Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13

Международные новости #13

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p459215,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Моська полаяла на слона и тем самым заявила о себе?

Меня насторожило это:
В заявлении говорилось, что Жуков – символ «тоталитарной оккупации Монголии», а боевые действия на Халхин-Голе, где в 1939 году Красной армией были разбиты японские войска, вторгшиеся на монгольскую территорию, – лишь «конфликт между Японией и СССР, не касающийся Монголии».
Какое-то тотальное переписывание истории!!!

Да неолибералы всего мира этим заняты. Молодые монгольские неолибералы ничуть не лучше. Ну а стыда у них никогда не было. Конфликт был вызван вторжением японцев на территорию Монголии с оккупированной территории Китая. СССР там не близко.
https://4.bp.blogspot.com/-U5FhzFw8TPQ/ … in-gol.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-U5FhzFw8TPQ/UmYhj2vMgeI/AAAAAAAAK_c/ns8sLNKY7FA/s1600/battle-khalkhin-gol.jpg
Как писал Симонов:
"Там знают старый устав:
танки идут с пехотой, а у русских нет
пехоты,
она еле бредет, устав,
она еще в ста верстах,
она еще в ста верстах,
ей еще два перехода...
А пехоты и правда не было.
Она утопала в песках.
Шла, захлёбываясь пылью..."
Далеко было от границы до места сражения.

272

#p459218,Andrew_Raev написал(а):

Да неолибералы всего мира этим заняты.

По-Вашему, неолибералы суть русофобы.
Скажите лучше, что это Сорос шустрит по всему миру. И если у них образование тоже ведётся по соросовским учебникам, то всё понятно. Его задача: истребить из сознания людей светлый образ России - победительницы.
Народ-то должен помнить что к чему...

273

#p459487,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
Да неолибералы всего мира этим заняты.

По-Вашему, неолибералы суть русофобы.
Скажите лучше, что это Сорос шустрит по всему миру. И если у них образование тоже ведётся по соросовским учебникам, то всё понятно. Его задача: истребить из сознания людей светлый образ России - победительницы.
Народ-то должен помнить что к чему...

ИМХО: неолиберасты суть фашисты и Сорос их фюрер...

274

Европу "путинизировали": Страшный скандал разгорелся во Франции https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Уроженец Украины, прослуживший несколько лет в Иностранном легионе, раскрыл тайну французских военных. Они "путинизировались". Об этом пишет Царьград. На страницах "Комсомольской правды" вышла статья Александра Павлова - русского, который больше 20 лет живёт во Франции. Он рассказал о скандале, который разгорелся совсем недавно. Он связан с Иностранным легионом. Это такое подразделение в армии, куда может прийти служить гражданин любой страны. Отработал пятилетий контракт - можешь рассчитывать на французский паспорт.

Один из таких "служивцев" - Михайло Жердин. В легион он пришёл семь лет назад как десантник. Но после первой операции в одной из африканских стран украинец решил переквалифицироваться. Сначала побыл механиком, потом сделался поваром. В какой-то момент взыграл у Михайло патриотизм. Его возмутила дискриминация: жовто-блакитные флаги снимают, гимн на мове орать запрещают. Популяризировать трезубец и свастику нельзя. В общем, доказательств "притеснения" десантник-повар нашёл массу. И пошёл к журналистам. Одна из газет опубликовала его стенания. В публикации содержались обвинения: дескать, во французском иностранном легионе все за русских. Михайло ещё и ушат грязи на руководство подразделения вылил, пишет эмигрант и отмечает, что ознакомился с данной публикацией. В ней не приведено ни единого факта.

Прошла пара месяцев. Теперь жалобы украинца опубликовало издание Libration. Дал большое интервью в номере от 13 июня, не стесняясь в выражениях: путинизация Легиона! Безразличие к проблемам Украины! Из 700 украинцев в легионе 500 оказались русскими! В ремонтной мастерской висит фото Путина! У коллеги-повара майка с Путиным! - передаёт Павлов. На эту статью отреагировали и ветераны легиона, и руководство. Они справедливо рассудили, что Михайло марает честь мундира, пригрозили проблемами. Впрочем, не исключено, что мсье Жердин всё-таки получит французское гражданство - через суд. Александр Павлов добавил, что продолжает следить, чем закончится весь этот скандал.
https://rusonline.org/world/evropu-puti … e=smitoday

275

Советский флаг в Санкт-Петербурге вызвал бешеную реакцию в западном интернет-сообществе
Итак, предыстория.
В Парке 300-летия Санкт-Петербурга подняли флаги России, СССР и Российской империи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что это является исключительно символом исторической преемственности «нашей российской государственности».

Советский флаг в Санкт-Петербурге вызвал бешеную реакцию в западном интернет-сообществе. А теперь посмотрим на реакцию вypдaлaкoв (на чат-форуме 9GAG).
"Это похоже на то, что в Германии были бы выставлены прусский, нацистский флаг и нынешний флаг".
"Долгая история русских последовательно проявляла слабость и допускала собственное угнетение, сначала при царях, затем при коммунистах, а теперь при Путине и олигархах. Это действительно трогательно".
"К черту славяно-российское der`mo! Держитесь подальше от Европы, бесполезные пещерные нeдoчeловeки fckn"
"Россия действительно началась с монгольского нашествия. Без этого они могли бы быть нормальной нацией".
"Представьте себе возмущение, если бы Германия подняла три флага со свастикой... вот как это выглядит для меня".
"Так много династий и все еще der`movaya дыра".
"У них прогнившие умы, это ужасно..."
"Российская империя - империалистическое и экспансионистское государство;
СССР - империалистическое и экспансионистское государство;
Российская "Федерация" - империалистическое и экспансионистское государство".
"Независимо от того, сколько цветов они меняют, это все равно мycор..."
"И всё же до сих пор никому нет дела до России и живущих там пpимитивныx oбeзьян".
"Если они хотят вернуть СССР или свою захолустную империю, тогда все западные компании должны вернуть свои инвестиции, финансовые, медицинские, промышленные, технологические и многое другое. Единственная причина, по которой Москва и Санкт-Петербург - современные, заключается в крупных инвестициях западных стран и правительств. Верните все это назад и заставьте их страдать так, как они хотят".
"Россия полностью погрузилась в фашизм и использует методы "собачьих свистков" для передачи риторики и распространения своего послания о том, какие ценности следует восхвалять, поддерживать и считать "патриотизмом".

От автора.
Я думаю достаточно... Среди прозвучавших более 200 комментариев (в двух постах о советском флаге) ни одного более-менее адекватного. Все в подобном стиле, что я здесь привёл... Вы представляете, как их корёжит только при виде флага великой страны? Как чертей от ладана...
https://dzen.ru/a/ZI8y5DjBykUwqyBC

276

#p459548,Улисс написал(а):

От автора.
Я думаю достаточно... Среди прозвучавших более 200 комментариев (в двух постах о советском флаге) ни одного более-менее адекватного. Все в подобном стиле, что я здесь привёл... Вы представляете, как их корёжит только при виде флага великой страны? Как чертей от ладана...

К сожалению, это только символ, а не использование достижений СССР в развитии страны. Образование проваливается все-таки. На два примера наткнулся и оба не очень хороших по великолепным ранее институтам - МИФИ и Бауманка.

277

"Великобритания приняла закон, позволяющий сохранить санкции против РФ до тех пор, пока Москва не выплатит компенсации Киеву. Об этом говорится в документе, который распространил британский МИД.
Также, согласно документу, Лондон «устанавливает порядок передачи российских замороженных активов на восстановление Украины»." 20.06.2023 https://www.chita.ru/text/world/2023/06/20/72414254/

Узаконили грабеж наворованного, как понимаю. А заодно и по "бюджетным" деньгам РФ прошлись.
Э-э-... Чтой-то кажется мне, что себе на хвост наступают, пусть как угодно кричат, что вопрос грабежа только РФ касается и его граждан.

Отредактировано vv9m83 (20-06-2023 14:41:30)

278

#p459559,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Улисс

От автора.

К сожалению, это только символ, а не использование достижений СССР в развитии страны. Образование проваливается все-таки. На два примера наткнулся и оба не очень хороших по великолепным ранее институтам - МИФИ и Бауманка.

Если по моей фирме судить, то провал был в конце 90-х - начале нулевых. А потом опять отлично образованные ребята пошли. Правда набирали по всей стране. Например, тот чел, который после меня стал директором Научно-Исследовательского Департамента - из Владимира.

279

#p459670,Andrew_Raev написал(а):

Если по моей фирме судить, то провал был в конце 90-х - начале нулевых. А потом опять отлично образованные ребята пошли. Правда набирали по всей стране. Например, тот чел, который после меня стал директором Научно-Исследовательского Департамента - из Владимира.

А по всей стране набирать и нужно - в любые подразделения, государственные и частные. Только сейчас проблема с жильем для работников. Особенно тяжело с молодыми специалистами на предприятиях. У муниципалитетов хотя бы резервный фонд есть.

Отредактировано vv9m83 (20-06-2023 18:51:35)

280

#p459700,vv9m83 написал(а):

А по всей стране набирать и нужно - в любые подразделения, государственные и частные. Только сейчас проблема с жильем для работников. Особенно тяжело с молодыми специалистами на предприятиях. У муниципалитетов хотя бы резервный фонд есть.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:51:35)

Нехер было эффективным менагерам хатынки в турциях грециях Испания Италия покупать. У каждой бы конторы давно свой средней руки микрорайон стоял. И прямые автобусы оттуда к проходной ходили.

281

#p459548,Улисс написал(а):

"Это похоже на то, что в Германии были бы выставлены прусский, нацистский флаг и нынешний флаг".

Не удивлюсь, если среди них есть противники сноса памятника гауптштурмбанфюеру СС Краснову.

282

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t939030.webp

Наверное все мы следим за маленьким батискафом "Титан", который отправился к затонувшему "Титанику", и сам оказался в беде:

Спасатели, разыскивающие пропавший в Атлантике батискаф «Титан», слышали «акустическую обратную связь». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на обновленную внутреннюю правительственную записку о ходе поисковых работ.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/649276f9 … pplication

283

#p459776,Лариса написал(а):

Спасатели, разыскивающие пропавший в Атлантике батискаф «Титан», слышали «акустическую обратную связь». Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на обновленную внутреннюю правительственную записку о ходе поисковых работ.

Че, так и не нашли?

Наверное все мы следим за маленьким батискафом "Титан", который отправился к затонувшему "Титанику", и сам оказался в беде:

Никто за ним не следит. На борту пилот и два бесящихся с жиру миллиардера (если я правильно понял) миссия чисто развлекательная никакой научной или практической необходимости лезть туда нет. Как страхались, так пусть и расстраиваются.

Имхо они решили залезть в какую то из открытых полостей затонувшего корабля и там за че то зацепились. Премию Дарвина еще никто не отменял.

284

Наверное все мы следим за маленьким батискафом "Титан", который отправился к затонувшему "Титанику", и сам оказался в беде

я, к примеру, совсем не слежу - мну абсолютно фиолетово...

285

#p459877,Улисс написал(а):

Сообщение от Лариса 
Наверное все мы следим за маленьким батискафом "Титан", который отправился к затонувшему "Титанику", и сам оказался в беде

Аналогично. Услышал о случае. Посмотрел и закрыл. В мире и нашей стране достаточно несчастных случаев более крупного масштаба и не связанных с простым любопытством.
Э-э-... Единственное, что заинтересовало - похоже, конструкция не позволяет самостоятельно выйти из батискафа даже при всплытии.

Отредактировано vv9m83 (21-06-2023 14:00:18)

286

#p459878,vv9m83 написал(а):

Единственное, что заинтересовало - похоже, конструкция не позволяет самостоятельно выйти из батискафа даже при всплытии.

Это у большинства батискафов так.

287

#p459878,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Улисс

Сообщение от Лариса

Аналогично. Услышал о случае. Посмотрел и закрыл. В мире и нашей стране достаточно несчастных случаев более крупного масштаба и не связанных с простым любопытством.
Э-э-... Единственное, что заинтересовало - похоже, конструкция не позволяет самостоятельно выйти из батискафа даже при всплытии.

Да хрен бы с этим. Почему конструкция не позволяет подать сигнал бедствия, акустический или радиоволновый?

288

#p459191,KUB написал(а):

Этот блогер либо не знает предмета своего обсуждения, либо врёт сознательно, чтобы ещё сильнее вбить клин между Россией и "продажными азиатами", по крайней мере у общественности.
Китаю нужен газ на Западе, а границы с Россией он там не имеет, не позволяют ему там строить подземные газохранилища и природные условия. А тянуть газопроводы с Востока, где ему газа уже не хватает, это дикость.
https://yandex.ru/video/preview/456627342667786813

Продавать Туркмения свой газ Китаю не может, потому что она сама сидит на голодном пайке, и уже два года им не торговала совсем. Сейчас Туркмения сама нуждается в поставках нашего газа.
Раньше Туркмения его транспортировала на Урал, но сейчас её запасы истощились, а производство выросло, поэтому газопровод стоит пустой. Есть проект по которому газ должен идти из России в Китай через Туркмению по этому газопроводу, но Россия и Туркмения 2 года назад рассорились из-за цен, и он заглох.
Так что, продавать газ в Восточный Китай будет не Туркмения, а Россия
https://dzen.ru/video/watch/6417013d63c … a64b?f=d2d
Это что я смог найти, потому что у него много роликов.

289

#p459916,Andrew_Raev написал(а):

Да хрен бы с этим. Почему конструкция не позволяет подать сигнал бедствия, акустический или радиоволновый?

Сказали, что конструкция вообще рассчитана на плавание на глубине 500 м. А связь какую-то вроде наладили, но она потом пропала.
Вообще один только "Мир" смог бы помочь на таких глубинах. Но без спецоборудования и это невозможно. У Соловьева на Вести ФМ говорили.

290

#p459998,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сказали, что конструкция вообще рассчитана на плавание на глубине 500 м. А связь какую-то вроде наладили, но она потом пропала.
Вообще один только "Мир" смог бы помочь на таких глубинах. Но без спецоборудования и это невозможно. У Соловьева на Вести ФМ говорили.

500 м? Тогда этот батискаф давно раздавило. Обломки «Титаника» покоятся на глубине 3750 м.

291

"В Лондоне проходит большой слет западных энтузиастов. Фантазируют, как они будут восстанавливать Украину. Мечтают, что платить за это будет Россия. Мероприятие выглядит придурковато, поскольку оно должно было пройти на фоне успешного контрнаступления Украины, а проходит на фоне его провала. Все это очень глупо, поскольку восстанавливать Украину Запад планировал после её победы, которой не предвидится..."© - ТВ "Кто против"

292

#p460014,Улисс написал(а):

Фантазируют, как они будут восстанавливать Украину.

Впору пофантазировать как самим восстанавливаться если за ум не возьмутся.

293

#p459986,Олег Пермский написал(а):

Китаю нужен газ на Западе, а границы с Россией он там не имеет,

Ты наверное с автором этого опуса тоже по глобусу Украины учился? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

294

#p459986,Олег Пермский написал(а):

Есть проект по которому газ должен идти из России в Китай через Туркмению по этому газопроводу, но Россия и Туркмения 2 года назад рассорились из-за цен, и он заглох.

Нам просто не хочется опять иметь на трубе нестабильных хитрожопых транзисторов при чем несколько. Законное желание в свете событий последних лет.

295

#p459916,Andrew_Raev написал(а):

Масса, запас энергии и вопросы прочности лимитируют. Даже подводные лодки буи связи не с большой глубины выбрасывают.

296

#p460020,KUB написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Китаю нужен газ на Западе, а границы с Россией он там не имеет,

Ты наверное с автором этого опуса тоже по глобусу Украины учился?

https://e-news.su/uploads/posts/2015-12/1450360477_e-news.su_fb8e72407b22ff27cd2155453a11ba03.png

297

#p460035,Олег Пермский написал(а):

А теперь покажи пальцем западный Китай прочитай по слогам названия стран примыкающих к данному району, погляди этническую карту, посмотри рельеф почеши свой мыслительный орган и попробуй сделать вывод, а так ли нужен Китаю газ на северо-западе страны

В библиотеку, мой друг, в библиотеку.

298

Куб, вот зря ты в такой манере с Олегом общаешься - Олег человек совершенно безобидный, агнец..

299

#p460052,Элипс написал(а):

Куб, вот зря ты в такой манере с Олегом общаешься - Олег человек совершенно безобидный, агнец..

Хз, мне он отнюдь не агнецом показался, упертый.

300

#p460046,KUB написал(а):

А теперь покажи пальцем западный Китай прочитай по слогам названия стран примыкающих к данному району, погляди этническую карту, посмотри рельеф почеши свой мыслительный орган и попробуй сделать вывод, а так ли нужен Китаю газ на северо-западе страны

В библиотеку, мой друг, в библиотеку.

Посмотрите этническую карту по своему совету и заодно посмотрите политический расклад в Китае из-за нацвопроса, тогда поймете, почему Китай северо-запад развивает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13