Нет. Перехватчик ПРО США на активном участке траектории МБР. Решает задачи, которые THAAD не может решить.
Не Василий... Я стока не выпью...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6
Нет. Перехватчик ПРО США на активном участке траектории МБР. Решает задачи, которые THAAD не может решить.
Хотя...
Атакующая ракета АПОЖ на участке фронта АДЗИП вполне может выплнить задачу ОНВОГ.
Положение под Артемовском
Вот же козел все таки, погибли военные, но даже в этом он умудряется кинуть какашку в наши ВС. Шел бы воевать раз такой патриот, а он все стрелки на карте рисует.
А в чем он не прав? Типа не оставили? Или типа сейчас наши военные не пытаются отбить позиции?
Тревога твоя понятна. Но в августе 1941г тебя уже бы расстреляли. Не немцы.
Фильмов нашего времени про злое НКВД насмотрелись? Там слишком много чего преувеличивают.
Украина заявила, что впервые сбила самую сложную ракету России
Военно-воздушные силы заявили, что перехватили гиперзвуковую ракету с помощью недавно поставленной батареи ПВО Patriot американского производства. Официальные лица США подтвердили факт удара.
Ракета ПВО Patriot американского производства впервые успешно перехватила одно из самых современных обычных вооружений в арсенале России над Киевом в четверг вечером, заявили в субботу украинские ВВС.
Сбитие российской гиперзвуковой ракеты «Кинжал» ракетой «Пэтриот», подтвержденное тремя высокопоставленными американскими чиновниками, по-видимому, стало первым доказательством того, что российские гиперзвуковые ракеты, представленные президентом Владимиром Путиным как неуязвимые, могут быть побеждены нынешними западными системами противоракетной обороны.
Гиперзвуковые ракеты — это боеприпасы большой дальности, способные развивать скорость не менее 5 Махов, что в пять раз превышает скорость звука, или более мили в секунду. Многие эксперты считали, что такая скорость делает традиционные системы ПВО практически бесполезными, потому что к тому времени, когда они могут быть обнаружены на радарах, они уже почти у своей цели.
Тем не менее, Китай и Соединенные Штаты спешат разработать и развернуть гиперзвуковые ракеты, а многие другие страны экспериментируют с этой технологией.
Мощный взрыв, который, по словам официальных лиц, был уничтожением ракеты «Кинжал» над центром Киева, выбил окна и вытолкнул людей из постели. Осколки от взрыва усеяли улицы неподалеку от правительственного квартала в самом центре города и были собраны бригадами судебно-медицинских экспертов.
https://www.nytimes.com/2023/05/06/worl … triot.html
Военно-воздушные силы заявили, что перехватили гиперзвуковую ракету с помощью недавно поставленной батареи ПВО Patriot американского производства. Официальные лица США подтвердили факт удара.
Блин уже неделю как обсудили. Там на украинских фотках ничего похожего на кинжал не было.
Отредактировано stas (15-05-2023 07:05:27)
"В Хмельницком взорвались снаряды с ураном, которые Британия поставила салопитекам. До фронта они уже не доедут. Земли на многие десятки км отравлены. А ветер, надеемся, дует в сторону Пшекостана. «Не рой другому яму», как грится…orm Shadow. В результате огромного взрыва, частички обедненного урана могли быть рассеяны на территории Хмельницкой области, что с учетом опыта Югославии и Ирака, может повлечь за собой в среднесрочной перспективе вспышку раковых заболеваний.
Есть уже и сообщения о том, что якобы в Хмельницком повысился радиационный фон. Подождем фактических подтверждений.
Действительно, после прилета по складу боеприпасов наблюдается существенный скачок. С 80-100 нанозиверт до 140-160 нанозиверт." 15.05.2023 https://pro--voinu-ru.turbopages.org/tu … video.html
Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 07:33:53)
Блин уже неделю как обсудили. Там на украинских фотках ничего похожего на кинжал не было.
Отредактировано stas (Сегодня 05:05:27)
Я не знаю кто и что там обсудили и на каких фотках ничего тпохожего не было.... Статья из Нью-Йорк Таймс. Может у них были другие фотки и другие обсуждатели...
Доброе утро, Россия.
Готовимся к ударной, трудовой неделе.
На фото небольшая партия дронов-камикадзе "Судный день". Именные дроны уже на фронте и скоро будут новые серии.
#СудныйДень
#хохлыбудутгоретьваду
Иранские?
Стас, у тебя вроде Рыбарь в большом авторитете. Девять военных лётчиков за один лень... Это очень большая цена за "перемаливание" во Василию... И западное оружие работает...
===============================================================================================================
"Военкоры": с вероятностью 95% засада на авиагруппу осуществлена с ЗРК NASAMS
Передвижной зенитный ракетный комплекс NASAMS (Norwegian Advanced Surface-to-air Missile System) средней дальности предназначен для поражения воздушных целей на малых и средних высотах в любых погодных условиях. Комплекс разработан норвежской фирмой Norwegian Kongsberg companies совместно с американской фирмой Raytheon Company System и предназначен для замены комплексов Improved Hawk вооруженных сил Норвегии .
13 мая 2023 года в Брянской области были сбиты два вертолёта Ми-8, фронтовой бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-35. Погибли девять военных лётчиков.
На окраине города Клинцы при падении Ми-8 погибли все три члена экипажа, на земле пострадала одна женщина. В Унечском районе у деревни Волкустичи при крушении второго вертолёта Ми-8 погибли ещё три члена экипажа. Под Стародубом примерно в 20 километрах от границы с Черниговской областью Украины рухнул Су-34 с двумя членами экипажа, и в деревне Сурецкий Муравей Клинцовского района погиб лётчик истребителя Су-35.
«С вероятностью в 95% засада была осуществлена с ЗРК NASAMS, чей экипаж знал точный коридор, по которому должна была лететь российская авиационная группа. Местные жители видели шесть одновременных пусков на севере Черниговской области. В войсках ПВО Украины отданы указания по охоте на наших лётчиков вдоль госграницы. Использовать для этого будут поставленные из-за рубежа ЗРК, тем самым апробируя их на украинском театре военных действий. На Украине решили заявить, что это работа российского ПВО и самострел, тем самым "обелив" западных партнёров. Но это не так», – считает один из самых популярных и авторитетных российских военных каналов, Рыбарь.
https://mignews.com/news/ukraine/voenko … asams.html
Рыбарь
🇷🇺🇺🇦 Мы выдержали необходимую паузу после уничтожения нашей авиационной группы вчера на Брянщине.
К сожалению, официальной версии или хотя бы какого-то заявления от силовых структур сделано не было. Единственное, что есть, — это утка про возгорание двигателя одного Ми-8 от источника ТАСС.
Нашей рабочей версией вчера была засада со стороны истребительной эскадрильи, базирующейся в Миргороде Полтавской области. Стоящие на вооружении ВВСУ польские МиГи способны вести стрельбу из AIM-120 вглубь российских территорий.
Однако после консультаций с Повернутыми на войне @voenacher и нашими агентурными источниками на местах, мы изменили свое мнение.
С вероятностью в 95% засада была осуществлена с ЗРК NASAMS, чей экипаж знал точный коридор, по которому должна была лететь российская авиационная группа. Местные жители видели шесть одновременных пусков на севере Черниговской области.
В войсках ПВО Украины отданы указания по охоте на наших лётчиков вдоль госграницы. Использовать для этого будут поставленные из-за рубежа ЗРК, тем самым апробируя их на украинском театре военных действий.
На Украине решили заявить, что это работа российского ПВО и самострел, тем самым "обелив" западных партнёров.
Мы же можем утверждать и утверждаем, что это не так.
#Россия #Украина
@rybar
Девять военных лётчиков за один лень...
Вот на фига ты мне это говоришь, когда я сам это тут про это выложил?
Кстати... Для vv9m83.
С вероятностью в 95% засада была осуществлена с ЗРК NASAMS
Скорее всего так и есть... С учётом того что она может стрелять ракетами AIM-120 AMRAAM-ER, которые тоже хохлам передавали...
Стас, у тебя вроде Рыбарь в большом авторитете. Девять военных лётчиков за один лень... Это очень большая цена за "перемаливание" во Василию... И западное оружие работает...
===============================================================================================================
"Военкоры": с вероятностью 95% засада на авиагруппу осуществлена с ЗРК NASAMS13 мая 2023 года в Брянской области были сбиты два вертолёта Ми-8, фронтовой бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-35. Погибли девять военных лётчиков.
Свернутый текстНа окраине города Клинцы при падении Ми-8 погибли все три члена экипажа, на земле пострадала одна женщина. В Унечском районе у деревни Волкустичи при крушении второго вертолёта Ми-8 погибли ещё три члена экипажа. Под Стародубом примерно в 20 километрах от границы с Черниговской областью Украины рухнул Су-34 с двумя членами экипажа, и в деревне Сурецкий Муравей Клинцовского района погиб лётчик истребителя Су-35.
«С вероятностью в 95% засада была осуществлена с ЗРК NASAMS, чей экипаж знал точный коридор, по которому должна была лететь российская авиационная группа. Местные жители видели шесть одновременных пусков на севере Черниговской области. В войсках ПВО Украины отданы указания по охоте на наших лётчиков вдоль госграницы. Использовать для этого будут поставленные из-за рубежа ЗРК, тем самым апробируя их на украинском театре военных действий. На Украине решили заявить, что это работа российского ПВО и самострел, тем самым "обелив" западных партнёров. Но это не так», – считает один из самых популярных и авторитетных российских военных каналов, Рыбарь
https://mignews.com/news/ukraine/voenko … asams.htmlРыбарь
🇷🇺🇺🇦 Мы выдержали необходимую паузу после уничтожения нашей авиационной группы вчера на Брянщине.К сожалению, официальной версии или хотя бы какого-то заявления от силовых структур сделано не было. Единственное, что есть, — это утка про возгорание двигателя одного Ми-8 от источника ТАСС.
Нашей рабочей версией вчера была засада со стороны истребительной эскадрильи, базирующейся в Миргороде Полтавской области. Стоящие на вооружении ВВСУ польские МиГи способны вести стрельбу из AIM-120 вглубь российских территорий.
Однако после консультаций с Повернутыми на войне @voenacher и нашими агентурными источниками на местах, мы изменили свое мнение.
С вероятностью в 95% засада была осуществлена с ЗРК NASAMS, чей экипаж знал точный коридор, по которому должна была лететь российская авиационная группа. Местные жители видели шесть одновременных пусков на севере Черниговской области.
В войсках ПВО Украины отданы указания по охоте на наших лётчиков вдоль госграницы. Использовать для этого будут поставленные из-за рубежа ЗРК, тем самым апробируя их на украинском театре военных действий.
На Украине решили заявить, что это работа российского ПВО и самострел, тем самым "обелив" западных партнёров..
Мы же можем утверждать и утверждаем, что это не так.
#Россия #Украина
@rybar
Очень сомневаюсь, что HASAMS отработал, судя 1) ттх насамса; 2) форма вспышки при взрыве ракеты; 3) форма пробоин. Скорее всего, это С300В старые.
Насамс просто пиарят с двух сторон, и наши , и западники. Нужно подождать, пока найдут обломки ракет
Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 09:24:04)
Я не знаю кто и что там обсудили и на каких фотках ничего тпохожего не было.... Статья из Нью-Йорк Таймс. Может у них были другие фотки и другие обсуждатели...
Вот что значит доверять только официальным СМИ.... Фотки из украинских первоисточников этой новости. Здесь их выкладывали.
Недавняя информация об уничтожении танка "Леопард" на одном из направлений развеяна. Им оказался Т64БВ.
Наверно его я фотку видел. Действительно Т64БВ чем-то похож по форме башни. Сам сначала подумал что Леопард...
В Хмельницком и Тернополе работают дозиметрические патрули
Российские авиация и ВМФ с успехом бьют по площадкам сосредоточения техники на Западной Украине, уничтожая «Калибрами» и ракетами класса «Х» секретные склады ВСУ, которые Киев считал недосягаемыми. По оценке военных экспертов, за последние дни эффект превосходит ожидания.
В Хмельницком и Тернополе в ночь на 13 мая ВКС РФ ударили по складам, куда свозились боеприпасы с обеденным ураном из Британии. Сегодня поступают сообщение о царящей в этих городах панике. Жителей Западной Украины призывают срочно эвакуировать детей из эпицентра. Экс-депутат бандеровец Мосейчук, пишет, что власти методично замалчивают детали по взрывам на складах, а между тем регион может превратиться во второй Чернобыль.
Эксперты обращают внимание на тот факт, что пожар на месте ракетного удара по военному складу в Хмельницком тушат дистанционно роботами. В городе работают дозиметрические патрули. Замеры радиационного фона осуществляются «в нехарактерных местах». Если ранее их делали в зоне расположения Хмельницкой АЭС (Нетешине и окрестностях), то теперь - в областном центре, на западе региона и в Тернополе. После прилета по военному складу ветер дул в западном направлении. Власти о работе патрулей молчат.
«Мои знакомые из Украины сообщили, что у западенцев паника. Они собирают манатки и чешут подальше от Хмельницкого, да и от Львова с Тернополем. Отовсюду, где есть украинские военные части, склады, ремонтные цеха. Местные шепчутся, что подорванный в Хмельницком склад был доверху набит снарядами с обедненным ураном. И это подтверждают мои источники», - пишет политолог Юрий Кот.
После взрыва в городе зафиксирован рост гамма-излучения. Выброс продолжает расти. С учетом того, что от обедненного урана исходит относительно небольшая доза гамма-излучения, то нынешний всплеск указывает на уничтожение очень большого запаса боеприпасов, в результате которого урановая пыль поднялась в воздух.
@voenkorKotenok
Новость которая вызывает двойственное чувство..
Отредактировано stas (15-05-2023 09:42:34)
Ерунду следователь несёт.
Сообщение от Хельга
Понятие не имею, у меня нет такой статистики. Сколько проигрывают, а сколько выигрывают?
Но есть опыт работы с налоговой и пенсионном фонде....., если я знала что я права, то вопросы в свою пользу спокойно решались. Даже до суда не доходило. А тут был у меня разговор со следователем...., ну не сошлись мы с налоговой в оценках налога, он говорит обращайтесь в суд, суд сейчас всегда на стороне налогоплательщиков.Ерунду следователь несёт.
Когда мне налоговая липовый налог написала, и ни разу не оповестив о "долге", после того как накопила проценты и пени, без уведомления отправила это в суд, судья даже стала возиться с проверкой законности действий налоговой, и скрыв от меня факт вынесения судебного решения, и не оповестив о об этом, чтобы у меня не было возможности его опротестовать, просто молча передала в исполнительные органы.
Вот это да! Это называется "всегда на стороне налогоплательщика! А я самого последнего момента об этом ничего не знал.
По некоторым данным фон поднялся до 140 нанозивертов в час. Формально в пределах нормы. Но сам факт двойного повышения уровня радиации в Хмельницком и окрестностях свидетельствует что там или боеприпасы с обеденным ураном были, или что-то грязное лепили...
Теперь понятно к чему были фотки тушения пожаров роботами на месте событий с утра. Со сна не сообразил сюда кинуть. Если в округе такой фон, то что твориться на месте? Причем как я понял, фон растёт...
Вангую щас вой подымут, что русские орки тактическую ядерную боеголовку применили...
Новость которая вызывает двойственное чувство..
Отредактировано stas (Сегодня 11:42:34)
Просто паника. Чтоб опасную дозу набрать по приводимым цифрам, то нужно долго там по моему прожить. Опасная доза 1,2 мкЗв/ч.
Когда мне налоговая липовый налог написала, и ни разу не оповестив о "долге", после того как накопила проценты и пени, без уведомления отправила это в суд, судья даже стала возиться с проверкой законности действий налоговой, и скрыв от меня факт вынесения судебного решения, и не оповестив о об этом, чтобы у меня не было возможности его опротестовать, просто молча передала в исполнительные органы.
Вот это да! Это называется "всегда на стороне налогоплательщика! А я самого последнего момента об этом ничего не знал.
В суд соваться - последняя стадия процесса. Все вопросы нужно решать внесудебным методами сначала. Чиновник их куда больше опасается, если не прав, да и зацепку легче найти. А после суда внесудебные методы уже не проходят.
Просто паника. Чтоб опасную дозу набрать по приводимым цифрам, то нужно долго там по моему прожить. Опасная доза 1,2 мкЗв/ч.
Да это понятно... Опасность не в фоне, а а том что можно заглотнуть или вдохнуть радиоактивную пыль. Вот когда такая хрень будет внутри организма фонить, то это реально жесть с дальнейшей онкологией.
Отредактировано stas (15-05-2023 10:08:57)
Да это понятно... Опасность не в фоне, а а том что можно заглохнуть или вдохнуть радиоактивную пыль.
Отредактировано stas (Сегодня 12:07:33)
У нас естественный фон 0,2 мкЗв/ч и вся пыль тоже.
У нас естественный фон 0,2 мкЗв/ч и вся пыль тоже.
Не совсем так.... Непосредственно сами источники излучения фонят гораздо сильнее, чем естественный фон с их присутствием. Уровень излучения от источника падает согласно расстоянию по какой-то формуле... Лень искать. Так что находиться рядом с радиоактивным источником и носить его внутри себя, разные вещи и последствия... Недолго держать в руках боеприпас с обеденным ураном и носить в себе пыль оставшуюся после его применения...
И да... Уран очень хорошо горит в некоторых условиях... Он вообще пирофорен самовозгораясь при температурах около 200 градусов (в порошкообразном состоянии). А его окислы при горении сами по себе яд... Не говоря уже про радиоактивность.
Отредактировано stas (15-05-2023 10:34:13)
Кстати...
Ещё раз видео из Хмельницкого
Обратите внимание на один момент.... Вверх взлетает облако как при обычном взрыве боеприпасов.... А вот потом какие-то мелкие обломки и пыль буквально загораются в воздухе. Никто не знает спектр горения урана? Не он ли самовоспламенился после сильного взрыва?
Уж больно похоже по цвету по ссылке
https://scan-electronics.com/isotopes/u-235
Великобритания начнет обучение украинских пилотов уже летом, а также работает с другими странами над возможностью отправки F-16 в Украину.
Эта информация подтверждает мои слова о том, что пилоты уже готовы и самолеты тоже. И скорее всего они или уже готовы работать на фронте или это случится в ближайшее время.
Если враг говорит о том, что они размышляют о поставках того или иного вооружения, значит оно уже на месте!
@rtrdonetsk
Ну так и есть. Скорее всего уже обучены и готовы. Уже подтвержденная практика запада.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6