Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13

Международные новости #13

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p485293,vv9m83 написал(а):

Украина-то где? Там и Черниговская область Русью обозвана, как понял.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:36:42)

И? Мысль вырази четче.

1232

#p485296,ленок написал(а):

Честно говоря, всё таки думала, что ко всем этим псевдоисторикам люди скептически относятся .Но оказывается нет.

Кто псевдоисторики??? Ты про чё, ленка?

1233

#p485297,Alex_S написал(а):

Я предполагал что ты придуриваешься, дрюня, а оказалось что ошибался.
Ты полный дурак.

Терминатор из жидкой бронзы, ты увидел в документе это слово? Главное то скажи. А кто есть кто эт вопрос очень дискуссионный.

1234

#p485305,AndreySablezub написал(а):

Разговор не о самой летописи, дурачина, а о событиях в ней описываемых.
Так что мимо.

Дебилушка, список-то сделан в XV веке и правописанием века XV.
Так что в яблочко.

#p485305,AndreySablezub написал(а):

А чего там и чему соответствует, эт я так понимаю твои измышления или у какого академика прочел в какой работе?

Измышления, это притянуть термин Украина к слову оукраина.

1235

#p485299,ленок написал(а):

То есть как получается .Канада,  по традиции  западного мира ,приняла откровенного врага Индии .И чем она тогда недовольна,что такие события внутри неё происходят

Ленок, там всё ещё круче, если разбираться. В Канаде грохнули этого сикха, ратующего за создание Халистана. Типа, индийские Боширов и Петров. А, может, позже "выяснится", что их и зафрахтовало индийское правительство.
Но реакция Индии мне импонирует. Байки про Скрипаля мы, в своё время, проглотили, ничего не предприняв на дипломатическом уровне.

Отредактировано Пани Тыква (03-10-2023 10:20:33)

1236

#p485309,AndreySablezub написал(а):

Кто псевдоисторики??? Ты про чё, ленка?

Андрийко,ты хочешь сказать,что лично изучал летопись или  всё таки притащил из укристочников .Из тех,где украина колыбель цивилизации ,выкопка Черного моря и перелёты с Венеры.Нет, ты конечно читай этих великих копателей, вот и тебя прочитаем, порадуемся за тебя

1237

#p485313,Пинчук написал(а):

Дебилушка, список-то сделан в XV веке и правописанием века XV.
Так что в яблочко.

Измышления, это притянуть термин Украина к слову оукраина.

Олигофренушко, событя описываемые в списке относятся к одиннадцатому, об этом разговор. Не доходит?

Измышления, мой друх, эт когда ты делаешь пустопорожние заявления.

1238

#p485310,AndreySablezub написал(а):

Терминатор из жидкой бронзы, ты увидел в документе это слово? Главное то скажи. А кто есть кто эт вопрос очень дискуссионный.

дрюня, с тобой дурачком аульным, никто и не собирается дискутировать.
просто пятачком натыкали в известные факты.

1239

#p485316,ленок написал(а):

Андрийко,ты хочешь сказать,что лично изучал летопись или  всё таки притащил из укристочников .Из тех,где украина колыбель цивилизации ,выкопка Черного моря и перелёты с Венеры.Нет, ты конечно читай этих великих копателей, вот и тебя прочитаем, порадуемся за тебя

Ленка, что такое укроисточники?
При чем тут колыбель цывылизации??? Где ты этот бред читаешь?? :D  Выкопка черного моря.  :D  Этот дебилизм гонят ваше сми. Найди мне украинский учебник истории или еще какую работу где этот бред написан. Насколько помню это в какой-то юмористической передаче было сказано, а ваши идиоты бегают как дурачки и кричат что это говорят украинские историки. Самое интересное шо вы вслед за ними с этой бредней бегаете. Вот где и вправду смешно.

1240

#p485320,Alex_S написал(а):

дрюня, с тобой дурачком аульным, никто и не собирается дискутировать.
просто пятачком натыкали в известные факты.

Сашка для того что кого-то куда-то тыкать надо как минимум образование иметь, которого у тебя нет. Поэтому и дискуссии с тобой не может быть.

1241

#p485319,AndreySablezub написал(а):

Олигофренушко, событя описываемые в списке относятся к одиннадцатому, об этом разговор. Не доходит?

Брехунок, а какой это год 6695 по современному календарю? Ты хоть разобрался или как всегда?

Именно так ты и нашел в этом тексте Украину.

1242

#p485322,AndreySablezub написал(а):

Ленка, что такое укроисточники?
При чем тут колыбель цывылизации??? Где ты этот бред читаешь??   Выкопка черного моря.    Этот дебилизм гонят ваше сми. Найди мне украинский учебник истории или еще какую работу где этот бред написан. Насколько помню это в какой-то юмористической передаче было сказано, а ваши идиоты бегают как дурачки и кричат что это говорят украинские историки. Самое интересное шо вы вслед за ними с этой бредней бегаете. Вот где и вправду смешно.

Бред этот ты сюда постоянно таскаешь, чего прочитаешь и услышишь
Ныне покойный писатель Сергей Плачинда был не только автором «Словника давньоукраїнської міфології» (1993), книжок «Міфи і легенди Давньої України» (2006), «Лебедія. Як і коли виникла Україна» (2005), «Як українські міфи по світу розійшлися» (2009), согласно которым история украинского народа начинается со времен Мизинской стоянки (20-15 тысяч лет до н. э., верхний палеолит), но и одним из основателей Руха и Украинской селянской демократической партии. Небезызвестный Валерий Бебик — временный председатель Общественного совета при Министерстве информполитики Украины с 2015 года.
Это только маленькая  часть великих трудов псевдоисториков

1243

#p485324,Пинчук написал(а):

Брехунок, а какой это год 6695 по современному календарю? Ты хоть разобрался или как всегда?

Именно так ты и нашел в этом тексте Украину.

Дурик, посчитай сам если сейчас от сотворения мира 7532-й. Или как всегда очень сложно для тебя?

В этом тексте Украину найдет любой, кто откроет документ по данной мной ссылке.

1244

Сергий Плачинда  «Лебедия»
(Как и когда возникла Украина)
Аннотация
«Если ли в мире такая страна, которая прошла бы семитысячелетний путь своего развития – взлетов и падений, побед и поражений, рассвета и падения, которая уже в древности добыла бы такой могучий цивилизованный потенциал, которая породила другие народы, нации и языки, и которая на разных этапах своего пути имела бы столько разных названий как наш родной край и его отдаленные и близкие регионы: Оратта, Ориана, Киммерия, Скифия, Амазония, Сарматия, Пеласгия или Лебедия, Венедия, Этрурия, Троада, Роксолания, Антия или Оратания, Украина-Русь, Казацкая держава, Украина.
В книге предлагается пройти путями зарождения и развития украинской нации и государственности».

1245

#p485326,ленок написал(а):

Бред этот ты сюда постоянно таскаешь, чего прочитаешь и услышишь
Ныне покойный писатель Сергей Плачинда был не только автором «Словника давньоукраїнської міфології» (1993), книжок «Міфи і легенди Давньої України» (2006), «Лебедія. Як і коли виникла Україна» (2005), «Як українські міфи по світу розійшлися» (2009), согласно которым история украинского народа начинается со времен Мизинской стоянки (20-15 тысяч лет до н. э., верхний палеолит), но и одним из основателей Руха и Украинской селянской демократической партии. Небезызвестный Валерий Бебик — временный председатель Общественного совета при Министерстве информполитики Украины с 2015 года.
Это только маленькая  часть великих трудов псевдоисториков

Ленка, я тебя попросил ссылку, где я могу это прочитать тобою сказанный бред.

1246

#p485332,AndreySablezub написал(а):

Ленка, я тебя попросил ссылку, где я могу это прочитать тобою сказанный бред.

Изучай.Это тебе в укристочниках одно слово подтёрли и выдали за истину.

1247

#p485329,ленок написал(а):

Сергий Плачинда  «Лебедия»
(Как и когда возникла Украина)
Аннотация
«Если ли в мире такая страна, которая прошла бы семитысячелетний путь своего развития – взлетов и падений, побед и поражений, рассвета и падения, которая уже в древности добыла бы такой могучий цивилизованный потенциал, которая породила другие народы, нации и языки, и которая на разных этапах своего пути имела бы столько разных названий как наш родной край и его отдаленные и близкие регионы: Оратта, Ориана, Киммерия, Скифия, Амазония, Сарматия, Пеласгия или Лебедия, Венедия, Этрурия, Троада, Роксолания, Антия или Оратания, Украина-Русь, Казацкая держава, Украина.
В книге предлагается пройти путями зарождения и развития украинской нации и государственности».

Писатель?

1248

#p485334,AndreySablezub написал(а):

Писатель?

Один из армии псевдоисториков украины, чьими трудами кормят тебя и тебе подобных.

1249

#p485328,AndreySablezub написал(а):

Дурик, посчитай сам если сейчас от сотворения мира 7532-й. Или как всегда очень сложно для тебя?

Я-то посчитал, а вот ты - нет, раз пи@дишь про XI век :-)

#p485328,AndreySablezub написал(а):

В этом тексте Украину найдет любой, кто откроет документ по данной мной ссылке.

В этом тексте да. Только он к Ипатьевской летописи отношения не имеет. Это ваш брехливый перевод ее.

1250

Украинствующих начали гражданства России лишать, теперь окунутся в неньку по полной.
https://ria.ru/20231003/lishenie-190008 … um=desktop

Давно пора.

1251

#p485336,ленок написал(а):

Один из армии псевдоисториков украины, чьими трудами кормят тебя и тебе подобных.

Ленка, я тебе секрет открою небольшой- я ни одного не второго помянутого тобой не читал.
А кормят тебя твои сми, выдавая писателя и еще какого-то "председателя общественного совета" за украинских историков. Я ж говорю что самое смешное в том что с этими бреднями бегаете вы, росияны. Это же ты убеждаешь меня что есть некие труды неких украинских историков, в которых что-то про копание черного моря. А когда дело до дела доходит то получается что ты ретранслируешь чужие брехни.

1252

#p485340,AndreySablezub написал(а):

Ленка, я тебе секрет открою небольшой- я ни одного не второго помянутого тобой не читал.
А кормят тебя твои сми, выдавая писателя и еще какого-то "председателя общественного совета" за украинских историков. Я ж говорю что самое смешное в том что с этими бреднями бегаете вы, росияны. Это же ты убеждаешь меня что есть некие труды неких украинских историков, в которых что-то про копание черного моря. А когда дело до дела доходит то получается что ты ретранслируешь чужие брехни.

Не транслирующий чужие бредни, ты приволок , тыкаешь в одно слово.Вот и приведи подробный исторический анализ,как данное в достоверном переводе слово ,отражает государственность украины или что ты там пытаешься объяснить

1253

Летописных событий, относящихся к одиннадцатому веку, не существует, потому что бумаги в те годы на Руси не было, на пергаменте писали только Востоке, потому что там кожа была более доступной, чем в лесу, на бересте же даже рассказа не напишешь.
А сколько грамот сгорело в пожарах, если через каждые 10-20 лет в городах был пожар?

1254

"Президент США Джо Байден намерен провести телефонную конференцию с лидерами стран "Большой семерки" и европейскими союзниками, чтобы убедить их, что Вашингтон продолжит предоставлять Киеву военную помощь, несмотря на протесты Республиканской партии, сообщил портал Axios со ссылкой на источники." 03.10.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/10/03/s … abrya.html

Сомневаться союзнички начали - не пора ли отходить на заранее обдуманные позиции?

1255

#p485352,vv9m83 написал(а):

"Президент США Джо Байден намерен провести телефонную конференцию с лидерами стран "Большой семерки" и европейскими союзниками, чтобы убедить их, что Вашингтон продолжит предоставлять Киеву военную помощь, несмотря на протесты Республиканской партии, сообщил портал Axios со ссылкой на источники."

Сомневаться союзнички начали - не пора ли отходить на заранее обдуманные позиции?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t881833.png

1256

#p485354,Улисс написал(а):

картинка

Точно в тему. Как говорят внуки - "Классно".

1257

#p485358,vv9m83 написал(а):

Точно в тему. Как говорят внуки - "Классно".

Парламент Армении ратифицировал Римский статут Международного уголовного суда. Этот суд выдал ордер на арест Путина
12:19, 3 октября 2023
Источник: ТАСС......Против ратификации Арменией документа активно выступала Россия, в том числе из-за того, что МУС выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина. В свою очередь армянские власти обосновывали необходимость ратификации статута вопросами безопасности: «Против нашей страны совершались и совершаются военные преступления. Нам это [ратификация] нужно, нашей стране это нужно», — говорил в начале сентября спикер парламента Ален Симонян.

1258

#p485371,Kaimas написал(а):

Парламент Армении ратифицировал Римский статут Международного уголовного суда. Этот суд выдал ордер на арест Путина
Источник: ТАСС......Против ратификации Арменией документа активно выступала Россия, в том числе из-за того, что МУС выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина. В свою очередь армянские власти обосновывали необходимость ратификации статута вопросами безопасности: «Против нашей страны совершались и совершаются военные преступления. Нам это [ратификация] нужно, нашей стране это нужно», — говорил в начале сентября спикер парламента Ален Симонян.

мало им что карабах просрали

1259

#p485371,Kaimas написал(а):

судья мус находится в розыске в РФ и прячется от справедливого правосудия в Гааге

1260

#p485338,Пинчук написал(а):

Я-то посчитал, а вот ты - нет, раз пи@дишь про XI век

В этом тексте да. Только он к Ипатьевской летописи отношения не имеет. Это ваш брехливый перевод ее.

Ну давай вместе. 7532 минус 6695 равно 837, 2023 минус 837 равно 1186. Верно? Значитса описываемый 6695- эт 1186-й год. Верно? 12-й век. Моя ошибка. Про одинадцатый я с википедии текст прочитал, шо описываются события одиннадцатого века. 11-й, 12-й или 10-й в контексте твоей  претензии особо роли не играет. Ты мне задвинул шо :

Ипатьевская летопись - это XV век (а не XI). Сама ПВЛ не дошла до нас и восстановлена по позднейшим спискам.

Хотя при чем тут дата написания самой летописи понять не могу, когда разговор шел о содержимом.
В итоге то какие ко мне претензии?
ПВЛ есть? Есть? Ипатьевская летопись имеется? Имеется. Термин есть? Есть.
Что там и в каком смысле упоминается, давай обратимся к историкам? Ты каких знаешь которые имеют историческое образование, занимались этим периодом и имеют свои работы?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13