Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13

Международные новости #13

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

Начнем с наглой Европы: Лавров ставит точку на безнаказанности Запада
Пока европейцы судорожно пересчитывают платежки за энергию и тепло из расчета, что нефть и газ с Ближнего Востока могут оказаться им недоступны, Россия взяла и уколола их побольнее. Сергей Викторович Лавров мастак в этом деле, а теперь ему еще и карт-бланш из Кремля пришел. Глава российского МИД взял и напомнил, что зерновая сделка так и не была реализована, но теперь точно понятно, по чьей вине. Запад, который так много пищал про всемирный голод и необходимость чего-то с этим делать, вдруг обо всем позабыл. А зря. Лавров не стал бы сотрясать воздух без повода, как опытный дипломат, он умело акцентирует моменты. Сейчас в мире остро стоит вопрос возможности договора мусульманского мира с миром западным. Не сумеют - быть беде, планетарного масштаба. Но если и сумеют, это вряд ли будет похоже на справедливое решение.

И тут на сцену заглядывает российский министр и ехидным голосом напоминает, что Запад свое слово держать не умеет и не собирается. Будь оно хоть трижды написано и заверено всеми печатями. Ой, как некрасиво получается. ООН, хоть и бесполезная, но все еще структура мирового уровня, взяла на себя обязательства по реализации пунктов зерновой сделки. Тамошние чиновники делают запрос, скажем, в Нидерланды - разблокируйте арестованные российские удобрения. А в ответ слышат, что нет никаких удобрений, нет никакого ареста и о чем вообще речь? Так вот же они, на складах ваших, в трюмах кораблей. Нет, ничего не видим и не знаем. И даже санкций никаких мы против России не вводили, поэтому сами не знаем, почему её грузы задерживаем. То есть, нет такого. Но есть. Вот.

Запад отбросил всякий стыд и открыто, в лицо лжет и нарушает свои обязательства. Даже если ему это очевидной пользы не приносит. Может, у них психического заболевание такое, патология какая вылезла. Может, все это части некоего заговора. Или просто наугад игральные кости кидают и по увиденному действуют. Итог один - дел иметь с этими человекообразными в дорогих костюмах не стоит. Сколько бы они не пытались утверждать обратное. Зерновая сделка задумывалась как большая, многогранная афера против России. В еще ту пору, когда многие на Западе верили, что Москву можно и нужно победить на поле боя, а потом первыми рвануть грабить её бездыханное тело. А когда все радикально изменилось, о сделке просто позабыли. Нет, ну если гешефта больше нет, то чего время тратить? И вот в этом вся суть западной дипломатии, их аргументов и убеждений. Пока что-то нужно им, оно худо-бедно будет работать, но когда оно перестанет их интересовать - бросят и не спросят. Мотайте на ус, как говорится.
https://rusonline.org/world/nachnem-s-n … sti-zapada

1472

#p501149,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я против! Чёйта добром разбрасываться? Самим надо будет. А у бандер есть время свалить к своим спонсарам.

Галиция - гнилой зуб, его уже не вылечить.
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkKz-thCOz7j9HJhE01Gop_6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

1473

#p501427,Andrew_Raev написал(а):

Ну и пусть у Украины торчит...

1474

#p501433,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну и пусть у Украины торчит...

у Польши... резервация с рвом крокодилов по периметру... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1475

#p501434,Одиссей написал(а):

у Польши... резервация с рвом крокодилов по периметру...

Слышь ты гагауз тупой, что тебе крокодилы плохого сделали что ты предлагаешь им подавится хохами? Заворот кишок получится у древних рептилий.

1476

#p501427,Andrew_Raev написал(а):

Ну и не надо его лечить, себе дороже, пусть себе гниёт.

1477

#p501474,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
у Польши... резервация с рвом крокодилов по периметру...

гагауз тупой

тебя тоже злые гагаузы зверски изнасиловали? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1478

#p501479,Одиссей написал(а):

тебя тоже злые гагаузы зверски изнасиловали?

При чём тут эти гагаузы, я говорю что ты тупой гагауз.

1479

#p501481,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
тебя тоже злые гагаузы зверски изнасиловали?

При чём тут эти гагаузы, я говорю что ты тупой гагауз.

"никаких психических патологий не обнаружено - просто дурак!"© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1480

"Власти Соединенных Штатов приобрели у Иордании зенитные самоходные установки Gepard немецкого производства, которые в дальнейшем передадут Вооруженным силам Украины, сообщает De Telegraaf со ссылкой на свои источники. По его информации, несмотря на палестино-израильский конфликт, Вашингтон показывает готовность и далее оказывать поддержку Киеву. Стоит отметить, что король Иордании Абдалла II ранее во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным назвал его своим братом и заявил, что считает себя другом России.
...
Журналисты подчеркивают, что продажа зенитных самоходных установок является довольно опрометчивым поступком для иорданских властей, в частности, из-за сложной ситуации на Ближнем Востоке." 13.11.2023 https://news.ru/europe/ukraina-poluchit … ource=smi2

Дерьмовое, но оружие.... Наверно, сейчас Торы будут в РФ покупать или Панцири.

Отредактировано vv9m83 (15-11-2023 01:28:43)

1481

#p501335,Элипс написал(а):

Сообщение от Просто ГЕНИЙ 
я против! Чёйта добром разбрасываться? Самим надо будет. А у бандер есть время свалить к своим спонсарам.

На Колыму их в рудники... там работы не початый край

Но на этот раз уже пожизненно.

1482

#p501476,Сирота написал(а):

Ну и не надо его лечить, себе дороже, пусть себе гниёт.

Гниль заражает здоровый организм. ГДР от фашизма излечили.

1483

#p501492,Олег Пермский написал(а):

Гниль заражает здоровый организм. ГДР от фашизма излечили.

Что ты знаешь о "лечении" ГДР? Я бывал в ГДР на спортивных соревнованиях, в разных городах. Где-то в 1968-69 годах... Там на улицах было советских солдат и офицеров больше чем коренных немцев. Была такая ГСВГ (Группа советских войски в Германии). ГДР была фактически окупирована.
Да и в Внгрии ЮГВ (Южная группа войск). Когда мы играли в Будапеште на острове Маргит, на трибунах было 3/4 советских солдат.

1484

#p501493,Каспар написал(а):

Что ты знаешь о "лечении" ГДР? Я бывал в ГДР на спортивных соревнованиях, в разных городах. Где-то в 1968-69 годах... Там на улицах было советских солдат и офицеров больше чем коренных немцев. Была такая ГСВГ (Группа советских войски в Германии). ГДР была фактически окупирована.
Да и в Внгрии ЮГВ (Южная группа войск). Когда мы играли в Будапеште на острове Маргит, на трибунах было 3/4 советских солдат.

Так рядом в ФРГ американские войска стояли, да они там до сих пор находятся, вот это и есть оккупация. А немцы ГДРовские работали и жили в конце восьмидесятых годов в посёлке, где я учился. Они строителями были, работали там по договору. Нормальные люди, я с ними немножко пообщался, хоть с пятого на десятое, размахивая руками, но друг друга мы поняли.

1485

#p501494,Олег Пермский написал(а):

==========================================================================================================
Так рядом в ФРГ американские войска стояли, да они там до сих пор находятся, вот это и есть оккупация. А немцы ГДРовские работали и жили в конце восьмидесятых годов в посёлке, где я учился. Они строителями были, работали там по договору. Нормальные люди, я с ними немножко пообщался, хоть с пятого на десятое, размахивая руками, но друг друга мы поняли.

Олег, в конце 80х уже было другое поколение ГДРовских немцев. Им приходилось учиться и работать в СССР, потому что был железный занавес.
Теперь о границах. Польша имеет и имела более протяжённую границу с Германией, но это славяне, пострадавшие от немцев не меньше, чем русские. Им доверяли, так же каки Чехословакии, которая своей територией буквально вгрызается в Германию и Австрию. Немцев и венгров не смогли "вылечить" как ты говоришь. Потому что в ГДР население составляло немцы, большинстов которых воевали против СССР. Или все они были в антифашистском подполье?
Венгры это совсем другая история. Они были союзниками Гитлера и зверствовали на окупированных териториях СССР. Поэтому там и держали большие группы войск, ГСВГ и ЮГВ.
В 1956 году венгры устроили революцию за вывод советских войск с их територии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Целью революционеров было свержение коммунистического строя и вывод советских воинских частей с территории Венгрии.
В ходе боевых действий погибли 2652 и были ранены 19 226 венгерских гражданина.
После подавления революции было казнено 400 человек. 21 668 человек были приговорены к различным срокам заключения, около 18 000 интернированы, 860 человек были депортированы в советские тюремные лагеря.
Потери Советской Армии составили 669 человек убитыми и 1540 - ранеными.

Маршал Георгий Жуков «за подавление венгерского мятежа» получил 4-ю звезду Героя Советского Союза, председатель КГБ СССР Иван Серов - орден Кутузова 1-й степени.

Как раз щла Олимпиада в Мельбурне, когда это случилось. В полуфинале ватерпольного турнира играли сборные Венгрии и СССР. Венгры провоцировали советских игроков, под улюлюканье австралийских зрителей. Один из сильнейших советских игроков, Прокопов, не выдержал и врезал венгру в лицо. Снимали потом фильм под названием "Кровь в бассейне"
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t735294.jpg

Под этот шумок 9 из 11 игроков сборной Венрии отказались возвращаться домой и попросили политическое убежище.

1486

Олег, я всё это написал, что бы ты понял, что никто не вылечл ГДР. Они получили то, что хотели - вернулись в лоно своих единомышленников.
Западную Украину вылечить нельзя. Я там был 2 года назад. Разговаривал за столом со своими учениками, которым удже лет по 50-55. Местные,западные украинцы. Разговаривал с ними на украинском языке, русский они не хотят употреблять. Я был шокирован их настроениями (а я их тренировал с 15 летнего возраста, причём на русском языке). Там ненависть к русским клокочет, а после этой спецоперации, у них это на уровне паранои. Их бы надо бы отделить от остальной Украины.

1487

#p501515,Каспар написал(а):

Олег, я всё это написал, что бы ты понял, что никто не вылечл ГДР. Они получили то, что хотели - вернулись в лоно своих единомышленников.
Западную Украину вылечить нельзя. Я там был 2 года назад. Разговаривал за столом со своими учениками, которым удже лет по 50-55. Местные,западные украинцы. Разговаривал с ними на украинском языке, русский они не хотят употреблять. Я был шокирован их настроениями (а я их тренировал с 15 летнего возраста, причём на русском языке). Там ненависть к русским клокочет, а после этой спецоперации, у них это на уровне паранои. Их бы надо бы отделить от остальной Украины.

Часть отправить в канаду - там эсэсовцев любят... а часть расселить в по Сибири с запретом возвращения на украину.
Большая ошибка хрущёва это амнистия 200 тысяч бандеровцев

1488

#p501515,Каспар написал(а):

Западенские хохлы прямо как израильтяне

1489

#p501517,ленок написал(а):

Западенские хохлы прямо как израильтяне

Глупая ты, Ленок... В который раз убеждаюсь. Сравнение глупое. Это скорее как хамасовцы, у которых уничтожение Израиля и израильтян на уровне паранои.
Но это ведь совсем другая тема. Потому я и говорю - глупая ты, прости господи...

1490

#p501516,Элипс написал(а):

Часть отправить в канаду - там эсэсовцев любят... а часть расселить в по Сибири с запретом возвращения на украину.

Это называется трансфер. Депортация всего населения. Как ты себе это представляешь?

1491

#p501523,Каспар написал(а):

Глупая ты, Ленок... В который раз убеждаюсь. Сравнение глупое. Это скорее как хамасовцы, у которых уничтожение Израиля и израильтян на уровне паранои.
Но это ведь совсем другая тема. Потому я и говорю - глупая ты, прости господи...

Видишь ли Каспар, после официальной озвучки -человекообразные животные ,вот  как то все сомнения развеялись

1492

#p501524,Каспар написал(а):

Это называется трансфер. Депортация всего населения. Как ты себе это представляешь?

ну сколько там на западенщине населения? особо отмороженные сами слиняют а с остальными придётся "поработать"

1493

#p501516,Элипс написал(а):

... и ещё часть в Новую Зеландию.

1494

#p501535,Сирота написал(а):

О! ) правельно )  их там Каспар на поруки возьмёт..

1495

#p501536,Элипс написал(а):

Сообщение от Сирота 

О! ) правельно )  их там Каспар на поруки возьмёт..

Да его самого нужно на поруки брать и денацифицировать )

1496

#p501538,IMHO написал(а):

Да его самого нужно на поруки брать и денацифицировать )

А тебя, как врага России, который платит налоги в кассу вражеской страны, надо бы перемалывать...

1497

#p501533,Элипс написал(а):

ну сколько там на западенщине населения? особо отмороженные сами слиняют а с остальными придётся "поработать"

Нереально это. Ты ведь сам понимаешь. Твои рассуждения начали быть похожими на понос Уилиса-навозной кучи.

1498

#p501555,Каспар написал(а):

Нереально это. Ты ведь сам понимаешь. Твои рассуждения начали быть похожими на понос Уилиса-навозной кучи.

И то верно так и быть - пусть поляки с ними раз... бываются..  у них там должков много за волынскую резню.

1499

#p501514,Каспар написал(а):

Как раз щла Олимпиада в Мельбурне, когда это случилось. В полуфинале ватерпольного турнира играли сборные Венгрии и СССР. Венгры провоцировали советских игроков, под улюлюканье австралийских зрителей. Один из сильнейших советских игроков, Прокопов, не выдержал и врезал венгру в лицо. Снимали потом фильм под названием "Кровь в бассейне"

У нас в конце восьмидесятых и в девяностых годах тоже на футболе были побоища (как сейчас — не знаю, но сообщений больше нет), британские болельщики тоже всем известны, в 70-е тоже самое творилось в Италии, вспоминаем тиффози.

1500

Франция выдала ордер на арест президента Сирии Башара Асада

Не выдать ли нам ордер на арест макарона?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13