Никогда не спорьте с женщиной
Так не тащите сюда ЦПСОшные вбросы, разбавленные военкурятником.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6
Никогда не спорьте с женщиной
Так не тащите сюда ЦПСОшные вбросы, разбавленные военкурятником.
А что такое Крым для России, когда речь идёт о глобальных вопросах? Обвинить Украину, попытаться надавить на ООН (без всяких доказательств).
А что такое Украина. Сбросить на нее ядерную бомбу, обвинить Украину что это она сама, чтобы надавить на ООН.
А взорванные дома перед атакой на Чечню?
Такой же фейк как и остальная а-ля ципсошная брехня.
Ни в позднее советское время, ни в 90-е никогда не видел брошенных в поле комбайнов. Они же ни пахать, ни сеять не позволяют. А отбуксировать их к ближайшему лесу никакого труда не составляет.
Да не брошенная это техника, а стоящие недалеко от домов машины. Околица деревни....
Сообщение от Andrew_Raev
Ни в позднее советское время, ни в 90-е никогда не видел брошенных в поле комбайнов. Они же ни пахать, ни сеять не позволяют. А отбуксировать их к ближайшему лесу никакого труда не составляет.
Да не брошенная это техника, а стоящие недалеко от домов машины. Околица деревни....
Может быть. Но я там домов не видел.
Я вообще нет.
Но когда дело касается таких вещей как боевых действий,стратегия и тактика ведения боевых действий, есть два пути
1.это полное доверие к МО
2. Вникать в это дело по полному, т.е. в том числе и садиться за руль вертолета, что бы был в том числе опыт. И когда есть опыт, знания, причем реальные, а почерпнутые не в инете, вот тогда можно что то комментировать.Все остальное, когда нет ни того, ни другого это к психиатру.Называется это когнитивный диссонанс.
Второй путь не для меня, у меня нет ни возможностей, ни времени, ни желания.
Поэтому я выбираю первый путь. А МО четко дало понять что это там на видео.
А меня учили не доверять никаким авторитетам. Уважать авторитеты нужно, а вот доверять - только когда сам разберешься и убедишься, что правы. Иначе в жизни ничего путного не сделаешь. Этот принцип относится ко всем областям человеческой деятельности.
Э-э-... Посмотрел бы я на Вас, как Вы в ракету влезете или в аппарат, которые я разрабатывал, чтоб разобраться, как оно там работает. Анализ процесса зависит от предоставленного набора данных. В данном случае - видеоматериала (в том числе и аудио) достаточно, чтоб разобраться, что происходит.
Это было около 40 лет назад, о чем вы? Я вот например не сильно сейчас могу чему то научить, или что то откомментировать по своей специальности, хотя меня учили хорошо и основу моей профессии составляют химические процессы, а это сильно не меняется...
Но поменялись и очень сильно технологии, производственные процессы. А вы пытаетесь тому чему учили 40 лет назад, применить на сегодняшнюю ситуации, то что касается технологий.
Вот это и называется - опыт и память. Иначе человек будет напоминать существа с 5-секундной памятью.
В развитии технического прогресса ничего не меняется - одно проистекает из другого, даже открытия.
Посмотрите ссылку, которую я привел. Там видео, которое на порядок отличается по качеству от приведенных в других источниках (по крайне мере, те, на которые ссылались, и которые просматривал) - https://topwar.ru/218691-minoborony-rf- … dstva.html
Там достаточно признаков, указывающих на ошибочность утверждения (сравните толщину столбов со "стволом", ширину окон с тем же "стволом" и т.д., да если еще учитывать, что танк находится дальше указанных объектов).
Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 21:13:10)
Опубликованы кадры горящего танка Leopard 2
https://m.lenta.ru/news/2023/06/08/leop … 24smi.info
Будет ли Стас искать шнек. Вопрос
Вот это и называется - опыт и память. Иначе человек будет напоминать существа с 5-секундной памятью.
В развитии технического прогресса ничего не меняется - одно проистекает из другого, даже открытия.
Посыл правильный. Общий. Кочегар поддерживает.
Но нюанс. Если ушёл из профессии. Надо ли помнить. Вопрос.
Ответ: невозможно. Человек не может помнить всё. Чтобы не попасть психушку. Или стать попкой. Защитный механизм забывания. Естественный. Природный.
Попка. Иди. Быстро.
Нагадь картинками Ларисе. Или ветеринарше. В другом месте. Пшел.
Отредактировано Кочегар (08-06-2023 21:16:59)
Опубликованы кадры горящего танка Leopard 2
https://m.lenta.ru/news/2023/06/08/leop … 24smi.infoБудет ли Стас искать шнек. Вопрос
Хорошо большую колонну подловили.
Сообщение от Andrew_Raev
Посмотрите ссылку, которую я привел. Там видео, которое на порядок отличается по качеству от приведенных в других источниках (по крайне мере, те, на которые ссылались, и которые просматривал) - https://topwar.ru/218691-minoborony-rf- … dstva.html
Там достаточно признаков, указывающих на ошибочность утверждения (сравните толщину столбов со "стволом", ширину окон с тем же "стволом" и т.д., да если еще учитывать, что танк находится дальше указанных объектов).
Ага. Оказывается, я на дома просто не обращал внимания. Не буду спорить по-поводу ствола, хотя на него для маскировки нередко что-нибудь наматывают. А вот машина и дача у меня есть. И я машину всегда загоняю во двор и под окна. И все мои соседи так же поступают. Я не бедный, но мне совершенно не интересно, чтобы какие-нибудь отморозки разбили в машине стекло или пропороли шину. Так что оставить её в поле в 100 метрах от дома мне и в голову не придёт. Я же не наблюдаю за ней постоянно.
Посыл правильный. Общий. Кочегар поддерживает.
Но нюанс. Если ушёл из профессии. Надо ли помнить. Вопрос.
Ответ: невозможно. Человек не может помнить всё. Чтобы не попасть психушку. Или стать попкой. Защитный механизм забывания. Естественный. Природный.
Да мне все пригодилось, я из профессии не уходил. Видите ли, на гражданке занимался теми же процессами (немного сложнее), что и в оборонке. Что смог, то из оборонки "приволок" - методы исследований, аппаратуру, и даже кадры со старой работы использовал, особенно в 90-е.
Э-э-... Что на гражданке сначала удивило - отношения между людьми, низкий уровень исполнительской дисциплины во многих областях, сокрытие знаний от коллег по институту. В оборонке - не знаешь, не фиг стесняться - спроси любого, кто знает, по конкретике всегда ответят, а на гражданке - наоборот.
Мне даже в первое время замечание сделали - почему я лабораторию "позорю" - консультируюсь в других лабораториях у ведущих специалистов, а не сам разбираюсь в некоторых вопросах. А на фига мне разбираться, время тратить, когда есть спецы (и даже мирового уровня) - пришел, спросил, объяснит за 10 минут основы подхода к вопросу, а вот дальше уже и разбираться - прав ли человек.
Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 21:48:30)
Э-э-... Что на гражданке сначала удивило - отношения между людьми, низкий уровень исполнительской дисциплины во многих областях, сокрытие знаний от коллег по институту. В оборонке - не знаешь, не фиг стесняться - спроси любого, кто знает, по конкретике всегда ответят, а на гражданке - наоборот.
Бардак у вас в фирме был. У нас такого не было. Сам я на любые вопросы отвечал. А если б кто другой попробовал в "секреты" поиграть, я бы его вышиб мигом.
А меня учили не доверять никаким авторитетам.
В вашей области, в которой вы разбираетесь это вполне возможно. Но вы же не руководите хирургом когда он вам операцию делает, или может учителям в школе где учатся ваши внуки объясняете как вести уроки?
К боевым действиям, к тому что видят летуны в своих тепловизорах вы не относитесь ни как, нет ни опыта, ни знаний. Я же притаскивала картинку...что при желании в этом видео, о котором говорим, можно увидеть и боевую машину из Звездных войн и луноход. Притаскивала комментарии, что.
мы таки еще раз заметим для ищущих трактора и комбайны на дне пузыря и жалующихся на плохое качество аппаратуры на основании видосов с интернета - картинка на экране прицельного комплекса (СУО, СУВ) самолета, вертолета, БпЛА, танка, БМП, БРТК, БЭК, ЗРК, да хоть корвета - отличается по качеству от записаннной на флешку объективного контроля порой даже в разы. А перемаранная и заблюренная по требованиям ЗГТ - еще сильнее. Не говоря уж о наличии иных режимов индикации, другого канала, вроде ТВ или оптики и т. д. - есть, где и как проверить, тот ли силуэт ты видишь и совпадает ли с забитыми намертво в память отличительными признаками. Обознашки бывают, макеты тоже бывают - но не так часто.
А вот то что вы смотрели в институте...это был все таки оригинал, разница согласитесь ощутимая.
в зоне "Щеня-404" нет никакого нацизма!
доказательства:
https://imgur.com/qCNyQb9
Да мне все пригодилось, я из профессии не уходил. Видите ли, на гражданке занимался теми же процессами (немного сложнее), что и в оборонке. Что смог, то из оборонки "приволок" - методы исследований, аппаратуру, и даже кадры со старой работы использовал, особенно в 90-е.
Не повезло.
Соскальзываешь с темы. О памяти.
Кочегар менял профессию трижды. Пришлось. Знает.
Понимает Хельгу. Ты не понимаешь. Но судишь. Не порядок.
Ага. Оказывается, я на дома просто не обращал внимания. Не буду спорить по-поводу ствола, хотя на него для маскировки нередко что-нибудь наматывают. А вот машина и дача у меня есть. И я машину всегда загоняю во двор и под окна. И все мои соседи так же поступают. Я не бедный, но мне совершенно не интересно, чтобы какие-нибудь отморозки разбили в машине стекло или пропороли шину. Так что оставить её в поле в 100 метрах от дома мне и в голову не придёт. Я же не наблюдаю за ней постоянно.
Для меня это знакомо и привычно. Вот в городе, а особенно в пригороде, так технику не оставишь.
Вот это и называется - опыт и память.
Опыт он вещь относительная, жизненный опыт он да всю жизнь, а вот опыт в профессии...если не работаешь по специальности долгое время...к сожалению уже мало что стоит. Технологии меняются. То что было раньше хорошо, сейчас полностью устаревшее.
что такое Украина. Сбросить на нее ядерную бомбу, обвинить Украину что это она сама, чтобы надавить на ООН.
Пинчук идиот. В первый раз.
Кочегар надеется, что последний.
И что уберёт с форума попку. Избегая идиотизма.
Бардак у вас в фирме был. У нас такого не было. Сам я на любые вопросы отвечал. А если б кто другой попробовал в "секреты" поиграть, я бы его вышиб мигом.
Это не только у меня - в других НИИ страны то же самое наблюдал (по внутренним вопросам). В оборонке - конкуренция среди направлений (ясно, что "Алмаз" - конкурент "Антею"). Тут уж точно - никаких консультаций.
В вашей области, в которой вы разбираетесь это вполне возможно. Но вы же не руководите хирургом когда он вам операцию делает, или может учителям в школе где учатся ваши внуки объясняете как вести уроки?
К боевым действиям, к тому что видят летуны в своих тепловизорах вы не относитесь ни как, нет ни опыта, ни знаний. Я же притаскивала картинку...что при желании в этом видео, о котором говорим, можно увидеть и боевую машину из Звездных войн и луноход. Притаскивала комментарии, что.мы таки еще раз заметим для ищущих трактора и комбайны на дне пузыря и жалующихся на плохое качество аппаратуры на основании видосов с интернета - картинка на экране прицельного комплекса (СУО, СУВ) самолета, вертолета, БпЛА, танка, БМП, БРТК, БЭК, ЗРК, да хоть корвета - отличается по качеству от записаннной на флешку объективного контроля порой даже в разы. А перемаранная и заблюренная по требованиям ЗГТ - еще сильнее. Не говоря уж о наличии иных режимов индикации, другого канала, вроде ТВ или оптики и т. д. - есть, где и как проверить, тот ли силуэт ты видишь и совпадает ли с забитыми намертво в память отличительными признаками. Обознашки бывают, макеты тоже бывают - но не так часто.
А вот то что вы смотрели в институте...это был все таки оригинал, разница согласитесь ощутимая.
Я смотрю не то, что в институте, а то, что видят на экране пилоты и сравниваю профили танка (в принципе, любого современного) с видимым на экране. И посторонние звездолеты меня не интересуют. А вот методы анализа изображения - общие, что для данного случая, что для драки в магазине.
Э-э-... Что на экран информация идет, то идет и в ЗУ. Секретят то, что необходимо по инструкциям, а не "ух, это же военная техника".
Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 22:12:57)
Я смотрю не то, что в институте, а то, что видят на экране пилоты и сравниваю профили танка (в принципе, любого современного) с видимым на экране. И посторонние звездолеты меня не интересуют.
А вам и объясняют знающие люди с таким же успехом можно увидеть и луноход...это как фантазия подскажет.
А вам и объясняют знающие люди с таким же успехом можно увидеть и луноход...это как фантазия подскажет.
Это Вы можете увидеть луноход. Я его в просматриваемых кадрах не видел. Видите ли, на Луне деревья не растут, и дома - не стоят. Анализ изображения (с аудио - тоже) начинается с оценки общей обстановки, а не с разглядывания объекта.
Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 22:20:45)
Я его в просматриваемых кадрах не видел.
Потому что психологически не готовы его там встретить. Поэтому и не увидели. А если Вам просто показать эту тень, что видно на видео, но убрать привязку к местности, привязку к событию....но увидеть вы там сможете все что угодно.
Потому что психологически не готовы его там встретить. Поэтому и не увидели. А если Вам просто показать эту тень, что видно на видео, но убрать привязку к местности, привязку к событию....но увидеть вы там сможете все что угодно.
Спецы у Вас Луноход увидели? Не завидую-с таким экспертам.
Э-э-... Уже писал, что экспертизу с ж... пострадавшего не начинают. Есть правила общие, в том числе и на "доработанные" изображения.
Мир о качестве и преимуществах НАТОвской подготовки и оружия развеивается как утренний туман.
Сообщение от Andrew_Raev
Для меня это знакомо и привычно. Вот в городе, а особенно в пригороде, так технику не оставишь.
Не верится, не видел такого никогда. А груз из машины пешком до дома волочь?
Спецы у Вас Луноход увидели? Не завидую-с таким экспертам.
Э-э-... Уже писал, что экспертизу с ж... пострадавшего не начинают. Есть правила общие, в том числе и на "доработанные" изображения.
Вы даже не понимаете о чем я пишу. Еще раз вы луноход не увидели, потому что знаете, что его там не может быть. Но если вам показать эту тень, что видна на тепловизоре, и убрать привязку к местности и событию, то вы сможете увидеть все что угодно. И именно спецы и говорят, оценивать объект по тепловизору где картинка перемаранная и заблюренная по требованиям ЗГТ дохлый номер. Это называется пыжиться на ровном месте.
В-третьих, поспрашивав всех наших знакомых вертолетунов насчёт видео, после получаса изучения мы таки получили практически одинаковый ответ: шо там таки танк.
Просто, на дистанции в 6000-6500м (легко вычисляется по скорости полёта ракеты) через систему прицеливания перепутать комбайн (ну или трактор с поливалкой) с танком практически невозможно. Только если в это время ты не пытаешься уйти от огня с земли, шо таки опять поднимает вопрос о том, шо же делают танки типа "НИ" (ну ви таки понимаете, о чём мы) на ЛБС. Да и таки никто не признался под пытками, шо видели с\х технику такого типа у ЛБС.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #6