Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 901 страница 930 из 1995

901

#p451302,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Улисс
прокажённая зона-404, усыхающая с каждым днём...

Положи семечки в карман - будет польза.

дозиметр купи - будет больше пользы...
и если судить по общей картине гранд-бабаха в Хмельницком, то бабахнуло там что-то очень специфическое...

902

#p451305,Улисс написал(а):

дозиметр купи - будет больше пользы...
и если судить по общей картине гранд-бабаха в Хмельницком, то бабахнуло там что-то очень специфическое...

Толку с того дозиметра, если под ногами гранит, с гранитными карьерами, ну и радоном и прочими продуктами деления, и это без Чернобыля ещё.

903

#p451312,Vik6844 написал(а):

Толку с того дозиметра, если под ногами гранит, с гранитными карьерами, ну и радоном и прочими продуктами деления, и это без Чернобыля ещё.

а я тебе говорила -- уезжай с Украины, добром всё это не кончится! Вот же ты баран упёртый! 
Я тоже, кстати по телику какие-то взрывы видела, которые грибами пыли потом прорастали, только я мелкую с садика привела и мы шумели на кухне, я не поняла где это.

904

#p451316,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а я тебе говорила -- уезжай с Украины, добром всё это не кончится! Вот же ты баран упёртый! 
Я тоже, кстати по телику какие-то взрывы видела, которые грибами пыли потом прорастали, только я мелкую с садика привела и мы шумели на кухне, я не поняла где это.

Мне и здесь хорошо, грят ваши комиссары уверяли что никакой радиации нет, и можно копать окопы в Рыжем лесу под реактором в Чернобыле.

Обеднённый уран на порядок менее ядовит чем свинец. В прессе муссируется его радиоактивная опасность. [12] Хотя при более коротком периоде полураспада, калий 40 постоянно присутствует в организме и участвует в обмене веществ. В России все химические соединения урана относятся к классу опасности 1 (чрезвычайно опасные вещества). Максимальная разовая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны составляет 75 мкг/м3 для нерастворимых соединений и 15 мкг/м3 для растворимых соединений урана.[13]

Отредактировано Vik6844 (15-05-2023 22:23:21)

905

#p451317,Vik6844 написал(а):

Мне и здесь хорошо, грят ваши комиссары уверяли что никакой радиации нет, и можно копать окопы в Рыжем лесу под реактором в Чернобыле.

Обеднённый уран на порядок менее ядовит чем свинец. В прессе муссируется его радиоактивная опасность. [12] Хотя при более коротком периоде полураспада, калий 40 постоянно присутствует в организме и участвует в обмене веществ. В России все химические соединения урана относятся к классу опасности 1 (чрезвычайно опасные вещества). Максимальная разовая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны составляет 75 мкг/м3 для нерастворимых соединений и 15 мкг/м3 для растворимых соединений урана.[13]

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 04:23:21)

Не свисти, наши на"е"борот тока об опасности по телику и талдычили, у меня теперь телик на кухне целый день включен, выключаем тока, когда спать идём.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (15-05-2023 22:28:56)

906

#p451319,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Не свисти, наши на"е"борот тока об опасности по телику и талдычили, у меня теперь телик на кухне целый день включен, выключаем тока, когда спать идём.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 22:28:56)

И иных забот нету как уровень излучения в Хмельницком, снявши голову по волосам не плачут.

907

#p451320,Vik6844 написал(а):

И иных забот нету как уровень излучения в Хмельницком, снявши голову по волосам не плачут.

а это далеко от тебя?

908

#p451312,Vik6844 написал(а):

"В наследство от закрытого завода на территории поселка и станции Костоусово остались очаги техногенного радиоактивного загрязнения. Из-за существовавшей тогда секретности население предпочли не предупреждать о таящейся тут опасности. Местные жители охотно использовали монацитовый песок для частного строительства и отсыпки дорог. В итоге поселки Озерный и Костоусово оказались загрязнены, это отрицательно сказывается на здоровье жителей.
...
«Следует отметить, что опасность представляет как сам торий-232, содержащийся в монацитовом песке, так и продукты его радиоактивного распада – радий-228, свинец-212, полоний-216 и природный газообразный радионуклид торон-220. Последний хорошо растворяется в воде, мигрирует на большое расстояние, загрязняя водную и воздушную среду».
...
Позже был разработан план рекультивации загрязненной территории. К 1995 году дезактивации подверглось 16 жилых домов и 17 участков.
...
Фон там составил 17,5-30 мкЗв/ч при естественном уровне фона около 0,3 мкЗв/ч." https://uraloved.ru/poselok-ozernyj-i-e … vnie-peski

Это у нас на Урале.

Отредактировано vv9m83 (15-05-2023 22:36:13)

909

а чё там было то? С чего грибы росли, кто долбанул и во что попал?

910

#p451321,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а это далеко от тебя?

Понятие далеко относительно, если над головой летает.

911

#p451322,vv9m83 написал(а):

Это у нас на Урале.

В принципе фон не очень то, читал воспоминания об урановом проекте, в основном умирали при попадании частиц  во внутрь - скоротечное онко, ну и после Чернобыля имеются случаи, те же рыбаки.

912

#p451324,Vik6844 написал(а):

Понятие далеко относительно, если над головой летает.

ты, что не понимал, что ли, что драпать надо? Что войной пахнет?

913

#p451326,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Эт наша земля, скорее всех прикопаем, тем более какой сбор по сосенке со всех просторов российских зон.)))

914

#p451328,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ

Эт наша земля, скорее всех прикопаем, тем более какой сбор по сосенке со всех просторов российских зон.)))

ваша земля будет только на кладбищах...
как минимум 200 тысяч укравояк уже получили там участки...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t648080.png

915

#p451331,Улисс написал(а):

Мы за ценой не постоим, важен результат.

916

кстати, об обеднённом
Идея использования обеднённого урана в качестве бронебойных сердечников восходит к Второй мировой войне, когда министр вооружений Рейха Альберт Шпеер распорядился использовать уран из-за дефицита вольфрама

и как там люди то живут.)))

917

#p451334,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Улисс

Мы за ценой не постоим, важен результат.

ваш максимальный результат - грядки с клубникой в Полякии...

918

#p451335,Vik6844 написал(а):

кстати, об обеднённом
Идея использования обеднённого урана в качестве бронебойных сердечников восходит к Второй мировой войне, когда министр вооружений Рейха Альберт Шпеер распорядился использовать уран из-за дефицита вольфрама

и как там люди то живут.)))

Где-то попадалось, что крем с ураном(именно за уран настаивать не буду но что-то из оадиактивного) в аптеках продавался как лечебный.

919

#p451337,AndreySablezub написал(а):

Где-то попадалось, что крем с ураном(именно за уран настаивать не буду но что-то из оадиактивного) в аптеках продавался как лечебный.

Так и ртуть, и цианистый калий, как лечебные средства применяли....

920

#p451340,vv9m83 написал(а):

Вот видишь, а имха и стасик пугаются.
То ли пыли, то ли окислов стасик боится, ну то ладно.
Просто интересно как стежень урановый в болванке, причем болванки отдельно от зарядов запачкованы, превратится либо в пыль или в окисел.

921

#p451337,AndreySablezub написал(а):

Этого добра всюду с избытком.

Организация по защите прав потребителей Foodwatch собрала официальные данные о наличии урана в питьевой воде по всем федеральным землям Германии. Всего было взято 8000 проб, в 150 из них, согласно результатам проведенного исследования, норма содержания урана в питьевой воде была превышена. Министерство здравоохранения сразу же отреагировало на эту информацию.

Предельно допустимая норма концентрации

Согласно данным мониторинга питьевой воды, проведенного 4 августа Foodwatch, самое высокое содержание урана в питьевой воде было зафиксировано министерством здравоохранения в городке на севере Баварии Марольдсвейзахе (округ Нижняя Фракония, Хасберге). Концентрация урана в этом районе больше 39 микрограмм на литр.

Общепринятой допустимой нормой концентрации урана в воде считается 10 микрограмм на литр. Однако данная норма не закреплена в законе.
https://www.dw.com/ru/уран-в-питьевой-воде-германии-эксперты-не-видят-повода-для-паники/a-3541522#:~:text=Общепринятой допустимой нормой концентрации урана,норма не закреплена в законе.&text=В постановлении о питьевой воде,не угрожала состоянию здоровья граждан.

922

"Российские средства противовоздушной обороны впервые перехватили крылатую ракету дальнего действия Storm Shadow в зоне военной спецоперации, сообщает Министерство обороны РФ.

«Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачены семь противорадиолокационных ракет HARM, одна крылатая ракета большой дальности Storm Shadow, а также десять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS», – рассказал представитель ведомства Игорь Конашенков на брифинге.
...
Напомним, на прошлой неделе Великобритания поставила Украине крылатые ракеты большой дальности Storm Shadow. При этом Лондон получил от Киева обещание, что Вооруженные силы Украины не будут применять эти ракеты для атак на территорию России." 16.05.2023 WWWKP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5269595/

Первая сбитая крылатая английская...

923

"Франция в ближайшие недели оснастит несколько батальонов ВСУ десятками единиц бронетехники, в том числе легкими колесными танками AMX-10RC, говорится в совместном заявлении президентов Франции и Украины по итогам их встречи в Елисейском дворце, распространенном французской стороной." 16.05.2023  https://www.kp.ru/daily/27502/4763215/

Пушка - 105 мм
Французы заменяют у себя AMX-10RC на EBRC Jaguar

Отредактировано vv9m83 (16-05-2023 01:37:31)

924

Артемовск на 16.05.2023
https://ofitseri.ru/wp-content/uploads/2023/05/1684184851_442_spetsoperatsiya-rossii-na-ukraine-segodnya-16-maya-2023-svo-svodki.jpg
и для сравнения на 14.05
https://www.topnews.ru/wp-content/uploads/2023/05/Artemovsk-na-karte-boevih-deystviy-na-Ukraine-15.jpg

925

Похоже писец одному из комплексов патриот в Киеве

И так, по видео.

▫️30 пусков ракет ЗРК Пэтриот.
▫️На 01:27 можете наблюдать как две ракеты после старта отклоняются от курса и устремляются к земле.
▫️В конце видео 2 взрыва на позициях развёртывания ПВО.

В общем в Киеве сегодня была бессонная ночь.

Отредактировано stas (16-05-2023 05:43:30)

926

Из Киева

Не хило так утыкали киев ПВО. Но не помогло.

Отредактировано stas (16-05-2023 05:53:21)

927

#p451323,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а чё там было то? С чего грибы росли, кто долбанул и во что попал?

По складам наши долбанули. Предположительно где боеприпасы с урановыми сердечниками были.

928

#p451340,vv9m83 написал(а):

Так и человек состоит из всех элементов периодической системы. Но если воздействие тератогенное и канцерогенное , то можно сколько угодно внушать себе, что человек ко всему приспособится ,что и во Вьетнаме ,вон,не всех же затронуло , а в Японии вообще красота ,всё это самоуспокоение .

929

930

Отредактировано The loyal liberal (16-05-2023 06:55:52)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6