Сообщение от тюбик
у тебя дома дозиметр есть ?
Да, у меня и сейчас есть дозиметр, но другой конструкции. Тот был стрелочный. а этот цифровой.
это хорошо .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6
Сообщение от тюбик
у тебя дома дозиметр есть ?
Да, у меня и сейчас есть дозиметр, но другой конструкции. Тот был стрелочный. а этот цифровой.
это хорошо .
ома не используем .у тебя дозиметр есть ?
Я тебе написал выше, что есть и сейчас. В ящике лежит цифровой. Показывает в Израиле 5-7 микрорентген в час.
И да Леон... Эти лекции об безвредности урана, засунь ну себе туда, куда твоя фантазия позволит.
Уран и его соединения токсичны. Особенно опасны аэрозоли урана и его соединений. Для аэрозолей растворимых в воде соединений урана ПДК в воздухе 0,015 мг/м³, для нерастворимых форм урана ПДК 0,075 мг/м³. При попадании в организм уран действует на все органы, являясь общеклеточным ядом. Уран, как и многие другие тяжёлые металлы, практически необратимо связывается с белками, прежде всего с сульфидными группами аминокислот, нарушая их функцию. Молекулярный механизм действия урана связан с его способностью подавлять активность ферментов. В первую очередь поражаются почки (появляются белок и сахар в моче, олигурия). При хронической интоксикации возможны нарушения кроветворения и нервной системы.
Химическая токсичность обеднённого урана в естественных условиях представляет примерно в миллион раз большую опасность, чем его радиоактивность.
А теперь прикинь. Там, по некоторым данным 52 тысячи снарядов с этим ураном находилось. Если украинские идиоты хранили снаряды вместе с метательными зарядами (а это обычно так и есть, в одном ящике лежат в комплекте снаряды и пороховые заряды) с другими типами боеприпасов, то что с этим ураном произошло при мощности взрыва этих других боеприпасов около 1 килотонны? Там же ад разверся с высокой температурой и давлением. Скорее всего там из урана возник аэрозоль. И скорее всего потом этот уран от высоких температур превратился в оксиды поднявшиеся в воздух при взрыве. Ну а вред от оксидов можешь посмотреть чуть выше.
Отредактировано stas (19-05-2023 17:19:56)
А теперь прикинь. Там, по некоторым данным 52 тысячи снарядов с этим ураном находилось. Если украинские идиоты хранили снаряды вместе с метательными зарядами (а это обычно так и есть, в одном ящике лежат в комплекте снаряды и пороховые заряды) с другими типами боеприпасов, то что с этим ураном произошло при мощности взрыва этих других боеприпасов около 1 килотонны? Там же ад разверся с высокой температурой и давлением. То есть скорее всего этот уран превратился в оксиды поднявшиеся в воздух при взрыве. Ну а вред от оксидов можешь посмотреть чуть выше.
Стас!
Все эти страхи могут конечно быть, но это все "если".
Я только вчера видел фотографию из космоса того места, которое могло быть источником огромного пожара или пламени в небе. Что это за место и что там именно произошло можно лишь догадываться. Но это не здание вообще, скорее похоже на какой-то могильник, в общем, я не знаю даже приблизительно о чем идет речь.
Ну и еще один момент... Почему я говорю про высокие температуры и давление. Кто видел подобные склады при службе в армии тот знает, что они представляют собой железобетонную конструкцию которую не каждый снаряд или авиабомба возьмёт. Причем она находиться в котловане с обваловкой по периметру. На случай ЧП и детонации. Именно поэтому там взрывная волна вверх ушла, что спасло город от разрушения. Но при этом сила взрыва была направлена внутрь ангаров и вниз в землю. То есть от снарядов там скорее всего пыль осталась, а Европа зафиксировала толчок почти в 3,5 бала... То есть крепость этих хранилищ могла сыграть злую шутку усугубив ситуацию. В ином случае просто раскидало бы эти снаряды по округе.
Ну и типа насчёт того, что это герани прилетели.... Лучше промолчу хмыкая...
Ну и еще один момент... Почему я говорю про высокие температуры и давление. Кто видел подобные склады при службе в армии тот знает, что они представляют собой железобетонную конструкцию которую не каждый снаряд или авиабомба возьмёт. Причем она находиться в котловане с обваловкой по периметру. На случай ЧП и детонации. Именно поэтому там взрывная волна вверх ушла, что спасло город от разрушения. Но при этом сила взрыва была направлена внутрь ангаров и вниз в землю. То есть от снарядов там скорее всего пыль осталась, а Европа зафиксировала толчок почти в 3,5 бала... То есть крепость этих хранилищ могла сыграть злую шутку усугубив ситуацию. В ином случае просто раскидало бы эти снаряды по округе.
Ну и типа насчёт того, что это герани прилетели.... Лучше промолчу хмыкая...
Я прочитал где-то, что в Советские времена там была военная база или что-то подобное.
Ещё не известно что там могло быть кроме снарядов с урановыми наконечниками... Рядом хмельницкая атомная станция и отходы куда то складывали?
А может вообще могли делать там грязную бомбу для провокации или удара по Донбассу
Сообщение от тюбик
ома не используем .у тебя дозиметр есть ?
Я тебе написал выше, что есть и сейчас. В ящике лежит цифровой. Показывает в Израиле 5-7 микрорентген в час.
как думашь может Россия поставлять эти снаряды ливанским патриотам ?
Вот снимок из космоса
Здесь ссылка https://ruposters.ru/news/15-05-2023/po … melnitskom
Что это такое я не знаю. Тот кто знает пускай объясняет тем, кто не знает.
Есть такой человек Марк Фейгин, который побывал на Украине и объездил весь украинский фронт, чтобы своими глазами увидеть ситуацию на месте. Насколько я понял, он бывший москвич и адвокат.
Что интересного он рассказал. Он говорит, что в украинской армии очень много молодежи, которая командует боевыми действиями. Абсолютно нет нигде никакой выпивки, ни водки, ни вина, ни пива. Ни разу не видел выпивших солдат или кого-то пьяным. Мотивация защиты своего дома - огромная. Основная масса - добровольцы. Много девушек и женщин. Никто не жалуется на тяжелые условия...
Крантец ВСУ.... Тем, кого Фейгин позащищал, срок больше давали.... Вот кто виноват в потерях, и ни фига не сделаешь... От такого защитника только в плену и спасаться.
Э-э-... Да и настоящие солдаты ведут себя по другому. - "Американские солдаты справили нужду на главный символ свободы Латвии Памятник Свободы в Риге."
Отредактировано vv9m83 (19-05-2023 20:45:28)
Крантец ВСУ.... Тем, кого Вейгин позащищал, срок больше давали.... Вот кто виноват в потерях, и ни фига не сделаешь... От такого защитника только в плену и спасаться.
Э-э-... Да и настоящие солдаты ведут себя по другому. - "Американские солдаты справили нужду на главный символ свободы Латвии Памятник Свободы в Риге."
Ничего не понял и при чем тут Латвия?
Василий, я что-то не врубаюсь. Судя по карте, фланги нависают над Бахмутом. Непонятно, какую угрозу для Пригожина может составить минимальный отвод там войск?
Судя по всему, высоты (холмы) с флангов (особенно, с севера). Видно город и под обстрелом позиции вагнеровцев будут. Сейчас же танковыми обстрелами ВС РФ давят ВСУ, а будет наоборот. Там все время о позициях на высотках (холмах) речь шла.
Э-э-... На картах давно уже вклинение ВСУ рядом с городом показывают с северо-запада.
Отредактировано vv9m83 (19-05-2023 19:05:44)
Жду комментария Василия
Далековато, да и белоруссы не разрешат, а то вообще бы могли посмеяться над Патриотом - ударить стареньким дивизионом С300В (9М82) по позициям. Самое то цель для конвенционной БЧ.... У Патриота ни техника, ни контейнеры не бронированы, и на расстоянии между позициями до 60 км они вообще перехватить нашу ракету не могут. Можно и на 300 км ударить со старенькой, но высота траектории возрастает, скорость ракеты падает существенно, да и с маневрами тогда туговато - PAC-2 (MIM-104) точно перехватит, да и PAC-3 (ERINT) имеет вероятность перехвата достаточно высокую.
Э-э-... Самая тяжелая траектория была около 100 км - и ракета на гиперзвуковой скорости идет, и высота маленькая, и время полета уже значительное.
Сообщение от vv9m83
Крантец ВСУ.... Тем, кого Вейгин позащищал, срок больше давали.... Вот кто виноват в потерях, и ни фига не сделаешь... От такого защитника только в плену и спасаться.
Э-э-... Да и настоящие солдаты ведут себя по другому. - "Американские солдаты справили нужду на главный символ свободы Латвии Памятник Свободы в Риге."Ничего не понял и при чем тут Латвия?
Латвия - написано, как ведут себя солдаты, а не мальчики-паиньки, как Фейгин ВСУ описывает.
"По информации канала, отряд ВС РФ "Невский" накануне нанес удар по штабу ВСУ у села Зализнянское, откуда противник координировал наступление на Соледарском направлении на рубеже "Васюковка - Сакко и Ванцетти".
"Ликвидирован командир 8-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ "Эдельвейс" полковник Головатюк", - пишет "РВ".
Отмечается, что на украинских ресурсах уже появляются первые некрологи после удара ВС РФ по штабу." 19.05.2023 https://rg.ru/2023/05/19/rv-rossijskaia … lvejs.html
Реакция МО на слова Пригожина?
"В результате ракетного удара по Одессе была уничтожена казарма с бойцами территориальной обороны ВСУ. Об этом сообщил в своем Telegram-канале военный корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.
По его данным, в момент удара в казарме могли находиться порядка 450 бойцов.
Руденко также пишет, что в Одессе были уничтожены четыре склада с боекомплектов и стоянка с военной техникой.
Ранее сообщалось, что в Одессе был поражен промышленный объект. " 18.05.2023 https://rg.ru/2023/05/18/voenkor-rudenk … aign=34879
Так бы и нужно использовать преимущества в технике - не по одному ловить.
Что это такое я не знаю. Тот кто знает пускай объясняет тем, кто не знает.
""В районе Красноармейска в ДНР оказался поражен склад артиллерийских боеприпасов ВСУ. А около населенного пункта Мервичи Львовской области российские военные уничтожили хранилище топлива для украинской военной техники", - сообщил Конашенков." 20.05.2023 https://www.kp.ru/online/news/5277324/
Добираются ракетами и БПЛА и до западных границ Украины, не глядя на большие уже поставки комплексов ПВО на Украину и возобновление запаса ракет для Бука за счет доработки ЗРК Бук.
"RIM-7 Sea Sparrow – управляемая зенитная ракета американского производства. Изначально производилась в качестве ракеты «море-воздух» («корабль-воздух»), однако впоследствии появилась и такая её модификация, которая позволяет запускать ракеты с установки, находящейся на суше.
На вооружении ВМС США была принята около 50 лет назад. Предназначена в первую очередь для перехвата средств боевой авиации. Также позволяет поражать отдельные виды крылатых ракет на дистанции до 30 км.
Украинская сторона утверждает, что американские зенитные ракеты они теперь могут запускать с помощью установок ЗРК «Бук» - после проведённой доработки этих комплексов, многие из которых оставались до недавнего времени на хранении или даже были списаны." 06.01.2023 https://topwar.ru/208201-ukrainskaja-st … k-buk.html
"В 2015 г. гендиректор Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков заявлял, что в 2005 г. прорабатывался контракт на переосвидетельствование украинских ракет к комплексу «Бук-М1» и их количество составляло 991 изделие. Ракет 5В55 для С-300 у Украины к февралю было более 1000, говорит источник, близкий к Минобороны России." 15.12.2022 https://www.vedomosti.ru/politics/artic … -sovetskie
"Наиболее значимой и эффективной их частью являются установки С-300 (дальнобойная зенитная система) и «Бук» (зенитная ракетная система средней дальности).
По информации из утечек, на данный момент (13 апреля 2023) у ВСУ остались 28 пусковых установок С-300 и 57 — «Бук». И для С-300 запас ракет составляет около 470 шт., то есть по 4 ракеты в среднем на одну пусковую трубу (в пусковой установке 4 трубы). Для комплексов «Бук» запас на одну пусковую ещё меньше." https://regnum.ru/article/3797819
"Количество пусковых установок (ПУ) зенитных ракетных систем средней и большой дальности Украины (на 23.02.2022) и стран НАТО
Украина 250 ПУ С-300
72 ПУ Бук-M1
США 480 ПУ Patriot PAC-3/PAC-3 MSE
Греция 36 ПУ Patriot PAC-2
Германия 30 ПУ Patriot PAC-2/PAC-3
Нидерланды 18 ПУ Patriot PAC-3
Испания 18 ПУ Patriot PAC-2
Румыния 4 ПУ Patriot PAC-2 GEM-T/PAC-3
Швеция** 3 ПУ Patriot PAC-3 MSE
Франция 40 ПУ SAMP/T
Италия 20 ПУ SAMP/T " 15.12.2022 https://www.vedomosti.ru/politics/artic … -sovetskie
Если Украина не соврала, то все ПВО НАТО - только раза в два мощнее Украины.
Отредактировано vv9m83 (20-05-2023 06:54:58)
БАХМУТ. БОЕКОМПЛЕКТ ПОПОЛНЕН, ДЕЛО ПОШЛО
По моим данным, дорога в Хромово и далее на Часов Яр из Бахмута (Артемовска) под нашим контролем. Полностью весь частный сектор города. «ВагнерА» за три дня прошли штурмом значительное городское пространство, украинские военные бежали. Осталось взять застройки за «юбилейкой», уходящие в сторону Ивановского. Штурмовые отряды ЧВК стоят перед двумя пятиэтажками - далее окончание Бахмута. Последний сектор «Гнезда».
Едва пополнился и боекомплект «Вагнера», как его штурмовики, набрали прежний высокий темп продвижения, сыграла роль помощь частей Минобороны с флангов, освободившиеся силы ЧВК вернулись в город и подключились к штурму. Оставшиеся части ВСУ в Бахмуте находятся в очень тяжелом положении. Применяя комплекс высокоточного корректируемого оружия «Смельчак» (240 мм) артиллеристы Минобороны, дальневосточники, приданые «Вагнеру», раскрошили все обороняемые украинцами позиции, противник отходит и взрывает за собой дома.
Один дом взорвать не успели, саперы ЧВК обнаружили и обезвредили огромный заряд ВСУ. Ожидается, что украинские военные отойдут и устроят свои оборонительные позиции на восточных окраинах Ивановского, попытаются удержать этот рубеж, сил у врага там не очень много. Там жестко стоит 200-я мотострелковая бригада Северного флота, красиво воюют, успешно. Отмечается инициативное и грамотное управление этой бригады. На линии обороны трех других наших соединений и еще одной части фланги прогнулись, и на некоторые участки, для стабилизации положения, вернулись отряды «Вагнера» и сделали дело.
Артиллерия Минобороны и ЧВК ведет интенсивный огонь по противнику, снаряды есть. Напряженное место - Клещеевка, но «Вагнер» жестко контролирует высоты, и можно уверенно рассчитывать, что эти мужики не отступят. Иначе противник начнет пробиваться с юга на дорогу из Опытного. Это весьма усложнит положение отрядов ЧВК «Вагнер» и частей Минобороны. Но там достойно стоит и дальневосточная 57-я гвардейская мотострелковая бригада, жестко стоит, в лучших традициях русской пехоты. Мне очень нравится альянс ЧВК и МО в этом жестоком месте. Он безусловно продуктивен. Бахмут не украинский, Бахмут - наш.
© Александр Сладков
Есть такой человек Марк Фейгин, который побывал на Украине и объездил весь украинский фронт, чтобы своими глазами увидеть ситуацию на месте. Насколько я понял, он бывший москвич и адвокат.
"Прокуратор Иудеи уже был готов отпустить несчастного Иешуа, но тут из толпы иудеев вышел человечек и сказал: "Я - Марк Фейгин, адвокат..."©
"Прокуратор Иудеи уже был готов отпустить несчастного Иешуа, но тут из толпы иудеев вышел человечек и сказал: "Я - Марк Фейгин, адвокат..."©
....
Новость, которую мы все давно ждём
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что бойцы его структуры полностью установили контроль над Артемовском (Бахмутом).
«20 мая, 23 года, 05.20.2023, сегодня, в 12 часов, полностью был взят Бахмут», — сказал он на видео, опубликованном его пресс-службой. По словам предпринимателя, операция по взятию города длилась 224 дня.
Российское Минобороны и власти Украины пока не комментировали слова Пригожина.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/05/2023/ … pplication
Переломный момент.
Новость, которую мы все давно ждём
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что бойцы его структуры полностью установили контроль над Артемовском (Бахмутом).
«20 мая, 23 года, 05.20.2023, сегодня, в 12 часов, полностью был взят Бахмут», — сказал он на видео, опубликованном его пресс-службой. По словам предпринимателя, операция по взятию города длилась 224 дня.
Российское Минобороны и власти Украины пока не комментировали слова Пригожина.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/05/2023/ … pplication
Фюрер тоже ждал когда Паулюс возмет Сталинград, оставалось всего то ничего, порядка 5%, а там и мирный договор предложим,в Швеции.
Бахмут всего лишь выход на больший укрепрайон, но получится как всегда.
Фюрер тоже ждал когда Паулюс возмет Сталинград, оставалось всего то ничего, порядка 5%, а там и мирный договор предложим,в Швеции.
Бахмут всего лишь выход на больший укрепрайон, но получится как всегда.
Мариуполь не сдадим, Бахмут не сдадим... ога
Мариуполь не сдадим, Бахмут не сдадим... ога
На повестке дня вопрос демилитаризированной зоны по Дону, в Бахмуте можно и задержаться, там работы много.
На повестке дня вопрос демилитаризированной зоны по Дону, в Бахмуте можно и задержаться, там работы много.
Охх... мрии мрии.. когда уж наступ?
Охх... мрии мрии.. когда уж наступ?
Перезревший фрукт легше падает))) а сейчас российская вооруженная толпа доходит, даже нормального водоснабжения передка так и не организовали.
Перезревший фрукт легше падает))) а сейчас российская вооруженная толпа доходит, даже нормального водоснабжения передка так и не организовали.
Бахмут пал и это результат... открыт оперативный простор для наступления на Славянск и Краматорск.
На что вы надеятесь? на пендосов? им на вас насрать... вы для них инструмент
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6