Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 841 страница 870 из 1995

841

#p451106,vv9m83 написал(а):

В суд соваться - последняя стадия процесса. Все вопросы нужно решать внесудебным методами сначала. Чиновник их куда больше опасается, если не прав, да и зацепку легче найти. А после суда внесудебные методы уже не проходят.

Судебное решение отменяли юристы, потому что юридически я уже не имел права опротестовывать из-за истечение срока, на этом законе всё и было построено.
Основанием для отмены было отсутствие писем, но в адрес налогового управления всё равно не было вынесено никакого решения, даже частного определения.

842

#p451040,vv9m83 написал(а):

непредвзятых

Это вы так пошутили? Информация? Непредвзятое мнение? Вся его информация это высосанная из пальца информация.

843

#p451061,stas написал(а):

А в чем он не прав? Типа не оставили? Или типа сейчас наши военные не пытаются отбить позиции?

Информации у него ноль, зато какашек в адрес МО море.
Я вот не понимаю, как у человека только хватает наглости не располагая информацией от слова совсем делать выводы и тут же находить виноватых.
Боремся за подписчиков? А то ведь жить станет не на что. Или деньги не пахнут, для это все средства хороши?

844

#p451042,vv9m83 написал(а):

Брянск недавно на территории России? Однако...
Уничтоженная в наземно- воздушном бою наша авиагруппа - это не шуточки.

Открою вам страшную вещь, что на войне гибнут люди,и еще поделюсь эксклюзивом, что НАТО это серьезный противник, который обладает всеми типами вооружения, и не всегда мы можем ему противостоять, они тоже не лыком шитом.
А вы как и стас, думаете....мы их сейчас одной левой, и если они нас где то переиграли... то исключительно это у нас продажный МО и ГШ.
Детцкий сад......, а вроде как взрослый человек.

845

#p451102,Олег Пермский написал(а):

Когда мне налоговая липовый налог написала, и ни разу не оповестив о "долге", после того как накопила проценты и пени, без уведомления отправила это в суд, судья даже стала возиться с проверкой законности действий налоговой, и скрыв от меня факт вынесения судебного решения, и не оповестив о об этом, чтобы у меня не было возможности его опротестовать, просто молча передала в исполнительные органы.
Вот это да! Это называется "всегда на стороне налогоплательщика! А я самого последнего момента об этом ничего не знал.

И что? Вы подали в суд через юристов, решение было отменено, ИЛ забрали.
Это есть то что я говорила, что суд в 80% на стороне налогоплательщика.
Если бы хотели, что бы наказали налоговую....подавали бы на нее еще раз в суд, только уже с исковым заявлением, плюс затраты на юристов, скорее бы всего выиграли....Но вы ж не захотели или не смогли.
Я вот не пойму за вас кто то должен все решать, так не бывает.

846

#p451132,Олег Пермский написал(а):

но в адрес налогового управления всё равно не было вынесено никакого решения, даже частного определения.

Потому что это уже другое делопроизводство.

847

#p451106,vv9m83 написал(а):

В суд соваться - последняя стадия процесса. Все вопросы нужно решать внесудебным методами сначала. Чиновник их куда больше опасается, если не прав, да и зацепку легче найти. А после суда внесудебные методы уже не проходят.

Опять ерунду говорите, вернее информация 20 летней давности. Внесудебными методами решают, если понимают, что правда на стороне налоговой. Если есть хоть какой то косяк со стороны налоговой идут в суд. Налоговая в суде как правило проигрывает....у нее косяков выше крыши.

848

#p451088,stas написал(а):

Вот на фига ты мне это говоришь, когда я сам это тут про это выложил?

Скорее всего так и есть...  С учётом того что она может стрелять ракетами AIM-120 AMRAAM-ER, которые тоже хохлам передавали...

Вряд ли передали насамс 3. Если только на испытания боевые. И данные по ракетам - не нужно забывать, что это ракеты "возду-воздух" а не поверхность -воздух. Дальность как понимаю примерно на 2-3 делить нужно. Базовый насамс с радиолокатором на 75 км и ракетами (в т.ч.
современными) на 40 км.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 12:21:34)

849

#p451142,Хельга написал(а):

Открою вам страшную вещь, что на войне гибнут люди,и еще поделюсь эксклюзивом, что НАТО это серьезный противник, который обладает всеми типами вооружения, и не всегда мы можем ему противостоять, они тоже не лыком шитом.
А вы как и стас, думаете....мы их сейчас одной левой, и если они нас где то переиграли... то исключительно это у нас продажный МО и ГШ.
Детцкий сад......, а вроде как взрослый человек.

У нас не война, а СВО. Тоже люди гибнут,но таких провалов в тактике  все таки допускать нельзя было. Дело в том, что Украина это не Сирия, и ВСУ это не моджахеды.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 12:31:37)

850

#p451147,Хельга написал(а):

Опять ерунду говорите, вернее информация 20 летней давности. Внесудебными методами решают, если понимают, что правда на стороне налоговой. Если есть хоть какой то косяк со стороны налоговой идут в суд. Налоговая в суде как правило проигрывает....у нее косяков выше крыши.

Внесудебные методы - это не к бандитам обращение.
Насчёт 20-летней давности информации тоже ошибаетесь.
Да, косяков у налоговой может быть много, но там и юристы неплохие, посему именно поэтому лучше внесудебные методы.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 12:47:41)

851

А вот и боевое применение дронов, фотки которых я постил с утра.
https://t.me/rustroyka1945/10458

В чем суть. Делают эти дроны контора волонтёров  добровольцов. За счёт пожертвований и собственных средств.  Буквально на коленке при помощи 3д принтеров. Российская промышленность за год войны
ничем подобным так и не разродилась.... На выставке куда пригласили этих волонтёров, они были единственные кто смог показать реальное применение подобной техники на макете Абрамса.

852

Может ли военкор писать про опасных долбоебов и подобных явлениях? Пример, зарисовка с ЛБС.
"Пролетаем мимо совершенно идиллической картины – на обочине стоят три машины БМ21 «Град», плотненько прижавшись к друг другу, бампер в бампер. Пакеты «Градов» заряжены полностью, случись что, «бум» будет космический. Но машины закрыты от противника кустами, растущими на обочине и наши бойцы чувствуют себя совершенно спокойно – разделись до маек, курят, писают. Боец в десантной тельняшке ест чебурек, ухватив его двумя руками и жмурится от удовольствия. Эта картина отпечатывается в памяти за те секунды, что мы проносимся мимо. Водитель ругается:
- Ну ни чему жизнь не учит. Если встанут, где-то, обязательно не рассредоточатся, а попками прижмутся. А чо к друг другу ходить что ли?
Солнце, ветра нет, «птицы» летают толпами, сейчас наведутся и попадут, с одного снаряда попадут!
Я предлагаю:
- Может, остановимся и скажем?
Водитель машет рукой:
- Бесполезно, не поймут. А еще здесь нельзя останавливаться. Да.
Как в подтверждение его слов, на обочине выгоревшая "Дэу", еще дымится, завалившийся в кювет пикап, потом "Нива" с оторванной мордой. Снаряд попал под двигатель. Кусты кончаются - слева Бахмут. Над головами в небе что-то рвется, вспухают облачка разрывов, рядом с дорогой, на удалении метров 300 горят дома в частном секторе. Мы едем очень быстро, иногда, с оторывом всех колес - ухабы позволяют".

https://t.me/rustroyka1945/10459

853

#p451152,vv9m83 написал(а):

У нас не война, а СВО

А есть по сути разница? Знаете чем война от СВО отличается, и почему это называется СВО.
Потому что у войны цель победить, а перед СВО стоят определенные, конкретные задачи, почитайте на досуге цели и задачи СВО, там нет цели победить Украину.
Т.е. разница в терминологии, а не в ведении боевых действий.

#p451152,vv9m83 написал(а):

Дело в том, что Украина это не Сирия, и ВСУ это не моджахеды.

Вот вот....А вы почему то считаете, что против нас воюют идиоты, и если они где то тактически выиграли..., то это исключительно наша вина, вы в каком розовом мире то живете.

854

Помниться Вик тут говорил, что краснополи с беспилотника навести нельзя.

855

#p451153,vv9m83 написал(а):

Внесудебные методы - это не к бандитам обращение.
Насчёт 20-летней давности информации тоже ошибаетесь.
Да, косяков у налоговой может быть много, но там и юристы неплохие, посему именно поэтому лучше внесудебные методы.

А причем тут бандиты, я хоть слово о них сказала?
Еще раз досудебные, внесудебные методы, это если по отношению к налоговой , если налогоплательщик понимает что в суде ему не выиграть, так как реально у него косяк, если это арбитраж по хозяйственным делам....то там по разному, как правило стараются договорится, если только одна из сторон не закусила удила, или одна из сторон на грани банкротства.

Юристы у налоговой хуже чем у компаний априори, средний юрист в налоговой получает  раза в два меньше, чем у штатный юрист компании. Поэтому компании спокойно подают в суд.
А говорите  оперируете свежими данными.

856

#p451160,Хельга написал(а):

А причем тут бандиты, я хоть слово о них сказала?
Еще раз досудебные, внесудебные методы, это если по отношению к налоговой , если налогоплательщик понимает что в суде ему не выиграть, так как реально у него косяк, если это арбитраж по хозяйственным делам....то там по разному, как правило стараются договорится, если только одна из сторон не закусила удила, или одна из сторон на грани банкротства.

Юристы у налоговой хуже чем у компаний априори, средний юрист в налоговой получает  раза в два меньше, чем у штатный юрист компании. Поэтому компании спокойно подают в суд.
А говорите  оперируете свежими данными.

Это в ГП юристы получают,  а таких компаний маловато.
Да, оперирую свежими данными. Например, налоговые инспекции ежеквартально проводят платные семинары. Вот Ваше утверждение, что на платных лекциях и т.д. материалы выдают, как раз относится к устаревшим
Это в 90-е выдавали в налоговых бесплатных, да ещё на тех, что за счёт бюджета проводятся.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 13:30:08)

857

⚡️ Всем военным проверить свои машины и боевую технику, абсолютно всю даже гражданские автомобили.   

Вот такие маячки пластинки хохлы ставят под транспорт. Они размером с пятирублёвую монету как на фото.
@rtrdonetsk

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t231083.jpg
Яблочное похоже  что-то. У них есть такие трекеры в виде брелоков для отслеживания предметов.

858

#p451161,vv9m83 написал(а):

Это в ГП юристы получают,  а таких компаний маловато.

Если вести речь о размерах заработной платы налоговиков, то следует акцентировать внимание на разнице окладов в федеральной налоговой службе и ее в региональных представительствах. Росстат, в частности, предоставляет такие сведения о начисляемых суммах:

работникам федеральной службы столичного региона – 70 тысяч рублей;
сотрудникам региональных подразделений – 30 тысяч рублей.

Разница в зарплате сотрудников, проживающих в разных районах, может быть не только в два раза, но и в 4, и в 6 раз.

Дело в том, что им предлагают заработную плату, имеющую фиксированный размер. Максимум – это 15-19 тысяч рублей. Казалось бы, достаточно неплохо для молодых специалистов, осваивающих профессию. Однако вся беда в том, что перспектива увеличения оплаты для них отсутствует.

Опытные налоговики, в свою очередь, отказываются выполнять дополнительные обязанности без оплаты и предпочитают искать вакансии в других ведомствах. Таким образом, снижается и уровень подготовки молодых специалистов на рабочих местах.

Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zar … ekcii.html

Средние по объему бизнеса российские компании готовы платить главе юридического департамента 400 000–800 000 руб., старшим юристам — 250 000–350 000 руб., юристам — 100 000–200 000 руб., младшим юристам — 60 000–100 000 руб.
В небольших компаниях глава юрдепартамента может рассчитывать на зарплату в 150 000–250 000 руб., старший юрист — 60 000–100 000 руб., юрист — 30 000–60 000, а младший юрист — 25 000–40 000 руб.
300.pravo.ru

Замечу ГП не относится к средним компаниям, это крупнейший налогоплательщик и зарплата его юристов может оцениваться в миллионах.

859

#p451161,vv9m83 написал(а):

Да, оперирую свежими данными. Например, налоговые инспекции ежеквартально проводят платные семинары. Вот Ваше утверждение, что на платных лекциях и т.д. материалы выдают, как раз относится к устаревшим

Выдают, в электронном виде, в виде бумажек уже давно нет. Если лекция, то все материалы по лекциям обязательно присылают ссылку, где можно скачать.
Мне, да и не только мне  налоговая бесплатно присылает разъяснения, по каким то спорным вопросам.  Работает это так, если есть вопросы, то пишешь официальный запрос, его обрабатывают и присылают ответ...., если одинаковых вопросов накопилось много, то обычно делают рассылку на всех.
Этим все пользуются, если налоговая прислала официальный ответ, и ты согласно этому ответу провела в учете именно так, то даже если в официальном ответе была не правильная информация, суд встанет на твою сторону, так как это косяк налоговой.

860

#p451166,Хельга написал(а):

Выдают, в электронном виде, в виде бумажек уже давно нет. Если лекция, то все материалы по лекциям обязательно присылают ссылку, где можно скачать.
Мне, да и не только мне  налоговая бесплатно присылает разъяснения, по каким то спорным вопросам.  Работает это так, если есть вопросы, то пишешь официальный запрос, его обрабатывают и присылают ответ...., если одинаковых вопросов накопилось много, то обычно делают рассылку на всех.
Этим все пользуются, если налоговая прислала официальный ответ, и ты согласно этому ответу провела в учете именно так, то даже если в официальном ответе была не правильная информация, суд встанет на твою сторону, так как это косяк налоговой.

Вы объясняете правила, которые с момента появления ФНС существуют.
Я Вам даже более скажу. Если, например, питерская или иная налоговая дала одноразьяснение (в пользу предприятия,) а Ваша - другое (чуть позже) то свою налоговую можно и посылать подальше (но вежливо)

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 13:55:53)

861

#p451172,vv9m83 написал(а):

Вы объясняете правила, которые с момента появления ФНС существуют.

Если вы это знаете, зачем тогда пишите.

Например, налоговые инспекции ежеквартально проводят платные семинары. Вот Ваше утверждение, что на платных лекциях и т.д. материалы выдают, как раз относится к устаревшим

Потому что разъяснение, это тоже к этому относится.

862

#p451175,Хельга написал(а):

Если вы это знаете, зачем тогда пишите.

Например, налоговые инспекции ежеквартально проводят платные семинары. Вот Ваше утверждение, что на платных лекциях и т.д. материалы выдают, как раз относится к устаревшим

Потому что разъяснение, это тоже к этому относится.

Разъяснение является официальным и не относится к платным источникам информации (их перечень ограничен), а семинар не является официальным источником и не может служить для ссылок на него.

863

#p451177,vv9m83 написал(а):

а семинар не является официальным источником и не может служить для ссылок на него.

Семинар нет, но мы то говорили о другом, все таки вы любитель сказать одно, потом быстро переместится на другое.

864

#p451181,Хельга написал(а):

Семинар нет, но мы то говорили о другом, все таки вы любитель сказать одно, потом быстро переместится на другое.

Надоело, что все о 20-летгей давности моей информации говорите. Вот и показал, что Ваша информация иногда ошибочна, а иногда старее.
Кстати, в сроках получения мною информации ошибаетесь, в источниках (что только мой собственный опыт)- тоже.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 14:31:36)

865

#p451117,stas написал(а):

Кстати...
...... Никто не знает спектр горения урана?  Не он ли самовоспламенился после сильного взрыва? ......

Порошкового? В бронебойных снарядах???

866

#p451184,vv9m83 написал(а):

Надоело, что все о 20-летгей давности моей информации говорите. Вот и показал, что Ваша информация иногда ошибочна, а иногда старее.
Кстати, в сроках получения мною информации ошибаетесь, в источниках (что только мой собственный опыт)- тоже.

Ну во первых я не всегда говорю, например когда вы разговариваете об вооружении, я вообще не встреваю, потому что совершенно не компетентна. Я вообще стараюсь в области, в которых я не смыслю в разговор не лезть.
Но когда вы мне начинаете рассказывать, с чем по воли моей работы я сталкиваюсь каждый день, и и причем вы говорите данные, которые были верны лет 10 назад, я всегда говорю ваши данные устарели, даже если кто то где то у нас порой, еще так делает, по большому счету это не меняет картины, отдельные случаи всегда можно найти.

867

#p451210,Хельга написал(а):

Ну во первых я не всегда говорю, например когда вы разговариваете об вооружении, я вообще не встреваю, потому что совершенно не компетентна. Я вообще стараюсь в области, в которых я не смыслю в разговор не лезть.
Но когда вы мне начинаете рассказывать, с чем по воли моей работы я сталкиваюсь каждый день, и и причем вы говорите данные, которые были верны лет 10 назад, я всегда говорю ваши данные устарели, даже если кто то где то у нас порой, еще так делает, по большому счету это не меняет картины, отдельные случаи всегда можно найти.

Бухгалтерский учёт - вообще сложная тема. Многое и от формы собственности зависит, и от принятой финансовой политики и ещё от многих причин
Вот с чем не сталкивался, так это с аутсорсингом бухучета. Не так давно столкнулся, посмотрел, что компании аутсорсинговые делают, и показалось, что рано или поздно, но идущие по аутсорсингу налетят на неприятности. Позадавал директору вопросы, а для него это новелла. Пока бухгалтер был, он о многом и не думал. Интересно, как Вы к тому вопросу относитесь? Знакомились с таким методом обслуживания?

868

#p451207,AndreySablezub написал(а):

Порошкового? В бронебойных снарядах???

Нет конечно... Про порошковый я сказал лишь в том плане что он самовоспламеняется.

869

Новая проблема всплыла

Товарищ Админ несомненно прав!

Теперь история от моих товарищей, во время штурма Мариуполя, группа спецназа  работала автономно, и все они были полностью одеты в мультикам, рубашки, брюки, броник, шлем.

Каждый раз, когда они выходили на позиции, то их в 95% пугались и в 5% случаев хотели убить. С тех пор все переоделись в боевые рубашки и брюки в цвете мох. Особенно хуево то, что белая повязка, после часа активной работы превращается в серую и начинает сливаться с мультиком.

Представим ситуацию, ты поднял квадрик вести разведку, в 3 км ты видишь тела, они в мультикаме. Вопрос. Как ты увидишь белые грязные повязки на них? А если это наш спецназ работает, а если это хохлы? Что делать бойцу, что доказывать?

Можно надеть на себя мультик и наебенить красные повязки, вроде более менее, но в зоне СВО ты не всегда носишь эти повязки ебаные, особенно на 2 и тем более 3 эшелоне. Понятно, что из этого может выйти.

Есть ещё подробная история от моего брата, дудосьте ему коменты, пусть расскажет

Был случай, когда МСД устроила перестрелку с ВДВ, все в зеленом были, представляю, какая Цензура будет с мультиком😁

@rosich_ru

Это я как понял в свете того, что МО снова на новую форму переходит. Точнее возвращается к старому рисунку. С цифры на мультикам.

Отредактировано stas (15-05-2023 16:54:53)

870

#p451107,stas написал(а):

Сообщение от vv9m83

Просто паника. Чтоб опасную дозу набрать по приводимым цифрам, то нужно долго там по моему прожить. Опасная доза 1,2 мкЗв/ч.

Да это понятно... Опасность не в фоне, а а том что можно заглотнуть или вдохнуть радиоактивную пыль. Вот когда такая хрень будет внутри организма фонить, то это реально жесть с дальнейшей онкологией.

Уран внутри организма фонить не будет, а выйдет с мочой и калом. Механизмов его связывания внутри организма нет. Это не стронций.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6