Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?

Капитализм с человеческим лицом?

Сообщений 241 страница 270 из 862

241

#p6432,MaxHo написал(а):

конешно разграбили. колхоз эти анархисты удумали создавать.

А не путаете ли Вы даты, любезнейший? не грешите ли Вы против истины?
Моих деда с бабкой раскулачивали в 30-м. И дом, самый видный в селе, забрали под правление колхоза.

#p6432,MaxHo написал(а):

это сильно помогло ево жене, оставшейся с двумя детьми на руках, через двадцать лет. уж лучше анархисты чем ваша вот такая власть...

Ответь, пожалуйста, на поставленный вопрос. Он был реабилитирован?
Я тебе покруче могу истории рассказать. Из истории собственной семьи.

242

#p6446,Элипс написал(а):

не обязательно. вполне могла быть конституционная монархия

Вполне. Но поставили Временное правительство и Керенского.

243

#p6449,Пани Тыква написал(а):

Моих деда с бабкой раскулачивали в 30-м. И дом, самый видный в селе, забрали под правление колхоза.

правильно. и дед подался в москву. здесь ево анархисты и догнали.

#p6449,Пани Тыква написал(а):

Он был реабилитирован?

да. только деда мне это не вернуло. этак кажный значит по-вашему убийца может притти к семье жертвы, шмыгнуть носом и процедить сквозь зубы - ну ты типа это извини. а то ить я могу и дочек твоих... тово...

244

#p6453,MaxHo написал(а):

Так все же в 30-м дед с бабкой только имущественно пострадали. И черт дернул их в Москву, в самую столицу податься.
Мои уехали в Челябинск, где строился тракторный. Где нужны были крепкие работящие руки.

#p6453,MaxHo написал(а):

да. только деда мне это не вернуло. этак кажный значит по-вашему убийца может притти к семье жертвы, шмыгнуть носом и процедить сквозь зубы - ну ты типа это извини. а то ить я могу и дочек твоих... тово...

Мы разговариваем про власть. Про реабилитацию спрашиваю, чтобы не ошибиться. Бывает так, что в 37-м за дело взяли - взяточник, к примеру, был или какое другое преступление совершил, а потомки в грудь себя бьют и крокодиловы слезы по щекам размазывают.
Деда не вернуло. Вернуло доброе имя и все права семье.
Мне ужасно интересно: конкретно в Вашей семье поносили последними словами власть, ту, что так круто обошлась с Вашим дедом? Припомните.

245

#p6484,Пани Тыква написал(а):

Мы разговариваем про власть.

ну и разговаривали бы. а не личными наездами занимались...

Вернуло доброе имя

для меня оно никуда и не пропадало. от тово шо бандит убьёт моево родственника, которово я уважаю, родственник не станет для меня плохим человеком, а бандит в очередной раз подтвердит свою репутацию.

конкретно в Вашей семье поносили последними словами власть, ту, что так круто обошлась с Вашим дедом?

моя семья матом не ругается, вы её наверное со своей путаете.

246

#p6489,MaxHo написал(а):

ну и разговаривали бы. а не личными наездами занимались...

Я наездами занимаюсь?
По-моему, все с точностью до наоборот. Вы первый своего дядю подсунули, как аргумент против власти.
А власть в государстве должна быть.
Если Вы перестанете обижаться и говорить то, чего не знаете (например, про мою семью), то я через паузу разговор продолжу.

247

#p6499,Пани Тыква написал(а):

Я наездами занимаюсь?

да. причом в третьем лице. тоже мне, людовики-сонцы...

248

#p6499,Пани Тыква написал(а):

и говорить то, чего не знаете (например, про мою семью)

я понял, только вам можно кидаться оскорблениями в адрес моей. вот и власть ваша такая же...

249

#p6502,MaxHo написал(а):

я понял, только вам можно кидаться оскорблениями в адрес моей.

Если я не кидаюсь Вам на шею в Вашем неприятии власти, это не значит, что я Вас оскорбляю. Еще раз перечитала свои послания. Нигде ни единым словом я Вашу семью не оскорбила.

#p6502,MaxHo написал(а):

вот и власть ваша такая же...

А ваша?

250

Бывает так, что в 37-м за дело взяли - взяточник, к примеру, был или какое другое преступление совершил, а потомки в грудь себя бьют и крокодиловы слезы по щекам размазывают.

251

#p6502,MaxHo написал(а):

я понял, только вам можно кидаться оскорблениями в адрес моей. вот и власть ваша такая же...

А теперь представьте: Вы лично. Сейчас. Живете на Украине. Разговариваете на русском языке.
Как Вам та власть? Что бы Вы делали?

252

#p6523,Пани Тыква написал(а):

А теперь представьте: Вы лично. Сейчас.

жизнь такая штука шо никакие представления не работают. так шо даже и мучаться не буду.
скорее всево жил бы как здесь. растил бы детей. строил дом. любил жену. ухаживал за могилами. поддерживал бы родителей. всё остальное пена.

253

#p6453,MaxHo написал(а):

Ты еди преподобному Бороде поплачься в жылетку. Он тебе расскажет , для чего великому сталину была нужна жизнь твоего деда для построения империи.

254

Отвечаю на послание от 16:25:53

А что не так? Судили-то не только за "измену" Родине. Были и те, кто получал свои срока вполне себе справедливо. Или по-Вашему и Ягоду нужно реабилитировать, и Ежова?

255

#p6531,Пани Тыква написал(а):

Или по-Вашему и Ягоду нужно реабилитировать, и Ежова?

ну за гомосексуализм-то надо бы. позорище ведь.
... Ежов совершал акты мужеложства «действуя в антисоветских и корыстных целях»...

Отредактировано MaxHo (08-11-2018 12:35:55)

256

#p6452,Пани Тыква написал(а):

Вполне. Но поставили Временное правительство и Керенского.

потому оно и "временное" на срок пока учредительное собрание не решит о новом госустройстве страны

257

#p6535,Элипс написал(а):

на срок пока учредительное собрание

не дали народу потолковать троцкисты.

258

#p6531,Пани Тыква написал(а):

Отвечаю на послание от 16:25:53

А что не так? Судили-то не только за "измену" Родине. Были и те, кто получал свои срока вполне себе справедливо. Или по-Вашему и Ягоду нужно реабилитировать, и Ежова?

к уголовникам и бытовикам ук был милостив. помните какие срока получал Козлевич прежде чем решил заняться честным трудом?

259

#p6537,MaxHo написал(а):

не дали народу потолковать троцкисты.

не ври. дали. только некому было толковать. кворума не было. а потом они разбежались.

260

#p6525,MaxHo написал(а):

жизнь такая штука шо никакие представления не работают. так шо даже и мучаться не буду.
скорее всево жил бы как здесь. растил бы детей. строил дом. любил жену. ухаживал за могилами. поддерживал бы родителей. всё остальное пена.

Я напишу сейчас много. То, что наболело. И уйду надолго - ужин, то, сё.
Мои дед с бабкой тоже попали под жернова коллективизации. Жили себе припеваючи на Волге, детей рожали, на могилки родных ходили. Деда мобилизовали в трудармию, а в это время бабку с тремя детьми, четвертым беременна,  раскулачили и отправили в Окмолинск в телячьем вагоне. Старшую девочку удалось пристроить у бездетных родственников, а двое погибли в пути от дизентерии. Когда до деда дошли новости о раскулачивании, он бросил все и уехал искать бабушку. Нашел, забрал и они уехали в Челябинск. В 37-м, или 39-м ли на ЧТЗ появился односельчанин деда. И очень ему хотелось занять место деда (мастер ОТК). Донос, разбирательство, тюрьма. Но срок дали небольшой. Он не по ТОЙ, расстрельной, пошел.

Так вот, пока были живы дед с бабкой, я ни разу не слышала, чтобы власть хаяли.

Когда в 90-е государственный переворот сделали, и начали раздувать все грехи прошлой власти, я все думала: как так? Ведь наша семья тоже пострадала. Почему я не слышала, чтобы поносили власть-то?
Я поняла. Простили они ее. Ведь при той, предыдущей, разве отдали бы они детей своих в вузы? Разве сам дед дослужился бы хотя бы до мастеров? Не знаю, что еще за аргументы они брали, но - простили!
Так вправе ли я осуждать ту власть?

Но если пепел Клааса стучит в Ваше сердце...что ж, это Ваше право.

Отредактировано Пани Тыква (08-11-2018 12:59:06)

261

#p6542,The loyal liberal написал(а):

не ври. дали. только некому было толковать. кворума не было. а потом они разбежались.

Кворум то был. но большевики ушли что бы сорвать его
http://www.aif.ru/society/history/karau … e_sobranie

262

#p6543,Пани Тыква написал(а):

Я напишу сейчас много. То, что наболело. И уйду надолго - ужин, то, сё.
Мои дед с бабкой тоже попали под жернова коллективизации. Жили себе припеваючи на Волге, детей рожали, на могилки родных ходили. Деда мобилизовали в трудармию, а в это время бабку с тремя детьми, четвертым беременна,  раскулачили и отправили в Окмолинск в телячьем вагоне. Старшую девочку удалось пристроить у бездетных родственников, а двое погибли в пути от дизентерии. Когда до деда дошли новости о раскулачивании, он бросил все и уехал искать бабушку. Нашел, забрал и они уехали в Челябинск. В 37-м, или 39-м ли на ЧТЗ появился односельчанин деда. И очень ему хотелось занять место деда (мастер ОТК). Донос, разбирательство, тюрьма. Но срок дали небольшой. Он не по ТОЙ, расстрельной, пошел.

(Сегодня 09:59:06)

почти точь в точь история моих прадедов. и Челябинск и смерть детей в дороге

263

#p6543,Пани Тыква написал(а):

Так вот, пока были живы дед с бабкой, я ни разу не слышала, чтобы власть хаяли.

учитывая то, что Вы рассказали, это и неудивительно.

264

#p6533,MaxHo написал(а):

... Ежов совершал акты мужеложства «действуя в антисоветских и корыстных целях»...

Отредактировано MaxHo (Сегодня 16:35:55)

Не может быть реабилитирован тот, кто сам совершил преступления против правосудия, несмотря на то, что осужден был по фальшивым обвинениям. Власть - вещь обоюдоострая.

265

#p6535,Элипс написал(а):

потому оно и "временное" на срок пока учредительное собрание не решит о новом госустройстве страны

Ну, не смогли... Ну не смогли... Как в том анекдоте про лошадь.
В конце концов все произошло так, как случилось.
Власть-то большевики просто подняли. Или интервенция - и, типа, "пиво баварское бы пили" . Так, что ли, лучше?

266

#p6555,MaxHo написал(а):

учитывая то, что Вы рассказали, это и неудивительно.

Вы не понимаете. Это был не страх. Это была мудрость.
Да, натворила власть делов. Но ведь признала ошибки и извинилась, и поправилась.
Вы зря через губу про восстановление в правах. Это очень много значит, когда в обществе живешь.

267

#p6552,Элипс написал(а):

Кворум то был. но большевики ушли что бы сорвать его
http://www.aif.ru/society/history/karau … e_sobranie

"Термин «разгон Учредительного собрания» с учетом ухода большевиков и левых эсеров является неточным. В зале осталось 255 депутатов, то есть 35,7 процентов от общей численности Учредительного собрания. Ввиду отсутствия кворума заседание утратило легитимность, как и все документы, им принимаемые."
  Все правильно с твоей ссылкой. Она подтверждает мои слова.

268

#p6570,Пани Тыква написал(а):

Не может быть реабилитирован тот, кто сам совершил преступления против правосудия

почему? реабилитируйте ево по гомосексуализму и судите за репрессии. но тогда придётся рядом сталина сажать... да...

269

#p6533,MaxHo написал(а):

Отредактировано MaxHo (Сегодня 09:35:55)

Шельмовать умели мастерски и тогда.:-)
Это выходит сталин с педерастом ручкался и зашкварился.

270

#p6577,Пани Тыква написал(а):

Вы не понимаете. Это был не страх. Это была мудрость.

а я и не сказал шо страх. я тоже про мудрость подумал. зачем ворошить больное... да и мало ли шо...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Капитализм с человеческим лицом?