Ну пока что речь идёт о юго-западной границе.. Не больше. И то не можете.
Не можем. Тут действительно провал - ДРЛО нет в РФ.
Ну и нет оружия, которое отрабатывалось, когда я еще в институте учился.
Отредактировано vv9m83 (04-08-2023 09:28:14)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13
Ну пока что речь идёт о юго-западной границе.. Не больше. И то не можете.
Отредактировано vv9m83 (04-08-2023 09:28:14)
Не переживайте, будьте оптимистом, рынок всё расставит по своим местам.
Песков: Россия не готова верить словам США о содействии экспорту зерна
МОСКВА, 4 августа - РИА Новости. В Кремле не готовы верить звучащим из США уверениям о содействии российскому экспорту, если Москва вернется в зерновую сделку, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «На слово - нет» - так он ответил на соответствующий вопрос агентства. Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен упрекнул Россию за выход из зерновой сделки. Он в очередной раз повторил тезис о том, что американские санкции якобы не распространяются на продовольствие и удобрения. По словам Блинкена, во время действия сделки США занимались решением проблем с доставкой и страхованием, в том числе писали письма в банки для обеспечения транзакций. И в случае возвращения России к договоренностям Вашингтон продолжит «делать все необходимое» для экспорта продовольствия, заверил госсекретарь.
Зерновая сделка, подписанная 22 июля 2022 года, предполагала вывоз украинского зерна по Черному морю и снятие ограничений на экспорт российского продовольствия и удобрений на мировые рынки. Но в Москве не раз отмечали, что в отношении России соглашение не работает, а украинское зерно направляется прежде всего в Европу, а не в нуждающиеся страны Африки. В результате 18 июля Черноморская инициатива перестала действовать. Песков при этом отмечал, что возвращение к зерновой сделке реально, но при условии выполнения всех обязательств перед Россией, в том числе переподключения Россельхозбанка к SWIFT.
https://news.mail.ru/politics/57284269
Отредактировано Улисс (04-08-2023 10:36:45)
"Ситуация в Нигере — Франция и ее союзники уже открыто готовятся к вторжению.
Уже четыре африканские страны — Бенин, Кот-д’Ивуар, Нигерия и Сенегал подтвердили, что они готовы предоставить свои войска для «наведения конституционного порядка» в Нигере под эгидой ECOWAS.
Одновременно с этим американские издания распространяют информацию, что свергнутый президент страны обращается «к мировому сообществу» с той же просьбой.
Франция проводит эвакуацию граждан и также недвусмысленно готовится к вторжению. Срок ультиматума новым властям Нигера истекает 6 августа." 05.08.2023 https://gulkevichi.com/exclusive/12646- … -goda.html
Вроде бы президент под арестом. Как мог обратиться к «к мировому сообществу»?
Отредактировано vv9m83 (06-08-2023 03:17:15)
Вроде бы президент под арестом. Как мог обратиться к «к мировому сообществу»?
Мировое сообщество само проявило инициативу. Как никак под угрозой оказались его шкурные интересы.
Ситуация в Нигере — Франция и ее союзники уже открыто готовятся к вторжению.
Очень интересно как они будут оправдывать свое вторжение, на фоне критики России. Ситуация один в один. Даже свержение законного президента на Украине было.
"Первый день саммита Мира в Джидде провалился.
Треть представителей отказались от совместного заявления или коммюнике.
Представитель Китая отказался любых контактов с Великобританией.
Представитель Индии долго что-то на ногах обсуждал с представителем США, но и только.
Представитель Украины постоянно был рядом с представителем Великобритании.
Делегация Украины проживает в одном отеле с делегациями США и Великобритании. В этом же отеле живут индийцы и бразильцы.
Завтра на завтрак без галстуков соберутся малым кругом представители МИ6, ЦРУ, СБУ и Stratfor." 06.08.2023 https://gulkevichi.com/exclusive/12912- … 82023.html
Результаты встречи в РФ, пожалуй, будут лучше результатов а Джидде.
"В саудовском городе Джидда Киев на переговорах по Украине больше не настаивал на принятии "мирного плана" президента Владимира Зеленского, пишет Wall Street Journal, ссылаясь на европейских чиновников.
На переговорах в Копенгагене (в июне) Украина настаивала на том, чтобы был принят "мирный план" Зеленского, в основе которого лежит требование о том, чтобы мир начался только после полного вывода ВС РФ, напомнил источник издания. А в Джидде, как он отметил, Украина больше не настаивала на принятии своего "мирного плана"." 06.08.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/08/06/v … skogo.html
Ну уж совсем фигню-то нести - в мире вообще отвернутся.
Отредактировано vv9m83 (06-08-2023 18:24:35)
Очень интересно как они будут оправдывать свое вторжение, на фоне критики России. Ситуация один в один. Даже свержение законного президента на Украине было.
В первый раз что ли?
Сообщение от vv9m83
Ну и нет оружия, которое отрабатывалось, когда я еще в институте учился.Не переживайте, будьте оптимистом, рынок всё расставит по своим местам.
Какой ещё рынок? Ил-96 есть. Значит проблема ДРЛО - это проблема электроники, т.е. не рыночная проблема. Электроника нигде не рентабельна, кроме как в ЮВА. Тем не менее для военных целей её производят.
Какой ещё рынок? Ил-96 есть. Значит проблема ДРЛО - это проблема электроники, т.е. не рыночная проблема. Электроника нигде не рентабельна, кроме как в ЮВА. Тем не менее для военных целей её производят.
Это вы так думаете. А раз у нас ничего в этом направлении не меняется, значит "государственные мужи" думают иначе.
Сообщение от Andrew_Raev
Это вы так думаете. А раз у нас ничего в этом направлении не меняется, значит "государственные мужи" думают иначе.
С электроникой у нас и в СССР проблемы были тяжёлые.
Угу... Похуже было, хотя бы по температуре работоспособности. Но может у нас требования были более жесткие?
"Первый день саммита Мира в Джидде провалился.
Треть представителей отказались от совместного заявления или коммюнике.
Представитель Китая отказался любых контактов с Великобританией.
Представитель Индии долго что-то на ногах обсуждал с представителем США, но и только.
Представитель Украины постоянно был рядом с представителем Великобритании.
Делегация Украины проживает в одном отеле с делегациями США и Великобритании. В этом же отеле живут индийцы и бразильцы.
Завтра на завтрак без галстуков соберутся малым кругом представители МИ6, ЦРУ, СБУ и Stratfor." 06.08.2023 https://gulkevichi.com/exclusive/12912- … 82023.htmlРезультаты встречи в РФ, пожалуй, будут лучше результатов а Джидде.
Остается непонятным, че они вообще хотят этой встречей показать?
Остается непонятным, че они вообще хотят этой встречей показать?
Да в противовес РФ: "Весь мир с ними". Вроде бы более 40 государств собрали.
Да в противовес РФ: "Весь мир с ними". Вроде бы более 40 государств собрали.
Ну постояли в переможной позе, правда насколько она переможная вопрос пока открытый, часть собравшихся отказывается подписать итоговое коммюнике.
Знаешь что мне напоминает поведение бидонитов - вот это
Отредактировано KUB (07-08-2023 19:05:54)
В каком смысле? Учитывая, естественно, что развиваться она начала гораздо позже, чем в США. И что сейчас, лучше?
Сообщение от Andrew_Raev
С электроникой у нас и в СССР проблемы были тяжёлые.В каком смысле?
В прямом. Радиодетали имели огромный разнос параметров. Для того чтобы собрать приемник на 5 транзисторах нужно было две шапки этих деталей чтобы подобрать параметры и схема заработала. В условиях российской глубинки это было абсолютно не реально. В общем то это и было причиной того что радио у меня не пошло от слова совсем, надоело пытаться пробить башкой эту бетонную проблему.
Радиодетали имели огромный разнос параметров.
Это гражданка. С оборонной и космической микроэлектроникой тоже тяжёлые проблемы были? Какие, например?
ответ прочту завтра.
Это гражданка. С оборонной и космической микроэлектроникой тоже тяжёлые проблемы были? Какие, например?
ответ прочту завтра.
Я не работал ни там ни там и знакомых кто мОг оттуда что нибудь спереть для моих поделок у меня не было. А то что продавалось в магазине радиодеталей в губернии, так туда ещё попасть надо, ну а качество я вам описал.
Кстати элементе база которая применялась в боевых ракетах и не рассчитывалась на длительные периоды эксплуатации, им больше 25 мин нет необходимости работать
Отредактировано KUB (08-08-2023 11:17:14)
Я не работал ни там ни там и знакомых кто мОг оттуда что нибудь спереть для моих поделок у меня не было. А то что продавалось в магазине радиодеталей в губернии, так туда ещё попасть надо, ну а качество я вам описал.
Кстати элементе база которая применялась в боевых ракетах и не рассчитывалась на длительные периоды эксплуатации, им больше 25 мин нет необходимости работать
Отредактировано KUB (Сегодня 11:17:14)
Особенно конденсаторы хорошие были.
Сообщение от Andrew_Raev
В каком смысле? Учитывая, естественно, что развиваться она начала гораздо позже, чем в США. И что сейчас, лучше?
Увы, СССР не смог повторить IBM PC XT, не говоря уж об AT. Да и сейчас не лучше.
1. Кто ищет, тот всегда найдет (на свою шею). Я (9 кл) с братом (7 кл) делали 2 радиотелефона (глухая деревня) на 5 км дальности. Деталей сколько-то нашли по деревне, недостающее доставали отовсюду - сняли радиоприемник с газика председателя совхоза (рацию не стали снимать - нагло и неинтересно), трубку телефонную срезали в сельсовете, но деталей не хватило все равно на 2 аппаратурины, но чтоб проверить схему - разделили контуры (работает). Тут лето кончилось, прихожу в новую школу (9 кл) и узнаю, что у парня из параллельного класса, засекли радиопередатчик. Приехала машина с военными (авиаторы), зашли в дом, выгребли все, что было радиотехнического дома (даже старую тарелку в доме сняли), вынесли на улицу, все разбили, покатались колесами по остаткам и уехали. Хреновато стало - ведь и мы выползали в эфир, а если потом засекут? Пришел домой, рассказал брату, взяли все "творчество" и положили на чердаке. Так лет 30 и пролежало. На этом наше радиомоделирование закончилось.
Э-э-... А схема радиотелефона была опубликована в журнале "Техника - молодежи".
2. Электронные и радиоэлементы разрабатываются не для конкретного вида техники (в т.ч. ракетной), посему все "долгоиграющее", если пределы ТТХ элемента не переходить. С недопустимой температурой и перегрузками в изделии приходилось извращаться. Позже радиопромышленность возросшие требования учитывает, но им тоже нужно время для разработки и производства.
Отредактировано vv9m83 (08-08-2023 16:07:57)
Угу... Похуже было, хотя бы по температуре работоспособности. Но может у нас требования были более жесткие?
Подтверждаю...В 1965 году я работал с французским оборудованием фирмы TOMPSON - CSF. В то время наши транзисторы были германиевые и у них был огромные разброс параметров. Главная беда мощных германиевых транзисторов состояла в том, что при нагреве они выходили из строя. Французские транзисторы были кремниевые и я даже проделывал эксперименты. Кремниевые транзисторы выдерживали температуру +120 С и работали продолжительное время без принудительной вентилляции. А германиевые переставали работать даже при температуре +75-+80С. Они были очень капризные...
Мы в то время сильно отставали в этих делах по всей категории радиоэлектроники. Транзисторы, диоды, сопротивления, конденсаторы ( особенно электролитические) , батареи питания - по сравнению с западными были хуже. разброс параметров, ненадежность и температура.
После демобилизации каждые 2-3 года меня вызывали на военные сборы и я помню , как на киевском море через 10-15 лет после армии во время учений, я спросил у наших офицеров, почему до сих пор в радиолокаторах так много реле и они мне объяснили, что это в военной технике самый простой и надежный элемент.
почему до сих пор в радиолокаторах так много реле и они мне объяснили, что это в военной технике самый простой и надежный элемент.
Ага, и замыкались они спичками или бумажками.
Как бы это всё потом не оказалось на Украине в руках фашиствующих молодчиков...
=========================================================================================
Война России и Украины подстегнула европейский спрос на израильские системы ПРО
Продажи Arrow 3 и “Пращи Давида” набирают обороты благодаря первому в истории экспорту в Германию и Финляндию. Обе сделки являются результатом войны между Россией и Украиной, которая привела к глобальному росту закупок оружия, особенно в Европе, где отмечается значительный спрос на системы противоракетной обороны на фоне потенциальной угрозы со стороны России. Израиль впервые будет экспортировать как Arrow 3 IAI, так и “Пращу Давида” Rafael's.
Сделка с Финляндией потребовала одобрения США из-за активного участия Агентства противоракетной обороны США в разработке “Пращи Давида”. Из-за участия США в разработке "Праще Давида" производство ракет и пусковых установок, которые будут поставляться в Финляндию, будет разделено поровну между израильской Rafael и американской корпорацией Raytheon. Средства перехвата, которые будут поставлены в Финляндию, не будут включать в себя оригинальную систему управления и контроля, используемую в “Праще Давида” и разработанную Elisra of Elbit Systems. Это связано с решением финнов внедрить собственную систему управления и контроля.
Но какой бы крупной и значимой она ни была, продажа “Пращи Давида” Финляндии является лишь “закуской” к крупной сделке, в рамках которой IAI оснастит ВВС Германии ракетами-перехватчиками Arrow 3 за беспрецедентные 4 миллиарда евро. Контракт с Германией отличается от большинства оружейных сделок, в которых страна-покупатель требует от поставщиков перенести производство на ее территорию при передаче знаний или внести изменения в системы, включающие ассимиляцию местных компонентов.
Из-за срочной необходимости ракет Arrow 3 немцы отказались от местного производства и адаптации системы защиты к немецким компонентам и запросили у IAI систему, полностью идентичную той, которая используется Израилем. Это приведет к тому, что Rafael и IAI увеличат свой штат на сотни новых сотрудников. Одним из крупнейших бенефициаров этих двух сделок является дочерняя компания IAI, Elta Systems, которая разрабатывает и производит радары, используемые в системах “Праща Давида” и Arrow.
https://mignews.com/news/economics/vojn … y-pro.html
Увы, СССР не смог повторить IBM PC XT, не говоря уж об AT. Да и сейчас не лучше.
А зачем ему было повторять амеровское фуфло, если уже были свои персоналки. А тяжелые вычислительные системы имели свою математику, там даже не байты применялись а трайды. Хохлов и других нацменов в кремле надо поменьше иметь и будет все в елочку.
Викуся, кусни бананчик на дорожку 🍌
Наша старая знакомая Викуся #Нуланд отправилась в Нигер. Получилось не очень — захватившие власть военные на пресловутые печеньки не повелись. Даже в этом плане негры оказались умнее и мудрее славян. Главным достижением Нуланд было то, что ее вообще согласились принять. Как принято говорить, «африканская страна третьего мира» встретила такую заслуженную деятельницу США без почестей. Генерал Абд аль-Рахман Чиани вообще отказался с ней общаться и отправил вместо себя помощников. Во встрече с сидящим в тюрьме скинутым президентом Мохамедом Базумом Вике отказали, что еще раз демонстрирует его возможности писать статьи для «Вашингтон пост» с призывами помочь ему вернуться к власти. 😜
В ходе визита Вика пыталась разыграть плохого и хорошего полицейского, мол, их ожидают страшные последствия невосстановления демократии, что негативно отразится на отношениях между США и Нигером. Кроме того, Вика попыталась напугать новых лидеров страны опасностями союза с Россией. В ответ ей вручили… вязку бананов в знак уважения и отправили в аэропорт, даже не пригласив попить чайку. 😭
Обиженная Вики свалила, обозвав напоследок действия военных, захвативших власть в Нигере… неконституционными! Где-то на Рублевке вскинулся чаечкой Янукович с немым вопросом: «А что, так можно было?!» 😂
Что случилось, Вика, радость моя?! Неужели твои навыки дали сбой? Судя по всему, Украина стала последним твоим успехом. И очень жаль, что соблазнившиеся на твои треклятые печеньки дураки оказались именно в Украине. 😔
★ Канал #МОНТЯН!
Политолог Алексей Пилько отметил, что сотрудничество с Африкой позволит России нанести мощный удар странам ЕС.
"Наш основной соперник - Соединённые Штаты, в целом обеспечены собственными ресурсами и мало зависят от Африки. Но крупнейшие европейские страны - Франция, Великобритания, Германия - являются ресурсозависимыми. Отсекая их от запасов сырья, можно нанести им мощный экономический удар", - добавил он.
https://dzen.ru/a/ZNURzE2yvX-2MjXl
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13