#p485382,AndreySablezub написал(а):Ну давай вместе. 7532 минус 6695 равно 837, 2023 минус 837 равно 1186. Верно? Значитса описываемый 6695- эт 1186-й год. Верно? 12-й век. Моя ошибка. Про одинадцатый я с википедии текст прочитал, шо описываются события одиннадцатого века.
Посчитал наконец. Может осознаешь наконец степень "достоверности" твоих источников.
#p485382,AndreySablezub написал(а):11-й, 12-й или 10-й в контексте твоей претензии особо роли не играет.
Играет.
#p485382,AndreySablezub написал(а):Ты мне задвинул шо :
Ипатьевская летопись - это XV век (а не XI). Сама ПВЛ не дошла до нас и восстановлена по позднейшим спискам.
Хотя при чем тут дата написания самой летописи понять не могу, когда разговор шел о содержимом.
Не задвинул, а просветил тебя безграмотного. И ты не говорил о содержимом, а просто сообщил что это 11 век.
И дата при том, что в XV веке используется язык XV века, а не XI.
#p485382,AndreySablezub написал(а):ПВЛ есть? Есть? Ипатьевская летопись имеется? Имеется. Термин есть? Есть.
ПВЛ есть. Летопись имеется. Но там твоего "термина" нет. А то что ты привел, не Ипатьевская летопись, а ее брехливый укроперевод на более современный язык.
#p485382,AndreySablezub написал(а):Что там и в каком смысле упоминается, давай обратимся к историкам? Ты каких знаешь которые имеют историческое образование, занимались этим периодом и имеют свои работы?
Вот и обратись, а не тащи сюда вашу брехню в виде доказательства ваших измышлений.