Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 481 страница 510 из 1995

481

#p450164,Хельга написал(а):

Оценка обстановки в стране

1. Все силовые структуры разрушены, их верхушки развращены. Армия и флот разгромлены без войны. Генералитет приложил немало усилий к разграблению «непобедимой и легендарной». Вспомните того же «лучшего министра обороны» Грачёва, генерал-ворюгу Кобеца, улыбчивого маршала Шапошникова – труса и разрушителя ВС

2. Страну, народ залили пивом и водкой, чтобы никто не понимал, что происходит. Молодёжь пьёт, уже дети в школах пьют на переменах «правильное пиво». К пьянству населения добавилась наркомания.

3. Система здравоохранения в стране разрушена. Как только между врачом и больным встали деньги – здравоохранение кончилось.

4. Экономика страны разрушена. Страна за годы «перестройки» и «реформ» понесла ущерб, равный 14 ущербам, понесённым СССР за годы Великой Отечественной Войны. Кстати, в одном из своих «посланий» Путин признал это, оценив степень разрушения за годы «реформ» в 50%. Но если в 1945 г. СССР ущерб был только на западе страны, а экономика Урала и Сибири укреплялась, то при Горбачёве и Ельцине «Мамай» прошёлся от Камчатки до Калининграда и от Воркуты до всех Южных рубежей СССР-России. Страна лежала в руинах. Все заводы стояли. Зарплаты и пенсии не выплачивались. Печальную картину конца 1999 года, когда Ельцин поставил вместо себя Путина, можно рисовать долго.

5. Все сырьевые плантации СССР-России партийные кланы КПСС поделили между собой, присвоив себе и все доходы от добычи сырья. На народ и страну этой бывшей в прошлом партийно-советской номенклатуре – наплевать. Оставаясь до сих пор в тени, эта номенклатура выставила вместо себя молодых недоумков, поскольку передел собственности предполагает отстрел её хозяев. И такой отстрел идёт по все стране.

В теневом капитале «крутятся» 80% всех денег страны. И лишь от жалких 20%, которые «легализовали», строится вся бюджетная политика. По этой причине нет денег для учителей, врачей, военных. «

Ну и т.д.

И все практически творилось в 90-е, при либералах, в т.ч. и при Путине (с 1996 г в ведущих властных структурах страны).

Отредактировано vv9m83 (11-05-2023 01:43:06)

482

На 10 мая (брифинг МО РФ)
"...на купянском направлении.... одна самоходная артиллерийская установка «Акация».
На краснолиманском направлении ..... самоходная артиллерийская установка «Акация», а также гаубица Д-20.
На донецком направлении штурмовые отряды продолжали наступательные действия по овладению кварталами на северо-западной и западной окраинах Артемовска. Поражены подразделения 67-й механизированной, 80-й десантно-штурмовой и 5-й штурмовой бригад ВСУ в районах Красного, Ступочки ДНР и западной окраины Артемовска. .....самоходная артиллерийская установка «Гвоздика». .....
На южнодонецком и запорожском направлениях ...гаубица «Мста-Б». ....
На херсонском направлении ....самоходная артиллерийская установка «Акация»...." 10.03.2023 https://iz.ru/1510513/2023-05-10/karta- … ne-10-maia

Танков и авиации не видно. В Артемовске уже сражение с элитой ВСУ, а не с тербатами.

Отредактировано vv9m83 (11-05-2023 01:57:58)

483

#p450172,vv9m83 написал(а):

И все практически творилось в 90-е, при либералах, в т.ч. и при Путине

С таким же успехом можно обвинить и Вас.

484

#p450177,Хельга написал(а):

Можно.  Только в 95-м у нас взвод спецназа ГРУ в здании института находился, чтоб предотвратить захват здания "либеральной" структурой Ельцина. Операцию по захвату курировал офицер из лички Ельцина. Правда, через несколько лет (в 1998 г) с ним даже общие интересы нашли по "Титановой долине".
Э-э-... Просто хочу указать, что Путин полностью поддерживал либеральные идеи, да и сейчас не отказывается, как понимаю. Но и его, как и меня, жизнь в угол гнала - только в разные стороны - меня в либералы, а его в государственники.

Отредактировано vv9m83 (11-05-2023 02:43:51)

485

#p450161,Хельга написал(а):

С начала 2000-х годов построены тысячи крупных промышленных производств, заводов, фабрик, цехов. Наиболее крупные и важные из них в этом обзоре.

Посмотрел. Не впечатлило... Помимо всяких натяжек типа завода ЯМЗ, который всегда был в Ярославле, большинство остальных это просто производители ресурсов. Типа прокат, стекло, полиэтилен и т п. Они конечно нужны. Но вот вопрос, - кому? Кто у нас в стране эти ресурсы будет потреблять? Если нет производителей конечной продукции для потребителей. Китаю?  По поводу крупности остального сомнения. Цифры конечно могут выглядеть большими. Даже для Европы. Но в масштабах России это мизер.  Это как с современным производством снарядов. Посносили многие  советские предприятия по производству боеприпасов и порохов. Сейчас торжественно открыли один завод.  Количество снарядов которые он должен будет выпускать вроде большое. Но народ не поленился и подсчитал, что этого не хватит даже для нормального снабжения боевых действий СВО. 
Вон в Москве все сносят и сносят советские заводы, доведя их до банкротства. Все снести до конца не могут. Сам не знал что в Москве оказывается было столько производств.. Строят вместо них человейники для приезжих. Жадность к баблу победила, потому что это не фига не бесплатное  социальное жилье для нуждающихся, как при СССР. Это на продажу, взамен производств и промышленных предприятий. Многие из которых в Москве были связаны были с военной тематикой. Да московская власть сорвала куш, получив быструю прибыль. Но никто и нее не задаёт себе вопрос, - а что будет дальше? Где будут работать сотни тысяч или даже миллионов понаехавших в столицу и их дети?  Что будет твориться в этих мрачных гетто, когда лет через десять с них сойдёт лоск новизны? Я уже не буду говорить о том, что погуляв среди одного этого гетто, заметил что русских там далеко не большинство... Это какая же мина закладывается в сердце нашего государства?  Она же бахнет лет так через пятнадцать, подрывая единство страны. Если уже сейчас приезжие мигранты  в исламский праздник в Москве такое устроили, что даже наши российские мусульмане офигели, то что будет дальше?

Отредактировано stas (11-05-2023 06:59:02)

486

#p450177,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

И все практически творилось в 90-е, при либералах, в т.ч. и при Путине

Василий тоже стоял во главе ФСБ и страны?

487

488

489

490

#p450180,vv9m83 написал(а):

Можно.  Только в 95-м у нас взвод спецназа ГРУ в здании института находился, чтоб предотвратить захват здания "либеральной" структурой Ельцина. Операцию по захвату курировал офицер из лички Ельцина. Правда, через несколько лет (в 1998 г) с ним даже общие интересы нашли по "Титановой долине".
Э-э-... Просто хочу указать, что Путин полностью поддерживал либеральные идеи, да и сейчас не отказывается, как понимаю. Но и его, как и меня, жизнь в угол гнала - только в разные стороны - меня в либералы, а его в государственники.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:43:51)

Прочитайте определение либерализма, и скажите мне где оно противоречит государственнику. Путин действительно либерал, но это не мешает ему строить государственный капитализм, да не коммунизм, не социализм он строить на данный момент не собирается.

491

492

493

494

495

#p450189,stas написал(а):

Посмотрел. Не впечатлило... Помимо всяких натяжек типа завода ЯМЗ, который всегда был в Ярославле, большинство остальных это просто производители ресурсов. Типа прокат, стекло, полиэтилен и т п. Они конечно нужны. Но вот вопрос, - кому? Кто у нас в стране эти ресурсы будет потреблять? Если нет производителей конечной продукции для потребителей. Китаю?  По поводу крупности остального сомнения. Цифры конечно могут выглядеть большими. Даже для Европы. Но в масштабах России это мизер.  Это как с современным производством снарядов. Посносили многие  советские предприятия по производству боеприпасов и порохов. Сейчас торжественно открыли один завод.  Количество снарядов которые он должен будет выпускать вроде большое. Но народ не поленился и подсчитал, что этого не хватит даже для нормального снабжения боевых действий СВО. 
Вон в Москве все сносят и сносят советские заводы, доведя их до банкротства. Все снести до конца не могут. Сам не знал что в Москве оказывается было столько производств.. Строят вместо них человейники для приезжих. Жадность к баблу победила, потому что это не фига не бесплатное  социальное жилье для нуждающихся, как при СССР. Это на продажу, взамен производств и промышленных предприятий. Многие из которых в Москве были связаны были с военной тематикой. Да московская власть сорвала куш, получив быструю прибыль. Но никто и нее не задаёт себе вопрос, - а что будет дальше? Где будут работать сотни тысяч или даже миллионов понаехавших в столицу и их дети?  Что будет твориться в этих мрачных гетто, когда лет через десять с них сойдёт лоск новизны? Я уже не буду говорить о том, что погуляв среди одного этого гетто, заметил что русских там далеко не большинство... Это какая же мина закладывается в сердце нашего государства?  Она же бахнет лет так через пятнадцать, подрывая единство страны. Если уже сейчас приезжие мигранты  в исламский праздник в Москве такое устроили, что даже наши российские мусульмане офигели, то что будет дальше?

Отредактировано stas (Сегодня 04:59:02)

Заводы, а тут список только крупных, они всегда для переработки прежде всего ресурсов, заводы для производства ширпотреба обычно в таком объеме крупными не являются,  если их построили и они работают, а тут в списке все действующие заводы, то значит уже рынок сбыта есть, и это не Китай, у Китая своего полно.
Насчет Москвы я уже говорила, ну смирись не будет уже Москва промышленным центром, останется прежде всего финансовым  центром. И причины сугубо экономические, ну может быть плюс экологические. Очень дорогая продукция получается, если ее выпускать в Москве, смысла нет, когда Россия это не только Москва. Насчет где все будут работать, как не странно все и работают, безработица в Москве на очень низком уровне.

496

#p450206,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:43:51)

Прочитайте определение либерализма, и скажите мне где оно противоречит государственнику. Путин действительно либерал, но это не мешает ему строить государственный капитализм, да не коммунизм, не социализм он строить на данный момент не собирается.

Путин ничего не строит. нет у него в руках таких инструментов.
Пытается сохранить остатки советского ВПК. Все остальное корпорации строят компрадорскую экономику.

497

498

499

#p450212,Хельга написал(а):

Заводы, а тут список только крупных, они всегда для переработки прежде всего ресурсов, заводы для производства ширпотреба обычно в таком объеме крупными не являются,  если их построили и они работают, а тут в списке все действующие заводы, то значит уже рынок сбыта есть, и это не Китай, у Китая своего полно.
Насчет Москвы я уже говорила, ну смирись не будет уже Москва промышленным центром, останется прежде всего финансовым  центром. И причины сугубо экономические, ну может быть плюс экологические. Очень дорогая продукция получается, если ее выпускать в Москве, смысла нет, когда Россия это не только Москва. Насчет где все будут работать, как не странно все и работают, безработица в Москве на очень низком уровне.

13 миллионов банкиров и финансистов... Ню, ню...

Отредактировано vv9m83 (11-05-2023 12:13:59)

500

#p450231,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:13:59)

Про то и говорю.... Где это банкиры и финансисты работать то будут?

501

Сообщение от Хельга

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 16:13:59)

Человек давно и серьезно болен либерастией. не судите строго.

502

503

504

505

506

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t310214.png

507

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t16616.png

508

ну что ню, ню... где то эти все люди работают.

Уровень официально зарегистрированной безработицы от общей численности рабочей силы (экономически активного населения) по Москве составил 0,5%.

А промышленных предприятий на территории Москвы очень и очень мало.

509

#p450232,stas написал(а):

Про то и говорю.... Где это банкиры и финансисты работать то будут?

Стас ну где они сейчас работают то?
Это финансовые сферы, научные, разработчики, учителя, врачи, продавцы и т.д.

510

#p450131,vv9m83 написал(а):

Угу. Москва и Петербург строятся, стянув бюджет и зарплаты со всей страны. Но пора бы обратить внимание и на регионы....

Будя врать-то. По вашей же картинке недалеко вы от Петербурга отстали. Хотя населения у вас в 3,5 раза меньше.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6