Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13

Международные новости #13

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p523804,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, сомневаюсь я однако. Американцы тоже долго держали стоимость за доставку на МКС 1 кг груза $3000. Потом им надоело и в 2021г они её подняли до $20 000, почти в 7 раз. Реально она такой и была, просто секретная дотация покрывала разницу в ценах. Хотели нас высадить (с нашими $7 000) с этого рынка.
https://habr.com/ru/news/545802/ (если не верите, могу дать ссылку прямо на сайт NASA).
Интересуюсь: может ли компания считаться частной, если 6/7 стоимости её услуг оплачивает государство? Это я про Space X.
Подозреваю, что и у китайцев ныне что-то похожее.

Завлекают другие государства своими точками старта.

1772

#p528150,Негоро написал(а):

Изменение тона происходило только тогда, когда вляпавшиеся в большие проблемы европейцы не могли справиться с очередной бедой без помощи России. Но, получив необходимое, Запад возвращал все на круги своя. Уинстон Черчилль, получив из рук советских солдат спасение Британии, отблагодарил нашу жертвенность Фултонской речью, ознаменовавшей начало Холодной войны.

Ничего другого от Черчилля в отношении коммунистов ожидать было невозможно.

1773

#p528227,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Честно говоря, сомневаюсь я однако. Американцы тоже долго держали стоимость за доставку на МКС 1 кг груза $3000. Потом им надоело и в 2021г они её подняли до $20 000, почти в 7 раз. Реально она такой и была, просто секретная дотация покрывала разницу в ценах. Хотели нас высадить (с нашими $7 000) с этого рынка.
    https://habr.com/ru/news/545802/ (если не верите, могу дать ссылку прямо на сайт NASA).
    Интересуюсь: может ли компания считаться частной, если 6/7 стоимости её услуг оплачивает государство? Это я про Space X.

Завлекают другие государства своими точками старта.

Честно говоря, я думаю, что поздно. Все уже всё поняли. Наши ведь искренне верили, что у американцев $3000 за килограмм. Я статьи читал объясняющие. И не одну. Но ныне карты вскрыты. Повторять американскую подлянку бесполезно.

1774

#p523804,Andrew_Raev написал(а):

Ай как нехорошо натягивать презерватив на глобус России!

Во-первых, цена доставки груза на МКС российской ракетой достигает $15,000

В России раскрыли стоимость доставки грузов на МКС
https://m.lenta.ru/news/2022/11/01/issnjhh/amp/

Во-вторых, грузоподъемность у российской ракеты в разы меньше, поэтому доставка грузов посредством Space X просто рентабельнее.

How does Falcon launch vehicle differ from the Russian Soyuz?
https://www.quora.com/How-does-Falcon-l … sian-Soyuz

1775

#p524833,Каспар написал(а):

Вы говорили, что весь мир против Америки и Европы.... Что Китай это близкий союзник России и движущая сила этой борьбы. Но оказалось - своя рубашка ближе к телу. Дружба дружбой, а табачок врозь...
===============================================================================================
Китайские банки перестали проводить с Россией платежи в долларах 
После ужесточения санкций со стороны США в декабре 2023 года многие китайские банки перестали проводить любые платежи в долларах с Россией. Об этом в пятницу, 19 января, пишут «Известия» со ссылкой на участников платежного рынка.
Как рассказал источник издания из бизнес-сообщества, новые ограничения связаны с опасением банков КНР из-за возможного введения вторичных санкций. Дело в том, что все долларовые платежи идут через корреспондентские счета, открытые в американских банках, независимо от страны получателя и отправителя, поэтому они легко отслеживаются.
В то же время платежи в рублях и юанях сейчас проходят в обычном формате, добавили собеседники газеты.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что государственные банки Китая начали пересмотр политики работы с клиентами из России и ужесточают ограничения после новых требований со стороны США. Связь с клиентами из санкционного списка будет разорвана, кроме того, банки откажутся от предоставления любых услуг российской военной промышленности не только в долларах, но и в любой другой валюте. Также они намерены усилить проверку своих клиентов на предмет связей с Россией.
https://lenta.ru/news/2024/01/19/kitays … -dollarah/

Угу.... Сын как выписывал необходимое для себя из Китая за рубли, так и продолжает выписывать. Я каждый месяц по 2-3 посылки посылки получаю. Последняя - 21 января.

1776

#p528258,driver написал(а):

Во-первых, цена доставки груза на МКС российской ракетой достигает $15,000

В России раскрыли стоимость доставки грузов на МКС
https://m.lenta.ru/news/2022/11/01/issnjhh/amp/

Так они не обязаны возить грузы по себестоимости.

Во-вторых, грузоподъемность у российской ракеты в разы меньше, поэтому доставка грузов посредством Space X просто рентабельнее.

Как не извивайся, а $15,000 за кг всё равно меньше, чем $20,000 за кг. Хотя, думаю, это не существенно. Всё равно ваши союзники не будут российской доставкой пользоваться.

1777

#p528275,Andrew_Raev написал(а):

Как не извивайся, а $15,000 за кг всё равно меньше, чем $20,000 за кг. Хотя, думаю, это не существенно. Всё равно ваши союзники не будут российской доставкой пользоваться.

А тут нечего извиваться.
Вес который Space X доставляет за один рейс, Союзу нужно сделать два рейса!

Сюда можно еще добавить цену за транспортировку грузов на Байконур.

1778

#p528435,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А тут нечего извиваться.

Количество рейсов не при чём. Получателя груза оно не волнует. Да и статья ваша - для дураков. Транспортный корабль - "Протон", а не "Союз". "Союз" предназначен для доставки людей, поскольку имеет доказанную надёжность более 99,5% (ни одного смертельного исхода за 50 лет). Грузы на нём возят попутно. А не нравится, так можно и шаттл использовать, у которого 90% надёжности было ("Челленджер" погиб при 10-м запуске, "Колумбия" - при 28-м). Или "Ариан-5", у которой 85% надёжности. А доказанная надёжность Falcon-9 пока немного превышает 90% (даст Бог, аварий не будет).

Если груз не американский, то это не дороже, чем доставка в Хьюстон.

1779

#p528555,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от driver

Сообщение от Andrew_Raev

А тут нечего извиваться.

Количество рейсов не при чём. Получателя груза оно не волнует.

Что?
Гонять к потребителю несколько рейсов вместо одного и считать что того не волнует цена?

Тогда зачем нужно было создавать А-380 если то-же количество пассажиров можно перевезти меньшими самолетами с большим количеством рейсов.

#p528555,Andrew_Raev написал(а):

Да и статья ваша - для дураков. Транспортный корабль - "Протон", а не "Союз". "Союз" предназначен для доставки людей, поскольку имеет доказанную надёжность более 99,5% (ни одного смертельного исхода за 50 лет). Грузы на нём возят попутно. А не нравится, так можно и шаттл использовать, у которого 90% надёжности было ("Челленджер" погиб при 10-м запуске, "Колумбия" - при 28-м). Или "Ариан-5", у которой 85% надёжности. А доказанная надёжность Falcon-9 пока немного превышает 90% (даст Бог, аварий не будет).

Если груз не американский, то это не дороже, чем доставка в Хьюстон.

Шаттлы уже не используют и стоимость доставки грузов Протонами выше чем Союзами.

1780

Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты официально присоединились к БРИКС.

Продолжаем хроники мировой изоляции. Всего лишь жалкая треть общемирового нефтяного бюджета присоединилась к организации, которая не имеет никакого веса.

А внутри организации, кроме совещаний ну совершенно ничего интересного не происходит:

ОАЭ осуществили первый трансграничный платеж в цифровых дирхамах, переведя в Китай 50 млн дирхамов (13,6 млн долларов)
https://t.me/pozivnoy_kazman/7766

1781

#p529872,Хельга написал(а):

Египет, Эфиопия, Иран, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты официально присоединились к БРИКС.

Продолжаем хроники мировой изоляции. Всего лишь жалкая треть общемирового нефтяного бюджета присоединилась к организации, которая не имеет никакого веса.

А внутри организации, кроме совещаний ну совершенно ничего интересного не происходит:

ОАЭ осуществили первый трансграничный платеж в цифровых дирхамах, переведя в Китай 50 млн дирхамов (13,6 млн долларов)
https://t.me/pozivnoy_kazman/7766

Как можно верить какому-то Телеграмм каналу какого-то Кацмана?

1782

#p529894,driver написал(а):

https://gulfnews.com/business/video-fir … .100731629

Я так понял, что шейх родной братишка Танхуна бен Заед аль Нахаян. Доля доллара в мировой торговле уменьшилась еще на немного...

Отредактировано Шам.АН (02-02-2024 09:56:39)

1783

Новости от Никотина

1784

Тайвань резко усилил контроль над экспортом санкционных товаров 

Тайвань увеличил в 15 раз штрафы за экспорт санкционных товаров в Россию.

По данным Focus Taiwan, об этом объявило министерство экономики.

По данным ведомства, резко усилен контроль над передачей технологий, металлообрабатывающих верстаков и других товаров для предотвращения их использования Россией против Украины.

"Штраф за первые нарушения экспорта в РФ увеличен более чем в 15 раз до 1 миллиона новых тайваньских долларов", - сказано в заявлении.

Также Тайвань планирует усилить контроль за поставками в РФ и Беларусь через третьи страны, преимущественно, через Турцию и ОАЭ.
https://mignews.com/news/economics/tajv … varov.html

1785

1786

Верить можно только драйверу с запасного аэродрома )))))))))

1787

Такер Карлсон прибыл в Москву, чтобы взять интервью у Путина: истерика в США https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/262320.gif 
Знаменитый американский экс-ведущий Fox News Такер Карлсон, который заявлял, что хочет взять интервью у Путина, прибыл в Москву и уже побывал в Большом театре. Напомним, ранее телеканал Fox News разорвал контракт с журналистом, хотя, он был основным политическим обозревателем, а его передачи имели огромный рейтинг. Недавно Дональд Трамп предложил журналисту место вице-президента США в случае победы на выборах. И хотя Такер еще не встретился с Владимиром Путиным, в США уже развернулись горячие споры. Так, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин написала в соцсети Х (бывший Twitter): «Демократы и их пропагандисты в СМИ приходят в ужас от перспективы того, что Такер Карлсон возьмет интервью у Путина. Они вошли в роль контролера и верят, что именно они говорят вам, что думать и во что верить. Они ненавидят, когда кто-то вроде Такера выходит „за рамки сценария”. В этой стране есть свободная пресса и такие люди, как Такер Карлсон, от которых мы зависим, чтобы говорить правду!».

Сетевой миллионер Ким Дотком, которого называют «новым Сноуденом» написал: «Такер Карлсон в Москве, чтобы взять интервью у Владимира Путина. Без цензуры на X (экс-Твиттер)! Американский дипстейт (глубинное государство, deep state) и администрация Байдена, должно быть, сейчас в панике, потому что Путин (самый затыкаемый человек на Западе) наконец изобличит всю их ложь и пропаганду».

Ему ответил нынешний владелец Х Илон Маск: «Будем честны, Путин и сам не чужд пропаганды».

Что Ким парировал сообщением: «Тем лучше, что пользователи X смогут проверить все, что им скажет Путин. Кстати, о пропаганде! Как насчет твоего дружка Нетаньяху, который начиная с 8 октября убил уже 13 тысяч детей, а тебя использовал как пиар-инструмент? Международный уголовный суд привлек его за геноцид! Так что, прокомментируешь?»
https://social.rusvesna.su/blog/4340845 … u-Putina-i

1788

#p530646,Одиссей написал(а):

Такер Карлсон прибыл в Москву, чтобы взять интервью у Путина: истерика в США

Такер Карлсон - год назад о том, как АНБ взломало его телефон из-за намерения поговорить с Путиным:
Я ничего не скрываю, но я определенно скрывал свой план взять интервью у Путина. [Так как же это произошло? Откуда вы знаете, что АНБ взломал ваш телефон?] Потому что они сами это признали. [Действительно?] О, да. [Можете ли вы рассказать нам об этом? Как вы узнали?] Мне позвонил кое-кто из Вашингтона, который мог знать об интервью. Я встретился с ним и он спросил: «Вы, что, собираетесь приехать в Россию в ближайшее время?». И я сказал, да, через неделю. Он ответил: «Встретимся в воскресенье утром». Это было так странно. Мол, кто так делает?  Могли бы просто написать мне. Вы понимаете, что я имею в виду? Просто напишите мне. Но нет. Так что я встретился с ним и он спросил меня:«Ты планируешь поездку, чтобы встретиться с Путиным?» Это было летом перед началом войны. И я подумал, как они узнали. Я никому не сказал, ни моему брату, ни моей жене, никому. Потому что это одна из миллионов вещей, над которыми я работаю. Я хотел бы взять интервью у Путина. Я хочу взять интервью у Си. Я хочу взять интервью у всех. Это своего рода моя работа.
https://t.me/dimsmirnov175/63771

Конгрессвумен США Марджори Тейлор Грин: Демократы и их пропагандисты в СМИ приходят в ужас от перспективы того, что Такер Карлсон возьмет интервью у Путина. Они вошли в роль контролера и верят, что именно они говорят вам, что думать и во что верить. Они ненавидят, когда кто-то вроде Такера выходит «за рамки сценария». В этой стране есть свободная пресса и такие люди, как Такер Карлсон, от которых мы зависим, чтобы говорить правду!
https://t.me/dimsmirnov175/63772

1789

#p528625,driver написал(а):

Шаттлы уже не используют и стоимость доставки грузов Протонами выше чем Союзами.

https://n1s1.hsmedia.ru/d4/49/c7/d449c77d0051adaeab4287afe18045d4/457x600_1_9036defe7e9db4c295be2e913e15f7ed@1200x1575_0xac120003_2672096231643638720.jpeg
Стоимость, которая раньше была $3000, а с 2021г стала $20 000, - это как раз Falcon-9. Про прочие средства доставки все как-то забыли в последнее время. Вот и вместо "Протона" уже фигурирует "Ангара". А про сладкую мечту $100 за килограмм как-то уже и вспоминать стыдно.

1790

#p530646,Одиссей написал(а):

Такер Карлсон прибыл в Москву, чтобы взять интервью у Путина

Тревожно мне за него. Эти, играющие в демократию и свободу слова, могут доиграться и до убийства...

1791

#p530718,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Одиссей
Такер Карлсон прибыл в Москву, чтобы взять интервью у Путина

Тревожно мне за него. Эти, играющие в демократию и свободу слова, могут доиграться и до убийства...

кстати, в РУнете уже спрашивают, почему он, такой "гадкий мальчик"©, до сих пор не "изнасиловал горничную в отеле"©???

1792

#p530718,Пани Тыква написал(а):

1793

#p530800,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Путин пообещал Трампу «сдать» Иран в обмен на Украину. Послание передаст Такер Карлсон

просто интересно, сколько креативных впопуасов в ЦИПСО придумывает подобную бредятину? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1794

Кремлевская табакерка

Брехня всё это.
Договариваться можно о чём угодно, а вот повлиять... это уже отдельная песня.

1795

#p530827,Одиссей написал(а):

просто интересно, сколько креативных впопуасов в ЦИПСО придумывает подобную бредятину?

Совсем ты загнил в своем разлагающимся мире, ни ума ни фантазии.

1796

1797

Кремлевская табакерка

что на самом деле скрывается за этой загадочной "Кремлевской Табакеркой"?

Сразу после начала Специальной Военной Операции (СВО), канал "Кремлевская Табакерка" появился на Телеграме и начал активно вести информационную деятельность. Однако многие заметили, что вместо конкретных фактов и аналитики, в их материалах преобладают общие фразы и абстрактные заявления. Это сразу наводит на мысль, что данный канал может служить скорее инструментом для распространения дезинформации, чем надежным источником информации.

Одним из подозрительных признаков является попытка "Кремлевской Табакерки" принимать на себя роль "русских патриотов", но в то же время, в их материалах можно обнаружить явные попытки дискредитации России и российской армии. Использование видеоматериалов из сети с целью создания сенсационных заголовков, даже если они не соответствуют действительности, вызывает вопросы о профессионализме и намерениях авторов.

Особенно важно обратить внимание на языковые особенности "Кремлевской Табакерки", которые иногда выдают себя. В текстах канала можно обнаружить использование украинских фраз и орфографических ошибок, которые не характерны для носителей русского языка.
https://dzen.ru/a/ZTrUAvCBABJPIXNi

1798

#p531047,Пани Тыква написал(а):

Особенно важно обратить внимание на языковые особенности "Кремлевской Табакерки", которые иногда выдают себя. В текстах канала можно обнаружить использование украинских фраз и орфографических ошибок, которые не характерны для носителей русского языка.
https://dzen.ru/a/ZTrUAvCBABJPIXNi

Да, укры уже и русский язык забывать стали, у них специфический акцент всё более заметным становится, это заметно даже с правильной речью.

1799

#p530978,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Одиссей
просто интересно, сколько креативных впопуасов в ЦИПСО придумывает подобную бредятину?

Совсем ты загнил в своем разлагающимся мире, ни ума ни фантазии.

да куда уж мне до рагуле-кастрюлек в части фантазий на тему истории, геополитики и военного дела...
в них скакуасы-впопуасы все поголовно супер-икспёрды...

1800

#p531061,Одиссей написал(а):

да куда уж мне до рагуле-кастрюлек в части фантазий на тему истории, геополитики и военного дела...
в них скакуасы-впопуасы все поголовно супер-икспёрды...

Не прибедняйся, гейропейский цыгано-гагауз отмечается практически во всех ветках.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13