Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 1141 страница 1170 из 1995

1141

#p452011,Leon33 написал(а):

Если до этого, была возможность обсуждать и договариваться как-то , то сейчас назад дороги нет ни у кого. Ни у них, ни у вас...

вот твой соплеменник и договорился с бандерлогами.
с теми, чьи отцы и деды евреев уничтожали как нацию.

1142

Смотри, Элипс, ты задаешь мне слишком сложный вопрос на который у меня нет ответа. Я не следил за Минскими соглашениями, не владею никакой информацией об этом и не могу судить об этом. Не знаю!
Но то, что уже произошло за последние 450 дней - не выдерживает никакой критики. Если до этого, была возможность обсуждать и договариваться как-то , то сейчас назад дороги нет ни у кого. Ни у них, ни у вас...

Нельзя договариваться с недоговороспособными. Западные гаранты сейчас открыто говорят, что МС не что иное как "дипломатическая имитация" для того что бы выиграть время для подготовки украины решения проблемы Донбасса силовым путём.

А ведь если бы запад выполнил свои обязательства и гарантии то и Крым бы не ушёл и войны не было бы.
Нынешняя кровь целиком лежит на западе и его марионетке в киеве

1143

Сообщение от Элипс

Леон, вот скажи мне что должна была делать Россия если нарик отказался выполнять минские соглашения?

Смотри, Элипс, ты задаешь мне слишком сложный вопрос на который у меня нет ответа. Я не следил за Минскими соглашениями, не владею никакой информацией об этом и не могу судить об этом. Не знаю!
Но то, что уже произошло за последние 450 дней - не выдерживает никакой критики. Если до этого, была возможность обсуждать и договариваться как-то , то сейчас назад дороги нет ни у кого. Ни у них, ни у вас...

а чего не так в эти 450 дней?

1144

#p452017,тюбик написал(а):

а чего не так в эти 450 дней?

шуллерам по сусалам настучали

1145

#p452018,Элипс написал(а):

шуллерам по сусалам настучали

Да там вроеде вам накостыляли??? Ну полной информации нет, а если есть, то она скрывается... Жду Стаса с информацирей от Телеграмм...

1146

"После хороших новостей из Бахмута о том, что русские уже практически взяли город, отбив у ВСУ укрепрайоны, а у укробоевиков остаётся мизерная часть для отступления, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сделал внезапное заявление об отходе наших войск на флангах.
К сожалению, подразделения МО РФ отошли до 570 метров на севере от Бахмута, оголяя наши фланги,
— соответствующее аудиосообщение опубликовала пресс-служба бизнесмена в официальном телеграм-канале.
Сам Пригожин предельно вежливо публично обратился к начальнику Генерального штаба Вооружённых сил России Валерию Герасимову и министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой упереться ещё на несколько дней и не сдавать фланги:
У меня просьба к вам, Валерий Васильевич, Сергей Кужугетович, пожалуйста, не отдавайте фланги! — воззвал к высшему руководству военного ведомства бизнесмен. — Не отдавайте населённый пункт Сакко и Ванцетти (село в Соледарской городской общине Бахмутского района ДНР — Ред.). Ещё несколько дней упритесь как можете. Сделайте всё от вас зависящее, чтобы фланги не сыпались." 18.05.2023 https://rycckienovosti.ru/2023/05/18/73 … ource=smi2

ВСУ давит.... Но может, это и нужно, чтоб с других мест подкрепления перебрасывали: "Вот-вот сломим."? Эта игра может идти в обе стороны.....

Положение на 19.05.2023
https://static.riafan.ru/upload/images/2023/5/19/1214110_full.webp
и на 16.05.2023
https://ofitseri.ru/wp-content/uploads/2023/05/1684184851_442_spetsoperatsiya-rossii-na-ukraine-segodnya-16-maya-2023-svo-svodki.jpg

Отредактировано vv9m83 (19-05-2023 13:51:47)

1147

#p451898,Каспар написал(а):

Вася, скажи что это неправда... Прошу тебя. Скажи.... Хосподи... Пойду Валидол приму...

Правда, каспар, правда, беги за валидолом. Но ты конечно же веришь только если что то написано американцами по английски .
Patriot Radar Station and Five Missile Batteries Destroyed in Russian Hypersonic Strike on Kiev
https://militarywatchmagazine.com/artic … hypersonic

Отредактировано IMHO (19-05-2023 13:46:39)

1148

#p452028,IMHO написал(а):

Правда, каспар, правда, беги за валидолом. Но ты конечно же веришь только если что то написано американцами по английски .
Patriot Radar Station and Five Missile Batteries Destroyed in Russian Hypersonic Strike on Kiev
https://militarywatchmagazine.com/artic … hypersonic

Отредактировано IMHO (Сегодня 13:46:39)

Видимо это была их ахиллесова пята.

Что-то западники резко сменили тональность:

Российские военные изменили методы ведения боевых действий спустя 15 месяцев военной операции на Украине и представляют собой значительную угрозу на фоне готовящегося Киевом контрнаступления, говорится в отчете Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI), пишет Bloomberg. Документ включает в себя 30 страниц и составлен на основе интервью с военнослужащими 10 украинских бригад, которые принимали участие в конфликте. Проверить изложенные в отчете факты не представляется возможным, отмечает агентство.

Акцент на слабостях российской армии, который до этого был распространен, говорит о том, что успехи России на поле боя часто упускались из виду, говорится в документе. Как заявил Ник Рейнольдс, один из авторов доклада, в условиях рассуждений о «недостаточном потенциале» России и высоких ожиданий от Украины была необходимость в «более трезвой оценке».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/05/2023/ … pplication

1149

#p452015,Элипс написал(а):

ведь если бы запад выполнил свои обязательства и гарантии то и Крым бы не ушёл и войны не было бы.

Крым ушёл раньше, чем случились Минские соглашения.

1150

#p452032,Andrew_Raev написал(а):

Крым ушёл раньше, чем случились Минские соглашения.

Крым ушёл после того как было подписано соглашение между януковичем и майдаунами, согласно которому осенью того же года должны были проведены досрочные выборы президента. Гарантами этого соглашения были французы, немцы и поляки. Но сразу на следующий день майдауны захватили правительственные здания.
И ни один "гарант" ни чего не отгарантировал.
Вот я это к чему.

1151

Есть такой человек Марк Фейгин, который побывал на Украине и объездил весь украинский фронт, чтобы своими глазами увидеть ситуацию на месте. Насколько я понял, он бывший москвич  и адвокат.
Что интересного он рассказал. Он говорит, что в украинской армии очень много молодежи, которая командует боевыми действиями. Абсолютно нет нигде никакой выпивки, ни водки, ни вина, ни пива. Ни разу не видел выпивших солдат или кого-то пьяным. Мотивация защиты своего дома - огромная. Основная масса - добровольцы.  Много девушек и женщин. Никто не жалуется на тяжелые условия...

1152

«Я вот задумался, каким бы я был адвокатом «как все», — написал Фейгин однажды в своем Твиттере. — Носил бы взятки, заискивал перед судьями, сдавал клиентов. А так, я знаменитая мразь!».

1153

Система Patriot обладает рядом качеств, которые делают ЗРК американского производства привлекательной целью для Воздушно-космических сил России, поделился подробностями автор статьи Тайлер Роговэй.

По словам обозревателя, Patriot был обречен на то, чтобы подвергаться прямым российским атакам, как только он прибудет на украинскую территорию и его локация будет выявлена. Радары зенитного ракетного комплекса выдают массивную электромагнитную сигнатуру, которую легко обнаружить, отмечается в материале. Даже наиболее "шустрая" конфигурация системы Patriot также довольно статична, и для ее перемещения нужно время, объяснил Роговэй.

Жду комментария Василия

1154

#p452025,vv9m83 написал(а):

"После хороших новостей из Бахмута о том, что русские уже практически взяли город, отбив у ВСУ укрепрайоны, а у укробоевиков остаётся мизерная часть для отступления, основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сделал внезапное заявление об отходе наших войск на флангах.

Василий, я что-то не врубаюсь. Судя по карте, фланги нависают над Бахмутом. Непонятно, какую угрозу для Пригожина может составить минимальный отвод там войск?

1155

#p452004,Каспар написал(а):

Только не надо слушать и реагировыать на посты молдавского , удравшего в Германю молдованина(возможно гагауза).

корм каннибалов, если проаналировать твои постоянные высеры, то создаётся стойкое впечатление, что когда-то в Лемберге какие-то гагаузы отъимели наглого жыдёнка в извращённой форме и неоднократно... и теперь у этого уже взрослого жыдёнка дикий комплекс на слово "гагауз" и обильное слюновыделение... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1156

#p452000,Leon33 написал(а):

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»
То же самое с роботами на пожаре в Хмельницком, то же самое с Кинжалами, то же самое с Пэтриотами...

Патрушев предупредил об идущем с Украины в Европу радиоактивном облаке
СЫКТЫВКАР, 19 мая. /ТАСС/. Уничтожение боеприпасов с обедненным ураном, поставленных Западом Украине, привело к появлению радиоактивного облака - оно уже направилось в сторону Европы, заявил в пятницу секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Сыктывкаре.
Он обратил внимание на то, что вчера президент США Джо Байден прибыл в Японию для участия в саммите стран Группы семи. «В тoм числе для отстаивания, как считают америкaнцы, “общих демократических ценностей”. Глaвы стран Запада под давлением США будут тaкже обсуждать помoщь Украине» - указал Патрушев. Он заметил, что «америкaнцы уже не раз в истории так “пoмогали” странам. Укрaине тоже «помогли», надавили на своих cателлитов и поставили боеприпасы с обедненным уранoм. Их уничтожение привело к тому, что радиoактивное облако направилось в сторону Западнoй Европы. И в Польше уже зафиксирован рoст радиации. Кроме того, продолжил он, «США рaзрабатывают и уже используют химическое и биологическое оружие, в том числе на территории Укрaины».
https://news.mail.ru/incident/56279894

1157

из РУнета - специально для дуэта жыдо-брехунцов:

Постпред Британии при ООН Барбара Вудворд сделала ошеломляющее заявление. На заседании Совбеза она рассказала, что британская армия десятилетиями применяла обедненный уран в своих бронебойных снарядах, передает РИА Новости. "Это стандартный компонент и не имеет никакого отношения к ядерному оружию или потенциалу". Перед этим постпред РФ при ООН Василий Небензя в своем выступлении говорил о трагических последствиях применения снарядов с обедненным ураном и для здоровья людей, и для экологии. Но, по словам российского дипломата, замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи открестился от ответственности и заявил, что "Лондон не обязан отслеживать использование боеприпасов с обедненным ураном и не имеет обязательств по ликвидации последствий их применения по завершении конфликта".

1158

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/281951.png

Вот здесь показаны  все уровни радиации за последнюю неделю, с 12-го мая по 19 мая включительно. Никаких существенных всплесков уровня радиации в Польше нет.

1159

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/205642.png

1160

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/208905.png

1161

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/282231.png

1162

евреи за урановое оружие .Леон палка о двух концах .прикинь хезбола будет ваши меркавы урановыми снарядами мочить .

Отредактировано тюбик (19-05-2023 17:00:21)

1163

#p452052,Leon33 написал(а):

Никаких существенных всплесков уровня радиации в Польше нет.

То есть ты согласен что всплеск есть?! Вот там между 15 и 16 маем, почти троекратный скачок фона.  По твоему это не в вплеск?  Да и кто говорит тут про существенные всплески? Вроде никто и не говорил. Говорили о повышении фона. Но это другое.

1164

#p452058,тюбик написал(а):

евреи за урановое оружие .Леон палка о двух концах .прикинь хезбола будет ващи меркавы урановыми снарядами мочить .

тюбик! ты так рассуждаешь, как будто бы в России не делают снаряды из обедненного урана.  Это не ядерное вещество, а просто твердый металл.

1165

#p452059,stas написал(а):

То есть ты согласен что всплеск есть?! Вот там между 15 и 16 маем, почти троекратный скачок фона.  По твоему это не в вплеск?  Да и кто говорит тут про существенные всплески? Вроде никто и не говорил. Говорили о повышении фона. Но это другое.

Да, там есть всплеск, но очень несущественный. Этот всплеск не выходит за рамки даже обычного природного уровня радиации. Я уже писал, что у нас на Крещатике, где здания обложены гранитными плитами, уровень показывал 10 микрорентген в час. А после чернобыльской аварии  на  деревьях был уровень 200 мкр в час.

1166

#p452060,Leon33 написал(а):

тюбик! ты так рассуждаешь, как будто бы в России не делают снаряды из обедненного урана.  Это не ядерное вещество, а просто твердый металл.

делают, но не используют

1167

#p452060,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

евреи за урановое оружие .Леон палка о двух концах .прикинь хезбола будет ващи меркавы урановыми снарядами мочить .

у тебя дома дозиметр есть ?

1168

#p452063,Alex_S написал(а):

делают, но не используют

Такого не бывает.

1169

#p452064,тюбик написал(а):

у тебя дома дозиметр есть ?

Да, у меня и сейчас есть дозиметр, но другой конструкции. Тот был стрелочный. а этот цифровой.

1170

#p452065,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S

делают, но не используют

Такого не бывает.

дома не используем .у тебя дозиметр есть ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6