но когда-то и рабовладение выглядело
Оно и щяс существует - кредиты .И в прямом смысле тоже.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?
но когда-то и рабовладение выглядело
Сообщение от тюбик
артельным образом .
Подерёмся.
это как всегда .
Да ладно!?
ОК, перейдем на этот формат общения:
Да бля буду!
Дороги есть. И ими пользуются все, кому нужно.
И что вы прицепились к поездам? Я привела их как пример. А то народ до сих пор думает, что у них там сплошные рикши иони рис с жареными тараканами едят.Всё! Устала.
тараканы у них отборные ,чай ботаны из них отменныя .
Пожалуй тоже отвалю ... спокойной ночи всем
Перед ними хоть двумя пакетами перед носом маши, все равно спросят, ненужен ли пакет.
не спросят - оштрафуют.
ОК, перейдем на этот формат общения:
Да бля буду!
Вы переходите сколько Вашей душеньке будет угодно. Я отказываюсь с Вами общаться.
Зуб даю.
А вот с Вами поговорим. Вот статья, как будто снятая с моего языка:
"Часто сталкиваюсь с мнением, что в Китае самый, что ни на есть капитализм. Чтобы понять, как Китай устроен на самом деле нужно в первую очередь ознакомиться с Конституцией Китая.
Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.
Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй.
Статья 2. Вся власть в Китайской Народной Республике принадлежит народу.
Так прямо и написано, что Китай социалистическая страна и вся власть принадлежит народу Китая. Читаем дальше:
Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс.
Кто желает, может прочесть дальше: https://burckina-faso.livejournal.com/1368148.html
не спросят - оштрафуют.
У них что, надсмотрщики скрытые круглосменные?
И все-таки хотелось бы иметь дело с людьми за кассами, а не роботами. Хотя, если есть кассы самообслуживания, направляюсь туда. Там все однозначно: перед тобой робот бездушный, точка. А не затвердивший текст.... Короче, бесят они меня.
А вот с Вами поговорим. Вот статья, как будто снятая с моего языка:
"Часто сталкиваюсь с мнением, что в Китае самый, что ни на есть капитализм. Чтобы понять, как Китай устроен на самом деле нужно в первую очередь ознакомиться с Конституцией Китая.
Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян.Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй.
Статья 2. Вся власть в Китайской Народной Республике принадлежит народу.
Так прямо и написано, что Китай социалистическая страна и вся власть принадлежит народу Китая. Читаем дальше:
Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс.
Кто желает, может прочесть дальше: https://burckina-faso.livejournal.com/1368148.html
устарела
устарела
Капиталистические методы, это инструмент достижения цели, китайский НЭП.
Капиталистические методы, это инструмент достижения цели, китайский НЭП.
выходит очень эффективные методы
выходит очень эффективные методы
Мерилом эффективности экономик служит прошлая война. Если он настолько эффективен, то почему в царской России не смогли создать промышленность и ликвидировать голод?
Мерилом эффективности экономик служит прошлая война. Если он настолько эффективен, то почему в царской России не смогли создать промышленность и ликвидировать голод?
коммунизм помешал
коммунизм помешал
А почему до революции не помешал?
то почему в царской России не смогли создать промышленность и ликвидировать голод?
последний голод в россии даже в советской истории пришлось датировать 1947-м годом.
Сообщение от Олег Пермский
то почему в царской России не смогли создать промышленность и ликвидировать голод?
последний голод в россии даже в советской истории пришлось датировать 1947-м годом.
Это результат войны, потому что во время войны американцы нам поставляли продовольствие, а потом мы им стали не нужны. До революции голодовки были каждый год, а катастрофические голодоморы каждые 10 лет.
Это результат войны
можно подумать царизм все триста лет вёл исключительно миролюбивую внешнюю политику...
А почему до революции не помешал?
там капитализму то было всего 40 лет
Кучинелли любит повторять, что главная цель его жизни — создать компанию, основанную на уважении человеческого достоинства. Плацдармом для реализации своих планов он выбрал деревню Соломео. «Я бизнесмен и хочу, чтобы предприятие приносило прибыль, — говорит Кучинелли. — Но вместе с тем я стремлюсь к тому, чтобы мой бизнес рос, соблюдая законы нравственности». В это трудно поверить, но бизнес человека, считающего своими учителями не Уоррена Баффета или Джона Кейнса, а Аристотеля и святого Бенедикта, оказался чрезвычайно успешным. В прошлом году оборот итальянской компании Brunello Cucinelli превысил $503 млн, а состояние «кашемирового короля» оценивается в $1,6 млрд. Сегодня в компании работают около 1600 человек, многие из них живут в деревне Соломео, земли которой Брунелло Кучинелли выкупил в 1985 году.
Господя, да чему ж ты, Гордей, удивляешься-то?! Я вам начинала было рассказывать про деятельность Саввы Морозова, так вам же, ......, было не интересно. Вы не удивлялись. Вы просто равнодушно молчали. А теперь восхищаетесь тем, что происходит заграницей. )))
Господя, да чему ж ты, Гордей, удивляешься-то?!
лично я удивляюсь, почему жители тибета сами не могут торговать своим кашемиром. обязательно какой-нибудь кучиннелли влезет. да ишшо и с рассуждениями о нравственности...
Прибыль и "человеческое лицо капитализма" несовместимы, при "капитализме с человеческим лицом" прибыль становится равной нулю.
Гы! )))
Я знаю что Маркс Энгельс - это разные люди ,а социализм я поддерживаю ,но ,тысяча чертей ,не тем козлам он в руки попал
И не будет тех рук, не жди. Всякие "измы", включая глобализм, чушь собачья.
Прибыль можно получать только в том, случае, если кому-то за работу платить меньше, чем он производит.
При социализме было тож самое. Делаем выводы, господа. ))
Ну там и щяс не очень то.
Местами. Есть где очень даже ничего себе! Например, в деревне Хуаси все жители - миллионеры. )
включая глобализм
вот это как раз не чушь, а естественный процесс.
в деревне Хуаси все жители - миллионеры. )
у нас под питером есть такая деревня Западная лица, там тоже все жители миллионеры. Причем долларовые.
То, что там есть частная собственность на средства производства (в том числе крупная) и есть эксплуатация человека человеком. Что в социализме недопустимо. Недопустимы оба явления.
Вот именно! Нет в Китае никакого социализма по определению. )))
если ты взял кредит, ты не стал от этого вещью, принадлежащей банку, наравне с мебелью или оргтехникой.
у нас под питером есть такая деревня Западная лица, там тоже все жители миллионеры. Причем долларовые.
Будьте добры, расскажите подробнее про подпитерскую деревню Западные лица. Чует моё сердце (могу, конечно, ошибиться), что Вы про что-то, сильно похожее на подмосковную Рублёвку. Но на Рублёвке живут, а не работают, не производят на Рублёвке прибыли. В отличие от Хуаси. Да, и в Хуаси, на самом деле, не всё прям так "ах" и из неоткуда. Найтите в Инете, почитайте. Это действительно интересно.
Нет в Китае никакого социализма по определению. )))
Вы не пробовали это объяснить китайцм?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?