Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6

Специальная военная операция РФ #6

Сообщений 1861 страница 1890 из 1995

1861

#p456799,stas написал(а):

Никогда не спорьте с женщиной

Так не тащите сюда ЦПСОшные вбросы, разбавленные военкурятником.

1862

#p456663,Каспар написал(а):

А что такое Крым для России, когда речь идёт о глобальных вопросах? Обвинить Украину, попытаться надавить на ООН (без всяких доказательств).

А что такое Украина. Сбросить на нее ядерную бомбу, обвинить Украину что это она сама, чтобы надавить на ООН.

#p456663,Каспар написал(а):

А взорванные дома перед атакой на Чечню?

Такой же фейк как и остальная а-ля ципсошная брехня.

1863

#p456775,Andrew_Raev написал(а):

Ни в позднее советское время, ни в 90-е никогда не видел брошенных в поле комбайнов. Они же ни пахать, ни сеять не позволяют. А отбуксировать их к ближайшему лесу никакого труда не составляет.

Да не брошенная это техника, а стоящие недалеко от домов машины. Околица деревни....

1864

#p456818,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ни в позднее советское время, ни в 90-е никогда не видел брошенных в поле комбайнов. Они же ни пахать, ни сеять не позволяют. А отбуксировать их к ближайшему лесу никакого труда не составляет.

Да не брошенная это техника, а стоящие недалеко от домов машины. Околица деревни....

Может быть. Но я там домов не видел.

1865

#p456803,Хельга написал(а):

Я вообще нет.
Но когда дело касается таких вещей как боевых действий,стратегия и тактика ведения боевых действий, есть два пути
1.это полное доверие к МО
2. Вникать в это дело по полному, т.е. в том числе и садиться за руль вертолета, что бы был в том числе опыт. И когда есть опыт, знания, причем реальные, а почерпнутые не в инете, вот тогда можно что то комментировать.

Все остальное, когда нет ни того, ни другого это к психиатру.Называется это когнитивный диссонанс.

Второй путь не для меня, у меня нет ни возможностей, ни времени, ни желания.

Поэтому я выбираю первый путь. А МО четко дало понять что это там на видео.

А меня учили не доверять никаким авторитетам. Уважать авторитеты нужно, а вот доверять - только когда сам разберешься и убедишься, что правы. Иначе в жизни ничего путного не сделаешь. Этот принцип относится ко всем областям человеческой деятельности.
Э-э-... Посмотрел бы я на Вас, как Вы в ракету влезете или в аппарат, которые я разрабатывал, чтоб разобраться, как оно там работает. Анализ процесса зависит от предоставленного набора данных. В данном случае - видеоматериала (в том числе и аудио) достаточно, чтоб разобраться, что происходит.

1866

#p456804,Хельга написал(а):

Это было около 40 лет назад, о чем вы? Я вот например не сильно сейчас могу чему то научить, или что то откомментировать по своей специальности, хотя меня учили хорошо и основу моей профессии составляют химические процессы, а это сильно не меняется...
Но поменялись и очень сильно технологии, производственные процессы. А вы пытаетесь тому чему учили 40 лет назад, применить на сегодняшнюю ситуации, то что касается технологий.

Вот это и называется - опыт и память. Иначе человек будет напоминать существа с 5-секундной памятью.
В развитии технического прогресса ничего не меняется - одно проистекает из другого, даже открытия.

1867

#p456820,Andrew_Raev написал(а):

Посмотрите ссылку, которую я привел. Там видео, которое на порядок отличается по качеству от приведенных в других источниках (по крайне мере, те, на которые ссылались, и которые просматривал) - https://topwar.ru/218691-minoborony-rf- … dstva.html
Там достаточно признаков, указывающих на ошибочность утверждения (сравните толщину столбов со "стволом", ширину окон с тем же "стволом" и т.д., да если еще учитывать, что танк находится дальше указанных объектов).

Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 21:13:10)

1868

Опубликованы кадры горящего танка Leopard 2
https://m.lenta.ru/news/2023/06/08/leop … 24smi.info

Будет ли Стас искать шнек. Вопрос

1869

#p456830,vv9m83 написал(а):

Вот это и называется - опыт и память. Иначе человек будет напоминать существа с 5-секундной памятью.
В развитии технического прогресса ничего не меняется - одно проистекает из другого, даже открытия.

Посыл правильный. Общий. Кочегар поддерживает.
Но нюанс. Если ушёл из профессии. Надо ли помнить. Вопрос.
Ответ: невозможно. Человек не может помнить всё. Чтобы не попасть психушку. Или стать попкой. Защитный механизм забывания. Естественный. Природный.

1870

Попка. Иди. Быстро.
Нагадь картинками Ларисе. Или ветеринарше. В другом месте. Пшел.

Отредактировано Кочегар (08-06-2023 21:16:59)

1871

#p456832,Кочегар написал(а):

Опубликованы кадры горящего танка Leopard 2
https://m.lenta.ru/news/2023/06/08/leop … 24smi.info

Будет ли Стас искать шнек. Вопрос

Хорошо большую колонну подловили.

1872

#p456831,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Посмотрите ссылку, которую я привел. Там видео, которое на порядок отличается по качеству от приведенных в других источниках (по крайне мере, те, на которые ссылались, и которые просматривал) - https://topwar.ru/218691-minoborony-rf- … dstva.html
Там достаточно признаков, указывающих на ошибочность утверждения (сравните толщину столбов со "стволом", ширину окон с тем же "стволом" и т.д., да если еще учитывать, что танк находится дальше указанных объектов).

Ага. Оказывается, я на дома просто не обращал внимания. Не буду спорить по-поводу ствола, хотя на него для маскировки нередко что-нибудь наматывают. А вот машина и дача у меня есть. И я машину всегда загоняю во двор и под окна. И все мои соседи так же поступают. Я не бедный, но мне совершенно не интересно, чтобы какие-нибудь отморозки разбили в машине стекло или пропороли шину. Так что оставить её в поле в 100 метрах от дома мне и в голову не придёт. Я же не наблюдаю за ней постоянно.

1873

#p456834,Кочегар написал(а):

Посыл правильный. Общий. Кочегар поддерживает.
Но нюанс. Если ушёл из профессии. Надо ли помнить. Вопрос.
Ответ: невозможно. Человек не может помнить всё. Чтобы не попасть психушку. Или стать попкой. Защитный механизм забывания. Естественный. Природный.

Да мне все пригодилось, я из профессии не уходил. Видите ли, на гражданке занимался теми же процессами (немного сложнее), что и в оборонке. Что смог, то из оборонки "приволок" - методы исследований, аппаратуру, и даже кадры со старой работы использовал, особенно в 90-е.
Э-э-... Что на гражданке сначала удивило - отношения между людьми, низкий уровень исполнительской дисциплины во многих областях, сокрытие знаний от коллег по институту. В оборонке - не знаешь, не фиг стесняться - спроси любого, кто знает, по конкретике всегда ответят, а на гражданке - наоборот.
Мне даже в первое время замечание сделали - почему я лабораторию "позорю" - консультируюсь в других лабораториях у ведущих специалистов, а не сам разбираюсь в некоторых вопросах. А на фига мне разбираться, время тратить, когда есть спецы (и даже мирового уровня) - пришел, спросил, объяснит за 10 минут основы подхода к вопросу, а вот дальше уже и разбираться - прав ли человек.

Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 21:48:30)

1874

1875

#p456844,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Что на гражданке сначала удивило - отношения между людьми, низкий уровень исполнительской дисциплины во многих областях, сокрытие знаний от коллег по институту. В оборонке - не знаешь, не фиг стесняться - спроси любого, кто знает, по конкретике всегда ответят, а на гражданке - наоборот.

Бардак у вас в фирме был. У нас такого не было. Сам я на любые вопросы отвечал. А если б кто другой попробовал в "секреты" поиграть, я бы его вышиб мигом.

1876

#p456829,vv9m83 написал(а):

А меня учили не доверять никаким авторитетам.

В вашей области, в которой вы разбираетесь это вполне возможно. Но вы же не руководите хирургом когда он вам операцию делает, или может учителям в школе где учатся ваши внуки объясняете как вести уроки?
К боевым действиям, к тому что видят летуны в своих тепловизорах вы не относитесь ни как, нет ни опыта, ни знаний. Я же притаскивала картинку...что при желании в этом видео, о котором говорим, можно увидеть и боевую машину из Звездных войн и луноход. Притаскивала комментарии, что.

мы таки еще раз заметим для ищущих трактора и комбайны на дне пузыря и жалующихся на плохое качество аппаратуры на основании видосов с интернета - картинка на экране прицельного комплекса (СУО, СУВ) самолета, вертолета, БпЛА, танка, БМП, БРТК, БЭК, ЗРК, да хоть корвета - отличается по качеству от записаннной на флешку объективного контроля порой даже в разы. А перемаранная и заблюренная по требованиям ЗГТ - еще сильнее. Не говоря уж о наличии иных режимов индикации, другого канала, вроде ТВ или оптики и т. д. - есть, где и как проверить, тот ли силуэт ты видишь и совпадает ли с забитыми намертво в память отличительными признаками. Обознашки бывают, макеты тоже бывают - но не так часто.

А вот то что вы смотрели в институте...это был все таки оригинал, разница согласитесь ощутимая.

1877

в зоне "Щеня-404" нет никакого нацизма!
доказательства:
https://imgur.com/qCNyQb9

1878

#p456844,vv9m83 написал(а):

Да мне все пригодилось, я из профессии не уходил. Видите ли, на гражданке занимался теми же процессами (немного сложнее), что и в оборонке. Что смог, то из оборонки "приволок" - методы исследований, аппаратуру, и даже кадры со старой работы использовал, особенно в 90-е.

Не повезло.
Соскальзываешь с темы. О памяти.
Кочегар менял профессию трижды. Пришлось. Знает.
Понимает Хельгу. Ты не понимаешь. Но судишь. Не порядок.

1879

#p456843,Andrew_Raev написал(а):

Ага. Оказывается, я на дома просто не обращал внимания. Не буду спорить по-поводу ствола, хотя на него для маскировки нередко что-нибудь наматывают. А вот машина и дача у меня есть. И я машину всегда загоняю во двор и под окна. И все мои соседи так же поступают. Я не бедный, но мне совершенно не интересно, чтобы какие-нибудь отморозки разбили в машине стекло или пропороли шину. Так что оставить её в поле в 100 метрах от дома мне и в голову не придёт. Я же не наблюдаю за ней постоянно.

Для меня это знакомо и привычно. Вот в городе, а особенно в пригороде, так технику не оставишь.

1880

#p456830,vv9m83 написал(а):

Вот это и называется - опыт и память.

Опыт он вещь относительная, жизненный опыт он да всю жизнь, а вот опыт в профессии...если не работаешь по специальности долгое время...к сожалению уже мало что стоит. Технологии меняются. То что было раньше хорошо, сейчас полностью устаревшее.

1881

#p456812,Пинчук написал(а):

что такое Украина. Сбросить на нее ядерную бомбу, обвинить Украину что это она сама, чтобы надавить на ООН.

Пинчук идиот. В первый раз.
Кочегар надеется, что последний.
И что уберёт с форума попку. Избегая идиотизма.

1882

#p456847,Andrew_Raev написал(а):

Бардак у вас в фирме был. У нас такого не было. Сам я на любые вопросы отвечал. А если б кто другой попробовал в "секреты" поиграть, я бы его вышиб мигом.

Это не только у меня - в других НИИ страны то же самое наблюдал (по внутренним вопросам). В оборонке - конкуренция среди направлений (ясно, что "Алмаз" - конкурент "Антею"). Тут уж точно - никаких консультаций.

1883

#p456849,Хельга написал(а):

В вашей области, в которой вы разбираетесь это вполне возможно. Но вы же не руководите хирургом когда он вам операцию делает, или может учителям в школе где учатся ваши внуки объясняете как вести уроки?
К боевым действиям, к тому что видят летуны в своих тепловизорах вы не относитесь ни как, нет ни опыта, ни знаний. Я же притаскивала картинку...что при желании в этом видео, о котором говорим, можно увидеть и боевую машину из Звездных войн и луноход. Притаскивала комментарии, что.

мы таки еще раз заметим для ищущих трактора и комбайны на дне пузыря и жалующихся на плохое качество аппаратуры на основании видосов с интернета - картинка на экране прицельного комплекса (СУО, СУВ) самолета, вертолета, БпЛА, танка, БМП, БРТК, БЭК, ЗРК, да хоть корвета - отличается по качеству от записаннной на флешку объективного контроля порой даже в разы. А перемаранная и заблюренная по требованиям ЗГТ - еще сильнее. Не говоря уж о наличии иных режимов индикации, другого канала, вроде ТВ или оптики и т. д. - есть, где и как проверить, тот ли силуэт ты видишь и совпадает ли с забитыми намертво в память отличительными признаками. Обознашки бывают, макеты тоже бывают - но не так часто.

А вот то что вы смотрели в институте...это был все таки оригинал, разница согласитесь ощутимая.

Я смотрю не то, что в институте, а то, что видят на экране пилоты и сравниваю профили танка (в принципе, любого современного) с видимым на экране. И посторонние звездолеты меня не интересуют. А вот методы анализа изображения - общие, что для данного случая, что для драки в магазине.
Э-э-... Что на экран информация идет, то идет и в ЗУ. Секретят то, что необходимо по инструкциям, а не "ух, это же военная техника".

Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 22:12:57)

1884

#p456858,vv9m83 написал(а):

Я смотрю не то, что в институте, а то, что видят на экране пилоты и сравниваю профили танка (в принципе, любого современного) с видимым на экране. И посторонние звездолеты меня не интересуют.

А вам и объясняют знающие люди с таким же успехом можно увидеть и луноход...это как фантазия подскажет.

1885

#p456859,Хельга написал(а):

А вам и объясняют знающие люди с таким же успехом можно увидеть и луноход...это как фантазия подскажет.

Это Вы можете увидеть луноход. Я его в просматриваемых кадрах не видел. Видите ли, на Луне деревья не растут, и дома - не стоят. Анализ изображения (с аудио - тоже) начинается с оценки общей обстановки, а не с разглядывания объекта.

Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 22:20:45)

1886

#p456860,vv9m83 написал(а):

Я его в просматриваемых кадрах не видел.

Потому что психологически не готовы его там встретить. Поэтому и не увидели. А если Вам просто показать эту тень, что видно на видео, но убрать привязку к местности, привязку к событию....но увидеть вы там сможете все что угодно.

1887

#p456861,Хельга написал(а):

Потому что психологически не готовы его там встретить. Поэтому и не увидели. А если Вам просто показать эту тень, что видно на видео, но убрать привязку к местности, привязку к событию....но увидеть вы там сможете все что угодно.

Спецы у Вас Луноход увидели? Не завидую-с таким экспертам.
Э-э-... Уже писал, что экспертизу с ж... пострадавшего не начинают. Есть правила общие, в том числе и на "доработанные" изображения.

1888

Мир о качестве и преимуществах НАТОвской подготовки и оружия развеивается как утренний туман.

1889

#p456852,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Для меня это знакомо и привычно. Вот в городе, а особенно в пригороде, так технику не оставишь.

Не верится, не видел такого никогда. А груз из машины пешком до дома волочь?

1890

#p456863,vv9m83 написал(а):

Спецы у Вас Луноход увидели? Не завидую-с таким экспертам.
Э-э-... Уже писал, что экспертизу с ж... пострадавшего не начинают. Есть правила общие, в том числе и на "доработанные" изображения.

Вы даже не понимаете о чем я пишу. Еще раз вы луноход не увидели, потому что знаете, что его там не может быть. Но если вам показать эту тень, что видна на тепловизоре, и убрать привязку к местности и событию, то вы сможете увидеть все что угодно. И именно спецы и говорят, оценивать объект по тепловизору где картинка  перемаранная и заблюренная по требованиям ЗГТ дохлый номер. Это называется пыжиться на ровном месте.

В-третьих, поспрашивав всех наших знакомых вертолетунов насчёт видео, после получаса изучения  мы таки получили практически одинаковый ответ: шо там таки танк.

Просто, на дистанции в 6000-6500м (легко вычисляется по скорости полёта ракеты) через систему прицеливания перепутать комбайн (ну или трактор с поливалкой) с танком практически невозможно. Только если в это время ты не пытаешься уйти от огня с земли, шо таки опять поднимает вопрос о том, шо же делают танки типа "НИ" (ну ви таки понимаете, о чём мы) на ЛБС. Да и таки никто не признался под пытками, шо видели с\х технику такого типа у ЛБС.

https://t.me/pozivnoy_kazman/3652?single

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6