Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 1261 страница 1290 из 1995

1261

#p452526,Лариса написал(а):

А у тебя, Каспар, похоже, трудности с осмыслением.

Дакуда мне до тебя...

#p452526,Лариса написал(а):

Я написала про атаку Украины на Россию.

А я про атаку России на Украину.

1262

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/117215.png

1263

#p452496,Leon33 написал(а):

Мне интересно было бы  узнать ваше мнение специалиста на мой вопрос :

Американская  система Ратриот  имеет приличный возраст . а ракета Кинжал - является суперсовременной. И вот в этом плане мне -обывателю не понятно как  такой 40-летний патриот  сумел закрыть небо над Киевом от всех ракет и в том числе от Кинжалов?
За Май месяц уже было 10 ракетных обстрелов в Киеве и ни один дом не пострадал...

Да не один ли фиг, какой возраст (ксли срок годности не вышел и регламентные работы проводятся). Главное - какие идеи заложены и какие ТТХ изделий. Патриот в принципе может Кинжал сбивать, но окно возможностей (время) маленькое (та же история, что у Буков с Хаймерсами, у С300 - возможности побольше, а сейчас уже и Панцири приспособились).

Насчет домов - цель наших ракет не дома. Поражение домов было, в основном, своими же зенитными ракетами ("тяжелыми") - нет самоликвидаторов (похоже, отключены при регламентном обслуживании для увеличения возможностей изделий). На изделиях Патриота есть и срабатывают самоликвидаторы четко. Вон, по Киеву "трубы" валяются - витрину выбьет или машину помнет и усе.

Отредактировано vv9m83 (22-05-2023 10:35:25)

1264

#p452503,stas написал(а):

Ответили, но повторю... Никак и ничего Патриот не закрыл. Даже себя не смог защитить. Причем это была одна из последних, вполне современных модификаций Патриота. Более того. Минимум две ракеты из 30, тупо не взлетели, упав рядом с пусковой установкой.

Самозащита у Патриота против Кинжала не работает - на высокой траектории вероятность перехвата очень маленькая, а в момент атаки позиции - ТТХ Патриота практически самозащиту не позволяют. Патриот необходимо прикрывать другим Патриотом или другим ЗРК (но не средними и малыми европейскими "шалашовками").

Отредактировано vv9m83 (22-05-2023 10:36:08)

1265

#p452531,Каспар написал(а):

Дакуда мне до тебя...

А я про атаку России на Украину.

Опять кручу-верчу.
Не от себя написал, а мои слова перевернул, якобы я это написала.
Скучно тебе, похоже.
Решил в пинг-понг со мной поиграть, потроллить :D

В Завалинке можно разлечься, конечно.
Но в политике лучше по делу, без троллинга плиз.

1266

#p452532,Leon33 написал(а):

У МАГАТЭ есть план по ЗАЭС.
Россия пока не против:

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси разработал проект соглашения по Запорожской АЭС, чтобы обеспечить безопасность электростанции в преддверии украинского контрнаступления, со ссылкой на источники сообщила The Washington Post.

По информации издания, предлагаемый план содержит пять принципов:

запрет размещать на станции тяжелую военную технику и военнослужащих;

запрет на ведение огня с территории АЭС и в ее сторону, в том числе запрет нападать на персонал станции;

защита всех систем охраны и безопасности на АЭС;

защита всех внешних линий электропередачи и контроль за соблюдением вышеуказанных принципов.

Как сообщил WP неназванный российский дипломат, Москва не высказала возражений против предложенного плана. По словам источников Reuters, Гросси представит свою инициативу Совету Безопасности ООН в этом месяце.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/05/2023/ … pplication

1267

#p452536,Лариса написал(а):

Опять кручу-верчу.
Не от себя написал, а мои слова перевернул, якобы я это написала.
Скучно тебе, похоже.
Решил в пинг-понг со мной поиграть, потроллить

В Завалинке можно разлечься, конечно.
Но в политике лучше по делу, без троллинга плиз.

Лариса! Добрый день!
Каспар - очень умный человек. То, что вы написали за сегодня - с этим он не согласен и я кстати тоже. И он просто , как настоящий джентльмен вам намекает на это. Но вы можете конечно оставаться при своем мнении. Все равно ни ваше личное мнение, ни мое. ни любого другого человека на политику вашего руководства не влияют.

1268

Ну и даже западники сами подтверждают мои слова.

Украина наступает на Россию.
ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области-это регионы России в соответствии со всеми демократическими процедурами, которые прописаны в документах ООН, в результате решения населения этих регионов, которые живут на своей земле.

Что здесь забыли западенцы?
Зачем они хотят умереть в новых российских регионах?
Никто не понимает причину их желания умереть у нас в России.

Лучше бы жили у себя в Украине в границах на 01.01.2023.

1269

#p452539,Leon33 написал(а):

Лариса! Добрый день!
Каспар - очень умный человек. То, что вы написали за сегодня - с этим он не согласен и я кстати тоже. И он просто , как настоящий джентльмен вам намекает на это. Но вы можете конечно оставаться при своем мнении. Все равно ни ваше личное мнение, ни мое. ни любого другого человека на политику вашего руководства не влияют.

Добрый день, Леон!

Конечно, со мной можно не соглашаться.
Для того и существуют форумы, чтобы каждый мог высказать своё мнение.

А вот перевернуть моё мнение-это называется троллинг.

А мнение простых американцев влияет на политику США, чтобы прекратить войну на Украине?
Мне думается, что большинство американцев против поставок оружия Украине.

1270

#p452532,Leon33 написал(а):

бред свинячий

1271

Чтобы лучше представить себе нашу трагедию, давайте вспомним фильм "Жестокий романс".

Паратов-это Россия.
Лариса-бывший восток Украины.
Карандышев-это запад Украины.

Лариса выбрала Паратова, и за это Карандышев её убивает, слабый и убогий мстит за любовь к другому, не может смириться, что Лариса выбрала Паратова.
Так ведут себя все слабые личности и страны.

1272

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t205385.jpg

Вот хорошая для нас новость:

Дрон «Упырь» применили в зоне военной операции
Производитель беспилотника «Упырь» сообщил о его успешном испытании в зоне спецоперации
Российские военные успешно применили в бою FPV-беспилотник (first-person view, «вид от первого лица») «Упырь», рассказал ТАСС представитель компании-производителя дрона.

По его словам, в условиях подавления сигнала силами радиоэлектронной борьбы противника он нанес удар по блиндажам и укреплениям ВСУ и уничтожил украинских военных. Собеседник ТАСС отметил, что в тех же условиях некоторые другие дроны не смогли даже взлететь.

Представитель компании уточнил, что «Упырь» применялся со снарядами, собранными военными в полевых условиях и состоящими из взрывчатого вещества и поражающих элементов, что позволяет экономить серийные боеприпасы. «Цели, которые мы поразили — защищенные укрепления и блиндажи в глубине фронта, также крайне сложны и «затратны» для артиллерии», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/646b245a … pplication

Отредактировано Лариса (22-05-2023 12:56:50)

1273

#p452545,Лариса написал(а):

А мнение простых американцев влияет на политику США, чтобы прекратить войну на Украине?
Мне думается, что большинство американцев против поставок оружия Украине.

Если вы спрашиваете меня, то я живу в маленьком Израиле и понятия не имею или мнение американцев влияет на политику США. Что я да знаю, что их больше волнует их внутренние дела, а что там делается на другом континенте за тридевять земель - их интересует в последнюю очередь. Там нужно вкалывать по-черному, т.е. очень много и тяжело трудиться, чтобы хорошо жить. В Америке принцип очень простой. Не нарушай наших Законов и делай что хочешь. Я жил там один месяц в 2003 году.

1274

#p452560,Лариса написал(а):

Производитель беспилотника «Упырь» сообщил о его успешном испытании в зоне спецоперации
Российские военные успешно применили в бою FPV-беспилотник (first-person view, «вид от первого лица») «Упырь», рассказал ТАСС представитель компании-производителя дрона.
По его словам, в условиях подавления сигнала силами радиоэлектронной борьбы противника он нанес удар по блиндажам и укреплениям ВСУ и уничтожил украинских военных. Собеседник ТАСС отметил, что в тех же условиях некоторые другие дроны не смогли даже взлететь.
Представитель компании уточнил, что «Упырь» применялся со снарядами, собранными военными в полевых условиях и состоящими из взрывчатого вещества и поражающих элементов, что позволяет экономить серийные боеприпасы. «Цели, которые мы поразили — защищенные укрепления и блиндажи в глубине фронта, также крайне сложны и «затратны» для артиллерии», — сказал он.
Подробнее на РБК:

"ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. FPV-дрон (first-person view, "вид от первого лица") "Упырь" успешно применен в бою, в условиях подавления сигнала силами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника он поразил блиндажи и укрепления Вооруженных сил Украины (ВСУ), уничтожив украинских военных. Об этом сообщил ТАСС в понедельник представитель компании-производителя беспилотника." 22.05.2023 https://tass.ru/armiya-i-opk/17809373

Посмотрел фото (по ссылке). Похоже, к китайскому дрону лапки присобачили да в радиоуправлении поковырялись. Похоже на работу кружка пионеров или самодеятельность какого-то радиотехнического отдела какого-то промышленного предприятия (никак не плановая работа).  Применение СВУ - вообще идиотизм.

1275

#p452569,Leon33 написал(а):

Если вы спрашиваете меня, то я живу в маленьком Израиле и понятия не имею или мнение американцев влияет на политику США. Что я да знаю, что их больше волнует их внутренние дела, а что там делается на другом континенте за тридевять земель - их интересует в последнюю очередь. Там нужно вкалывать по-черному, т.е. очень много и тяжело трудиться, чтобы хорошо жить. В Америке принцип очень простой. Не нарушай наших Законов и делай что хочешь. Я жил там один месяц в 2003 году.

Получается, что также не имеете понятия влияет ли мнение россиян на политику России.

И вашу фразу:

"Все равно ни ваше личное мнение, ни мое. ни любого другого человека на политику вашего руководства не влияют."

Можно написать так:

"Все равно ни ваше личное мнение, ни мое. ни любого другого человека на политику американского руководства не влияют."

1276

#p452577,Лариса написал(а):

Получается, что также не имеете понятия влияет ли мнение россиян на политику России.

И вашу фразу:

"Все равно ни ваше личное мнение, ни мое. ни любого другого человека на политику вашего руководства не влияют."

Можно написать так:

"Все равно ни ваше личное мнение, ни мое. ни любого другого человека на политику американского руководства не влияют."

Да! Не влияет!

1277

#p452560,Лариса написал(а):

Подробнее на РБК:

Отредактировано Лариса (Сегодня 12:56:50)

Тоже аналогов нет ,как танк Армата ?

1278

#p452556,Лариса написал(а):

Чтобы лучше представить себе нашу трагедию, давайте вспомним фильм "Жестокий романс".

Паратов-это Россия.
Лариса-бывший восток Украины.
Карандышев-это запад Украины.

Лариса выбрала Паратова, и за это Карандышев её убивает, слабый и убогий мстит за любовь к другому, не может смириться, что Лариса выбрала Паратова.
Так ведут себя все слабые личности и страны.

Кавказкая пленница .Натля Варлей-Украина
Саахов-РФ. Никулин ,Вицин, Мпргунов  ЧВК Вагнер..Шурик ЕС. Дядя Наталии  Хачик  это  Медвейчук  из ДНР

1279

#p452584,Kaimas написал(а):

Тоже аналогов нет ,как танк Армата ?

Как бы там не было,  как бы вы там не оскорбляли Вагнеровцев ,а ведь так и получается , что нато готовило армию 9 лет ,а уничтожили её по вашему мнению  осуждённые ,у которых перебои с поставками были

1280

#p452586,Kaimas написал(а):

Кавказкая пленница .Натля Варлей-Украина
Саахов-РФ. Никулин ,Вицин, Мпргунов  ЧВК Вагнер..Шурик ЕС. Дядя Наталии  Хачик  это  Медвейчук  из ДНР

кайман = "наследственно-лимитрофный олигофрен" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1281

#p452510,Каспар написал(а):

А если военный объект в доме? А школе? В больнице?

Тогда он автоматически становится военным объектом и законной целью.
По военным правилам запрещено прикрываться гражданским населениям.

Отредактировано IMHO (22-05-2023 15:45:00)

1282

#p452588,Улисс написал(а):

кайман = "наследственно-лимитрофный олигофрен"

Территория АТО - небольшая, три города да села. Управляет всем этим башкан, по-нашему глава. Несмотря на то, что целью создания автономии, было сохранение гагаузских традиций и языка, язык здесь в ходу в основном русский. Хотя официальных аж три: молдавский, русский и гагаузский.
Довольно необычно выглядит: вроде ты в Молдавии, но все говорят на русском. Здесь смотрят российское телевидение, вывески на русском, образование на русском, пресса на русском, ругаются на русском.
По-молдавски же здесь многие говорят и понимают с трудом, отчего немало проблем. Скажем, с трудоустройством или образованием в Кишиневе.
Гагаузия

https://www.bbc.com/russian/blog-photo-42085858

Гагаузы не народ. А манкурты.Незнают родного языка. Компекс неполноцеенности
.Унижат все народы которые не про Путинские. РЕЗУЛТАТ НЕ  КОМУ НЕ НУЖНЫ.СКУЛЯЩИЕ  ДВОРНЯШКИ

1283

#p452596,Kaimas написал(а):

Территория АТО - небольшая, три города да села. Управляет всем этим башкан, по-нашему глава. Несмотря на то, что целью создания автономии, было сохранение гагаузских традиций и языка, язык здесь в ходу в основном русский. Хотя официальных аж три: молдавский, русский и гагаузский.
Довольно необычно выглядит: вроде ты в Молдавии, но все говорят на русском. Здесь смотрят российское телевидение, вывески на русском, образование на русском, пресса на русском, ругаются на русском.
По-молдавски же здесь многие говорят и понимают с трудом, отчего немало проблем. Скажем, с трудоустройством или образованием в Кишиневе.
Гагаузия
Гагаузы не народ. А манкурты.Незнают родного языка. Компекс неполноцеенности
.Унижат все народы которые не про Путинские. РЕЗУЛТАТ НЕ  КОМУ НЕ НУЖНЫ.СКУЛЯЩИЕ  ДВОРНЯШКИ

ну и причём здесь Гагаузия, вымиратный олигофрен? создаётся такое впечатление, что всех "местных" нацистов-русофобов в детстве в извращённой форме и с особым цинизмом отъимела банда сташных и ужасных "гагаузов"... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1284

Сводка на 22.05.2023
"....на купянском направлении .... гаубица Д-30.
На краснолиманском направлении .... гаубицы «Мста-Б» и Д-30.
На донецком направлении ...гаубица Д-20 и две гаубицы Д-30.
...на южнодонецком и запорожском направлениях ...две гаубицы Д-30.
На херсонском направлении ... пушка «Гиацинт-Б».... гаубица «Мста-Б».
...сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, 17 беспилотников ВСУ, а также пять снарядов РСЗО HIMARS." https://iz.ru/1516530/2023-05-22/karta- … ne-22-maia

Артиллерия подтянута к ЛБС - отсюда и потери. Причем, западная техника во 2-м эшелоне. Пытались ВСУ ее в 1-й эшелон сунуть и растеряли....

Отредактировано vv9m83 (22-05-2023 17:31:54)

1285

#p452587,ленок написал(а):

Как бы там не было,  как бы вы там не оскорбляли Вагнеровцев ,а ведь так и получается , что нато готовило армию 9 лет ,а уничтожили её по вашему мнению  осуждённые ,у которых перебои с поставками были

Не кокое НАТО их неготовило. За полтора года с очень медлеными темпами начали постовлять  оружые. Плохи дела в Российской  армии раз зеков  вербуют. Которые и без войны звери.1983-85 служил в СА.И тогда был полный бардак. Но теперь 10 раз больше. А украинцы сумели за 9 лет создать хорошо организованую и мотивирувуную армию. ВЫ  СВОЕЙ ВОЙНОЙ И ОСКАРБЛЕНИЯМИ ПОМОГЛИ  КАК  ХАРЬКОВСКИМ ТАК И ЛЬВОВСКИМ ПОЧУСТВОВАТЬ  ЕДИНЫМ  НАРОДОМ. До 2014 проруские регионы восточной Украины отвернулись  от России. Вот за это вашим  Ястребам и спасибо....несмотри Российское ТВ  КРЫШУ СНЕСЕТ. НАЙДИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ

1286

"В Одинцовский гарнизонный военный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело восьми военнослужащих, мобилизованных из Калининградской области, которые совершили массовое дезертирство из зоны специальной военной операции (СВО). Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Военная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Причем троим из восьми фигурантов ужесточили обвинение, добавив к побегу из воинской части в условиях вооруженного конфликта статью о неисполнении приказа командира, выразившееся в отказе от участия в боевых действиях.
По совокупности за данные преступления им грозит более 20 лет колонии строгого режима." 22.05.2023 https://news.rambler.ru/incidents/50777 … e=copylink

Однако, и мотивы побега ....

1287

#p452599,Улисс написал(а):

ну и причём здесь Гагаузия, вымиратный олигофрен? создаётся такое впечатление, что всех "местных" нацистов-русофобов в детстве в извращённой форме и с особым цинизмом отъимела банда сташных и ужасных "гагаузов"...

Это о таких Манкуртов  как  ты. Но  ты полезный  дурак Хорошую  антирекламу делаеш "Русскому миру"

1288

#p452621,Kaimas написал(а):

Не кокое НАТО их неготовило. За полтора года с очень медлеными темпами начали постовлять  оружые.

От твоей брехни реальность не изменится .

1289

#p452625,ленок написал(а):

От твоей брехни реальность не изменится .

Это у вас информационный ваакум. И гнилая пропоганда

1290

#p452621,Kaimas написал(а):

Которые и без войны звери.

По сравнению с лицемерными подонками нормальные люди.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6