Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 1111 страница 1140 из 1995

1111

#p451903,vv9m83 написал(а):

Атака была массовой и комбинированной, и работа ПВО была массовой и комбинированной. То, что основная цель (как понимаю, Патриот) уничтожена или подавлена, было видно по концу боя. Под "шумок" вслепую ВС РФ могли и диверсантов с БПЛА задействовать для большей дезорганизации. Не у одной же Украины есть спецы и агентура.
Э-э-... Для проверки качества работы нужно бы через пару дней новый налет на Киев осуществлять, пока оборону в случае поражения Патриот перестраивают. Эти же ЗРК были узлом обороны Киева приняты. ИМХО

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 23:05:24)

Угу, а если через пару дней налет не повторили - значит в способности ПВО отразить новую атаку сомнения нет, а и воюют с ПВО только для ввода авиации, как самого эффективного способа уничтожения.

1112

#p451905,Vik6844 написал(а):

Угу, а если через пару дней налет не повторили - значит в способности ПВО отразить новую атаку сомнения нет, а и воюют с ПВО только для ввода авиации, как самого эффективного способа уничтожения.

Против авиации у Киева натыкано еще достаточно много западных "шалашовок" да и ПУ Бук и ЗРК С-300 не все выщелканы (для обороны Киева явно сохранили).

1113

#p451910,vv9m83 написал(а):

Против авиации у Киева натыкано еще достаточно много западных "шалашовок" да и ПУ Бук и ЗРК С-300 не все выщелканы (для обороны Киева явно сохранили).

Да уж, а ведь были времена когда Псковская дивизия уже была в воздухе с курсом на Гостомель, впрочем, Гомель надежней.

1114

#p451903,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
Вася, скажи что это неправда... Прошу тебя. Скажи.... Хосподи... Пойду Валидол приму...
======================================================================================================================
Атака была массовой и комбинированной, и работа ПВО была массовой и комбинированной. То, что основная цель (как понимаю, Патриот) уничтожена или подавлена, было видно по концу боя. Под "шумок" вслепую ВС РФ могли и диверсантов с БПЛА задействовать для большей дезорганизации. Не у одной же Украины есть спецы и агентура.
Э-э-... Для проверки качества работы нужно бы через пару дней новый налет на Киев осуществлять, пока оборону в случае поражения Патриот перестраивают. Эти же ЗРК были узлом обороны Киева приняты. ИМХО

Пощади, Василий. Пощади! Живота прошу. Живота...

1115

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t231292.png

1116

"В Киеве заявили о значительном усилении российских войск в Артемовске" 19.05.2023 https://www.kp.ru/daily/27505.5/4764979/
Вполне возможно. Идет сосредоточение вагнеровцев на сокращающейся ЛБС в Артемовске и подпирающих их фланги ВС РФ. Все-таки сейчас наиболее стойкий противник в Артемовске остался (около 1000 человек) . Повторяется история с Мариуполем, только в мелком варианте. Тем же она и закончится, наверно - плен, обмен..... Иначе - уничтожение.
Э-э-... Так все одиозные личности из ВСУ в Турцию переедут.

1117

Плохо дело...
===================================================================================================================

ВСУ ведут неожиданное контрнаступление под Бахмутом, пытаясь разбить фланги

Продолжается необъявленное контрнаступление: ВС РФ вынуждены перебрасывать боеспособные подразделения.

Согласно последним сообщениям Михаила Звинчука, необъявленное контрнаступление противника продолжается. Украинские военные формирования успешно выполняют свою главную задачу: они вынуждают Вооружённые Силы Российской Федерации (ВС РФ) распределять свои силы, снимая наиболее боеспособные подразделения с других критически важных направлений. Это требует от ВС РФ переброски войск на участки фронта, где наблюдается угроза.

Звинчук сообщает о том, что боевые действия на флангах Бахмутской группировки продолжаются с увеличенной интенсивностью. Стороны вводят в бой всё новые и новые силы, что создаёт дополнительное напряжение. В данный момент, как отмечает Звинчук, позиция ВС РФ больше похожа на реактивную - российские военные сосредоточивают свои самые опытные подразделения в одной точке на карте.

По данным российского эксперта, в ближайшей перспективе такая ситуация может привести к ряду негативных последствий. В частности, распределение сил и ресурсов ВС РФ может оказаться неэффективным, если они будут продолжать сосредотачивать свои силы в узком секторе фронта. Это может привести к снижению обороноспособности на других направлениях и увеличению уязвимости перед возможными контратаками противника.

Предполагается, что реализация более гибкой тактики и стратегии, а также оптимальное использование доступных ресурсов, могут помочь избежать таких негативных последствий.
Подробнее на: https://avia.pro/news/vsu-vedut-neozhid … aign=16535

1118

#p451842,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от stas

Сообщение от Andrew_Raev

До идиотизма-то не доходи. Ты ещё посетуй, что Сталин лично на передовую не лазил.

Сталин генералиссимус был. Не путай... А многие генералы как раз там и сидели.

Не знаю таких.
Черняховский - шальной дальнобойный снаряд. Ватутин - засада УПА в тылу. На передовую лазил один Ворошилов, но это не от большого ума.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Базар шлифуй , когда про первого маршала говоришь. нехристь.

1119

#p451941,The loyal liberal написал(а):

Заткнись уже! Как ты смеешь на Андрей Николаича?

1120

Я разыскиваю Стаса. Стас.. Я знаю, по твоим словам, что ты читаешь Телеграмм и руссукий и украинский.. Там говорят, что российская армия отступает... Что вагнеровцы не могут больше держать позиции, потому что на флангах у Украины есть успехи... Что там происходит Стас??? Где Подоляка? Где Рыбарь? Пожалуйста, апдейт нас с тем, что происходит в Артёмовске (Бахмут)

1121

#p451962,Каспар написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Заткнись уже! Как ты смеешь на Андрей Николаича?

Заткни хлебало. Ошибаться может любой и Раев не исключение.

1122

Стас.. Не обращай внимание на тупоголового, который хоче навредить Андрей Николаичу. Мой вопрос в силе - что там на Артёмовском направлении? Твоё мнение (конечно после прочитания всей информации, а не только русской). Отступают, или нет???

1123

Стас.. Василий, где эти карты со стрелками? Успокой меня, что это всё враньё и вы продолжаете перемалывать и денацифицировать...
==============================================================================

ISW о Бахмуте: Пригожин признал провал "вагнеровцев" и винит Минобороны РФ 

Наемники ЧВК "Вагнер" не могут окружить подразделения Сил обороны Украины в Бахмуте из-за потери устойчивых флангов к северу и югу от города. Это признал основатель российской ЧВК Евгений Пригожин и обвинил Минобороны РФ в потере выгодных позиций.

На это указывают аналитики Института изучения войны (ISW) в своем новом отчете.

Так, "вагнеровцы" давно заявляли о планах окружить Бахмут и заманить в ловушку силы ВСУ, но отпор и активная оборона украинских защитников не позволили им это осуществить.

Аналитики Института изучения войны ранее оценивали, что войска РФ вряд ли смогут окружить Бахмут после того, как захватчики совершили несколько быстрых прорывов к северу, югу и востоку от города зимой-весной 2023 года.

"Пригожин, вероятно, ожидал, что украинские войска полностью выйдут из Бахмута из-за страха неминуемого окружения, и даже предложил разрешить президенту Владимиру Зеленскому вывести украинские войска из города 3 марта", - говорится в публикации.

Однако Силы обороны Украины продолжали защиту наземных коммуникаций к западу от Бахмута, что вынуждало "вагнеровцев" вести боевые действия в городских условиях и пробиваться прямо через сам город.

Признание Пригожина также подтверждает заявления украинских официальных лиц о том, что "вагнеровцы" теряют инициативу на поле боя.

Связанные с Пригожиным и его наемниками блогеры обвиняют российские регулярные войска в военных неудачах в Бахмуте и его окрестностях.

Пригожин напрямую обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу и начальнику Генерального штаба РФ генералу Валерию Герасимову с просьбой удержать Сакко и Ванцетти еще как минимум несколько дней. "Повар Путина" также обвинил Герасимова в отступлении войск РФ с флангов Бахмута..

Российский блогер, связанный с ЧВК "Вагнера", заявил 18 мая, что российским силам не хватает организации, огневой поддержки, координации и подготовки, необходимых для защиты флангов Бахмута. "Военкор" утверждал, что российские воздушно-десантные войска пытались занять территорию в "серой зоне", и украинские силы немедленно пресекли их действия артиллерийским огнем, лишив оккупантов возможности двигаться и закрепиться в намеченном месте.

В ISW отмечают, что попытки Пригожина обвинить российских военных в неудачах вокруг Бахмута вынуждают некоторых ультранационалистов в РФ обвинять его в использовании битвы за город для удовлетворения своих личных амбиций.

Ранее аналитики оценивали, что "российские лидеры (силовики)" пытаются дискредитировать Пригожина, обвиняя его в попытке использовать победу в Бахмуте для продвижения своих политических устремлений в РФ.
https://mignews.com/news/ukraine/isw-o- … ny-rf.html

1124

Сказание о том, как растут слухи или как делают слона из мухи...
Согласно путевым листам водителей самосвалов, которые вывозили из Южного Крыма щебенку, горы Медведь уже не должно было быть. Но как оказалось она стоит себе на том же месте, где стояла до этого сотни лет. Это было в СССР. То же самое было и при Петре Первом. Об этом написано в романе Алексея Толстого Петр Первый. Прекрасный роман...
За 300 лет ничего не изменилось и все что было - так и осталось! Дурят честной народ почем зря....

1125

https://rutube.ru/video/c764f6a919c7564 … 62ee1cd47/
Игорь Стрелков: О #КРП, Пригожине и актуальном.

1126

#p451987,Leon33 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

1127

1128

1129

#p451987,Leon33 написал(а):

Согласно путевым листам водителей самосвалов, которые вывозили из Южного Крыма щебенку, горы Медведь уже не должно было быть. Но как оказалось она стоит себе на том же месте, где стояла до этого сотни лет. Это было в СССР. То же самое было и при Петре Первом. Об этом написано в романе Алексея Толстого Петр Первый. Прекрасный роман...
За 300 лет ничего не изменилось и все что было - так и осталось! Дурят честной народ почем зря....

Это интересная итория... Но тут не "слухи"... Тут военкореспонденты в телеграме пишут... Для Стаса и некоторых других это высочайшая правда...
Вот я и спрашивю Стаса... Действительно ли позиции Российской армии потрпели изменения?
Но он удрал с форума, как только я задал этот вопрос. Он ведь читает ВЕСЬ телеграмм.. И русский, и украинский... И по его мнению, Украина скоро вольётся в Россию, а зеленского скоро повесят сами украинцы... Блин.. Даже не знаю что сказать... Мозг ведь не просто промыт... Он вымыт...

1130

#p451992,Каспар написал(а):

Это интересная итория... Но тут не "слухи"... Тут военкореспонденты в телеграме пишут... Для Стаса и некоторых других это высочайшая правда...
Вот я и спрашивю Стаса... Действительно ли позиции Российской армии потрпели изменения?
Но он удрал с форума, как только я задал этот вопрос. Он ведь читает ВЕСЬ телеграмм.. И русский, и украинский... И по его мнению, Украина скоро вольётся в Россию, а зеленского скоро повесят сами украинцы... Блин.. Даже не знаю что сказать... Мозг ведь не просто промыт... Он вымыт...

Зеленсмкий сейчас имеет репутацию самого известного и продвинутого Президента в мире.  То, что он раньше был артистом - ничего не значит. Рейган тоже раньше был артистом и транслировал футбольные матчи, а 2 срока был Президентом Соединенных штатов Америки.
Почему я написал об этих самосвалах? Потому что по сведниям МО России, Украины уже не должно быть, но она есть.

1131

#p451996,Leon33 написал(а):

Зеленсмкий сейчас имеет репутацию самого известного и продвинутого Президента в мире.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t328009.jpg

1132

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/315603.png

То же самое с роботами на пожаре в Хмельницком, то же самое с Кинжалами, то же самое с Пэтриотами...

Отредактировано Leon33 (19-05-2023 11:31:06)

1133

Ну если наркоманы для вас продвинутые..

1134

Леон, вот скажи мне что должна была делать Россия если нарик отказался выполнять минские соглашения?

1135

Зеленсмкий сейчас имеет репутацию самого известного и продвинутого Президента в мире.  То, что он раньше был артистом - ничего не значит. Рейган тоже раньше был артистом и транслировал футбольные матчи, а 2 срока был Президентом Соединенных штатов Америки.
Почему я написал об этих самосвалах? Потому что по сведниям МО России, Украины уже не должно быть, но она есть.

Да ты прав. Только не надо слушать и реагировыать на посты молдавского , удравшего в Германю молдованина(возможно гагауза). И не надо сильно сдруживаться с Тюбиком... Это российский рагуль (есть такое описание тупых деревенских жителей).Алкоголик, торговавший во времена СССр картофелем... А ныне гонящий самогон, который сам и употребляет...

1136

Зеленсмкий сейчас имеет репутацию самого известного и продвинутого Президента в мире.

ну да, шапито попрошаек широко известно.

1137

#p452004,Каспар написал(а):

Да ты прав. Только не надо слушать и реагировыать на посты молдавского , удравшего в Германю молдованина(возможно гагауза). И не надо сильно сдруживаться с Тюбиком... Это российский рагуль (есть такое описание тупых деревенских жителей).Алкоголик, торговавший во времена СССр картофелем... А ныне гонящий самогон, который сам и употребляет...

а тихого алкоголика еврея удравшего в нз можно?

1138

#p452006,Alex_S написал(а):

а тихого алкоголика еврея удравшего в нз можно?

Я жду ответа не от придурка, а от реальных россиян. Стас, Хельга, Василий, где вы???

1139

#p452009,Каспар написал(а):

Я жду ответа не от придурка, а от реальных россиян. Стас, Хельга, Василий, где вы???

на вопрсы идиота?

1140

#p452003,Элипс написал(а):

Леон, вот скажи мне что должна была делать Россия если нарик отказался выполнять минские соглашения?

Смотри, Элипс, ты задаешь мне слишком сложный вопрос на который у меня нет ответа. Я не следил за Минскими соглашениями, не владею никакой информацией об этом и не могу судить об этом. Не знаю!
Но то, что уже произошло за последние 450 дней - не выдерживает никакой критики. Если до этого, была возможность обсуждать и договариваться как-то , то сейчас назад дороги нет ни у кого. Ни у них, ни у вас...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6