Вот когда там был "чистый" социализм (Мао), вот тогда там была вешалка.
Ну там и щяс не очень то.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?
чё я путаю? ... там совместили социализм и капитализм .
Олег говорил про совмещение понятия "прибыль" и "капитализм с человеческим лицом"
Но гораздо лучше, чем было при чистом социализме.
Не, не катит.
В Китае капитализм, только с традиционной китайской национальной спецификой.
Да что Вы говорите! А мужики-то и не знают!
Олег говорил про совмещение понятия "прибыль" и "капитализм с человеческим лицом"
ну а что такого? в некоторых странах латинской америки компании обязаны часть прибыли выплачивать работникам в виде премий. ну а какой-то капиталист, допустим тот, о котором эта ветка, может часть прибыли тратить на обустройство и поддержания удобной рабочей среды для своих сотрудников. уверен, что текучки у него нет и пашут только лучшие из тех, кого он смог там достать.
Китай чётко вписываетца ... тут жешь как ,если хочешь шо б народ жил "богаче" ,ему надо дать слабену ,типа НЭПа ,а потом рубить всех зарвавщихся .Но не так резко как это сделали после 17-го года у нас .Китай эту фишку прохавал и увеличил срок НЭПа ,но один фиг зарубит.
Да что Вы говорите! А мужики-то и не знают!
Перечитай определение социализма. Так называемое марксистско-ленинское определение. Или погугли, если никогда его не читал. И сравни с тем, что сейчас в Китае.
Сообщение от тюбик
ну считается что капитализм саморегулирующаяся система . а социализм система ручного управления
ну по логике если, то капитализм основан на капиталистических формах хозяйствования, ну а социализм будет, когда основу экономики составят социалистические формы.
ну Деминг нам доказал что от формы хозяйствования не зависит результат .результат зависит от управления и философии смысла .
Вы там были?
Или хотя бы вот это смотрели?
Ссылка
и философии смысла
В современном мире с этим у социализма напряг ... хотя ,если бы СССР не тратил бабки на поддержание мировова социализма - фиг бы капитализм победил у нас.... ну и козлов не пускали бы в огород.
Вы там были?
Или хотя бы вот это смотрели?
Ссылка
я смотрел реальные кины ,а не показушные .
Перечитай определение социализма. Так называемое марксистско-ленинское определение. Или погугли, если никогда его не читал. И сравни с тем, что сейчас в Китае.
"Погугли, если не читал"?!! Вы как те кассирши в супермаркете. Перед ними хоть двумя пакетами перед носом маши, все равно спросят, ненужен ли пакет. Не видят очевидного.
Барышня я, обращайтесь ко мне соответственно.
Что не так с собственностью в Китае?
Сообщение от BFG
Сообщение от тюбик
ну считается что капитализм саморегулирующаяся система . а социализм система ручного управления
ну по логике если, то капитализм основан на капиталистических формах хозяйствования, ну а социализм будет, когда основу экономики составят социалистические формы.
ну Деминг нам доказал что от формы хозяйствования не зависит результат .результат зависит от управления и философии смысла .
это очень круто, но феодализм/капитализм/социализм это, все-таки, про формы организации производства в первую очередь, а не про философии смысла.
Это временно ,я про собственность.
я смотрел реальные кины ,а не показушные .
Например? И в чем "показушность"? Китайцы действительно сперва наняли немцев, чтобы те строили им железные дороги. Потом слизали технологию и вежливо с ними попрощались. Но железные дороги у них классные и поезда бегают шибко.
но феодализм/капитализм/социализм это, все-таки, про формы организации производства в первую очередь, а не про философии смысла.
в основе каждой этой системе лежит философия .
Все равны - социализм.
Паши как рап на галерах и будешь бохатым - капитализм.
Я твой хозяин по праву рождения - феодализм.
То, что там есть частная собственность на средства производства (в том числе крупная) и есть эксплуатация человека человеком. Что в социализме недопустимо. Недопустимы оба явления.
Например? И в чем "показушность"? Китайцы действительно сперва наняли немцев, чтобы те строили им железные дороги. Потом слизали технологию и вежливо с ними попрощались. Но железные дороги у них классные и поезда бегают шибко.
Их почти 1,5 миллиарда и каков % тех ,кто пользует эти дороги?
а мне казалось, что в основе системы лежат производственные отношения, которые в свою очередь базируются на производительных силах.
Сообщение от Пани Тыква
То, что там есть частная собственность на средства производства (в том числе крупная) и есть эксплуатация человека человеком. Что в социализме недопустимо. Недопустимы оба явления.
эксплуатация человека человеком всегда была и будет при любых формах производства .
эксплуатация человека человеком всегда была и будет при любых формах производства .
представим себе такие формы производства как артель или производственный кооператив, где все пайщики. в чем эксплуатация?
Отредактировано BFG (05-11-2018 22:04:54)
Сообщение от Гордей
а мне казалось, что в основе системы лежат производственные отношения, которые в свою очередь базируются на производительных силах.
а давайте все устроим артельным образом .
Сообщение от BFG
Сообщение от тюбик
Леонтьев, лауреат Нобелевской премии по экономике — эффективность системы зависит не от формы собственности, а от качества управления.
Тюбик ужо озвучил "эксплуатация человека человеком всегда была и будет при любых формах производства ." .А вот мотивация лежит в плоскости философии. И при каждом строи она своя ,но суть одна - эксплуатация человека человеком.
То, что там есть частная собственность на средства производства (в том числе крупная) и есть эксплуатация человека человеком.
Да ладно!?
артельным образом .
Подерёмся.
Сообщение от Lapsha
То, что там есть частная собственность на средства производства (в том числе крупная) и есть эксплуатация человека человеком.
Да ладно!?
Зуб даю.
а давайте все устроим артельным образом .
давайте без давайте. есть конкретные, причем определенные в законе, формы организации производства, в которых отсутствует эксплуатация человека человеком. так что совершенно очевидно, что эксплуатация не является необходимым элементом экономики. однако, в настоящий момент производительные силы еще недостаточно развиты, чтобы отказаться от капиталистических форм, но когда-то и рабовладение выглядело естественным, необходимым и даже обязательным.
Сообщение от тюбик
представим себе такие формы производства как артель или производственный кооператив, где все пайщики. в чем эксплуатация?
Отредактировано BFG (Сегодня 22:04:54)
ну как один токарь допустим а второй наладчик .токарь выдает продукцию . а наладчик забивает козла в домино .
Их почти 1,5 миллиарда и каков % тех ,кто пользует эти дороги?
Дороги есть. И ими пользуются все, кому нужно.
И что вы прицепились к поездам? Я привела их как пример. А то народ до сих пор думает, что у них там сплошные рикши иони рис с жареными тараканами едят.
Всё! Устала.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?