Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 1051 страница 1080 из 1995

1051

#p451578,тюбик написал(а):

ракетчик чисто инженер .привык гайки рисовать .

Я у кульмана только полгода в институте стоял, да и на производстве непосредственном работать не учили. После диплома пришел на ЗиК, беседую с зам.директора но кадрам. Он меня в цех сватает - и зарплата там больше, и продвижение быстрее намного, и с жильем легче будет, да и на совесть и долг давит. Отбиваюсь, как могу - хочу на место, где дипломную работу делал. Полчаса прошло, я ему: "Да в диплом загляните - не учили меня этому." Диплом Алябьев открыл, посмотрел, закрыл: "Вы зачем мне столько времени голову морочили? Только время заняли. Не могли сразу сказать?" (ага, я голову ему морочил, а не он мне). Взял Алябьев проект приказа, вычеркнул место назначения и вписал новое. И потопал я в КБ "Новатор" к Люльеву на свое место, на котором полгода сидел, пока диплом делал.

1052

#p451579,Хельга написал(а):

Ну я вроде тоже как инженер, и учили меня как инженера. Но помню одного своего препода, который нам студентам вдалбливал, что инженер это не тот, кто знает как чертежи рисовать, инженер это тот кто умеет на ситуацию посмотреть вообще,и оценить.

Вот на нашей специальности и не учили чертежи рисовать. Сейчас нашей специальности в институте нет - слишком дорого мы государству обходились. Сейчас-то я поработал и это понимаю.
Э-э-... У нас все преподаватели были такие, "немного чеканутые", и в нас эту "чеканутость" вбивали. Причем, на всю жизнь это сохраняется у половины инженеров.
Э-э-№2- В 90-е из нашего бюро многие на "вольные хлеба" ушли. Мой товарищ в институте (МиСиС закончил) возвращается с завода (проект делал), пришел ко мне и ругается - начальник техотдела завода такие требования выставляет... Говоришь ему - мы не можем, а он удивляется: "Как так? Рассчитать не можете, а у меня информация, что вы - лучшие специалисты в стране." Потом товарищ посмотрел на меня и говорит: "Такой же, как ты". Поинтересовался, как зовут нач.техотдела - оказалось, рукгруппы из нашего бюро. Его группа занималась в 70-е годы гиперзвуковыми изделиями ПРС-1 ( https://dfnc.ru/predpriyatiya/almaz-antej/prs-1-53t6/ ), 5я26 (53Т6) - скорость полета 3000 м/с (если сравнивать по условиям с Кинжалом, то в несколько раз быстрее Кинжала будет). Это изделие как было в мире, так и остается "единственным самым гиперзвуковым", а все остальные сегодняшние - "детские игрушки".

Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 02:55:59)

1053

#p451717,vv9m83 написал(а):

Я у кульмана только полгода в институте стоял, да и на производстве непосредственном работать не учили. После диплома пришел на ЗиК, беседую с зам.директора но кадрам. Он меня в цех сватает - и зарплата там больше, и продвижение быстрее намного, и с жильем легче будет, да и на совесть и долг давит. Отбиваюсь, как могу - хочу на место, где дипломную работу делал. Полчаса прошло, я ему: "Да в диплом загляните - не учили меня этому." Диплом Алябьев открыл, посмотрел, закрыл: "Вы зачем мне столько времени голову морочили? Только время заняли. Не могли сразу сказать?" (ага, я голову ему морочил, а не он мне). Взял Алябьев проект приказа, вычеркнул место назначения и вписал новое. И потопал я в КБ "Новатор" к Люльеву на свое место, на котором полгода сидел, пока диплом делал.

Так говоришь к киевскому еврею Люльеву пошёл работать... ОН и на Мотовилихе в Перьми работал до войны, где наш Олег трудился. Но это было очень давно. С тех пор все технологии и инжинерные мысли и проэкты сильно изменились. А ты надуваешся как индюк и корочишь из себя иксперда. Устарели твои знания и понимания. А Хельга действующий инжинер (то бишь бухгалтер), она в ногу с наукой идёт.

1054

#p451593,stas написал(а):

⚡️⚡️ ⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что система Patriot повреждена, было уничтожено 2 пусковые станции Patriot Launching Station -3 и РЛС Patriot Radar Set. Погибло 5 военных из которых двое иностранных инструкторов, все западные ПВО поставляются в Украину с техническим персоналом, который помогает нашем специалистам использовать противовоздушную систему.

https://t.me/rezident_ua/17818

Нормально. А если это не военные  иностранные специалисты, а представители фирмы-разработчика, то совсем хорошо.

1055

Наш источник в ОП рассказал...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

Отредактировано Каспар (18-05-2023 03:12:29)

1056

#p451700,Каспар написал(а):

Смешной ты, Стас... Почему тыт так уверен, то на приведенном тобой (из телеграмма) видео рвётся именно Патриот? Там на видео понятно где и когда это происходило? А может это российские Град там рвётся...
Вы реально превратили свою аудиторию в идиотов, если те верят в этот бред.

На позиции ЗРК Патриот рвануло какое-то российское изделие. Возможно, БЧ Кинжала, как сообщали. Все ракеты Патриота в конце "эпопеи" с Кинжалом были выпущены "на арапа", чтоб не допустить еще и взрыва боекомплекта.

1057

#p451702,Каспар написал(а):

Когда уже стало точно известно, что из ЗРК Patriot в Киеве все нормально, в МО России выдали очередную порцию лжи. Причем уже не спикер ведомства Конашенков, а лично Шойгу.

Последний заявил, что одним «Кинжалом» они 16 мая уничтожили РЛС и пять пусковых установок Patriot.

Вполне возможно, что уничтожили, если это была КР или Кинжал - БЧ у них приличная. А насчет возможности - посмотрите схему размещения батареи Патриота на боевой позиции.

Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 03:31:44)

1058

#p451723,vv9m83 написал(а):

На позиции ЗРК Патриот рвануло какое-то российское изделие. Возможно, БЧ Кинжала, как сообщали. Все ракеты Патриота в конце "эпопеи" с Кинжалом были выпущены "на арапа", чтоб не допустить еще и взрыва боекомплекта.

Блин... Ну чистый Стругацкий....

1059

#p451719,Каспар написал(а):

Так говоришь к киевскому еврею Люльеву пошёл работать... ОН и на Мотовилихе в Перьми работал до войны, где наш Олег трудился. Но это было очень давно. С тех пор все технологии и инжинерные мысли и проэкты сильно изменились. А ты надуваешся как индюк и корочишь из себя иксперда. Устарели твои знания и понимания. А Хельга действующий инжинер (то бишь бухгалтер), она в ногу с наукой идёт.

Отнюдь нет, не устарели. Пока ничего нового не вижу. И у нас, и у противника - кое-какая  реализация технических идей.
Э-э-... Одна из наиболее значимых (с технической и научной точки зрения. ИМХО) - реализация устойчиво работающего прямоточного реактивного двигателя у Циркона (с "земли" в работу включается). Другая - создание блока "Авангард."

Отредактировано vv9m83 (18-05-2023 03:50:17)

1060

#p451726,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Блин... Ну чистый Стругацкий....

Смотрите видео пусков, считайте, анализируйте траектории...
Э-э-... Один пуск был по "низколетящей", а два пуска вообще в направлении ведущего съемку, ну и пакетный пуск.

1061

#p451728,vv9m83 написал(а):

Отнюдь нет, не устарели. Пока ничего нового не вижу. И у нас, и у противника - кое-какая  реализация технических идей.
Э-э-... Одна из наиболее значимых (с технической и научной точки зрения) - реализация устойчиво работающего прямоточного реактивного двигателя у Циркона (с "земли" в работу включается). Другая - создание блока "Авангард."

Замечательно! Молодец!!!

1062

#p451584,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Если генерал на линии боев, то гнать такого генерала из ВС.

А из думы, которая определяет жизнь и политику в нашем государстве типа не надо? Мне честно говоря за коммунистов стыдно, которых генерал и тот чувак на букву М представляют...

Отредактировано stas (Вчера 17:22:18)

А что там стыдного он сказал? Все по делу.
Закон и Устав должны соблюдаться.Нет ВЧК в законе , то давайте примем закон.Куда распределили , там и служи. Командование лучше знает , где тебе служить.
Гигиена в Уставе прописана, чтоб не обовшиветь.

1063

#p451702,Каспар написал(а):

Шойгу заявил, что «Кинжал» одним ударом уничтожил сразу 5 установок Patriot

Там не один кинжал в минимум три.

1064

#p451720,vv9m83 написал(а):

Нормально. А если это не военные  иностранные специалисты, а представители фирмы-разработчика, то совсем хорошо.

По последним данным от Минобороны пять пусковых и одна рлс. Скорее всего со спутника мониторинг.

По количеству кинжалов непонятно. На другом видео было три мощных попадания в разных местах. Скорее всего второй комплекс тоже зацепили. Из там вроде два поставили официально.

1065

#p451718,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Ну я вроде тоже как инженер, и учили меня как инженера. Но помню одного своего препода, который нам студентам вдалбливал, что инженер это не тот, кто знает как чертежи рисовать, инженер это тот кто умеет на ситуацию посмотреть вообще,и оценить.

Вот на нашей специальности и не учили чертежи рисовать. Сейчас нашей специальности в институте нет - слишком дорого мы государству обходились. Сейчас-то я поработал и это понимаю.
Э-э-... У нас все преподаватели были такие, "немного чеканутые", и в нас эту "чеканутость" вбивали. Причем, на всю жизнь это сохраняется у половины инженеров.
Э-э-№2- В 90-е из нашего бюро многие на "вольные хлеба" ушли. Мой товарищ в институте (МиСиС закончил) возвращается с завода (проект делал), пришел ко мне и ругается - начальник техотдела завода такие требования выставляет... Говоришь ему - мы не можем, а он удивляется: "Как так? Рассчитать не можете, а у меня информация, что вы - лучшие специалисты в стране." Потом товарищ посмотрел на меня и говорит: "Такой же, как ты". Поинтересовался, как зовут нач.техотдела - оказалось, рукгруппы из нашего бюро. Его группа занималась в 70-е годы гиперзвуковыми изделиями ПРС-1 ( https://dfnc.ru/predpriyatiya/almaz-antej/prs-1-53t6/ ), 5я26 (53Т6) - скорость полета 3000 м/с (если сравнивать по условиям с Кинжалом, то в несколько раз быстрее Кинжала будет). Это изделие как было в мире, так и остается "единственным самым гиперзвуковым", а все остальные сегодняшние - "детские игрушки".

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:55:59)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/8/t823463.jpg
http://www.citycat.ru/historycentre/pic/03/17/0317Lulj.jpg

на Имхотепа похож.

Отредактировано The loyal liberal (18-05-2023 07:24:00)

1066

#p451744,The loyal liberal написал(а):

Закон и Устав должны соблюдаться.Нет ВЧК в законе , то давайте примем закон.Куда распределили , там и служи. Командование лучше знает , где тебе служить.

Ты всерьёз не понимаешь о чем идёт речь? Устав конечно нужная вещь... Проблема в том, что писан он во времена покорения Очакова и Крыма. То есть все эти нормативы и уставы исходили из опыта прошлых войн. И уже устарели. Потому что поменялся мир, поменялась техника, поменялись методы ведения войны.  В итоге колонны идущие на марше по уставу жгли вместе с техникой и людьми. Расположения где техника была красиво расставлена по линеечке согласно уставу, накрывала вражеская артиллерия приводя к серьезным потерям. А наша артиллерия била в холостую, потому что согласно устава дожидалась команды на открытия огня чуть ли не из Москвы...  А позициях где ведутся бои, время от времени появлялось штабное мурло и требовало к примеру журналы  регистрации полетов дронов и кучу других отчётов на хер никому не нужных. Потому что так положено по уставу... Ну типа кто-то считает что командир должен голосом команды отдавать, одной рукой из автомата при этом стрелять, а другой одновременно журнал заполнять.   Вот и этот генерал из той, старой гвардии... Которая в мирное время бордюры и траву красила согласно уставу. В мирное время это было безобидно, хотя смотрелось маразмом. В военное смерти подобно, когда имитация деятельности заменяет саму деятельность.
Вагнер воюет эффективно не потому что там терминаторы, а потому что откинули большую часть устаревшего уставного говна...  По сути оставив только взаимодействие командного и рядового состава. Вот с этим там жестоко. При этом рядовой четко осознает, - поданные командиром команда или распоряжение это не уставная прихоть, а конкретная цель или задача в бою. А командир несёт ответственность за личный состав. Поэтому там рядовой состав за свое командование горой.

Что касается гигиены, скажу так... Вши заводятся не потому что у тебя борода. А потому что снабжение и ротация не работают. То есть отдохнуть и помыться негде. Тут вопрос не к бороде, а к команлыванию и  ротам материально-технического снабжения должен быть. Извини, но те же вши быстрее в одежде заведутся. Без всякой бороды. Если подразделение неделями их боёв не вылезает. И тут штабное мурло не на военнослужащих вышедших из боя должно наезжать, а на снабженцев чья обязанность организовать снабжение и гигиену в ближайшем тылу. У тех же РМО есть и машины вошибойки, где стирается одежда паром. И бани передвижные.

Отредактировано stas (18-05-2023 07:24:27)

1067

#p451748,stas написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Ты всерьёз не понимаешь о чем идёт речь? Устав конечно нужная вещь... Проблема в том, что писан он во времена покорения Очакова и Крыма. То есть все эти нормативы и уставы исходили из опыта прошлых войн. И уже устарели. Потому что поменялся мир, поменялась техника, поменялись методы ведения войны.  В итоге колонны идущие на марше по уставу жгли вместе с техникой и людьми. Расположения где техника была красиво расставлена по линеечке согласно уставу, накрывала вражеская артиллерия приводя к серьезным потерям. А наша артиллерия била в холостую, потому что согласно устава дожидалась команды на открытия огня чуть ли не из Москвы...  А позициях где ведутся бои, время от времени появлялось штабное мурло и требовало к примеру журналы  регистрации полетов дронов и кучу других отчётов на хер никому не нужных. Потому что так положено по уставу... Ну типа кто-то считает что командир должен голосом команды отдавать, одной рукой из автомата при этом стрелять, а другой одновременно журнал заполнять.   Вот и этот генерал из той, старой гвардии... Которая в мирное время бордюры и траву красила согласно уставу. В мирное время это было безобидно, хотя смотрелось маразмом. В военное смерти подобно, когда имитация деятельности заменяет саму деятельность.
Вагнер воюет эффективно не потому что там терминаторы, а потому что откинули большую часть устаревшего уставного говна...

Что касается гигиены, скажу так... Вши заводятся не потому что у тебя борода. А потому что снабжение и ротация не работают. То есть отдохнуть и помыться негде. Тут вопрос не к бороде, а ротам материально-технического снабжения должен быть. Извини, но те же вши быстрее в одежде заведутся. Без всякой бороды. Если подразделение неделями их боёв не вылезает. И тут штабное мурло не на военнослужащих вышедших из боя должно наезжать, а на снабженцев чья обязанность организовать снабжение и гигиену в ближайшем тылу.

Глупости не пиши. И государство и армия держатся на законом установленном порядке и дисциплине. Подворотничек ни для того, чтоб задрочить бойца, а чтоб нарывав на шее не было. И что там поменялось в окопах с 1914 года?Да даже со времен римских легионов?
Насчет журналов не было сказано ни одного слова . но для этого есть писаря , а командир не должен искать откорячек дескать все время занять написанием журналов . некогда и в подразделение заглянуть.

Отредактировано The loyal liberal (18-05-2023 07:26:12)

1068

1069

1070

1071

#p451749,The loyal liberal написал(а):

Глупости не пиши.

Ну тебе бесполезно объяснять. Сам поймёшь.

И государство и армия держатся на законом установленном порядке и дисциплине.

С этим кто-то спорит? Речь идёт лишь о том, что законы и порядок должны меняться исходя из изменений в окружающем мире. Иначе бы ты до сих пор вместо тактики современного боя, шагистикой в стиле времён прусской армии и царя Павла занимался. В ярких мундирах. Будучи призван из крепостных крестьян.  Потому что щаконы, дисциплина и порядок того времени требовали наступления на вражеские позиции походными колонами...

Подворотничек ни для того, чтоб задрочить бойца, а чтоб нарывав на шее не было

Нет сейчас вроде подворотничков... Успокойся. Да и не поможет он тебе в условиях постоянных боёв. Через пять минут грязный будет от грязи и пыли.

И что там поменялось в окопах с 1914 года?Да даже со времен римских легионов?

Материально техническое оснащение и снабжение, а также методы войны. Оружие стало точнее, совершеннее. Снабжение лучше и продуманное. И теперь окопная война по уставу прошлых лет херово кончается. Окопы просто перепахивают вместе с личным составом. Собственно большинство потерь с обеих сторон из-за этого. Нас ещё везёт что у ВСУ снарядов и артиллерии не хватает. А вот их кошмарят постоянно, тупо накрывая позиции. Теми же солнцепеками. Хотя и у нас количество снарядов не бесконечно. И заметь, это ещё тактическое ЯО вход не пошло.  Так что современная армия окажись в 14 году и тем более во времена римских легионов, всех бы раком поставила. Со всеми их уставами.

Ты как-то не о том говоришь, не понимаешь что такое устав. 

Давайка приведу пример, чем опасен устав в современной войне. Отдание чести или ношение знаков различия на передовой согласно уставу, это будущий труп командира подразделения. Потому что современные снайперы лупят до двух км, прекрасно различая цели. В том числе и с дронов. Это так... Один из маленьких примеров. Не просто так ещё во время ВОВ звёздочки стали зелёными делать. Изабвившись от ярких знаков различия. Сейчас тем более подобное актуально.

Отредактировано stas (18-05-2023 07:45:54)

1072

1073

1074

#p451753,stas написал(а):

Глупости не пиши.

Ну тебе бесполезно объяснять. Сам поймёшь.

И государство и армия держатся на законом установленном порядке и дисциплине.

С этим кто-то спорит? Речь идёт лишь о том, что законы и порядок должны меняться исходя из изменений в окружающем мире. Иначе бы ты до сих пор вместо тактики современного боя, шагистикой в стиле времён прусской армии и царя Павла занимался. В ярких мундирах. Будучи призван из крепостных крестьян.  Потому что щаконы, дисциплина и порядок того времени требовали наступления на вражеские позиции походными колонами...

Подворотничек ни для того, чтоб задрочить бойца, а чтоб нарывав на шее не было

Нет сейчас вроде подворотничков... Успокойся. Да и не поможет он тебе в условиях постоянных боёв. Через пять минут грязный будет от грязи и пыли.

Материально техническое оснащение и снабжение, а также методы войны. Оружие стало точнее, совершеннее. Снабжение лучше и продуманное. И теперь окопная война по уставу прошлых лет херово кончается. Окопы просто перепахивают вместе с личным составом. Собственно большинство потерь с обеих сторон из-за этого. Нас ещё везёт что у ВСУ снарядов и артиллерии не хватает. А вот их кошмарят постоянно, тупо накрывая позиции. Теми же солнцепеками. Хотя и у нас количество снарядов не бесконечно. И заметь, это ещё тактическое ЯО вход не пошло.  Так что современная армия окажись в 14 году и тем более во времена римских легионов, всех бы раком поставила. Со всеми их уставами.

Ты как-то не о том говоришь, не понимаешь что такое устав.

Давайка приведу пример, чем опасен устав в современной войне. Отдание чести или ношение знаков различия на передовой согласно уставу, это будущий труп командира подразделения. Потому что современные снайперы лупят до двух км, прекрасно различая цели. В том числе и с дронов. Это так... Один из маленьких примеров. Не просто так ещё во время ВОВ звёздочки стали зелёными делать. Изабвившись от ярких знаков различия. Сейчас тем более подобное актуально.

Отредактировано stas (Сегодня 11:45:54)

https://neprizyvnoi.ru/pomoshh-prizyvni … 3180576208
Не парь мне мозги, пацан.

1075

Забыл самое главное написать. Поменялось общество и сознание людей. Менталитет. Образование.. Подумай сам. Помогло ли Риму и его армии следование уставу и законам, когда вокруг него поменялся мир? А сами закон и устав не менялись?!
Мы с тобой похоже на разных языках говорим. Я не отрицаю устав вообще. Я про то, что тот советский устав устарел в современной обстановке. Потому что был изначально исходит из опыта прошлых войн и  рассчитан на  малообразованных людей. Из тех же деревень. Которых надо было путем муштры приучать к порядку и дисциплине. Но уже в мое время, это приводило к обратному эффекту. К той же дедовщине, а то и к куда худшим явлениям. Потому что общество поменялось. И уже тогда надо было переходить к такому понятию, как кадровая армия. Где даже призывники являлись не бесправными военнослужащими, а кадровым составом с небольшой но оплатой, отпусками и увольнительными  не просто за заслуги и поощрения,  а по законодательству. И их служба должна была включена в стаж.  Да и сейчас надо вести речь не о контрактной армии, а о кадровой. Контрактник, это наёмник. Кадровый военнослужащий, это другое восприятие. Здесь речь о долге и чести.

Отредактировано stas (18-05-2023 08:16:21)

1076

#p451759,stas написал(а):

Забыл самое главное написать. Поменялось общество и сознание людей. Менталитет. Образование.. Подумай сам. Помогло ли Риму и его армии следование уставу и законам, когда вокруг него поменялся мир? А сами закон и устав не менялись?!
Мы с тобой похоже на разных языках говорим. Я не отрицаю устав вообще. Я про то, что тот советский устав устарел в современной обстановке. Потому что был изначально исходит из опыта прошлых войн и  рассчитан на  малообразованных людей. Из тех же деревень. Которых надо было путем муштры приучать к порядку и дисциплине. Но уже в мое время, это приводило к обратному эффекту. К той же дедовщине, а то и к куда худшим явлениям. Потому что общество поменялось. И уже тогда надо было переходить к такому понятию, как кадровая армия. Где даже призывники являлись не бесправными военнослужащими, а кадровым составом с небольшой но оплатой, отпусками и увольнительными  не просто за заслуги и поощрения,  а по законодательству. И их служба должна была включена в стаж.  Да и сейчас надо вести речь не о контрактной армии, а о кадровой. Контрактник, это наёмник. Кадровый военнослужащий, это другое восприятие. Здесь речь о долге и чести.

Отредактировано stas (Сегодня 12:16:21)

Детский лепет.
Там где уставщина , там нет дедовщины.

Отредактировано The loyal liberal (18-05-2023 08:30:55)

1077

#p451760,The loyal liberal написал(а):

Детский лепет.
Там где уставщина , там нет дедовщины.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 08:30:55)

Ну да. До ухода командиров из подразделения. А потом дедам всё, остальным устав. Чего блин в армии не служил что-ли?

1078

#p451760,The loyal liberal написал(а):

Детский лепет.

Либерал. Вот тебе для размышления сводка...

⚡️Фронтовая сводка на утро 18.05.2023⚡️

На запорожском направлении ВС РФ нанесли удары по Каменскому, Щербакам, Новоданиловке, Малой Токмачке, Белогорью, Гуляйпольскому, Железнодорожному, Гуляйполю, Малиновке, Ольговскому и Степному (не путать с одноимёнными населёнными пунктами к западу от Орехова и к северу от Донецка). (Рис. 1)

На донецком фронте российские войска при поддержке артиллерии пытались продвинуться в Марьинке. Не сумели. Это единственный участок, где ВС РФ вели активные наступательные действия. Под обстрелами позиции ВСУ в Новомихайловке, Парасковьевке, Победе, Остром, городе Красногоровка, Невельском, Первомайском, Карловке, Авдеевке, Бердычах, Новокалинове, Торецке и Северном (населённый пункт к северо-западу от Горловки). Украинские войска нанесли удары по Донецку, Водяному и Горловке. (Рис. 2)

К юго-западу от Бахмута ВСУ наступают на Клещеевку со стороны Ступочек. ВС РФ после артударов  попытались контратаковать в направлении Ивановского. Без успеха. В самом Бахмуте ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии продвинулась в северо-западной части. Украинские подразделения удерживают лишь небольшие участки на выезде из города в сторону Ивановского и Хромового. Российские войска вели обстрелы Константиновки, Ступочек, Часова Яра, Богдановки, Григоровки, Спорного, Верхнекаменского и Северска. ВСУ били по подконтрольным ЧВК «Вагнер» районам Бахмута. (Рис. 3)

На луганском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии возобновили штурмовые действия в районе Белогоровки и Стельмаховки. Также они атаковали позиции ВСУ в Новосёловском. Без продвижения. После артобстрелов пытались развить ранее достигнутый тактический успех со стороны Масютовки. Российская артиллерия наносила удары по Торскому, Невскому, Макеевке, Берестовому, Табаевке, Русановке, Котляровке, Кисловке, Купянску, Тишенковке, Кондрашовке, Двуречной, Новомлынску, Фиголевке, Красному Первому, Каменке и Двуреченскому. (Рис. 4)

Почему войска МО отступают, с позиций которые им Вагнер оставил?  Несмотря на всемогущий устав... А Вагнер продолжает наступать?...  Просто сделай анализ, почему так... А то я смотрю ты совсем мозгами париться не хочешь. Тупо сюда сообщения выкладывая без своего мнения.

У тебя так мозги закостенелые станут.

1079

#p451762,stas написал(а):

Почему войска МО отступают, с позиций которые им Вагнер оставил?

Времена позиционной войны уходят, остановился - сразу прилетит.
прикольно, что уставы почему то переписывают время войны, РККА получила новый устав в 1943 году, традиция.

1080

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6