Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13

Международные новости #13

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p479297,vv9m83 написал(а):

В металлургии ни бум-бум, а рассуждаете, пересказывая сказки.
И да, я работал в условиях нехватки многих материалов. Но их и сейчас нет, того, что и раньше не хватало. И нет до того, что производство некоторых вещей даже не планируют - даже в оборонке.
э-э-.... Десяток лет назад позвонил на Челябинский металлургический гл.инженеру о выпуске необходимых сталей. Ох как он смеялся. А потом дал телефон нач.цеха и сказал, что тот лучше о проблемах расскажет. Поговорил и с нач.цеха. Тот только на мат не переходил, когда говорил об условиях производства партий спецсталей.

Я тоже не бум-бум. Но позвольте вопрос от чайника. Не в гигантизме ли дело? К примеру, вам нужно 100 тонн спецстали, а у металлургов печь на 1000. Куда они остальную сталь, 900 тонн, денут?

782

#p479344,Andrew_Raev написал(а):

Я тоже не бум-бум. Но позвольте вопрос от чайника. Не в гигантизме ли дело? К примеру, вам нужно 100 тонн спецстали, а у металлургов печь на 1000. Куда они остальную сталь, 900 тонн, денут?

На самом деле проблема решаема. Когда нашему заводу понадобилась особенная сталь, а ее не было нигде, поставили небольшую сталелитейную печь, предварительно подведя к ней дополнительную ветку электроэнергии и сколько нужно было, столько и варили. Как-то так...

783

#p479070,Хельга написал(а):

Китай поступил так потому что у него были для это все возможности. Собственный рынок 1.5 ярда, контроль над рынками Азии и режим наибольшего благоприятствования в торговле от Запада на то время. И им пошла ни готовая продукция как в Россию, а именно технологии.

Хельга, не всё так просто. Китай только что разродился ЧИПом 7нм, которого на Западе просто нет. Такие прорывы без поддержки государства не делаются. Бизнес не станет так рисковать огромными деньгами. Я вам напомню, что как только Илон Маск лишился субсидий Пентагона, стоимость доставки на МКС грузов ракетами Фалькон туда  и "туда и обратно" выросла в 7 раз (в 7!).
https://tass.ru/kosmos/10843171?ysclid= … 3493118466
В случае сверхзатратных проектов бизнес может продолжать, но начинать должно государство.

784

#p479344,Andrew_Raev написал(а):

Наоборот... Спецстали очень дорогие при малом производстве. А сейчас потребности вообще упали.

785

#p479348,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На самом деле проблема решаема. Когда нашему заводу понадобилась особенная сталь, а ее не было нигде, поставили небольшую сталелитейную печь, предварительно подведя к ней дополнительную ветку электроэнергии и сколько нужно было, столько и варили. Как-то так...

Ох, Ирина. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..." Я считаю, что проблема должна решаться созданием мелкосерийных производств. Но пусть Василий комментирует...
"ILLIAC (Иллинойский автоматический компьютер) представлял собой серию суперкомпьютеров, построенных в различных местах, некоторые в Университете Иллинойса в Урбана–Шампейн. Всего в этой серии между 1951 и 1974 годами было построено пять компьютеров. Некоторые более современные проекты также используют это название. " Они были золотые.
https://translated.turbopages.org/proxy … iki/ILLIAC
Требования к исследовательским производствам совсем другие, чем к производствам массовой продукции.

786

#p479356,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Наоборот... Спецстали очень дорогие при малом производстве. А сейчас потребности вообще упали.

Это не наоборот. Если 100 тонн стали вам, а 900 - коту под хвост, то цена в 10 раз растёт.

787

Некоторые спецстали измеряются в потреблении килограммами. Например, где-то в 1982-85 г запрашивал для себя на тему на опытно -промышленную  установку 17 т обычной нержавейки 12Х18Н9Т и около 150 кг (причем, разный сортамент) 06ХН28МДТ. Вопрос решался на уровне правительства СССР и Госплана СССР. От Председателя Госплана резолюция: "Металла в стране нет."
Э-э-...  Когда на "Новаторе" работал, то вопрос с оборудованием и материалами решался существенно проще. Сейчас один из таких "мелких" вопросов не решили бы принципиально.

Отредактировано vv9m83 (07-09-2023 22:41:14)

788

#p479355,Andrew_Raev написал(а):

В случае сверхзатратных проектов бизнес может продолжать, но начинать должно государство.

Государство в Китае и помогает, льготным кредитованием, налоговыми льготами, субсидиями и т.д.
В сельское хозяйство тоже особо никто у нас не вкладывался, ну во первых зона рискованного земледелия, во вторых отдача не факт что будет. Но был сделан план на развитие сельского хозяйства и от государства пошли деньги напрямую, косвенно.., завуалировано и сельское хозяйство начало показывать рост.

Вот сейчас, государство начало сильно продвигать развитие собственных технологий. Сейчас появился закон, что если ты продаешь ПАК ( программно аппаратный комплекс), то это относится к Ай Ти компании, а значит можешь зарегистрироваться как Ай Ти компания и поиметь огромные налоговые льготы, плюс льготное кредитование.
А теперь что такое ПАК, это железяка с софтом. Например чайник, в котором есть софт, это уже ПАК. Главное, что бы софт бы собственный, российский и этот чайник произведен в России, пусть из импортных комплектующих ( электроника). Зарегистрировать например китайский софт, по видом российского не получится, там достаточно сильная проверка. Я нюансы не знаю, но ребята кто этим занимается...так и сказали, что практически это невозможно.
Сейчас в бизнесе, который занимается высокими технологиями стоит такое оживление....сейчас все пытаются создать что то свое, и зарегистрироваться в реестре, что бы получить льготы.
Т.е. государство пошло таким путем, раз мы в ВТО, типа заградительных пошлин на товары поставить не можем, но мы дадим собственным производителям льготы, имеем право.
Поэтому естественно сам бизнес без помощи государства может развиться только  в виде ларька ( если что утрировано), а если это крупные отрасли...то государство руководит развитием, ставит планы, а потом с помощью государственных инструментов регулирует потоки. А не тупо пытается самим заниматься производством и так далее.
В принципе именно так руководит своим бизнесом и КПК Китая.

789

#p479264,ленок написал(а):

В Бельгии после неудачной эвтаназии женщину задушили подушкой
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/09/06/ … -podushkoy

Какой кошмар!

790

В Израиле десятки деятелей культуры, работники кино и телевидения подписали открытое письмо против заключённого на днях межправительственного соглашения о сотрудничестве России и Израиля в сфере кинопроизводства. Об этом сообщает израильское издание "Вести".

Подписавшие письмо, среди которых известные режиссёры и сценаристы, назвали соглашение "позорным". "Мы не будем сотрудничать с авторитарной страной", – говорится в письме.

Вечером 6 сентября российское посольство в Израиле и министр культуры России Ольга Любимова опубликовали информацию о подписании межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере кино. Оно предусматривает совместные кинопроекты, сотрудничество в прокате фильмов и обоюдное участие в международных кинофестивалях. В МИД Израиля подтвердили, что такой документ действительно был подписан.

Подписание открытого письма протеста было инициировано писателем и сценаристом Иланом Шейнфельдом. "Президент России Владимир Путин и представители его режима годами угнетают свободу творчества и свободу слова, а также права человека и гражданские свободы в России. Более года Россия атакует и чудовищным образом разрушает Украину, уничтожает её граждан, похищает детей и наносит удар за ударом", – говорится в письме. В нём также выражается солидарность с украинскими кинематографистами.
Текст подписали режиссёры Эран Колирин и Гай Натив (лауреат премии "Оскар" за киноленту "Кожа", режиссёр фильма "Голда"), председатель Форума работников кино и телевидения в Израиле Лиор Элефант и другие всего более 50 деятелей киноиндустрии.

791

#p479382,Муся написал(а):

Какой кошмар!

Все СМИ мира об этом......?

792

#p479384,Kaimas написал(а):

Все СМИ мира об этом......?

Значит для запада это норма. Подписали-получите .

793

#p479385,ленок написал(а):

Значит для запада это норма. Подписали-получите .

Мы не Россия. У нас цензуры нету.  ТАК ЧТО О ЭТОМ ЗАДУШЕНИИ Я КРОМЕ  ВАШИХ  ИСТОЧНИКОВ НЕНАШОЛ.Вот о мед сестре убийце младенцев из Англии читал

794

#p479388,Kaimas написал(а):

Мы не Россия. У нас цензуры нету.  ТАК ЧТО О ЭТОМ ЗАДУШЕНИИ Я КРОМЕ  ВАШИХ  ИСТОЧНИКОВ НЕНАШОЛ.Вот о мед сестре убийце младенцев из Англии читал

Каймас, что было в Луганске 2 мая 2014 года

795

#p479390,ленок написал(а):

Каймас, что было в Луганске 2 мая 2014 года

Пяный Петя пришол домой.Что было в Риме 72 г. До рождения Христа

796

#p479391,Kaimas написал(а):

Тебе весело ? Бомбили мирных людей, но это весело гнидам .Русских надо уничтожать  с похохатыванием.Вот что посеяли,то и пожинайте .
Убогие твари

797

#p479393,ленок написал(а):

Тебе весело ? Бомбили мирных людей, но это весело гнидам .Русских надо уничтожать  с похохатыванием.Вот что посеяли,то и пожинайте .
Убогие твари

2014 Янукович посторался  чтоб  небыло у Украины Армии неговоря авиации. Ситуация напоменает 1938 Судеты. А как в Чечню сепаратистов ДОМБИЛИ БОМБАСИЛИ ЗАБЫЛА
Да а что было 13-01-1991

798

#p479358,Andrew_Raev написал(а):

Ох, Ирина. "Беда, коль пироги начнёт печи сапожник..."

На заводе, вообще-то был литейный цех. Но там стояла вагранка, чугун лили.

799

#p479393,ленок написал(а):

Сообщение от Kaimas

Тебе весело? Бомбили мирных людей, но это весело гнидам. Русских надо уничтожать  с похохатыванием. Вот что посеяли,то и пожинайте.
Убогие твари

ИМХО: этот гнойный русофоб-нацист уже давно здесь все берега и рамсы попутал...

800

#p479466,Kaimas написал(а):

2014 Янукович посторался  чтоб  небыло у Украины Армии неговоря авиации.

А до Януковича была?

Ситуация напоменает 1938 Судеты.

Это когда область, никогда не принадлежащую немцам, отдали Гитлеру потому что он сильно просил об этом? Ещё и Польша свой кусок от Чехословакии оттяпала - с какого резону?

А как в Чечню сепаратистов ДОМБИЛИ БОМБАСИЛИ ЗАБЫЛА
Да а что было 13-01-1991

Если б это были просто сепаратисты. Они ж собрались Ичкерию строить, объявив и Дагестан сферой своих интересов.
А что было 01.09.2004?

801

#p479480,Улисс написал(а):

У него бессонница. Пока не скажет какую-нибудь гадость про Россию, не спится ему. Ни с кем.

802

#p479484,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс

У него бессонница. Пока не скажет какую-нибудь гадость про Россию, не спится ему. Ни с кем.

вот и пусть гадит на своём дельфи.лт - там как раз зачётно-нацистская литвоcpaнь собралась...

803

#p479485,Улисс написал(а):

вот и пусть гадит на своём дельфи.лт - там как раз зачётно-нацистская литвоcpaнь собралась...

Свобода слова, ептыть!

804

#p479487,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс

Свобода слова, ептыть!

назвать здесь откровенного нациста-русофоба нацистом-русофобом - никак НИЗЗЯ!
а вот позволить ему ежедневно изливать гадости на Россию - всегда пожалуйста, это по "правилам"...

805

#p479489,Улисс написал(а):

а вот позволить ему ежедневно изливать гадости на Россию - всегда пожалуйста, это по "правилам"...

Мне кажется или тут кто-то обиженное дитё изображает?
Ещё раз прочла Правила форума, п.1.1., конечно, обширен, но модераторам виднее кто под его действие подпадает.

806

#p479489,Улисс написал(а):

Нацизм это когда обявлеют о биологическую,генетическую,културную. ПРЕВОСХОДСТВО ОДНОГО НАРОДА НАД ДРУГИМИ.Как в кинологи.А тахк же откритые призивы уничтожат(бомбить  шпротасов вымиратов Вильнюс-Каунас). ФАКТЫ В СТУДИЮ  ЧТО Я ЭТО ПИСАЛ  И СТОРОННИК. Руссофобия. Страх от России. Появился у всех соседях и в странах Европы после 24 января 2022. Сама красавица виновата.   Да люблю смотреть видео "УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ"

807

#p479383,Kaimas написал(а):

В Израиле десятки деятелей культуры, работники кино и телевидения подписали открытое письмо против заключённого на днях межправительственного соглашения о сотрудничестве России и Израиля в сфере кинопроизводства. Об этом сообщает израильское издание "Вести".

Подписавшие письмо, среди которых известные режиссёры и сценаристы, назвали соглашение "позорным". "Мы не будем сотрудничать с авторитарной страной", – говорится в письме.

Что думает цивилизованный человек: "Не буду я сотрудничать с этой страной!" - И это его выбор. Что думает тоталитарный придурок, включая Каймаса: "Если я не хочу сотрудничать с этой страной, так пусть и никто не сотрудничает!"
Ну и естественно, сразу стряпают коллективное письмо, как во времена Сталина. Этим они только позорят себя и свою страну. Но тупой тоталитарный мозг этого понять не может.

808

#p479504,Andrew_Raev написал(а):

Что думает цивилизованный человек: "Не буду я сотрудничать с этой страной!" - И это его выбор. Что думает тоталитарный придурок, включая Каймаса: "Если я не хочу сотрудничать с этой страной, так пусть и никто не сотрудничает!"
Ну и естественно, сразу стряпают коллективное письмо, как во времена Сталина. Этим они только позорят себя и свою страну. Но тупой тоталитарный мозг этого понять не может.

Замполит я дал информацию. И все

809

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/14/t911628.jpg

810

#p479512,Хельга написал(а):

Класс!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13