Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 601 страница 630 из 1995

601

#p450407,vv9m83 написал(а):

Ага... Рынок все решит..

Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека.
Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального положения

А теперь ткните пальчиком....где тут написано рынок все решит?

602

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t569018.png

603

#p450533,Kiev_IVAN написал(а):

Сообщение от The loyal liberal
Зачем Гаага? Судить нацистских преступников будут в Киеве.Или во Львове.

Не. Нужен международный суд. Тут уж точто чтобы поставить точку.

точку надо ставить на развалинах Фашингтона...

604

#p450546,Улисс написал(а):

точку надо ставить на развалинах Фашингтона...

"Не в бровь, а в глаз" :cool:

605

#p450548,Лариса написал(а):

"Не в бровь, а в глаз"

Нет!
Как говорится, не плюй в колодец - пригодится -  воды напиться!
Америка в годы войны очень помогла Советскому Союзу выиграть войну. Нельзя об этом забывать!

606

#p450554,Leon33 написал(а):

Сообщение от Лариса
"Не в бровь, а в глаз"

Нет!
Америка в годы войны очень помогла Советскому Союзу выиграть войну. Нельзя об этом забывать!

поц, повесь себе на тухес - заслужил! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t189678.png

факт для подматрасников: больше всех "союзников" СССР помогла Монголия...

Отредактировано Улисс (12-05-2023 16:01:36)

607

#p450554,Leon33 написал(а):

Нет!

И она же всё сделала что бы развалить СССр

608

Леон, омерика должна отработать свой кармический сценарий за всё зло что наделала в мире.

609

#p450558,Элипс написал(а):

А почему СССР не все сделал, чтобы развалить Америку? Ты же сам пишешь, что в действительности - все наоборот...

610

#p450564,Leon33 написал(а):

А почему СССР не все сделал, чтобы развалить Америку? Ты же сам пишешь, что в действительности - все наоборот...

Потому что сша сделали на этой войне гешефт, не только не пострадали, но и капиталы и мозги со всего мира хлынули туда. А потом бреттонвудская система сделала доллар глобальной резервной валютой, сколотили МВФ и практически сша стали мировым гегемоном за счёт этого. 
А на подрывную деятельность против СССР денег не жалели о чём говорила и тетчер и клинтон и другие

611

#p450568,Элипс написал(а):

Потому что сша сделали на этой войне гешефт, не только не пострадали, но и капиталы и мозги со всего мира хлынули туда. А потом бреттонвудская система сделала доллар глобальной резервной валютой, сколотили МВФ и практически сша стали мировым гегемоном за счёт этого. 
А на подрывную деятельность против СССР денег не жалели о чём говорила и тетчер и клинтон и другие

Хорошо, я согласен и с этим тоже...но тем не менее, почему самая богатая страна в мире уступила первенство Америке, раздавали бабки налево и направо. поддерживали всякие революции в разных странах и не спрашивали свой народ или он всего этого хочет или нет.  Одни только арабские страны задолжали СССР - 250 млрд долларов. Это говорит лишь об одном. Некомпетентном управлении такой огромной страной.

612

#p450572,Leon33 написал(а):

Хорошо, я согласен и с этим тоже...но тем не менее, почему самая богатая страна в мире уступила первенство Америке, раздавали бабки налево и направо. поддерживали всякие революции в разных странах и не спрашивали свой народ или он всего этого хочет или нет.  Одни только арабские страны задолжали СССР - 250 млрд долларов. Это говорит лишь об одном. Некомпетентном управлении такой огромной страной.

Я думаю, что мы менее искушённые и менее циничные в политике чем англосаксы.

613

Пригожин снова критикует и не доволен военным руководством.

614

#p450573,Элипс написал(а):

Я думаю, что мы менее искушённые и менее циничные в политике чем англосаксы.

Вспоминая сейчас то, что я в те годы слышал и видел по ТВ, могу тебе сказать, что мы т.е. СССР тоже врали своему народу и тоже скрывали истинное положение в стране и в мире.

615

#p450558,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

Нет!

ИМХО всё сделали Горбачёв со товарищи. Америка лишь удивлённо взирала со стороны.

616

#p450576,Leon33 написал(а):

Вспоминая сейчас то, что я в те годы слышал и видел по ТВ, могу тебе сказать, что мы т.е. СССР тоже врали своему народу и тоже скрывали истинное положение в стране и в мире.

Любая мировая держава должна контролировать информационное поле для защиты от информационных манипуляций других государств.

617

#p450578,Элипс написал(а):

Любая мировая держава должна контролировать информационное поле для защиты от информационных манипуляций других государств.

Контролировать должна, но не врать...

618

#p450577,Andrew_Raev написал(а):

ИМХО всё сделали Горбачёв со товарищи. Америка лишь удивлённо взирала со стороны.

Не соглашусь ... это упрощённый взгляд.  Обработка мозгов шла масштабная - и кино, и музыка, и кока-кола с жевачкой, и джинсы-шмотки.  Создавалась такая красивая картинка западного мира. Мягкая сила. Ну и конечно "пятая колонна" финансировалась, и  наивный простачёк Горбачёв до кучи.
Работа шла и по литературной части... тот же неполживый солженицын пробивал брешь в сознании советских людей через антисоветскую литературу.
Будем честны, многие повелись на эту морковку

619

У меня другое мнение.
Штаты им заплатили.
Или Бриты.
Или дойч.

Не важно.
Все ими куплены.

Поэтому дальше всё логично.

То, что сейчас, частично не соответствует логике.

Кого-то купил Восток.

Теперь мы имеем то, что имеем.

Отредактировано Лариса (12-05-2023 17:16:28)

620

#p450582,Лариса написал(а):

У меня другое мнение.
Штаты им заплатили.
Или Бриты.
Или дойч.

Не важно.
Все ими куплены.

Поэтому дальше всё логично.

То, что сейчас частично не соответствует логике.

Кого-то купил Восток.

Теперь мы имеем то, что имеем.

Лариса, вот так же и в киеве купили олигархов и политическую элиту... 5 ярдов долларов вложили как ни как если нуланд не врёт.
И классика жанра. Кстати Екатерина великая тоже подкупала элиты различных племён и народов что бы сделать их лояльными и потом подмять территории под себя

621

#p450583,Элипс написал(а):

Лариса, вот так же и в киеве купили олигархов и политическую элиту... 5 ярдов долларов вложили как ни как если нуланд не врёт.
И классика жанра. Кстати Екатерина великая тоже подкупала элиты различных племён и народов что бы сделать их лояльными и потом подмять территории под себя

И?
Чему простому народу русскому радоваться?
Раньше хоть платили нормально.

А теперь коммунистический друг за бесценок выкачивает?

И?

Где плюшки для русских?

622

Но Горбачев - не назначенец. Его ведь избрали путем голосования на должность Генерального Секретаря ЦК КПСС.  Я помню, что перед развалом, кто-то сообщил, что в казне нет денег и если бы было хотя бы 30 млрд - можно было спасти СССР от развала.
Просто сам стиль управления такой огромной страной, всегда был камнем предкновения для всех царей и вождей СССР.
Я жил при Сталине, потом при Хрущеве. В 1956 году меня призвали в армию и отправили по приказу Хрущева на Целину в Казахстан, где мы проработали почти целый год абсолютно бесплатно и вдобавок  нам этот год службы вообще не засчитали в срок. Мы были одеты в военную форму, у нас был командир - лейтенант. Работали по 12 часов в поле -пол-года, потом нас перебросили в Северный Казахстан, где мы работали в зернохранилище. Пока вернулись на Украину в Харьков - прошло 10 месяцев жизни. 10-15 градусов мороза. жили в палатках, без отопления. В общем отношение к нам было абсолютно наплевательское.

623

#p450584,Лариса написал(а):

И?
Чему простому народу русскому радоваться?
Раньше хоть платили нормально.

А теперь коммунистический друг за бесценок выкачивает?

И?

Где плюшки для русских?

Какие плюшки, Лариса, когда на кону существование самой России?
Сша, после развала СССР, надеялись разрушить экономику России, подчинить и сделать полностью зависимой, а потом вынудить добровольно отказаться от ЯО.
Ну а потом по классической схеме - разделяй на бантустаны и грабь.... как они это делали по всему миру.
Но что то пошло не так.. и нато пришло на границы России... ещё немного и нас бы поставили перед фактом, что украина уже в нато.
И на этом они не остановились бы ... развал СССР, раздел Югославии это то что ждало бы в будущем Россию.

624

Кто выгодоприобреталь результатов СВО?
Разве не коренные русские?
Разве не ради повышения нашего благосостояния всё это затевалось?
Если нет, то зачем?

Только не надо говорить о чисто кого-то уничтожить.
Уничтожили.

Что дальше?
У кого вырастут доходы?

У коренных русских граждан России?
Или?

Отредактировано Лариса (12-05-2023 17:38:36)

625

#p450586,Элипс написал(а):

Сша, после развала СССР, надеялись разрушить экономику России, подчинить и сделать полностью зависимой, а потом вынудить добровольно отказаться от ЯО.
Ну а потом по классической схеме - разделяй на бантустаны и грабь.... как они это делали по всему миру.
Но что то пошло не так.. и нато пришло на границы России... ещё немного и нас бы поставили перед фактом, что украина уже в нато.
И на этом они не остановились бы ... развал СССР, раздел Югославии это то что ждало бы в будущем Россию.

Смешно.
Существование потребителей ресурсов.
Владельцев наших народных ресурсов, я бы сказала.
Потоки чисто перенаправили.

Крайне неудачно для простого русского гражданина России.

ИМХО.

Отредактировано Лариса (12-05-2023 17:37:07)

626

#p450586,Элипс написал(а):

Элипс! Я задам тебе один вопрос.  Почему, как ты утверждаешь, Америка развалила СССР и почему она не развалила Китай?

627

#p450589,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Элипс! Я задам тебе один вопрос.  Почему, как ты утверждаешь, Америка развалила СССР и почему она не развалила Китай?

Потому что в СССР был Горбачёв, а в Китае - Дэн Сяо Пин.

628

#p450589,Leon33 написал(а):

Китай "развивали" в противовес СССР.  Но не расчитали, переусердствовали и теперь кусают локоточки.

629

#p450588,Лариса написал(а):

Смешно.
Существование потребителей ресурсов.
Владельцев наших народных ресурсов, я бы сказала.
Потоки чисто перенаправили.

Крайне неудачно для простого русского гражданина России.

ИМХО.

Отредактировано Лариса (Сегодня 17:37:07)

дилетантское мнение обывателя не способного мыслить масштабами государства

630

#p450543,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ага... Рынок все решит..

Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека.
Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального положения

А теперь ткните пальчиком....где тут написано рынок все решит?

Так ныне на Западе доминирует не либерализм, а неолиберализм.
"Неолиберализм, в отличие от классического либерализма, не отрицает полностью государственное экономическое вмешательство и регулирование экономики, но оставляет его функцию лишь для установления принципов конкуренции и законов свободного рынка, рассматривая свободный рынок и неограниченную конкуренцию как основное средство обеспечения прогресса и достижения социальной справедливости, возможных прежде всего на основе экономического роста, который измеряется валовым внутренним продуктом. Возникновение неолиберализма связывается с наступлением «второй эры глобализации». Неолиберализм сформировался в качестве оппозиции развитию в середине XX века идей социал-либерализма, предполагавшего социальное сотрудничество и защиту, сочетание конкуренции с государственным регулированием и социальными программами, принятие элементов эгалитаризма и коллективизма. "

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6