ради того чтоб тебе напороть жопу и чтоб ты плакал и розмазывал сопли по хохляцкой роже
это твой смысл жизни???
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6
ради того чтоб тебе напороть жопу и чтоб ты плакал и розмазывал сопли по хохляцкой роже
это твой смысл жизни???
иван вернись в реальность .
Да поздно уже.... От него реальность отъехала в бесконечность....
Из прочитанного в телеграмм. Мои выводы.
По последним данным под Артёмовском сложно, но вроде ситуация выправляется. Музыканты удержались. Подключилась авиация. По остальным направлениям больше вбросов, чем реальной информации...
По поводу локального оставления некоторых позиций. Выяснилось, что со снарядами и БК не только у Вагнера проблемы. Ну и с оперативной работой штабов не все так хорошо. В одном из сообщений приводился пример, что штаб за сорок км... А надёжной закрытой связи, как я понимаю, до сих пор нет. Так что пока курьер добежит туды-сюды. Собственно отсюда и несогласованность... Плюс в отличии от Вагнера упор в войсках строился тупо на военную бюрократию. Даже в зоне боевых действий. Это когда вместо войны командиры должны тупо заниматься наведением порядка в отчётах. То есть показухой. Ну чтобы все бритые ходили, журналы были правильно заполнены, кровати по линеечке стояли. Все и вся должно быть согласовано с вышестоящим начальством вплоть до Москвы. Ну в общем кто служил тот меня поймёт. Это и в мирное время воспринималось как долбое....м, а во время войны по сути граничит с саботажем и предательством. Плюс вся эта показуха уходит наверх, создавая иллюзию благополучия. Чем это обычно кончается, думаю всем понятно. По МО и власть лепечет о жестах доброй воли, тактических отступлениях и зитоыз планах. Вагнер эту хрень просто выбросил как лишнее, сделав упор на ведение боевых действий. Отсюда и результаты.
По поводу локального оставления некоторых позиций. Выяснилось, что со снарядами и БК не только у Вагнера проблемы. Ну и с оперативной работой штабов не все так хорошо. В одном из сообщений приводился пример, что штаб за сорок км... А надёжной закрытой связи, как я понимаю, до сих пор нет. Так что пока курьер добежит туды-сюды. Собственно отсюда и несогласованность... Плюс в отличии от Вагнера упор в войсках строился тупо на военную бюрократию. Даже в зоне боевых действий. Это когда вместо войны командиры должны тупо заниматься наведением порядка в отчётах. То есть показухой. Ну чтобы все бритые ходили, журналы были правильно заполнены, кровати по линеечке стояли. Все и вся должно быть согласовано с вышестоящим начальством вплоть до Москвы. Ну в общем кто служил тот меня поймёт. Это и в мирное время воспринималось как долбое....м, а во время войны по сути граничит с саботажем и предательством. Плюс вся эта показуха уходит наверх, создавая иллюзию благополучия. Чем это обычно кончается, думаю всем понятно. По МО и власть лепечет о жестах доброй воли, тактических отступлениях и зитоыз планах. Вагнер эту хрень просто выбросил как лишнее, сделав упор на ведение боевых действий. Отсюда и результаты.
вот поэтому вам и писец. Не только поэтому (воровство)
У нас пальцем на планшете и никаких отчетов - все автоматом как лог-файл
ЗЫ: интересно, на сколько вас еще хватит?
Сообщение от тюбик
это твой смысл жизни???
а твой какой ?чтоб тебя трахал в жопу негр ?
кстати вань ты записался на химическую кастрацию ?
Отредактировано тюбик (12-05-2023 06:27:20)
чего вы все время о ***астии?
Мой смысл простой - выгнать нечисть со своей земли! А потом будем думать. Пока задача проста и конкретна
Сообщение от тюбик
Мой смысл простой - выгнать нечисть со своей земли! А потом будем думать. Пока задача проста и конкретна
у тебя есть своя земля ?
Сообщение от тюбик
да потому што вы ***ы задолбали уже
это твой смысл жизни???
Да у тебя его вообще уже нет.
Ваня расклад такой.... Чтобы не было дальше, Украине конец. Вы или будете в России. Или будете под западом, продавая себя на панели. Потому западу вы уже столько должны, что вовек вам не расплатиться. Просто нечем будет. Даже если весь свой чернозём продадите и всех женщин в бордели. Так что потому вам лучше России сдаться. Россия добрая, заново отстроит на халяву. Но в любом случае никакой суверенной Украины больше не будет. И если каким-то немыслимыми чудом вы победите Россию, это будет пиррова победа... У вас и так уже населению пиз...ц пришёл. Ваши вожди всю молодежь угрохали в бесмысленной бойне. То есть демографический провал вам обеспечен.
Тебе не надо объяснять значение выражения пиррова победа? Так что включи наконец мозги... Если они у тебя ещё остались.
Отредактировано stas (12-05-2023 06:32:50)
потерпи еще немного, скоро 90-е будут казаться раем...
ЗЫ: ты раньше сдержанней был. Тактичный такой. Привыкай - это еще цветочки - щас вагнеровцы вернутся и будет тебе/вам полный писец
Ваня расклад такой.... Чтобы не было дальше, Украине конец. Вы или будете в России. Или будете под западом, продавая себя на панели. Потому западу вы уже столько должны, что вовек вам не расплатиться. Просто нечем будет. Даже если весь свой чернозём продадите и всех женщин в бордели. Так что потому вам лучше России сдаться. Россия добрая, заново отстроит на халяву. Но в любом случае никакой суверенной Украины больше не будет. И если каким-то немыслимыми чудом вы победите Россию, это будет пиррова победа... Тебе не надо объяснять значение этого выражения? Так что включи наконец мозги... Если они у тебя ещё остались.
все просто - проигравший войну платит. Думаю, что лет за 50 то что останется от россии (или какая-то федерация оставшихся округов) расплатится газом, нефтью, алмазами... вобщем есть чем.
Проблема в том, что нам отстраивать города и села с нуля
Сообщение от тюбик
потерпи еще немного, скоро 90-е будут казаться раем...
ЗЫ: ты раньше сдержанней был. Тактичный такой. Привыкай - это еще цветочки - щас вагнеровцы вернутся и будет тебе/вам полный писец
сколько можно тебе объяснять .Россия воюет с западом .а украина лишь орудие в руках запада .чего с тобой дубиной говорить .
Сообщение от stas
Ваня расклад такой.... Чтобы не было дальше, Украине конец. Вы или будете в России. Или будете под западом, продавая себя на панели. Потому западу вы уже столько должны, что вовек вам не расплатиться. Просто нечем будет. Даже если весь свой чернозём продадите и всех женщин в бордели. Так что потому вам лучше России сдаться. Россия добрая, заново отстроит на халяву. Но в любом случае никакой суверенной Украины больше не будет. И если каким-то немыслимыми чудом вы победите Россию, это будет пиррова победа... Тебе не надо объяснять значение этого выражения? Так что включи наконец мозги... Если они у тебя ещё остались.
все просто - проигравший войну платит. Думаю, что лет за 50 то что останется от россии (или какая-то федерация оставшихся округов) расплатится газом, нефтью, алмазами... вобщем есть чем.
Проблема в том, что нам отстраивать города и села с нуля
запад Россию победить не сможет .т.е вообще .
сколько можно тебе объяснять
не надо мне ничего объяснять. Мы и так все знаем....
запад Россию победить не сможет .т.е вообще .
а Украина обязана - раз и навсегда (с помощью запада). У нас нет другого выхода просто
Сообщение от тюбик
сколько можно тебе объяснять
не надо мне ничего объяснять. Мы и так все знаем....
Сообщение от тюбикзапад Россию победить не сможет .т.е вообще .
а Украина обязана - раз и навсегда (с помощью запада). У нас нет другого выхода просто
я что тебе и говорю кирдык твоей украине будет осенью .
а что случится осенью? Танки появятся, самолеты, ракеты? Что осенью?
ЗЫ: "киев за 3 дня" ))
🇺🇦⚔️🇷🇺 Локальный удар ВСУ по флангам у Бахмута: данные от противника
Любопытный анализ дан в последних сводках украинских военных аналитиков, кроме военной пропаганды там присутствует явно объективная картина, :
▪️ 9 мая 3-я ОШБр («Азов») контратаковала российские войска западнее канала Северский Донец-Донбасс, отбросив противника за канал, но ввиду угрозы потери контроля над занятой ранее вагнеровцами частью Ивановского леса, на это направление были переброшены опытные бойцы ЧВК «Вагнер», которые выровняли ситуацию.
▪️10 и 11 мая в районе села Ивановское, у Хромово, Богдановки и трассы О-0506 ВСУ взяли несколько опорных пунктов в лесополосе.
▪️«Вагнеры» перебросили резервы на фланговые позиции и контратаковали, в настоящий момент им удалось вернуть часть позиций. Бои продолжаются.
▪️В лесопосадке юго-восточнее Богдановки российские войска при поддержке ЧВК «Вагнер» перешли к обороне. Работает российская авиация (об этом в вечерней сводке сообщало и Минобороны РФ).
▪️В самом Бахмуте продолжают тяжелые бои. За четверг в частном секторе «вагнера» захватили ±5 кварталов
❗️Аналитическая записка: «По зафиксированным потерям позиций противником на Бахмутском участке в ходе контратак ВСУ — не нужно создавать завышенных ожиданий. Данные действия носят больше тактический характер, чем оперативно-стратегический».
▪️«Пока что есть успехи тактического характера. Разбито несколько вражеских наблюдательных пунктов, ВОП и зачищены окопы.
Не стоит употреблять нахрюки про „котел для вагнера“ и прочее. Такого и близко нет», — успокаивает свою паству другой известный укроаналитик.
t.me/RVvoenkor
Сообщение от тюбик
а что случится осенью? Танки появятся, самолеты, ракеты? Что осенью?
ЗЫ: "киев за 3 дня" ))
украина пойдет в контрнаступ и свернет себе шею .ну вот и подумай как ты будешь воевать со свернутой набок шеей.?
Отредактировано тюбик (12-05-2023 07:07:50)
Стас, как мне кажется военный и немного понимает ситуацию
Но сам факт, что ОГРОМНАЯ россия 9 месяцев не может взять Бахмут - это позор. Щас еще и ответку получает по флангам, а там ваще может быть кошмар....
ЗЫ:"вторая армия мира" Гыыыыыы:)
украина пойдет в контрнаступ и свернет себе шею
ну мы же не идиоты. Все будет красиво. С предварительными "ласками"
Стас, как мне кажется военный и немного понимает ситуацию
Но сам факт, что ОГРОМНАЯ россия 9 месяцев не может взять Бахмут - это позор. Щас еще и ответку получает по флангам, а там ваще может быть кошмар....
ЗЫ:"вторая армия мира" Гыыыыыы:)
а зачем России бахмут ,?скажи брат хохол ?
Сообщение от тюбик
украина пойдет в контрнаступ и свернет себе шею
насчет идиотов можно поспорить .
надо показать "глубинному народу" хоть какую-то победу:)
насчет идиотов можно поспорить
с москалем спорить не о чем
Сообщение от тюбик
надо показать "глубинному народу" хоть какую-то победу:)
Сообщение от тюбикнасчет идиотов можно поспорить
с москалем спорить не о чем
у нас победа 9 мая .народу не надо доказывать. что фашистов и жидобандеровцев нужно бить .
у нас победа 9 мая .народу не надо доказывать. что фашистов и жидобандеровцев нужно бить .
ваще-то 8, но ладно, празднуйте что хотите и когда хотите, но только без нас
Но сам факт, что ОГРОМНАЯ россия 9 месяцев не может взять Бахмут - это позор.
Во первых не армия, а частная военная компания. По сути добровольцы, действующие в координации с МО. Во вторых особой задачи брать Бахмут не было. Была задача максимально уничтожить военную силу ВСУ. Это нетрудно понять присмотревшись к тактике российских войск. В основном, это работа артиллерией по войскам ВСУ, которые по сути шли на убой. С максимально возможным сохранением личного состава российских войск. С этой задачей российская армия справилась на отлично. Большинство резервов из личного состава ВСУ там перебили. Пусть и не самого качественного, типа мобилизованных и из терробороны. Со временем ты узнаешь потери. Прикинь сам. Потери у ВСУ там сейчас до 500 человек в день убитыми и раненными. То что музыканты Вагнера сейчас почти зачистили и продолжают зачищать Бахмут, несмотря на удары с флангов, это приятная вишенка на торте. Да и ударов с флангов уже почти нет. Несмотря что подразделения МО РФ которым музыканты передали позиции отошли, ситуацию выровняли сами музыканты. Отбив снова почти все эти позиции.
И нет. Я не военный. Отец был военным, я нет.
Сначала указывалось, что 2 бронепоезда работают в зоне СВО. Сейчас - 4 и два еще вроде бы есть в РФ - "Терек" и "Дон". В списке в статье есть вновь сформированные, на скорую руку - более похожи на бронированный охраняемый транспорт.
Бронепоезд "Терек" многофункциональный, в 90-е годы в Чечне занимался ремонтом взорванных железных дорог и сопровождением эшелонов. Скорее всего, они все такие.
Во первых не армия, а частная военная компания. По сути добровольцы, действующие в координации с МО. Во вторых особой задачи брать Бахмут не было. Была задача максимально уничтожить военную силу ВСУ. Это нетрудно понять присмотревшись к тактике российских войск. В основном, это работа артиллерией по войскам ВСУ, которые по сути шли на убой. С максимально возможным сохранением личного состава российских войск. С этой задачей российская армия справилась на отлично. Большинство резервов из личного состава ВСУ там перебили. Пусть и не самого качественного, типа мобилизованных и из терробороны. Со временем ты узнаешь потери. Прикинь сам. Потери у ВСУ там сейчас до 500 человек в день убитыми и раненными. То что музыканты Вагнера сейчас почти зачистили и продолжают зачищать Бахмут, несмотря на удары с флангов, это приятная вишенка на торте. Да и ударов с флангов уже почти нет. Несмотря что подразделения МО РФ которым музыканты передали позиции отошли, ситуацию выровняли сами музыканты. Отбив снова почти все эти позиции.
а что было под Киевом, Черниговом, Сумами, Харьковом? Жест доброй воли?
ЗЫ: и самое главно - нафига ВЫ на НАС напали?
Сообщение от stas
Именно. При штурме Киева потери мирного населения исчислялись бы десятками тысяч.
Минские соглашения отказались выполнять - получите и распишитесь
да - вы не лохи.. знаем )
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6