Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?

Капитализм с человеческим лицом?

Сообщений 631 страница 660 из 862

631

#p7937,Гордей написал(а):

Каждый имеет право на свой взгляд на жисть    при условии не навязывания ево другим .

Вон то цитированное, как раз, очень активно, я бы даже сказал, по-хамски именно навязывается всем окружающим.

В нонешние времена уже у них руки коротки, а в раньшие времена официально не верить в ту галиматью было реально опасно. Многие сотни лет. Уже одно это вполне очевидно говорит о реальной ценности тех текстов.

632

#p7944,Lapsha написал(а):

Вон то цитированное, как раз, очень активно, я бы даже сказал, по-хамски именно навязывается всем окружающим.

Патамушта альтернативы не наблюдается и мало кто аргументированно оппонирует.

633

#p7950,Гордей написал(а):

Патамушта альтернативы не наблюдается и мало кто аргументированно оппонирует.

Бремя доказательства лежит на утверждающем.

Какой смысл оппонировать бреду?

А альтернатив в мире - на любые вкусы. Включая современное христианству магометантство, а также гораздо более привлекательные отсутствием живодерства восточные великие религии.

Есть еще церковь Макаронного Монстра. Я даже как-то хотел записаться, но не было времени, надо было улетать. В следующем году, может...

Отредактировано Lapsha (10-11-2018 23:33:09)

634

#p7957,Lapsha написал(а):

Какой смысл оппонировать бреду?

Это не бред ,это плацебо и оно работает для многих ,что ж в этом плохова ?

635

#p7957,Lapsha написал(а):

Есть еще церковь Макаронного Монстра.

Я скрытный адепт сево щедевра  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

636

#p7963,Гордей написал(а):

Это не бред ,это плацебо и оно работает для многих ,что ж в этом плохова ?

Ну, то есть оппонировать там нечему. Зачем тогда было поминать это оппонирование?

Вот и славненько. А плацебо это или другая туфта - не суть важно. Главное, что это - пустышка, мОрок. Подавляющий любые творческие устремления человека.

637

#p7968,Lapsha написал(а):

Ну, то есть оппонировать там нечему. Зачем тогда было поминать это оппонирование?

Вот и славненько. А плацебо это или другая туфта - не суть важно. Главное, что это - пустышка, мОрок. Подавляющий любые творческие устремления человека.

Оппонировать всегда есть чему  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 
Вотка тожить подавляет у большенства творческий порыв ,но не у всех - да. Религия сподвигла многих на создание шедевров ,Мекеланжелы всякие ,Бначчели и ты ды.

638

#p7971,Гордей написал(а):

Религия сподвигла многих на создание шедевров ,Мекеланжелы всякие ,Бначчели и ты ды.

Это не религия. Это восхищение перед античным миром и желание повторить его достижения.

Это ж европейское Возрождение, неужто не слыхал? Реальная движущая сила - высоты достижений античных Рима и Греции, обязательная в то время внешняя мимикрия - христианство. Открытое игнорирование христианства тогда было тупо опасно для жизни.
До сих пор в архитектуре есть классические ноты. А это - все те же античный Рим и Греция.

Отредактировано Lapsha (10-11-2018 23:52:10)

639

#p7974,Lapsha написал(а):

Это не религия. Это восхищение перед античным миром и желание повторить его достижения.

Возможно ,но герои то картин и скульптур Божественны.

640

#p7983,Гордей написал(а):

Возможно ,но герои то картин и скульптур Божественны.

Я ж упоминал про обязательность мимикрии.
А исполнение - подражание античности.

Да и с героями там было тоже - далеко не сплошь христианство. Погугли про самую знаменитую фреску Рафаэля, кого изображали самые знаменитые скульптуры Ренессанса и т.д.
На христианские темы народ отрабатывал обязательный "дембельский аккорд", чтобы потом уж во всю мощь желания оттянуться на чистой античности. Без этого было - низзя! Вот как в советские застойные времена любая диссертация даже по ядерной физике начиналась упоминанием решений последних съездов или пленумов КПСС с цитированием дорогого Леонида Ильича. Ну, Ленина еще - тоже неплохо. Кашу маслом не испортишь, как гриццо. И только потом - что действительно хочешь сказать.

Отредактировано Lapsha (11-11-2018 00:10:24)

641

#p7999,Lapsha написал(а):

Я ж упоминал про обязательность мимикрии.
А исполнение - подражание античности.

Да и с героями там было тоже - далеко не сплошь христианство. Погугли про самую знаменитую фреску Рафаэля, кого изображали самые знаменитые скульптуры Ренессанса и т.д.
На христианские темы народо отрабатывал обязательный "дембельский аккорд", чтобы потом уж во всю мощь желания оттянуться на чистой античности. Без этого было - низзя! Вот как в советские застойные времена любая диссертация даже по ядерной физике начиналась упоминанием решений последних съездов или пленумов КПСС с цитированием дорогого Леонида Ильича. Ну, Ленина еще - тоже неплохо. Кашу маслом не испортишь, как гриццо. И только потом - что действительно хочешь сказать.

Я ж к тому грю ,шо если хочет человек веровать - пусть верует .

Я вот тоже верю шо человек создал Бога ,а не на оборот .Ну нужен Он был ,на момент к тому времени када человек начал произносить членораздельные звуки ,ибо члены стаи задавали достаточно заумные вопросы ,а важаку надо было чё нить отвечать .А с созданием Бога можно было все проблемы списать на Него и рулить стаей от Его имени.
Удобно же.

642

#p8004,Гордей написал(а):

Я ж к тому грю ,шо если хочет человек веровать - пусть верует .

Да это - ладно. Hе Средневековье, чай.

Я же в топике последний раз возбудился над апеллированием к тем текстам как к некоей истине. Это же - ни в какие ворота!

643

#p8009,Lapsha написал(а):

Это же - ни в какие ворота!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  а поговорить?

644

#p5286,Олег Пермский написал(а):

Прибыль и "человеческое лицо капитализма" несовместимы, при "капитализме с человеческим лицом" прибыль становится равной нулю.

Могу Вам сообщить, что подавляющее большинство предприятий в "капстранах" (сами они себя таковыми вовсе не считают, термин "капитализм" употребляют крайне редко, обычно - в отвлечённых научных спорах) работают именно с прибылью, стремящейся к нулю.
Работники - при деле, зарплаты получают, налоги платят. С руководством - та же картина, просто зарплаты выше. Всем хорошо, до банкротства - далеко. А прибыль государство всё равно налогами так обложит, что нихрена не останется...

Отредактировано ПаРус (11-11-2018 00:38:50)

645

#p8016,ПаРус написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Прибыль и "человеческое лицо капитализма" несовместимы, при "капитализме с человеческим лицом" прибыль становится равной нулю.

Могу Вам сообщить, что подавляющее большинство предприятий в "капстранах" (сами они себя таковыми вовсе не считают, термин "капитализм" употребляют крайне редко, обычно - в отвлечённых научных спорах) работают именно с прибылью, стремящейся к нулю.
Работники - при деле, зарплаты получают, налоги платят. С руководством - та же картина, просто зарплаты выше. Всем хорошо, до банкротства - далеко. А прибыль государство всё равно налогами так обложит, что нихрена не останется...

Отредактировано ПаРус (Сегодня 22:38:50)

тебе то хоть хватает до конца ФРГ раз в год доехать?

646

#p8016,ПаРус написал(а):

А нам  финансовый директор  каждый год  докладывает   про  навар

647

#p8025,Nika написал(а):

Сообщение от ПаРус

морковка - эт великая вещь

648

#p8025,Nika написал(а):

Нам - тоже. Правда, не финансовый директор, а владелец (маленькое семейное предприятие, владелец - директор, а никаких "финансовых" просто нет). Но главное в таких "докладах" - "Мы опять в зелёной зоне". То бишь - какой-то маленький "плюс" есть, и ладно.

Отредактировано ПаРус (11-11-2018 01:19:30)

649

#p8022,Tra написал(а):

Я - наёмный работник, у меня никакой прибыли нет, и быть не может. Я за зарплату работаю.

650

#p8030,ПаРус написал(а):

Сообщение от Tra

Я - наёмный работник, у меня никакой прибыли нет, и быть не может. Я за зарплату работаю.

я и спрашиваю про зарплату - как часто ты выезжаешь отдыхать

651

#p8031,Tra написал(а):

А какое это имеет отношение к обсуждаемому?

Если речь о пляжах морских - вообще не выезжаю. Старый я для пляжей, десять лет назад в последний раз так отдыхал.
Я езжу в Минск, но это не отдых, а необходимость посетить родных и близких.
Кроме Минска - куда-нибудь по окрестностям (Голландия, Бельгия, Чехия, Австрия, или даже просто в самой Германии).

Вы же - о деньгах? Так больше пары тысяч евро я ни разу на отпуск не тратил, а на такое - большие "прибыли" и не нужны...

652

#p8032,ПаРус написал(а):

Сообщение от Tra

А какое это имеет отношение к обсуждаемому?

Если речь о пляжах морских - вообще не выезжаю. Старый я для пляжей, десять лет назад в последний раз так отдыхал.
Я езжу в Минск, но это не отдых, а необходимость посетить родных и близких.
Кроме Минска - куда-нибудь по окрестностям (Голландия, Бельгия, Чехия, Австрия, или даже просто в самой Германии).

Вы же - о деньгах? Так больше пары тысяч евро я ни разу на отпуск не тратил, а на такое - большие "прибыли" и не нужны...

где в этом году был?

653

#p8033,Tra написал(а):

где в этом году был?

В Каринтии.

http://sh.uploads.ru/t/5Rtc3.jpg

654

тебе тока позавидовать можно

655

#p8029,ПаРус написал(а):

Нам - тоже. Правда, не финансовый директор, а владелец (маленькое семейное предприятие, владелец - директор, а никаких "финансовых" просто нет). Но главное в таких "докладах" - "Мы опять в зелёной зоне". То бишь - какой-то маленький "плюс" есть, и ладно.

У нас большая компания с офисами  в нескольких городах и других штатах , так что доклад подробный  с цифрами.

656

#p8032,ПаРус написал(а):

ы же - о деньгах? Так больше пары тысяч евро я ни разу на отпуск не тратил, а на такое - большие "прибыли" и не нужны..

Молодец   какой   .  У меня так не получается если выезжаю.

657

#p8036,Tra написал(а):

Если мне, то это - лишнее. Завидовать можно тем, кто чего-то реального в жизни добился. А я - просто рабочий...

Если же речь о местах - то согласен, места замечательные. Два года подряд я отпуск проводил вот в этом домике, совершая вылазки по округе (домик, понятное дело, не мой):

658

#p8038,Nika написал(а):

Сообщение от ПаРус

ы же - о деньгах? Так больше пары тысяч евро я ни разу на отпуск не тратил, а на такое - большие "прибыли" и не нужны..

Молодец   какой   .  У меня так не получается если выезжаю.

вот такие они русичи

659

#p8039,ПаРус написал(а):

Сообщение от Tra

Если мне, то это - лишнее. Завидовать можно тем, кто чего-то реального в жизни добился. А я - просто рабочий...

Если же речь о местах - то согласен, места замечательные. Два года подряд я отпуск проводил вот в этом домике, совершая вылазки по округе (домик, понятное дело, не мой):

да эт понятно - что с рабочего взять

660

#p8040,Tra написал(а):

вот такие они русичи

Не просто "русичи", а "Русовичи".
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Собственно, это, скорее, не ответ Вам, а напоминание для "Nika".  Мол, не впервые на просторах Сети "пересекаемся"...
http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?