Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #37

Новости Литвы - #37

Сообщений 871 страница 900 из 1999

871

#p458488,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс

недобиткаСС, ты совсем не о том думаешь...
    ты лучше бы подумал (если есть чем!) о недалёком будущем твоего нацистского недоразумения "литвосрань"...

РаШист угрожаеш геноцидом...так козел  ты докажеш  что  я  веду пропоганду нацизма?

тупень нацистский, доказательство - это то, что ты, гнойный русофоб, гадишь на форуме ненавистной тебе России...
"vot ona Rossija strana ubijc i urodov GALINA TY PRAVA. Oni ischadie ada"© - Kaimas

Отредактировано Улисс (18-06-2023 01:51:19)

872

#p458487,Kaimas написал(а):

Бизнес вам грабеш. Трудолюбивый крестянин кулак...
да большевизм у вас в генах

Трудолюбивый рекитер  — не кулак? А пьянь и алкаш владелец киоска — кто?

873

#p458449,Kaimas написал(а):

Какой референдум под оупацией.Фарс

как и минские соглашения и гарантии.
Каймас, научитесь сначала выполнять договорённости и гарантии а потом квакайте про фарс

874

#p458473,Kaimas написал(а):

Мне  достаточно и вас с Улисом почитать. Чтоб молится на  НАТО...защитника

Стесняюсь спросить, а кого ната защитила?
Для более удобного восприятия, желательно списком.

875

А ты хоть раз читал.У тебя блок стоит.

876

#p458515,KUB написал(а):

Сообщение от Kaimas 

Стесняюсь спросить, а кого ната защитила?
Для более удобного восприятия, желательно списком.

От Ливии и Сербии.

877

#p458521,Олег Пермский написал(а):

От Ливии и Сербии.

Да там еще и от Ирака.... :D
Но это немного другой список получится.
Кстати в США в данный момент около 6 млн чел имеют статус ветерана
Не многовато ли для такой мирной страны? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

878

#p458521,Олег Пермский написал(а):

От Ливии и Сербии.

А вот неча было грозить странам нато и литве в частности

879

#p458533,Элипс написал(а):

А вот неча было грозить странам нато и литве в частности

Таки да, погорячились они :D

880

#p458487,Kaimas написал(а):

да большевизм у вас в генах

а в генах литовских нацистов что, ломики из 9-го форта и тотальный геноцид литовских евреев?

881

«Каунасская резня» - самая кровавая бойня в истории Литвы: литовцы ломами забивали евреев
Двор гаража «Летукис». Здесь 27 июня 1941 года произошло одно из первых и самых жестоких убийств евреев в Литве. На глазах у толпы любопытных металлическими штангами были насмерть забиты пятьдесят два каунасских еврея. Убивали, как рассказывают, выпущенные из тюрьмы НКВД, узники-литовцы. Один из них позже сказал, что сделал это, ослепленный злобой, и потом очень раскаивался.

Из интервью писательницы Руты Ванагайте с историком Хаим Баргманом:
РУТА: Я читала свидетельство одного из участников убийства. Это был унтер-офицер литовской армии, отбывавший заключение в каунасской каторжной тюрьме. Он заговорил лишь несколько десятилетий спустя. Цитирую: «Я из тех, кто совершал экзекуции. Выйдя из тюрьмы, я был охвачен жаждой мести, и, когда эти евреи стали нам сопротивляться, у меня нервы не выдержали».

ХАИМ: Я опираюсь на рассказ свидетеля Вацловаса Водзинскаса. На одном из семинаров, организованных университетом Витаутаса Великого, Водзинскас рассказал, что он - тогда шестнадцатилетний юноша - ехал на велосипеде мимо гаража «Летукиса» и увидел группу арестованных еврейских мужчин, которых вели из Желтой тюрьмы… Во дворе гаража «Летукиса» до прихода немцев держали красноармейских коней. Нацисты велели сторожу вычистить двор гаража, потому что он был завален конским навозом. Этот сторож увидел, как мимо ведут колонну евреев, подбежал к охранникам и сказал, что евреи - друзья русских, так пусть они и убирают навоз русских коней. Охранники привели евреев во двор гаража. Вот почему все то, что произошло, произошло здесь.

Водзинкас прислонил велосипед к дереву, влез на дерево и смотрел, как евреи убирают территорию гаража. Они собирали навоз руками. Другие дети тоже залезли на деревья и за всем наблюдали… Евреев убивали очень жестоко. Люди на улице услышали крики и пришли посмотреть, что происходит. Один еврей, когда ему было приказано голыми руками убирать конский навоз, ударил литовских охранников и убежал на еврейское кладбище по ту сторону забора. Он бежал быстро, но пуля летела еще быстрее. С этого все и началось. Охранники стали избивать евреев металлическими штангами. Забили всех до одного. Собравшиеся у гаража наблюдали за этим до самого конца. Водзинскас тоже. Позже он сказал, что бойня его нисколько не потрясла, потому что «евреи еще не таких бед натворили».
https://www.rubaltic.ru/context/2906202 … li-evreev/

882

#p458465,Kaimas написал(а):

КОГО ЕЩЕ ОСВОБОДИТЬ

спроси у дедушки - фашиста... который много евреев и русских освободил от жизни

883

молится на  НАТО...защитника

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t188814.png

884

Грешные курортные забавы литовка списала на «россиянок-отравительниц» https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif 
Литовка из Германии Лина Шемейтат подозревает, что в ночном баре турецкой гостиницы её сознательно одурманили россиянки, рассказывает сегодня, 16 июня, на страницах портала «Дельфи» журналист Ориюс Гасановас, специализирующийся на репортажах курортной тематики.

Женщина получила травму головы, ничего не помнит, но подозревает, что её могли одурманить коварные россиянки. После ужина Лина с мужем направились в бар пятизвёздночного отеля, заказали напитки и весело проводили время. Да, был алкоголь, но в умеренном количестве, призналась женщина. Вдруг появились молодые россиянки, муж ушёл в номер, новые знакомые пили и общались. Далее «провал в памяти, ничего не помню». «В больнице проснулась в 9 утра, волосы в крови, на голове рана, глаза опухшие, под ними синяки. Я себя знаю, я всегда просчитываю, не делаю глупостей. У меня не было случаев, когда я напилась бы до потери сознания. Я не такой человек. Во всём виноваты русские. Они меня одурманили» - заявила литовка.

Пользователи литовских сегментов социальных сетей в комментариях откровенно троллят. Например, такой отклик: «Драка с агрессивными русскими за честь, свободу и победу Украины - идеальная отмазка для рогатого мужа после ночного загула и грешных забав жены».
https://eadaily.com/ru/news/2023/06/16/ … ravitelnic

885

Это, конечно, не тема Литвы.
Но попала литовка.
Но попало уже и много русских, и немок и видимо тд на отравленный турецкий и египетский алкоголь.
Действительно лично знаю случай с малопьющей девушкой до комы и больницы.
Это что-то страшное творилось и продолжает твориться на этих курортах.
В Турции можно пить только их местную анисовую водку ракы, разбавляя водой.
Полезный освежающий алкогольный турецкий напиток.
Только эту водку они никогда не бодяжили.
Проверено огромным личным опытом)))

886

#p459179,Улисс написал(а):

Я не такой человек. Во всём виноваты русские. Они меня одурманили» - заявила литовка.

Там не уточняется - все русские? Или только Петров и Баширов? Или лично Путин? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

887

#p458649,Улисс написал(а):

Ну так как там дела на фронте. За 3 дня Киев  взяли?

888

#p459237,Kaimas написал(а):

Ну так как там дела на фронте. За 3 дня Киев  взяли?

Путин вчерась сказал, что хохлы запросили переговоров и в Стамбуле глава украинской делегации подписал проект договора об нейтральном статусе украины. И Россия в знак доброй воли отвела войска от Киева. Но бандеровцы (точнее его фашингтонские кураторы) вдруг отказались от него.

А так да - сейчас на запорожье целые кладбища нацистских леопардов.

889

#p459243,Элипс написал(а):

Путин вчерась сказал, что хохлы запросили переговоров и в Стамбуле глава украинской делегации подписал проект договора об нейтральном статусе украины. И Россия в знак доброй воли отвела войска от Киева. Но бандеровцы (точнее его фашингтонские кураторы) вдруг отказались от него.

Ладно бы просто сказал. Он договор, подписанный украинской стороной показал.

890

#p459251,Пинчук написал(а):

Ладно бы просто сказал. Он договор, подписанный украинской стороной показал.

А что там в договоре? Украинцы бандеровцев вешать начнут?

891

#p459258,Олег Пермский написал(а):

А что там в договоре? Украинцы бандеровцев вешать начнут?

нейтральный статус украины и всё такое

892

#p459261,Элипс написал(а):

нейтральный статус украины и всё такое

А толку, бандеровцы договоры выполняют?

893

#p458528,KUB написал(а):

Да там еще и от Ирака.... 
Но это немного другой список получится.
Кстати в США в данный момент около 6 млн чел имеют статус ветерана
Не многовато ли для такой мирной страны?

Далеко за примерим ходить   не  надо. Грузия 2008 ,Крымнаш 2014  Буча 2022(Киев за 3 дня). В НАТО мне  безопасней.  15 июня  была  годовщина  как нас анексировали.....что  до Америки  то дайте  пример  в  чем  им  фору  даете

894

#p459262,Олег Пермский написал(а):

А толку, бандеровцы договоры выполняют?

Ага Биндеровцы теперь вся  Украина

895

В небольшом литовском городке Расейняй во время пандемии зародился семейный бизнес. Живиле и ее муж, итальянец Роберто Бьянко купили домик на колесах, в котором готовят настоящую итальянскую пиццу. В будущем они мечтают открыть небольшой ресторан, в котором собираются работать только сами вдвоем, чтобы не лишиться качества.

Живиле по специальности - воспитатель детского сада, но во время финансового кризиса она не нашла работу в Литве, поэтому в 2009 году уехала на заработки в Италию. Она работала горничной в гостинице, где встретила своего нынешнего мужа - шеф-повара ресторана.

"Живиле не любит готовить, поэтому она нашла повара и привезла его в Литву", – шутит Роберто.

Когда началась пандемия, все изменилось.

Foto: DELFI / Dainius Labutis
"Мы собирались завести детей, подумали, что надо найти постоянное место для жизни, невозможно все время путешествовать – жить и работать в гостиницах. Когда началась пандемия, я забеременела. Мы поняли, что нам суждено остаться в Литве", – рассказала Живиле.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, они не могли уехать в Италию, поэтому стали думать, чем заняться в Расейняе.

Вскоре купили вагончик с оборудованием для выпечки пицц, назвали его Picasa. В нем они уже два года пекут пиццу. На вагончике остановились, потому что опасались, что местным пиццы могут не понравиться, а с вагончиком можно переезжать с места на место.

Цель семьи - приучить литовцев к настоящему вкусу пиццы, без майонеза и кетчупа.

"Клиенты у нас спрашивают: вы все еще не даете соусы? Некоторые говорят, что пицца у нас неплохая, но не хватает соуса. Мы не спорим, вкусы у людей разные", – смеется Живиле.

Почти все продукты семья привозит из Италии. "Но, например, огурцы не везем, они в Литве вкуснее. Стараемся выбирать качественные продукты, люди это ценят и не жалеют комплиментов", – сказал Роберто.

Foto: DELFI / Dainius Labutis
Из Италии они везут муку, дрожжи и даже соль.

"Работать в вагончике тяжело, если на улице жарко или холодно. Если мука не подходит, тесто не получается. Поэтому я хочу всегда иметь под рукой ту же муку, чтобы результат был предсказуемым", – заметил Роберто.

Picasa не работает по понедельникам и вторникам, семья один день отдыхает, а в другой готовит тесто на среду. Почти всегда это делает только Роберто.

Предприниматели мечтают в будущем открыть небольшой ресторанчик, в котором будут работать только вдвоем.

В Италию семья сейчас ездит только в отпуск – один или два раза в год.

Foto: DELFI

896

#p459271,Kaimas написал(а):

Далеко за примерим ходить   не  надо. Грузия 2008 ,Крымнаш 2014  Буча 2022(Киев за 3 дня). В НАТО мне  безопасней.  15 июня  была  годовщина  как нас анексировали...

ещё и каймасу в голову насрали.

897

#p459272,Kaimas написал(а):

вот и хорошо. значит есть повод их уничтожить.

898

#p459272,Kaimas написал(а):

Не вся. Часть несогласных бежали от репрессий, вторая часть молчит, потому что жить хотят.

899

#p459271,Kaimas написал(а):

Далеко за примерим ходить   не  надо. Грузия 2008 ,Крымнаш 2014  Буча 2022(Киев за 3 дня). В НАТО мне  безопасней.  15 июня  была  годовщина  как нас анексировали.....что  до Америки  то дайте  пример  в  чем  им  фору  даете

Придурок, ты ещё гадишь фейками ? Твои соплеменники медия, местный, мантас оказались умнее, держат нос по ветру и прикусили языки, только заходят читают, но глупости больше не пишут.

Отредактировано IMHO (18-06-2023 19:57:49)

900

#p459285,IMHO написал(а):

Сообщение от Kaimas

Придурок, ты ещё гадишь фейками? Твои соплеменники медия, местный, мантас оказались умнее, держат нос по ветру и прикусили языки, только заходят читают, но глупости больше не пишут.

туземно-вымиратное подматрасное зомби иначе не может - гадить у него уже в подкорке остатков мозга...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #37