Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 721 страница 750 из 1995

721

#p450794,The loyal liberal написал(а):

В-четвёртых, я бы проконтролил ситуацию, проконтролировал бы, что у русских не осталось резервов, вспомогательным ударом где-то на одном из дальних флангов Артёмовска или на севере ЛНР. Вложился бы как следует, чтобы туда уж точно поехало бы всё, что только можно. И я бы радостно накрывал всё это, вскрытое воздушной и космической разведкой, на плотных стоянках в новых местах дислокации "Хаймарсами" и другим дальнобойным оружием прежде, чем оно вступит в бой. Ну и, разумеется, чётко отслеживал бы все эти переброски. Что, кстати, не так трудно - радиоразведка против наших ВС работает отлично. Исчезла радиосеть из эфира, заработали на её месте другие станции в других частотах, значит снялись голубчики на другой участок. 

И вот в пятых я бы уже ломанулся основным ударом, не супермногочисленным, кстати, в наиболее удобных местах на огромном фронте от Запорожья до Угледара, перерезая сухопутное сообщение с Крымом и загибая удар в сторону перешейка, заставляя нашу левобережную группировку под Херсоном принимать бой с перевёрнутым фронтом и отходить из образовывающейся ловушки в Крым.

И к концу лета можно получить много интересного - не только фронт на западных окраинах Мариуполя и в жилых кварталах Донецка, но и серьёзные "политические потрясения" в России.

Сил на подобного рода блистательную авантюру укропы накопили, по моему мнению, достаточно.

Что с этим делать? Как им это всё обломать?
Ну я вот целыми днями, когда не пишу это всё здесь, делаю что-то для того, чтобы что-то с этим сделать.

Автор как-то сложно предлагает... Зачем такой херней заниматься, когда даже на свежих снимках Гугла, который перестал скрывать российские военные объекты, видно что в зоне боевых действий российская техника стоит скученно и   в открытую...  Никак не скрыта... Зато по уставу и  линеечке... Жаль сейчас уже сообщение с фотками не найду. Второй год войны млять...

Отредактировано stas (13-05-2023 12:49:07)

722

Для неверующей Хельги

❗️Обломок ракеты Storm Shadow в Луганске, окончательно расставлявший все точки над версией о ее применении.

@milinfolive

723

724

Памагите!!! Что делать? Что делать??? Они нас долбают... А мы ни хера не можем... Памагите!!!
Стас, это твои выступления на форуме.

725

726

#p450781,Каспар написал(а):

Дай ссылку на это заявление. Не надо отсебятины.

Да ты болван...Даже если они и скажут. Что это изменит? Что значит - начать действовать? Сбивать самолёты над Чёрным морем? В межлународных водах? Кто на это пойдёт? Боже... Какой идиот...

Отредактировано Каспар (Сегодня 12:10:32)

Гы... Чего истеришь то? Ты сам меня спрашивал что я предлагаю... Я ответил. Чем тебе мой ответ не нравиться?  Не нравиться ответ, не задавай вопросы.

Сразу скажу свою точку зрения, всяким истеричным личностям по поводу глобальной войны и прочей чуши... Даже если мы собьем натовский самолёт, даже если утопим натовский корабль.... Да если даже расхреначим Польшу тактическим ЯО, никакой глобальной  войны не будет. На западе просто жопу свою подожмут. Потому исходя из их менталитета, там правят самолюбивый эгоисты. Которые хотят жить и жить хорошо.  Вот если у России не было ЯО, тогда да... А так... Будет много воя, угроз и истерики... Да и то недолго. Зато сразу кончится помощь Украине и будут предложения по миру...  Кто не верит, тот пусть посмотрит на сбитый беспилотник.
А пока... Тенденции таковы, что современную внешнюю политику и дипломатию России запад воспринимает как слабость. А вот слабых эти самолюбивые господа любят пожирать... Отсюда, от осознания ими своей безнаказанности,  их растущая наглость в своих действиях... И вот это реально приведет к ядерной войне... Просто они настолько уверятся в беззубости российской власти и своей недосягаемости, что просто нажмут кнопки пытаясь нанести ядерный удар по России.

727

Отредактировано The loyal liberal (13-05-2023 13:09:35)

728

#p450808,stas написал(а):

Гы... Чего истеришь то? Ты сам меня спрашивал что я предлагаю... Я ответил. Чем тебе мой ответ не нравиться?  Не нравиться ответ, не задавай вопросы.

Что ты ответил? Сбивать самолёты НАТО над нейтральной територией в Чёрном море? Да ты идиот.

Даже если мы собьем натовский самолёт, даже если утопим натовский корабль.... Да если даже расхреначим Польшу тактическим ЯО, никакой глобальной  войны не будет. На западе просто жопу свою подожмут

Вы тоже самое думали про Украину... А получили по жопе, когда ваши не только донбасские територии обстреливаются, но и исконно российские тоже. И это через больше года победной войны.. Блин.. Клоуны...

А пока... Тенденции таковы, что современную внешнюю политику и дипломатию России запад воспринимает как слабость. А вот слабых эти самолюбивые господа любят пожирать... Отсюда, от осознания ими своей безнаказанности,  их растущая наглость в своих действиях...

Так это и видно как слабость. Вы всё использовали. И Калибры, и Кинжалы, и всякие Искандеры и даже Армату видели на поле боя...И что? Украине не передали даже часть дальнобойного оружия, оторое есть у НАТО. Чего вы пыжитесь?

729

#p450799,stas написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

В-четвёртых, я бы проконтролил ситуацию, проконтролировал бы, что у русских не осталось резервов, вспомогательным ударом где-то на одном из дальних флангов Артёмовска или на севере ЛНР. Вложился бы как следует, чтобы туда уж точно поехало бы всё, что только можно. И я бы радостно накрывал всё это, вскрытое воздушной и космической разведкой, на плотных стоянках в новых местах дислокации "Хаймарсами" и другим дальнобойным оружием прежде, чем оно вступит в бой. Ну и, разумеется, чётко отслеживал бы все эти переброски. Что, кстати, не так трудно - радиоразведка против наших ВС работает отлично. Исчезла радиосеть из эфира, заработали на её месте другие станции в других частотах, значит снялись голубчики на другой участок.

И вот в пятых я бы уже ломанулся основным ударом, не супермногочисленным, кстати, в наиболее удобных местах на огромном фронте от Запорожья до Угледара, перерезая сухопутное сообщение с Крымом и загибая удар в сторону перешейка, заставляя нашу левобережную группировку под Херсоном принимать бой с перевёрнутым фронтом и отходить из образовывающейся ловушки в Крым.

И к концу лета можно получить много интересного - не только фронт на западных окраинах Мариуполя и в жилых кварталах Донецка, но и серьёзные "политические потрясения" в России.

Сил на подобного рода блистательную авантюру укропы накопили, по моему мнению, достаточно.

Что с этим делать? Как им это всё обломать?
    Ну я вот целыми днями, когда не пишу это всё здесь, делаю что-то для того, чтобы что-то с этим сделать.

Автор как-то сложно предлагает... Зачем такой херней заниматься, когда даже на свежих снимках Гугла, который перестал скрывать российские военные объекты, видно что в зоне боевых действий российская техника стоит скученно и   в открытую...  Никак не скрыта... Зато по уставу и  линеечке... Жаль сейчас уже сообщение с фотками не найду. Второй год войны млять...

Отредактировано stas (Сегодня 16:49:07)

Психологическая война. У него все таки 94 к подписчиков.Хохлы все не идут в контрнаступ.

730

#p450795,stas написал(а):

позорилась тут только ты, своей упертостью...  Если бы посмотрела внимательно, то сообщения которые они выкладывают часто от лиц которые являются прямыми свидетелями происходящего. То есть пишут с мест. И поверь я далеко не все творящееся там говно сюда тащу.

Кто рыбарь, котенок, грейзона.......какую только ересь в погоне за подписчиками не напишешь. Я сейчас не про обстрел Луганска, это факт, а про всю истерию...которую они устроили вчера, про Брянск в свое время, про Белгород и Курск...., таких во время войны расстреливали. А ты все их тащишь сюда.
Идут тактические бои, укры прощупывают нашу оборону, это рутинная вещь во время противостояния...а эти взяли два опорника караул проиграли, отбили два опорника...победили. Тьфу на них военкурятник, он и есть военнокурятник.

731

732

Да если даже расхреначим Польшу тактическим ЯО, никакой глобальной  войны не будет. На западе просто жопу свою подожмут. Потому исходя из их менталитета, там правят самолюбивый эгоисты. Которые хотят жить и жить хорошо.  Вот если у России не было ЯО, тогда да...

Герой в буденовке.  Даже если не начнется третья мировая, после которой вообще ничего не будет, то на 90% от нас отвернутся все наши партнеры и прежде всего Индия,Китай и т.д....., потому что любое государство рассуждает прежде всего в точки защиты себя, если Россия так поступила с Польшей, где гарантия что она так не поступит с нами...., а США зло уже родное и предсказуемое.., может на фиг эту Россию поддерживать.
А запад мечтает..что бы Россия сорвалась, им если это США плевать с высокой башни на Польшу, и вот ситуация поддержки Россия сильно изменится не в нашу пользу. Так что давай и дальше своими истериками работай на врага.

733

734

#p450814,Хельга написал(а):

Кто рыбарь, котенок, грейзона.......какую только ересь в погоне за подписчиками не напишешь.

Давай тебе разницу расскажу... Из свежего. Вот официоз от ТАСС который выложил канал Анна News. Пишут.

Возгорание топливных стало причиной падения транспортного вертолёта Ми-8АМТШ в Брянской области, сообщает ТАСС со ссылкой на источники.

Источник видео — @izvestia

#обстрел #Брянск 

@anna_news

И далее

Российский фронтовой бомбардировщик Су-34 разбился в Брянской области, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Видео — соцсети.

#обстрел #Брянск

@anna_news

Ага.... Два вертолёта, и самолёт (по некоторым сведениям даже два самолёта) одновременно сами загорелись и разбились в Брянской области....

А вот реальность... От так не любимых тобой военкоров.

Что предварительно известно по сегодняшнему случаю.

Разом сбиты 4 воздушных судна. Все в одном районе. Все они оказались там скорее всего не случайно и похоже, что выполняли задачу в составе группы. Скорее всего, противник действовал своими силами ПВО из засады, которые заранее перебросил в приграничную зону, с которой дистанция позволяла поразить нашу авиационную группу. Значит противник, скорее всего, знал маршрут и время вылета нашей авиационной группы. В данном конкретном случае, как и в некоторых предыдущих, должны разбираться офицеры военной контрразведки. Я верю, что у них получится. Если допустить, что факт утечки имеет место быть, то он строится примерно так - КП армии, КП дивизии, КП полка исполнителя.

Давно стоило обратить внимание на ранее публиковавшиеся факты странного поведения авиационного командования. К примеру, когда пилоты снимались с боевых вылетов ради изучения песни. Или, когда пилотам приказали летать на высоте не ниже 200 метров, что в условиях активной работы ПВО противника, мягко говоря, опасно. А тех боевых лётчиков, которые нарушали приказ, дабы не стать добычей вражеской ПВО и выполняли полёты на пониженных высотах, мудрое командование пыталось отправить в пехоту. Эти факты ни для кого не секрет и есть в открытых источниках информации.

Нужно перестраивать систему в первую очередь в своих головах и отказываться от формулы: «Я - начальник, ты - дурак». Пока это самодурство и очковтирательство будет продолжаться, победа будет дальше горизонта. Или это не самодурство и маразм, а намеренный саботаж? С этим должны разбираться компетентные органы. Друзья, я неоднократно писал, что мы все в одной лодке и спасёт нас только победа. Кто не желает побеждать в этой войне – враг.     

@NeoficialniyBeZsonoV

Видео от канала Рыбарь

Если поискать, можно найти стоп кадр, где видна ракета подлетающая к вертолёту.

Вот именно поэтому я никогда не верю официозу и радужным докладам от МО....  Про всякие CNN и BBC чуть ли не открыто работающие на правительство и спецслужбы государств вообще молчу.

735

А вот обломки которые не могли найти спасатели

Видны следы поражения зенитной ракетой...
Теперь вопрос, каким образом сбили?  По видео явно видно, что не стингером или иглой. Больше похоже серьезное ПВО с территории Украины... Как же так получилось? Ах да.... Мы же тактически отступили...  Типа добрую волю показали...  Потому что у нас СВО. А вот для Украины это война.  И пока у нас в головах не придет осознание, что это война, мы просто будем впустую гробить людей. 

Я вот спокойно воспринимаю информацию что хохлы ударили по заводам и академии внутренних  в Луганске и сбили самолёты. Потому  в отличии от Хельги понимаю, что это никакая не СВО,  а именно настоящая война. Что я не могу понять и принять, так все эти политические игры и пустые слова с угрозами, не понимаю наше МО и высший командный состав который уже больше года никак не может осознать, что они воюют а не учения проводят, да ещё интриги плетя...

736

🇷🇺🇺🇦 Клинцы находятся в 40-50 км от госграницы. Пуски ракет были практически горизонтальными.

Мы все полагали, что российскую авиацию будут выводить из строя на аэродромах базирования в результате ударов ОТРК и БЛА-камикадзе.

В итоге, мы потеряли борты на территории Брянской области.

Внимание, вопрос: чем тогда сбили российские борты? Есть версия, что необъявленная поставка ракет воздушного базирования средней дальности AIM-120, о вероятности которой сообщали ещё в марте, всё-таки состоялась.
#Брянск #Россия #Украина
@rybar

Поддержать нас

737

#p450782,Каспар написал(а):

Там работают професиональные военкоры, так же как и в российских СМИ. А в телеграме пишут кому не лень,

Не нравится не читай. Профессионалы работают на правительства, что им скажут, то и пишут, а в Телеграм не только эти же профессионалы, а часто и обычные независимые свидетели, пишут и показывают с мест событий, то что сами видят и знают.

Отредактировано IMHO (13-05-2023 15:56:03)

738

#p450647,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Если Вы считаете, что парикмахеры это бесполезный труд, можете за одно отказаться от душа и стирки вещей....., будете ходить, строить ракету нечесаный, не бритый...но зато занимаясь полезным трудом. Кстати можно донашивать старые вещи.....
    А насчет конторки я вам не верю....вы очень часто...тут грешите выводами совершенно не разбираясь в ситуации.

Видите ли, строить ракету - это полезный труд, особенно в настоящее время, а 12 кураторов работы на работающую группу программистов из 7 человек - это многовато.
Э-э-... А их и брить еще, и кормить нужно - тоже человеко-часы.

12 на 7? В частных фирмах ничего такого и близко даже нет. Зачем собственнику кормить нахлебников, если эти деньги он может выплатить себе в качестве дивидендов? Неужели в государственных такое? Вы не за всеобщую приватизацию часом?

739

🇷🇺🇺🇦 Если это был взлет вражеской авиации, устроившей засаду на нашу авиационную группу, то взлет, скорее всего, был с аэродрома в Миргороде в Полтавской области. Там как раз расквартирована истребительная эскадрилья.

С Миргорода били и по Белгороду в прошлом году.

🔻18 декабря 2022 года — почти пять месяцев назад — мы писали:

Подобное игнорирование очевидных фактов привело к сегодняшним трагедиям: украинские самолёты с «уже давно уничтоженной базы» наносят удары по Белгородской области. В результате этого гибнут люди.

И без изменений в подходе к ведению боевых действий — ситуация не изменится.

📌Светлая память погибшим.
#Россия #Украина
@rybar

Поддержать нас

Кстати Рыбарь реально публиковали координаты потенциальных целей где базировались ВСУ, полученные от местных. Но похоже нашему МО было по хрен. 

Очень много вопросов возникает.  Особенно когда читаешь сливы с той стороны, согласно которым те же самые Ми6, чуть ли не из кабинетов МО получали информацию о том что намечается.  Кстати заметил, что в последнее время таких сливов стало меньше. Видно наши спецслужбы все таки чуток почистили кротов.

🇷🇺🇺🇦 Повторимся, наша версия про применение ВВСУ истребителей с AIM-120 для засады — это всего лишь версия.

Версия, что со стороны противника прямо к границе подтянули ЗРК, который отстрелялся и ушёл восвояси, гораздо более пессимистичная и верить в неё не хочется от слова «совсем».
#Россия #Украина
@rybar

Поддержать нас

Отредактировано stas (13-05-2023 16:00:10)

740

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t419927.jpg

741

#p450725,stas написал(а):

Государство где твориться такое, способно к жизни? Нет. Виноваты ли западные агенты, если оно рухнет? Нет. Это не они сидят в судах и полиции..  Кто виноват? Пусть каждый ответит себе сам. Подобные случаи с диаспорами не единичны.

А этот Бабелтуро сам был на месте ДТП? Откуда он может знать, что Сохбетов выпил бутылку водки, если последний уехал с места ДТП и никто его не обследовал? Почему свидетели ДТП не названы? Или их не было? Почему даже дата ДТП не названа? На следственный комитет маленького городка (53 тыс жителей) можно много куда жалобу подать. Подавали?

742

#p450828,Andrew_Raev написал(а):

12 на 7? В частных фирмах ничего такого и близко даже нет. Зачем собственнику кормить нахлебников, если эти деньги он может выплатить себе в качестве дивидендов? Неужели в государственных такое? Вы не за всеобщую приватизацию часом?

Не... Я за государственные предприятия и наведение порядка. Только вот плохо с этим получается у государства.... Причины? 1. По моему, сплошное кумовство и разбухание штатов. Ну как не порадеть родному человечку за госсчет. 2. Слишком уж большое количество людей в верхах сидит на месте отнюдь не с целью заботы о государстве.
Э-э-... У нас в Екатеринбурге крупная фирма переходила в госруки.  Что смешно - так отмеченная, как одна из наиболее эффективных контор в мире с своей области деятельности. На ней Гендиректор и 2 зама. Приехало руководство сверху и стали реорганизовывать: Гендиректор и 6 или 7 директоров по направлениям. На "сборище" один из замов (кстати, доктор экономических наук) ехидно спросил - раз мы самая эффективное АО в РФ, да и в мире замечены, то может, это по нашему принципу систему реорганизовывать нужно? Ответ был один: "У нас принята единая корпоративная система управления." Закончилось совещание - зам положил заявление на стол и ушел в Лукойл (конкурентная контора это была).

Отредактировано vv9m83 (13-05-2023 16:54:50)

743

‼️🇷🇺Враг устроил засаду и смог сбить целую специальную авиагруппу на Брянщине
▪️Потеряны вертолеты радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1 с комплексами «Рычаг-АВ» - применяемыми для постановки помех вражеским станциям наведения ЗРК и авиации, их задача мешать атакам зенитных и авиационных ракет на дистанции более 150 км. Но сегодня вертолеты РЭБ послали слишком близко к границе...
▪️По всей видимости, Ми-8МТПР-1прикрывали удары бомбардировщика Су-34 "умными бомбами" по вражеским объектам в Черниговской области, а истребитель Су-35 осуществлял авиационное прикрытие.
t.me/RVvoenkor

Как бы заставляет задуматься вот это...

Отредактировано stas (13-05-2023 16:43:15)

744

#p450826,stas написал(а):

Клинцы находятся в 40-50 км от госграницы.

Вообще-то находящаяся в 10 км от границы С-300ПС, С-300ПМУ достанет, поскольку у них дальность 75 км.

745

#p450832,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не... Я за государственные предприятия и наведение порядка. Только вот плохо с этим получается у государства.... Причины? 1. По моему, сплошное кумовство и разбухание штатов. Ну как не порадеть родному человечку за госсчет. 2. Слишком уж большое количество людей в верхах сидит на месте отнюдь не с целью заботы о государстве.

Да уж. Так мы далеко не уедем. Мне случалось одновременно руководить 15 проектами, хотя это тоже сумасшедший дом. Хотя и кого угодно руководить проектом не поставишь. А поставишь - пожалеешь. Помню в армии на учениях. Выдвигаемся - и вдруг пробка. Ночью, в чистом поле, - пробка! Выскочил я из машины, смотрю: наша колонна хочет левый поворот сделать, навстречу едущая колонна хочет проехать прямо. Водители друг другу дорогу загородили, стоят, гудят, не движутся. Регулировщик - рядовой - имеется, но никто его не слушает. Ну я пробку разгрёб мигом, поскольку офицера водители послушались. Так я по частям за 5 минут пропустил обе колонны.
А с вашими причинами я не знаю, что делать. Администрацию Президента за этим следить не поставишь.

746

747

Чуток хороших новостей...

748

От резидента

⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что два российских истребителя и два вертолета сбили новыми западными ракетами, для поражения воздушных целей, которые передали Украине для контрнаступления.

Так что не С300. Да и по видео видно что не она..

Отредактировано stas (13-05-2023 17:42:02)

749

Минобороны: российские ВС сбили Су-24 и МиГ-29, выпустившие ракеты Storm Shadow

750

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6