Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13

Международные новости #13

Сообщений 211 страница 240 из 2001

211

#p457803,Vik6844 написал(а):

Сообщение от ленок 
Пакистан расплатился с Россией за нефть в юанях

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/12/06/2023 … 300be5c7ef

А Индия в рупиях.)))

Главное, что деньгами, а не долгами под названием "доллары". Лично я доволен.

212

Каков Макрон хитрец!

Вы только почитайте!

Ваше мнение: принять или не принять.
Мне думается, надо сделать хитро.

Пригласить на неформальные мероприятия, на какую-то часть заседаний.

Но должна быть закрытая от нечленов часть.

Получится и волки сыты, и овцы целы.
Дипломатия)

СМИ: Макрон попросил президента ЮАР о возможности поучаствовать в саммите БРИКС
Президент Франции Эмманюэль Макрон обратился к президенту ЮАР Сирилу Рамафосе с просьбой предоставить ему возможность участвовать в саммите БРИКС, который пройдет в Йоханнесбурге с 22 по 24 августа. Об этом сообщает L`Opinion со ссылкой на источник, близкий к окружению французского президента.

Собеседник издания заявил, что господин Макрон обсудил возможность участия в БРИКС с президентом ЮАР в ходе телефонного разговора 3 июня. По словам источника, для господина Рамафосы эта просьба стала сюрпризом, и он планирует обсудить ее с партнерами по БРИКС.

По информации газеты, глава МИД Франции Катрин Колонна, которая скоро отправится в ЮАР с рабочим визитом, может затронуть в ходе переговоров с южноафриканскими властями вопрос участия господина Макрона в саммите.

Помимо ЮАР в БРИКС также входят Бразилия, Россия, Индия и КНР.

Источник Коммерсант

213

Да пущай едет... это только повысит статус саммита... и сделает ещё одну трещинку в евроколхозном единстве

214

#p457840,Олег Пермский написал(а):

Главное, что деньгами, а не долгами под названием "доллары". Лично я доволен.

Да хоть в тугриках, прикол в том, что все пересчитывается через все тот же проклятый доллар.

215

В Египте решили выставить в музее забальзамированное тело акулы, которая на днях съела российского туриста в Красном море. Об этом сообщает местное издание MZ-MZ.

«Вчера, в понедельник, в мухафазе Красное море в Египте специалисты Института морских наук и заповедников Красного моря начали процесс бальзамирования акулы, напавшей на российского туриста, в рамках подготовки к экспонированию в музее института», – говорится в сообщении.

Надо же какая честь.

216

Хе... Не только их Гагаузии обезьяны бегут в Германию, Даже из Европы они туда стремятся. Уилис, твоему полку прибыло...
=====================================================================================================================
Обезьяны из чешского зоопарка сбежали в Германию 

Обезьяны из чешского зоопарка в городке Дечин сбежали в Германию, пишет Bild.

Зоопарк приграничного города Дечин в Чехии покинули шесть хохлатых макак. Это самки и самцы в возрасте до 10 лет, в том числе один детеныш.

По предварительным данным, они перебежали через границу в немецкий национальный парк Саксонская Швейцария.

"Эти животные очень умны, их очень трудно поймать. Теперь они воспользуются возможностями новой свободы", — говорит немецкий зоолог Хайко Дрекслер.
(Можно подумать гагаузские обезьяны дурнее... Иди поймай их теперь. От колбасы никуда)

Согласно информации источника, в понедельник вечером один из гостей чешского зоопарка захотел пожать руку обезьяне, но его ударило током от ограждения. В гневе мужчина сломал забор. Животные сразу бросились наружу. Нарушителя уже задержали, в его крови обнаружили наркотики.

https://mignews.com/news/lifestyle/obez … aniyu.html

Отредактировано Каспар (15-06-2023 04:51:24)

217

#p458086,Vik6844 написал(а):

В Египте решили выставить в музее забальзамированное тело акулы, которая на днях съела российского туриста в Красном море. Об этом сообщает местное издание MZ-MZ.

«Вчера, в понедельник, в мухафазе Красное море в Египте специалисты Института морских наук и заповедников Красного моря начали процесс бальзамирования акулы, напавшей на российского туриста, в рамках подготовки к экспонированию в музее института», – говорится в сообщении.

Надо же какая честь.

Он не турист а «зимовщик» как их у нас называют. Квартиры доставшиеся от бабушек, тетушек сдают, а сами сидят по гоа и прочим египтам проссывая валюту, достающуюся стране довольно тяжелым трудом. Правильно что сожрала, нехрен лазить где не попадя.

218

#p458502,KUB написал(а):

Он не турист а «зимовщик» как их у нас называют. Квартиры доставшиеся от бабушек, тетушек сдают, а сами сидят по гоа и прочим египтам проссывая валюту, достающуюся стране довольно тяжелым трудом. Правильно что сожрала, нехрен лазить где не попадя.

А вот как они сейчас это делают?
Счета им видимо в местных банках открывают.

Сейчас мелкие валютные суммы какие-то банки переводят?
Это ему надо несколько месяцев копить, чтобы в райфе на свой валютный местный перевести.

А Райф от нас уходит.
Значит придётся выбирать страны, в которые можно делать переводы из ВТБ в местных валютах.

Получается, что во Вьетнаме классно зимовать.

Отредактировано Лариса (15-06-2023 10:16:50)

219

#p458504,Лариса написал(а):

Счета им видимо в местных банках открывают.

Да может и раз в полгода летают в Москву обратно с наличкой.

220

#p458504,Лариса написал(а):

Получается, что во Вьетнаме классно зимовать.

Че вы вообще хорошего в этих жарких странах находите? Там одной только мелкой ползающей смертельно ядовитой мерзости вагон и маленькая тележка, что в море что на суше.

221

#p458513,KUB написал(а):

Че вы вообще хорошего в этих жарких странах находите? Там одной только мелкой ползающей смертельно ядовитой мерзости вагон и маленькая тележка, что в море что на суше.

Лично я ничего.
Но если кто-то выбирает место для зимовки, а такие любители есть, то сейчас, мне думается, имеет смысл рассмотреть Вьетнам по всем соотношениям цена-качество-доступность-финансовая обеспеченность-удобство расчетов-стабильность.

222

Дмитрий Медведев: Санитарную зону на Украине надо двигать до Львова
Возможная будущая санитарная зона на Украине, чтобы быть реальной защитой для России, должна проходить по границам Львова. Такое заявление сделал зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своем в Telegram-канале. Медведев напомнил, что накануне, 13 июня, российский президент Владимир Путин сказал, что необходимо создать демилитаризованную зону для безопасности страны. «С учетом вражеских решений о поставке киевскому режиму все более дальнобойных видов оружия такая линия должна проходить по границам Львова» - написал зампред Совбеза. По его мнению, это будут новые безопасные границы - то, что раньше называли «страна 404».

Название «страна 404» произошло от термина «ошибка 404» или Not Found («не найдено»), что является намеком на несостоятельность Украины в качестве независимого государства. Жители страны не могут обнаружить поддержки государства, на которую имеют полное право. Ранее Медведев говорил, что Украина и Запад готовы на все, чтобы стереть Россию с лица земли. Однако он напомнил, что ошибки украинского президента Владимира Зеленского и разочарование западных покровителей могут стоить ему жизни. Поэтому киевский режим отправляет тысячи людей на гибель, утраивая контрнаступление на радость США и их союзникам.
https://rusonline.org/opinions/dmitriy- … t-do-lvova

223

#p458514,Лариса написал(а):

Лично я ничего.
Но если кто-то выбирает место для зимовки, а такие любители есть, то сейчас, мне думается, имеет смысл рассмотреть Вьетнам по всем соотношениям цена-качество-доступность-финансовая обеспеченность-удобство расчетов-стабильность.

Не, я лучше рассмотрю место под заимку на среднем Урале.

224

#p458556,KUB написал(а):

Не, я лучше рассмотрю место под заимку на среднем Урале.

А я ограничусь "тревожной сумкой" :D

225

#p458578,Лариса написал(а):

А я ограничусь "тревожной сумкой"

А в тревожной сумке спирт с синабонами будет?

226

#p458581,Элипс написал(а):

А в тревожной сумке спирт с синабонами будет?

Куплю водку приплюснутую.
Потом выпью за нашу победу :cool:

Я про сумку уже и забыла.
А тут схрон на Урале.
Да, надо завтра дособирать сумку  :D
Главное-это водку завтра и не выпить :rofl:

227

#p458584,Лариса написал(а):

Куплю водку приплюснутую.
Потом выпью за нашу победу 

Я про сумку уже и забыла.
А тут схрон на Урале.
Да, надо завтра дособирать сумку  
Главное-это водку завтра и не выпить

Помилуйте, королева... водку даме? только чистый спирт

228

#p458586,Элипс написал(а):

Сообщение от Лариса

Помилуйте, королева... водку даме? только чистый спирт

Да ладно, "кровавую Мэри" можно.

229

#p458578,Лариса написал(а):

А я ограничусь "тревожной сумкой"

Тревога тут при чем, места там красивые

230

231

232

#p458680,Улисс написал(а):

Балайки ввозить уже запретили. Ещё Обама подписал продление действия этого закона.

233

#p458749,Олег Пермский написал(а):

Балайки ввозить уже запретили. Ещё Обама

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 

234

#p458749,Олег Пермский написал(а):

Балайки ввозить уже запретили. Ещё Обама подписал продление действия этого закона.

"и где барак же твой, Обама,
и где оральный кабинет?"©

235

Тревожные новости, однако!

В Монголии заявили о сносе памятника советскому маршалу Георгию Жукову
Москва, 16 июня - АиФ-Москва.
Молодежное движение, среди лидеров которого находится Эрдэнийн Одбаяр (сын одного из руководителей оппозиционной Демократической партии Монголии), заявило о необходимости срочного сноса монумента в честь советского полководца Георгия Константиновича Жукова, установленного еще в 1979 году в центре Улан-Батора.
https://aif.ru/politics/world/v_mongoli … lu_zhukovu
Памятник снесли, как я поняла, виртуально. Но эти сволочные англосаксы Запад пытается поджечь неподжигаемое.

236

#p458843,Пани Тыква написал(а):

Но эти сволочные англосаксы Запад пытается поджечь неподжигаемое.

И у них получается... в той же Средней Азии...

237

#p458782,Улисс написал(а):

"и где барак же твой, Обама,
и где оральный кабинет?"©

Кстати зря стебетесь. Специально обученные люди обоснованно полагают что именно бардак бабамы в настоящее время руководит Америкой.

238

Сильно попахивает фейком.
Хотя бы потому, что с какого перепуга памятник Жукову оказался в Монголии? Жуков вроде бы Монголию не освобождал. Может ЦИПСошники Монголию с Манжурией  перепутали? С их глобусом Украины в голове это как два байта отослать.

239

Тревожные новости, однако!

Москва, 16 июня - АиФ-Москва.
Молодежное движение, среди лидеров которого находится Эрдэнийн Одбаяр (сын одного из руководителей оппозиционной Демократической партии Монголии), заявило о необходимости срочного сноса монумента в честь советского полководца Георгия Константиновича Жукова, установленного еще в 1979 году в центре Улан-Батора.
https://aif.ru/politics/world/v_mongoli … lu_zhukovu
Памятник снесли, как я поняла, виртуально. Но эти сволочные англосаксы Запад пытается поджечь неподжигаемое.

Я так понял из статьи, что таких 40 человек на всю Монголию.

240

#p458864,KUB написал(а):

Сильно попахивает фейком.
Хотя бы потому, что с какого перепуга памятник Жукову оказался в Монголии? Жуков вроде бы Монголию не освобождал. Может ЦИПСошники Монголию с Манжурией  перепутали? С их глобусом Украины в голове это как два байта отослать.

https://www.berix.ru/uploads/moskov/txt/12903-s1.jpg

О великом маршале. И по следам моего деда
https://elena0604.tourister.ru/photoalbum/42175

Рассказывается в музее Г. К. Жукова в том числе и о боях за Халхин-Гол, где принимал участие связистом мой дедушка, Еремеев Анатолий Иванович, родившийся в 1908 году. У деда было образование всего восемь классов сельской школы. Видимо, Бог наградил деда пониманием техники…

Во время боев на Халхин-Голе деду был 31 год, вернулся он с боев здоров и невредим, медали и ордена получил. Потом из Куйбышева просился на фронт Второй мировой, но не пустили, в Куйбышев тогда, как рассказывала бабушка, передислоцировали многие предприятия, сделав в Куйбышеве глубокий тыл, и деда просто не отпустили, ценя его технический ум и руки, так востребованные тогда в тылу. Так и трудился дедушка на предприятиях тыла и уже позже, в конце 50-х годов его пригласили на создание радиотелецентра в Куйбышеве. Дедушка получил квартиру от телецетра и наша семья перебралась туда из бараков, в одном из которых я и родилась около улицы Советской Армии в нынешней Самаре. Моя детская память хранит, как тяжело нам жилось тогда, в бараках, как детворой воровали мы зеленые кислые яблоки в заброшенных садах, таская их домой в подолах…

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #13