А мне "Клятву меча", данную Маннергеймом в 1918 году, тем самым, которого Сталин отмазал от Нюрнбергского трибунала.
Значит, всё ещё мечтают о Карелии и Кольском полуострове.
Feik
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #37
А мне "Клятву меча", данную Маннергеймом в 1918 году, тем самым, которого Сталин отмазал от Нюрнбергского трибунала.
Значит, всё ещё мечтают о Карелии и Кольском полуострове.
Feik
Неслышал не о кокой клятве меча.Тол"ко вот песню "Здраствуй Суоми красавитца" да. И что СССР х...ложил на все договора с Финляндией как и со странами Балтии знаю. ТЕПЕРЬ И С УКРАИНОЙ Р.Ф.
На, читай:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1523476
Приказ Маннергейма, произнесённый 23 февраля 1918 года на станции Антреа, известен как первая Клятва меча[1][2]:
« Когда я прибыл на карельский фронт, я приветствовал храбрых карел, которые так мужественно сражаются с разбойниками Ленина и их жалкими пособниками, против людей, которые со знаком Каина на лбу нападают на своих братьев. Правительство Ленина, которое одной рукой обещало Финляндии независимость, другой рукой отправило своих солдат и хулиганов завоевать, так как он сам и заявил, Финляндию обратно и подавить с помощью своих красногвардейцев молодую свободу Финляндии в крови. Также предательски и подло он пытается и сейчас, когда чувствует, что наши силы растут, купить наш народ и торгуется ради этого с повстанцами Финляндии, обещая им Восточную Карелию, которую его красная армия разоряет и грабит. Мы знаем цену его обещаниям и достаточно крепки чтобы удержать свою свободу и поддержать и защитить наших братьев в Восточной Карелии. Нам не нужна в качестве подарка-милости та земля, которая уже по кровным узам принадлежит нам, и я клянусь от имени той финской крестьянской армии, чьим главнокомандующим я имею честь быть, что не вложу свой меч в ножны, прежде чем законный порядок воцарится в стране, прежде чем все укрепления не окажутся в наших руках, прежде чем последний вояка и хулиган Ленина не будет изгнан как из Финляндии так и из Восточной Карелии. Веря в правость нашего благородного дела, полагаясь на храбрость наших людей и самопожертвование наших женщин мы создадим сильную, великую Финляндию.
----------------------------------------------------------
После перехода Финляндии в наступление против СССР в союзе с Германией 10 июля 1941 года Маннергейм в своём приказе №3 сказал[3]:
«
В ходе освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Беломорской Карелии, что не вложу меч в ножны до тех пор, пока Финляндия и Восточная Карелия не станут свободными. Я поклялся в этом именем финской крестьянской армии, доверяя тем самым храбрости наших мужчин и жертвенности наших женщин.
Двадцать три года Беломорская и Олонецкая Карелии ожидали исполнения этого обещания; полтора года Финская Карелия, обезлюдевшая после доблестной Зимней войны, ожидала восхода утренней зари.
Бойцы Освободительной войны, прославленные мужи Зимней войны, мои храбрые солдаты! Настает новый день. Карелия встает своими батальонами в наши марширующие ряды. Свобода Карелии и величие Финляндии сияют перед нами в мощном потоке всемирно-исторических событий. Пусть Провидение, определяющее судьбы народов, поможет финской армии полностью выполнить обещание, которое я дал карельскому племени.
Солдаты! Эта земля, на которую вы ступите, орошена кровью наших соплеменников и пропитана страданием, это святая земля. Ваша победа освободит Карелию, ваши дела создадут для Финляндии большое счастливое будущее
И та самая Зимняя война была продолжением той "освободительной войны 1818 года", правда неудачным. Если во время Гражданской войны они часть российской территории всё-таки захватили, то в 1940 году больше просрали. Правда Печенга за ними всё-тки осталась.
Ну РАЕВ и кто тут нацист.
недобиткаСС, ты забыл употребить запрещённое слово РАШИСТ...
недобиткаСС, ты забыл употребить запрещённое слово РАШИСТ...
Придурку
Придурку тролю
На, читай:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1523476
И та самая Зимняя война была продолжением той "освободительной войны 1818 года", правда неудачным. Если во время Гражданской войны они часть российской территории всё-таки захватили, то в 1940 году больше просрали. Правда Печенга за ними всё-тки осталась.
А Литва тоже собиралась? Россия любит исторические Фейки
А Литва тоже собиралась? Россия любит исторические Фейки
А причём здесь Литва, если ты сам завёл речь о бедной и страдающей от России Финляндии?
Антисоветская Википедия тоже фейк написала?
Клятва меча... https://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_меча
адрес литвocpани:
Отредактировано Улисс (Сегодня 21:47:17)
Pridurku
А причём здесь Литва, если ты сам завёл речь о бедной и страдающей от России Финляндии?
Антисоветская Википедия тоже фейк написала?
Клятва меча... https://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_меча
Реч о том что после начало войны в Украине фины вспомнили как вы их обвинили якобы обстреляла Финская артилерия село Майнила
Pridurku
до нацистской литвocpани никак не доходит, что подавляющему большинству русских конкретно насрать на его ублюдочное русофобское недоразумение...
до нацистской литвocpани никак не доходит, что подавляющему большинству русских конкретно насрать на его ублюдочное русофобское недоразумение...
Ои ватник ты ватник. Больше тролить не чем. Ну ладно ты троль "междунородный " я по частям о твоих братях по разуму" в РФ.
HP.1
Когда кончаются аргументы у ватника
Тимур Тамирхан 2
Именно так, да: когда кончаются аргументы, начинают запугивать. Сам лично видел в интернете много раз, как иной очумелый "патриот" в качестве угрозы противнику т.н. "спецоперации" копировал в своём комментарии полный текст печально знаменитой статьи 280.3 УК РФ - мол, вот что ждёт тебя, вражина проклятая, и как бы подразумевая: могу ведь и настучать. Хотя в статье ни слова не сказано о том, что нельзя выражать несогласие со "спецоперацией". Сетевые черти переплюнули в мракобесии авторов закона. До чего кровожадные, бог ты мой!
И ведь главное, не только запугивают, но реально стучат. Реально рассылают свои доносы и жалобы в ФСБ, Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Поверьте, знаю, что говорю.
Вот и на меня настучат пусть - этот демотиватор изготовил я.
HP 2.
Гнусные существа, честное слово. Слабые и потому подлые.
Вообще, понятие "ватник" очень часто приравнивают к понятию "патриот", что, на мой взгляд, где-то верно, только следует уточнить: ЛЖЕпатриот, БЫДЛОпатриот. Ибо в патриотизме как таковом ничего плохого нет - плохое кроется как раз в этих уточнениях. Хотя понятие "ватник", оно более широкое, это целый психологический тип человека, где быдлопатриотизм является лишь составной его частью.
Я уже который раз говорю, который раз в своих публикациях пишу о том, что в агрессивном кипише вокруг событий в Украине, который мы наблюдаем сейчас, никакого патриотизма на самом деле нет - там имеет место следующий психологический феномен: человек использует фактор врага страны для того, чтобы легитимно, на самых законных основаниях, не нарушая нравственных норм, выплёскивать свои душевные помои. И всё. Ничего за таким "патриотизмом" больше не стоит. На вредного соседа Петю с такой ненавистью наскакивать не будешь, сочтут за ненормального, а на "бандер" можно - потому что они вона чё творят. К тому же наркоманы и нацисты они все, и холуи Америки, которая хочет погубить нас. Поди упрекни его в ненависти к столь жуткому врагу.
Ватник во глубине души своей даже рад появлению в медиа пространстве "бандер" - а то ведь так мучился, бедный, с таким трудом удерживал в себе дерьмо. А теперь раздолье, кайф: теперь дерьмо уже не дерьмо, а благородный, праведный гнев, который считается за честь выразить. Тем более, что таким праведным гневом пылает всё его окружение, близкие ему по духу люди, такие же ватники. Наконец, его настроения одобряет и поддерживает государство в лице высшего руководства и официальных СМИ. И ватник посему ни секунды не сомневается в своей правоте. И распаляется ещё больше.
Ои ватник ты ватник. Больше тролить не чем. Ну ладно ты троль "междунородный " я по частям о твоих братях по разуму" в РФ.
Только не всрись, нацик. А то парниковый эффект все такое....
HP 3.
Поэтому стоит ли удивляться тому, что такой моральный фрик способен быть стукачом. А когда ему лень стучать, лень куда-то писать - он просто пугает, бросается идиотскими фразами вроде "тебя привлекут за русофобию". При этом он не то что даже безграмотен юридически - вообще нелогичен и туп, на полном серьёзе считает, что посадить вас должны уже за то, что вы называете его ватником. Кровожадный, как любая чернь, и всегда апеллирует к силе.
Но нередко всё-таки пишет доносы, утырок
HP4.
Помню, когда в 2013-м году были приняты поправки к статье 148, ужесточающие наказание за "оскорбление чувств верующих", у моего друга сестра работала в Роскомнадзоре. Так она, эта сестра, хваталась за голову: "Лучше б этот закон не принимали! Такой завал жалоб от разных юродивых, и такой пишут бред, невозможно читать!"
Если такой "завал" Роскомнадзору обеспечивали одни только верующие, то можно представить, что в надзирающей конторе творится сейчас! Матерятся, поди, бедные работники конторы и клянут на чём свет стоит и ватников, и горбатые доносы их.
Т.Тамирхан
Только не всрись, нацик. А то парниковый эффект все такое....
милое существо ватник
Отредактировано Alex_S (20-07-2023 16:09:25)
Помню, когда в 2013-м году
Когда наконец тупой литовец научится ссылки давать на копируемые тексты ?
Непоседа в латинской америке пальцы гнул ) типо осудите Россию, но его и еврокомпашку послали на...
Когда наконец тупой литовец научится ссылки давать на копируемые тексты ?
Непоседа в латинской америке пальцы гнул ) типо осудите Россию, но его и еврокомпашку послали на...
????? Was ist das
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #37