Сообщение от тюбик
гидравлику знаешь ? чем меньше сечение тем больше скорость потока
Эх, и почему на городских улицах это не работает?..
на городских улицах .там правило Шези .
Отредактировано тюбик (08-11-2018 21:14:06)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?
Сообщение от тюбик
гидравлику знаешь ? чем меньше сечение тем больше скорость потока
Эх, и почему на городских улицах это не работает?..
на городских улицах .там правило Шези .
Отредактировано тюбик (08-11-2018 21:14:06)
а неподвижность истории в том что каждый вышестоящий уровень подобен нижестоящему .геометрия же .
Вот только площадь меньше.
Сообщение от тюбик
а неподвижность истории в том что каждый вышестоящий уровень подобен нижестоящему .геометрия же .
Вот только площадь меньше.
от того и ускорение истории и прогрессирование тесноты и усложнение мира .
Пагади ... пирамида существовала всегда ,на которую народ лезет ,но как история то ускоряется?
но как история то ускоряется?
ну как.. ты лезешь > тренируешь > бицуха растет > лезешь быстрее. как-то так.
Сообщение от тюбик
Пагади ... пирамида существовала всегда ,на которую народ лезет ,но как история то ускоряется?
дык народ по пирамиде сразу лезет со всех сторон .там западная цивилизация торопится .тут русская .на соседней стороне китайская .если тормознёшься .зазеваешься .то мигом твою территорию пирамиды займут конкуренты .
нееее ... ты лезешь ,стареешь ,слабеешь и падаешь.
Сообщение от BFG
нееее ... ты лезешь ,стареешь ,слабеешь и падаешь.
умираешь .а твои кости есть опора твоим потомкам .
Сообщение от Гордей
Сообщение от тюбик
дык народ по пирамиде сразу лезет со всех сторон .там западная цивилизация торопится .тут русская .на соседней стороне китайская .если тормознёшься .зазеваешься .то мигом твою территорию пирамиды займут конкуренты .
Не ,с этим я согласен ,но это происходит последовательно ,для этого не нужно ускорять историю .
Всётки история - это эволюция - последовательное изменение миропорядка под уровень развития человека ... я так думаю.
Сообщение от тюбик
Сообщение от Гордей
Сообщение от тюбик
Не ,с этим я согласен ,но это происходит последовательно ,для этого не нужно ускорять историю .
Всётки история - это эволюция - последовательное изменение миропорядка под уровень развития человека ... я так думаю.
она сама ускоряется .чем выше в гору тем меньше места
тебе надо этого адамса прочесть .книжка у него называется .воспитание .толстая .но ты всю не читай там про историю у него сзади .
тебе надо этого адамса прочесть .книжка у него называется .воспитание .толстая .но ты всю не читай там про историю у него сзади .
у меня на форуме потрындеть времени нету ,а ты хошь шоп я читал
Кстати. Если мне не изменяет память, гарантированное пенсионное обеспечение в Китае осуществляется только госпредприятиями.
На каком-то из последних съездов у них, там было принято решение о включении всех граждан Киатя в пенсионную систему. И кстати, у них все предприятия находятся под контролем государства. То есть по сути государственные. В том числе и с участием иностранных инвесторов. Если и есть там частный бизнес, то мелкий, типа подвала дедушки Ляо. Поэтому с пенсиями там проблемы только у сельских жителей или у мелочи из подвалов. Их и будут постепенно включать в пенсионную систему.
Поэтому с пенсиями там проблемы только у сельских жителей или у мелочи из подвалов. Их и будут постепенно включать в пенсионную систему.
Этой "мелочи" там наберётся миллионов 300... Вдвое больше населения России.
Да ничего не изменилось с появлением христианства. Как шло медленное развитие, так и шло. А с падением Западно-Римской империи ещё и замедлилось, так что в 1000-м году н.э. человечество было менее развито, чем в 400-м. Новое оружие (порох) только в XIII веке появилось, и то его от китайских язычников заимствовали. И так - до примерно 1770-1780 гг, когда Промышленная революция началась. Но какую роль в нём сыграло христианство, науке неизвестно. Вот тогда в той же Англии все действительно как с цепи посрывались и начали изобретать. Прикиньте. Изобретатель прядильного станка Аркрайт - цирюльник. Изобретатель промышленного парового двигателя Уатт - мелкий служащий мастерских Эдинбургского Университета. Изобретатель ткацкого станка Картрайт - пастор. Он из этой тройки единственный образованный и единственный, кто не сумел ничего заработать. Христианское образование ему не помогло.
Ещё раз, - посмотрите в масштабах всего пути человеческой цивилизации. До христианства десятки тысяч лет морального и технологического застоя, после появления христианства, постепенно ускоряющееся развитие человеческого общества, со сменой строев и технической революцией в итоге. Потому что как раз по мере морального развития общества появились те, кто не бабки стремиться зарабатывать, а стремиться что-то развить и изобрести. Так что не только пастырь умер в бедности, таких открывателей и изобретателей было множество. Но именно они толкали развитие вперёд, а появились они только благодаря христианству.
Для сравнения я не просто так указал американские континенты, где не то что христианством, где даже иудаизмом не пахло. Там к приходу европейцев от цивилизации, которая даже колесо не смогла изобрести, остались жалкие остатки истребившие себя в войнах и кровавых жертвоприношениях.
Сейчас мы видим переход к постхристианскому миру. И что? Уже видна деградация общества, а за ней придет и техническая деградация. В итоге человечество кончит как майя и инки.
Хочу только уточнить один момент, - я говорю не сколько о религиозной сути христианства, а о мировоззрения которое оно формирует в обществе. Но развитие общества благодаря христианству, это лишь побочный эффект религиозной его сути. Христианство как религия, это больше моральный и нравственный Ноев ковчег, с отбраковкой тех кто не способен на развитие. Сама человеческая цивилизация, с точки зрения христианской религии обречена.
Отредактировано stas (09-11-2018 07:35:59)
Хочу только уточнить один момент, - я говорю не сколько о религиозной сути христианства, а о мировоззрения которое оно формирует в обществе. Но развитие общества благодаря христианству, это лишь побочный эффект религиозной его сути. Христианство как религия, это больше моральный и нравственный Ноев ковчег, с отбраковкой тех кто не способен на развитие.
Ты рассуждаешь, как христианский проповедник. Были религии и до христианства, и после. И у всех последователей нехристианских религий были мировые открытия. И эти другие религии существуют и даже набирают силу.
Сама человеческая цивилизация, с точки зрения христианской религии обречена.
С чего ты это взял?
Ещё раз, - посмотрите в масштабах всего пути человеческой цивилизации. До христианства десятки тысяч лет морального и технологического застоя, после появления христианства, постепенно ускоряющееся развитие человеческого общества, со сменой строев и технической революцией в итоге. Потому что как раз по мере морального развития общества появились те, кто не бабки стремиться зарабатывать, а стремиться что-то развить и изобрести. Так что не только пастырь умер в бедности, таких открывателей и изобретателей было множество. Но именно они толкали развитие вперёд, а появились они только благодаря христианству.
А "тёмные века", до которых общество развивалось, когда именно приход христианства привёл общество к деградации?
До христианства десятки тысяч лет морального и технологического застоя, после появления христианства, постепенно ускоряющееся развитие человеческого общества
это обычная экспонента. христианство скорее её продукт а не наоборот.
И у всех последователей нехристианских религий были мировые открытия.
Хотелось бы посмотреть на эти открытия и их воплощения в жизнь... Нет рождались какие-то уникумы, тот же Архимед, но хреново кончали потому что общество не было готово к их появлению.
С чего ты это взял?
Оставьте мертвым погребать своих мертвецов, кто сказал и почему? Апокалипсис тот же. Ну и другие пророки...
А "тёмные века", до которых общество развивалось, когда именно приход христианства привёл общество к деградации?
Где видите деградацию общества с приходом христианства? Европа? Ну так там не в христианстве было дело, а в поглощении им языческих племен, на свой лад это христианство начавших переделывать...
Хотелось бы посмотреть на эти открытия и их воплощения в жизнь... Нет рождались какие-то уникумы, тот же Архимед, но хреново кончали потому что общество не было готово к их появлению.
Очень даже активно использовали — и знание Земли, как шаровидного тела (мореплавание) и рычага (война). В Древнем Риме на галерах даже роликовые подшипники использовали.
это обычная экспонента. христианство скорее её продукт а не наоборот.
Можно было бы согласился, но есть один момент,. - христианство вообще противоречит человеческой сущности, требуя от человека того что противоречит его природе. К примеру, - кто хочет быть большим, тот должен стать меньшим. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Причем речь идёт даже о врагах. Не люби того что в мире... Ну и так далее... Не одна религия больше такого не требует от человека. Так что это не экспонента, это именно перелом причем революционный. Само по себе человеческое сознание до этого было не дошло...
Можно было бы согласился, но есть один момент,. - христианство вообще противоречит человеческой сущности, требуя от человека того что противоречит его природе. К примеру, - кто хочет быть большим, тот должен стать меньшим. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Причем речь идёт даже о врагах. Не люби того что в мире... Ну и так далее... Не одна религия больше такого не требует от человека. Так что это не экспонента, это именно перелом причем революционный. Само по себе человеческое сознание до этого было не дошло...
я бы сказал что противоречит человеческой сущности как чисто биологического существа.
я бы сказал что противоречит человеческой сущности как чисто биологического существа.
Сначала нужно договорится о том — что же такое человеческая сущность?
Например, взаимопомощь и поддержка больных и стариков записана у людей в генах, даже австралопитеки защищали и кормили казалось бы бесполезных членов стаи. И что интересно, именно они и выжили, и дали начало нашему роду, а те кто этого не делал — вымерли.
Это из роликов антрополога Станислава Дробышевского.
Сначала нужно договорится о том — что же такое человеческая сущность?
Например, взаимопомощь и поддержка больных и стариков записана у людей в генах, даже австралопитеки защищали и кормили казалось бы бесполезных членов стаи. И что интересно, именно они и выжили, и дали начало нашему роду, а те кто этого не делал — вымерли.
Это из роликов антрополога Станислава Дробышевского.
я о другом. человек обычное биологическое животное млекопитающее или же имеющее божью душу?
Да, это действительно так. Об этом я в принципе и хотел сказать.
Отредактировано stas (09-11-2018 09:30:56)
человек обычное биологическое животное млекопитающее или же имеющее божью душу?
Млекопитающее, конечно. А в последнее время ученые начали серьезо сомневаться в наличии свободной воли, говорят вся эта химия в мозгах обусловлена инстинктами и только инстинктами.
в последнее время ученые ...... говорят......
Ох уж эти учёные.... Особенно английские...
Современная наука, это как раз показатель того, что человечество скатывается в новые темные времена... Планета Нибиру, брачные танцы мушек дроздофил как причина возникновения гомосексуализма, расчет полета оторванного крыла мухи как основа математического анализа и прочий бред.... Стебусь конечно. Но если серьезно то уже невооружённым взглядом виден надвигающийся писец.
Отредактировано stas (09-11-2018 09:43:16)
я о другом. человек обычное биологическое животное млекопитающее или же имеющее божью душу?
А кем были австралопитеки? Поймём их, поймём самих себя.
А кем были австралопитеки? Поймём их, поймём самих себя.
Людьми. Такими же как мы. Все эти деления условные, и все они со слов учёных. А так, скорее просто раса другая и все.
Так что это не экспонента, это именно перелом
совершенно верно. в нуле у экспоненты перелом. доползла себе спокойненько до единички а потом как попёрла вверх...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?