не хорошо это... Ты видишь, учстники форума хотят с ним общаться.

Нарушение было серьёзным, скоро выйдет.

352

#p450749,Олег Пермский написал(а):

В бане он.

Пора выпускать, а то совсем сопьётся ) https://files.catbox.moe/59jpy1.mp4

Отредактировано IMHO (13-05-2023 16:02:33)

353

Вильнюс хочет поговорить с Китаем с позиции силы https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Все-таки у некоторых проблемы с самоидентификацией, правда? Я подумала об этом, когда прочитала, что "Вильнюс должен разговаривать с Китаем с позиции силы". Нет, это не в цирке было Это было заявление главы МИДа Литвы. То, что у Литвы есть МИД - это похвально. То, что у этого МИДа имеется глава - еще лучше. Но зачем она разговаривает? Габриэлюс Ландсбергис - вот кто глава МИДА Литвы. В принципе, такого имени уже вполне достаточно. Для чего? Для всего. Если он научился представляться с первого раза, больше от него никто ничего не требует. Что ему нужно от Китая?

Прибалтика вообще в последнее время разбушевалась, как тот Фантомас. Видимо, им сообщили, что мир доживает последние дни, и они решили оттянуться напоследок. Зря. Мир стоял ми будет стоять, как земля русская, а вот Литва - не факт. Да и шпроты можно занести в Красную книгу - запросто. Вчера Вильнюс уже поговорил с позиции силы с Шендеровичем, и то, если я правильно понимаю, ту силу применил выходец из России к выходцу из России. Это первый и последний в истории раз, когда Вильнюсу это удалось, пусть и чужими руками. Эффект, конечно, шикарный, но с точки зрения мировой революции недостаточный, чтобы, так сказать, полыхнуло. Единственный, кто отреагировал, - это Евгения Альбац, и то очень своеобразно. Вот эта фраза "Я их не хочу!", которую произносит женщина восемнадцатой молодости, звучит как минимум странно. О Боге надо думать. Или о Путине. Не хочет она... А придется! Нравится, не нравится....

Я думаю, Вильнюс просто обиделся на Китай, который сказал правду про суверенитет бывших советских республик. Хотя сказал он чистую правду, эти маленькие, но очень гордые территориальные образования всегда были к кому-то присоединены. СССР это был или ЕС, или НАТО - это вторично. Ну не то у них положение - и географическое, и международное - чтобы чувствовать себя так же вольготно, как Монако, Лихтенштейн или Швейцарии. Но и они не пытаются разговаривать с Китаем с позиции силы. Потому что для того, чтобы это делать, надо ту силу иметь. А сила, как известно, не в кильке. И не в кетчупе! Сила в правде. Странно, что Габриэлюс Ландсбергис этого не понимает. Литва совсем недавно по поводу Калининграда, помнится, утиралась. Тогда Габриэлюс даже в отставку хотел уйти. А вот опять...
https://dzen.ru/a/ZF7j00EW72xkIiUn
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_do … scale_1200

354

#p450146,Сирота написал(а):

Kaimas    По литовски село   деревня. Мотивы такие я родился в Каунасе а мот мой дед в маленком городище ЖЕЛВА. Значит мои корни в литовском селе. Который неподался полонизации и русофикации. Да 19-го и 23-го я буду целые  сутки дежурить  в  Вильнюсе парк ВИНГИС. Если хочеш можем  побеседовать. Мирно так

355

Пропогандоны dzen.ru
Государственные чиновники врали и будут врать всем и всегда, в России и во всех других странах, потому что у пропаганды одна задача - дать своим сторонникам чувство правоты, а всех конкурентов и противников очернить и показать с неприглядной стороны. Например, возьмем такую "парочку" как Южная и Северная Корея.

Северная Корея - это примерно как Россия, только зашедшая немного дальше (хотя мы можеTe и догнать). Поэтому там говорят очень знакомые нам вещи: вокруг все враги, все хотят нашей смерти, если сегодня мы не создадим еще одну ядерную бомбу, то завтра сапоги НАТО будут топтать нашу плодородную землю и насиловать наших женщин. Знакомо? Но...

Как работает пропаганда и почему белое надо называть черным...

356

#p451120,Kaimas написал(а):

Например, возьмем такую "парочку" как Южная и Северная Корея.

Давай сравним — что произойдёт с Южной Кореей, если против неё будут введены те же самые санкции, то есть будет введён фактический запрет на продажу готовой продукции, продажу новых технологий, продажи топлива и продажу сырья? КНДР единственная страна в мире, гражданам которой ООН запретила выезд за границу на заработки. А сейчас этот запрет ООН все СМИ в мире объявили запретом властей КНДР на выезд своим гражданам. Даже в отношении откровенно фашистских и террористических государств такого давления на них никогда не было.
Ваша экономика даже тепличных условий не выдержала.

357

#p451128,Олег Пермский написал(а):

продажу готовой продукции, продажу новых технологий, продажи топлива и продажу сырья?

Про еду забыл. Им даже еду запретили почти всю продавать... Допускают только в неких "гуманитарных"  рамках.

Отредактировано stas (15-05-2023 11:28:05)

358

#p451129,stas написал(а):

Про еду забыл. Им даже еду запретили почти всю продавать... Допускают только в неких "гуманитарных"  рамках.

Очень даже кстати напоминание — что произойдёт с южнокорейской экономикой, если им тоже перестать поставлять продукты? Они же живут на импорте!

359

#p451130,Олег Пермский написал(а):

Очень даже кстати напоминание — что произойдёт с южнокорейской экономикой, если им тоже перестать поставлять продукты? Они же живут на импорте!

Samsung   Мобильник у меня . Я им доволен. Для   сровнения что может предложить северные ???

360

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #37