Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?

Капитализм с человеческим лицом?

Сообщений 361 страница 390 из 862

361

#p7037,Пани Тыква написал(а):

Мой двоюродный брат истинно верует. В смысле соблюдения обрядов, чтения молитв, etc. Каждый раз, когда приезжаю в Челябинск, при встрече смотрит на меня, как на бедное заблудшее существо. пытаюсь втолковать ему, что пока он в корыстных целях заботится о бессмертии своей души, можно сделать массу благих дел, и тем самым усовершенствовать душу свою и мир вокруг себя.
Не понимает. Для него душа - это то, что отлетает в момент смерти.

думаю, вы оба правы.

362

#p7043,MaxHo написал(а):

думаю, вы оба правы.

Только я не смотрю на него с немым укором.

363

#p7046,Пани Тыква написал(а):

Только я не смотрю на него с немым укором.

вы про нево в сети сплетничаете. это конешно сильно нравственнее...

364

#p7041,Пани Тыква написал(а):

Одна и та же жизненная ситуация, но генетика разная. Один холеричный кавказец, другой флегматичный скандинав, и т.д.

генетика тоже имеет свою причину

365

#p7050,MaxHo написал(а):

вы про нево в сети сплетничаете. это конешно сильно нравственнее...

Речь не о том, кто что о ком говорит, тем более анонимно, без указания ФИО.
Речь о том, что я не нападаю на него, только пытаюсь доказать, что и моя жизненная позиция имеет право на существование.

366

#p7051,Элипс написал(а):

генетика тоже имеет свою причину

Не спорю. Вряд ли форма носа горячих кавказских парней - результат случайный.

367

#p7043,MaxHo написал(а):

думаю, вы оба правы.

или не правы

368

#p7069,Элипс написал(а):

или не правы

Мое понятие души сильно шире того, что душа - это только присущая христианину субстанция.
А Вы вместе с тов. Махно считаете, что наш спор вскорости закончится, для каждого в свои сроки и со всей определенностью?

369

#p7064,Пани Тыква написал(а):

Речь о том, что я не нападаю на него

#p7043,MaxHo написал(а):

пытаюсь втолковать ему

как-то не вяжется по-моему.

370

#p7071,Пани Тыква написал(а):

А Вы вместе с тов. Махно считаете, что наш спор вскорости закончится

этот спор такая мелочь по сравнению с тем шо нас ожидает...

371

#p7071,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Элипс

или не правы

Мое понятие души сильно шире того, что душа - это только присущая христианину субстанция.
А Вы вместе с тов. Махно считаете, что наш спор вскорости закончится, для каждого в свои сроки и со всей определенностью?

душа и у животного есть проблема в наличии божьего духа

372

#p6928,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

Хочу только уточнить один момент, - я говорю не сколько о религиозной сути христианства, а о мировоззрения которое оно формирует в обществе. Но развитие общества благодаря христианству, это лишь побочный эффект религиозной его сути.  Христианство как религия, это больше моральный и нравственный Ноев ковчег, с отбраковкой  тех кто не способен на развитие.

Ты рассуждаешь, как христианский проповедник. Были религии и до христианства, и после. И у всех последователей нехристианских религий были мировые открытия. И эти другие религии существуют и даже набирают силу.
Сообщение от stas

Сама человеческая цивилизация, с точки зрения христианской религии обречена.

С чего ты это взял?

с того что всё умирает со временем .

373

#p6934,MaxHo написал(а):

Сообщение от stas

До христианства десятки тысяч лет морального и технологического застоя, после появления христианства, постепенно ускоряющееся развитие человеческого общества

это обычная экспонента. христианство скорее её продукт а не наоборот.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

гипербола

374

#p6957,Элипс написал(а):

Сообщение от stas

Можно было бы согласился, но есть один момент,. - христианство вообще противоречит человеческой сущности, требуя от человека того что противоречит его природе. К примеру, - кто хочет быть большим, тот должен стать меньшим. Возлюби ближнего своего, как самого себя. Причем речь идёт даже о врагах. Не люби того что в мире... Ну и так далее... Не одна религия больше такого не требует от человека.  Так что это не экспонента, это именно перелом причем революционный.  Само по себе человеческое сознание до этого было не дошло...

я бы сказал что противоречит человеческой сущности как чисто биологического существа.

тоесть человек только животное ?

375

#p7074,MaxHo написал(а):

как-то не вяжется, по-моему.

По-Вашему, споры вести - неэтично?

376

#p7075,MaxHo написал(а):

этот спор такая мелочь по сравнению с тем шо нас ожидает...

Боитесь смерти?!

377

#p7084,тюбик написал(а):

тоесть человек только животное ?

да.
но среди них есть глупые животные, полагающие что их еврейский бог дал им нечто такое чего у других животных нет.

Отредактировано Кузькин отец (09-11-2018 14:29:22)

378

#p7078,тюбик написал(а):

Душа и у животного есть. Проблема в наличии божьего духа

Вы уж определитесь: если у животного есть какая-то душа, то причем здесь Бог? Не припомню, чтобы какая ни то религия говорила о наличии бессмертной души у животных. Или всякий таракан обладает эмоционально-волевой сферой?

Отредактировано Пани Тыква (09-11-2018 14:34:32)

379

#p7081,тюбик написал(а):

с того что всё умирает со временем .

Не со временем, а при истощении ресурсов. При этом еще должен быть невозможен переход на иной, аналогичный вид ресурса.

380

#p7084,тюбик написал(а):

то есть, человек только животное?

Нет. И даже не стадное животное.

381

#p6947,stas написал(а):

Хотелось бы посмотреть на эти открытия и их воплощения в жизнь... Нет рождались какие-то уникумы, тот же Архимед, но хреново кончали потому что общество не было готово к их появлению.

Ну, начиная от колеса. А римляне уже открыли цемент, водопровод, канализацию. Да и железный век считается кончился за 340 лет до Р.Х. А что там христианство-то открыло за следующие полторы тысячи лет, кроме пороха, взятого у китайцев?

382

#p6976,stas написал(а):

Но если серьезно то уже невооружённым взглядом виден надвигающийся писец.

Он уж 2 тысячи лет, как виден. Но всё не наступает.

383

#p7124,Andrew_Raev написал(а):

Хорошо сказал, Андрей Николаевич!

384

#p7124,Andrew_Raev написал(а):

в любую секунду может быть.

385

#p7129,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

в любую секунду может быть.

Однако прошло 63 миллиарда секунд. Выдвигаю смелое предположение: раз за такое время не наступил, то уже и не наступит.

386

#p7095,Пани Тыква написал(а):

Не со временем, а при истощении ресурсов. При этом еще должен быть невозможен переход на иной, аналогичный вид ресурса.

по закону физики ни что ни куда не исчезает а только переходит в другое состояние

387

#p7096,Пани Тыква написал(а):

Нет. И даже не стадное животное.

стайное

388

#p7131,Andrew_Raev написал(а):

Однако прошло 63 миллиарда секунд. Выдвигаю смелое предположение: раз за такое время не наступил, то уже и не наступит.

здря. ядерное оружие расползается. международная обстановка накаляется. дураков которые слетают с катушки всё больше

389

#p7133,BFG написал(а):

стайное

социальное

390

#p7131,Andrew_Raev написал(а):

Для  многих народов и стран конец света произошел. они таки не выжили.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?