Поскольку здесь был затронут вопрос о наших братьях-семитах под названием арабы, я решил провести для всех экскурсию по Западному Иерусалиму о котором так много говорят СМИ во всем мире. Но сначалда пару слов вообще об арабах. Когда я жил в Киеве, в огромном, зеленом и красивом городе, в моем представлении арабская нация представлялась мне примерно такой, как жители в Дубае, богатые, сытые и уже не знающие куда бы свои бабки приспособить, какой высоты построить дом, чтобы он был выше всех остальных или создать в открытом море остров с самыми комфортабельными домами, какую бы тачку прикупить, чтоб ни у кого не было ну и т.д.
Когда Ирак захватил Кувейт, я был в гостях у одного моего сотрудника дома на дне рождения. Там познакомился с его сестрой и ее мужем. Он оказался кувейтцем. Выяснилось, что они приехали из Кувейта в гости к ее родителям в Киев. А тут началась война в кувейте и вернуться они не могут. Живут уже 2 или 3 месяца в Киеве. Я поинтересовался по поводу мужа, его работы и зарплаты в Кувейте. Выяснилось, что его Эмир, как глава Государства платит каждому гражданину деньги от продажи нефти. И муж этой сеcтрички получает ежемесячно 5000$ находясь в Киеве. А этот Женька мой сотрудник добавил, что когда они ездили в Кувейт к его сестре, с ними была его маленькая девочка и когда они прибыли к сестричке домой, ее мальчик с ней познакломился и чтобы не мешать родителям, пригласил ее посмотреть их дом. Через час она вернулась и сказала Женьке: "Папа, у них такой огромный дом, я так устала"
Вот такое примерно у меня представлении об арабах. А когда мы прибыли в Израиль - мое мнение изменилось на 180 градусов.