Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

#p460437,KUB написал(а):

Второе, евреев не брали в институты на кафедры связанные с ВПК, и то это началось когда евреям разрешили выезд на ПМЖ в Израиль, что справедливо. Никто не выпустит во вражеский лагерь секретоносителя, а если кандидат на знания представляющими особо охраняемую государством тайну с высокой долей вероятности получив их попытается втич, то кто ему их предоставит?

Да, это правда, но те, кто имел Допуск и так не могли выехать из СССР. Мой родственник работал на ракетном заводе в Самаре. Он служил во время войны в рядах ВВС и после войны продолжал служить в Германии. А когда демобилизовался. ему посоветовали ехать в Самару на авиазавод, который впоследстии был перепрофилирован на ракетный.  Допуск у него был, я так думаю и его не хотели выпускать. Но на его счастье, сгорел ОВИР вместе с документами и потом кто-то из его окружения помог ему восстановить заново и он уехал в 1996 году в Израиль.

752

#p460441,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ведищевой не знаю. Лариса Мондрус пела в фильме "Дайте жалобную книгу". Пластинка Мулермана у меня была. А Майя Кристаллинская на 1-м канале ТВ разве что не ночевала.

Мы в 1990 году были на концерте Вадима Мулермана в Киеве и там зрители задавали ему вопросы, в том числе, где он был 17 лет? И он рассказал, что ни в какую америку он не уезжал, а продолжал жить в СССР. Но Лапин запретил ему выступать на ТВ. Якобы за то, что он в своих концертах, но не на ТВ, включал в репертуар еврейские песни.
Впоследствии Фурцева помогла ему работать в концертах по СССР...
Но я его фамилию привел только в качестве примера. Были и другие певцы и артисты, которых любил народ, но на ТВ их не допускали. К примеру Эмиль Горовец. Он был учеником Михаила Александровича.

Леон, да не могут же все выступать на ТВ. А пластинку Мулермана я купил в 1978 году. Кстати, моя мать в начале 1960-х отдыхала в Сочи дикарём. В том же доме отдыхала певица Ирина Бржевская. Та наоборот, утверждала, что Кристаллинская - блатная, вот и поёт на ТВ всё время. А её, Бржевскую, на ТВ не пускают.

753

#p460437,KUB написал(а):

Второе, евреев не брали в институты на кафедры связанные с ВПК, и то это началось когда евреям разрешили выезд на ПМЖ в Израиль, что справедливо. Никто не выпустит во вражеский лагерь секретоносителя, а если кандидат на знания представляющими особо охраняемую государством тайну с высокой долей вероятности получив их попытается втич, то кто ему их предоставит?

Что за чушь? У нас Генеральным конструктором на за воде был еврей.

26 декабря 1955 года Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР №2132-1157 на специальное конструкторское бюро №172 (СКБ-172) артиллерийского вооружения Пермского машиностроительного завода им. В. И. Ленина были возложены работы по созданию образцов ракетной техники. Именно с этого момента и началась история НПО «Искра». Главным конструктором СКБ-172 в то время был известный конструктор артиллерийских систем Михаил Юрьевич Цирульников. Он стал одним из первых организаторов совершенно нового направления работ по созданию твердотопливной ракетной техники.

Где дискриминация?
https://megalektsii.ru/s21747t10.html

754

#p460441,Leon33 написал(а):

Мулерман с Кобзоном никогда вместе не выступали, потому что у них между собой были трения из-за женщин или из-за жен.

Про Мулермана недавно докфильм был. Там утверждали, что он вообще был в ссоре почти со всеми другими исполнителями и продюсерами.

755

#p460437,KUB написал(а):

Сообщение от Улисс

Сообщение от Leon33
    я буду говорить только за украину в составе СССР. На Украине существовало негласное распоряжение о том, чтобы в Институты принимали  не более 2% евреев и поэтой причине , евреи были вынуждены уезжать в другие институты или в России  или в Таллин или еще куда-то, но я не знаю куда именно. Только не в Украине.

а какие доказательства сему бреду есть? иначе это дешёвое юдо-бла-бла-бла...

Да никаких доказательств не будет, очевидно евреев и проживало на территории УССР около 2 %, так что квота (даже если она была) соответствовала этническому составу.

таки я в курсе, что у подобных неполживых перцев главное доказательство - это громкое + с истерикой, обвинение оппонента в антисемитизме...

756

#p460457,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от KUB

Что за чушь? У нас Генеральным конструктором на за воде был еврей.
26 декабря 1955 года

Где дискриминация?
https://megalektsii.ru/s21747t10.html

Олег, вы с КУБом говорите о совсем разных временах в СССР - ты о послевоенном, КУБ - о позднем СССР (период "застоя")...

757

#p460462,Улисс написал(а):

Олег, вы с КУБом говорите о совсем разных временах в СССР - ты о послевоенном, КУБ - о позднем СССР (период "застоя")...

Я сайт привёл, там море евреев перечислено.

758

#p460461,Улисс написал(а):

таки я в курсе, что у подобных неполживых перцев главное доказательство - это громкое + с истерикой, обвинение оппонента в антисемитизме...

Ты на Украине жил? А я жил и неоднократно слышал от людей русского или украинского происхождения, учителей элитных киевских школ, что когда они принимают вступительные экзамены в Высших учебных заведениях. им вручают заранее списки  экзаменующихся , на которых заранее установлены птички, против тех, кто не должен поступить в институт.

Однажды моя начальница сверху пригласила меня к себе в кабинет и рассказала, что ее сын - круглый отличник Киевского университета сдавал экзамены по предмету под названием "Основы Марксизма-Ленинизма" и он получил 3-ку на выпускном экзамене. А это означало, что его не оставят на работе в Киеве и зашлют куда-нибудь очень не близко на 3 года. Она русская и муж у нее русский, но фамилия у них с окончанием "сон" . А сын похож на еврея, кучерявый и в очках, очень похож на Игоря Костолевского из фильма "Безымянная звезда". Ему задали простой вопрос: Сколько страниц в работе Ленина "Что делать" и он не смог правильно ответить.
Я выслушал весь ее разговор и дал ей совет. Пойти к Ректору Университета и показать свой и сына паспорта. Они русские люди, а не евреи.
Когда мы снова встретились через много дней. она рассказала, что пошла к Ректору, а он был новый человек в Университете и показала ему паспорта. Тот посмотрел и спросил: "Что ж вы раньше не сказали?" Пусть ваш сын пересдаст этот предмет. И он получил 5. 1966 год

Отредактировано Leon33 (23-06-2023 17:39:24)

759

#p460481,Leon33 написал(а):

Ты на Украине жил? А я жил и неоднократно слышал от людей русского или украинского происхождения, учителей элитных киевских школ, что когда они принимают вступительные экзамены в Высших учебных заведениях. им вручают заранее списки  экзаменующихся , на которых заранее установлены птички, против тех, кто не должен поступить в институт.

По Украине и в Прибалтике — вполне возможно. А больше нигде, у нас есть масса инженеров учившихся в МВТУ им. Баумана.

760

Ну хватит врать - почему тогда почти все евреи с высшим образованием?

761

#p460481,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

Ты на Украине жил? А я жил и неоднократно слышал от людей русского или украинского происхождения, учителей элитных киевских школ, что когда они принимают вступительные экзамены в Высших учебных заведениях. им вручают заранее списки  экзаменующихся , на которых заранее установлены птички, против тех, кто не должен поступить в институт

шлимазл, я вырос в Одессе, в немецком районе Люстдорф (сейчас он называется Черноморка) и прекрасно знаю все еврейские залепухи - не бери меня на понт так задёшево! сколько в Одессе было хороших ВУЗов и сколько в них училось одесских евреев, не знаешь?

Отредактировано Улисс (23-06-2023 18:04:46)

762

#p460489,Tra написал(а):

юдонеполживцу очень надо было кинуть свою вонькую какашку в СССР... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif 
а как всегда вышла лживая туфта - как будто только он родился, учился и жил в СССР... (а он даже учился в МФТИ в 43 года!)

763

#p460489,Tra написал(а):

И в оборонке работают.

764

#p460489,Tra написал(а):

А потому, что во-первых, далеко-далеко не все имеют высшее образование и во-вторых евреи не могут жить без высшего образования и поступают если не туда, так в другое учебное заведение.  Брат моей жены жил во Львове, а учился в Куйбышеве и там окончил ВУЗ. Занимался геологией и ездил на симпозиумы, хотел стать профессором. По совету умных старших товарищей, переехал в Мурманск, где действительно стал профессором. Прожил там 15 лет и тут развалился СССР. А еще через 5 лет уехал в Канаду.

765

#p460502,Leon33 написал(а):

Сообщение от Tra

А потому,
что во-первых, далеко-далеко не все имеют высшее образование
и
во-вторых евреи не могут жить без высшего образования

какая зачётная "богоизбранная" бредятина - абсолютно без логики... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

766

Когда я учился в Киеве в Политехническом институте, в нашей группе было примерно 20% евреев. А к концу учебы некоторые побросали учебу и евреев стало 75%. В Политехнический институт поступать было трудно. Я шел вне конкурса, т.к. после армии. Учиться тоже нелегко и поэтому многие евреи сначала поступали в автодорожный институт , а потом переводилсь в Политехнический. А автодорожном легче было поступить и легче было учиться, а Политехнический - это старый институт с большой историей и там работали многие профессора высочайшего уровня. Был у нас такой предмет ТОЭ - ну очень тяжелый. Там было 3 раздела. Постоянный ток. - Это очень просто! Переменный ток - это не так сложно. И переходные процессы. - Это очень тяжелый был зачет.

767

#p460489,Tra написал(а):

Не все. Даунов среди них более чем достаточно.
Вот вам первый с высшим образованием

Вот вам второй, этот не знаю с каким, тоже говорит что с высшим

Третьего не найду, а жаль шедевральная была мерзость, прям каноническая, хоть сейчас в палату мер и весов в качестве эталона. То ли он канал свой удалил, то ли моя подписка на него слетела, и поисковик почему то не выводит.

768

#p460506,Leon33 написал(а):

Когда я учился в Киеве в Политехническом институте, в нашей группе было примерно 20% евреев.
А к концу учебы некоторые побросали учебу и евреев стало 75%.

а куда же тогда делась "антисемитская дискиминация в СССР", неполживец? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Улисс (23-06-2023 18:23:23)

769

#p460505,Улисс написал(а):

какая зачётная "богоизбранная" бредятина - абсолютно без логики...

Логика это повод, придуманный белыми супримасистами чтобы притеснять бедных несчастных умных трудолюбивых креативных евреев создавших прекраснейшую страну молока и меда, где цветут города, где свободные, вдохновленные люди наслаждаются жизнью , занимаются наукой и искусствами, а не как в инфернальном Мордоре вкалывая по 14 часов шесть дней в неделю https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/590010.gif 
Пример цветения городов тут....

770

#p460508,Улисс написал(а):

Сообщение от Leon33 
Когда я учился в Киеве в Политехническом институте, в нашей группе было примерно 20% евреев.

а куда же тогда делась "антисемитская дискиминация в СССР", неполживец?

Блин, да у него же шизофрения.... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif 
Это не стеб. Ему надо к врачу, и чем быстрее тем лучше.

771

#p460513,KUB написал(а):

Сообщение от Улисс

Сообщение от Leon33

Блин, да у него же шизофрения.... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

Это описка наверное. Или он так издевается. Например, из 30-и 6 - это 20%. Чтобы эти 20% превратились в 75%, надо чтобы 22 из 24-х оставшихся побросали учёбу. Это больше 70% - запредельный процент отчисления.

772

#p460518,Andrew_Raev написал(а):

Это описка наверное. Или он так издевается. Например, из 30-и 6 - это 20%. Чтобы эти 20% превратились в 75%, надо чтобы 22 из 24-х оставшихся побросали учёбу. Это больше 70% - запредельный процент отчисления.

Нет, так и было. Я учился на вечернем и работал. Некоторые просто бросали, некоторые переводились на дневное отделение, некоторые переводились на более легкий факультет. В КПИ было около 20.000 студентов. Точно так же и к нам переводились студенты других ВУЗов. Мой факультет назывался "Автоматика и Телемеханика". И так сложились обстоятельства. что к концу 6-го года обучения появилось много евреев.

773

#p460520,Leon33 написал(а):

Мой факультет назывался "Автоматика и Телемеханика"

Проверим твои знания. Что бывает чернее чёрного ? )

774

#p460528,IMHO написал(а):

Сообщение от Leon33 
Мой факультет назывался "Автоматика и Телемеханика"

Проверим твои знания. Что бывает чернее чёрного ? )

Таки да, и что такое сельсин хотелось бы узнать, страсть как интересно узнать как эта хрень работает https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

775

#p460518,Andrew_Raev написал(а):

Но не может же он предполагать что мы все дураки? Не, если он о нас судит по себе то возможно, но это какой то букет психических расстройств.

776

#p460513,KUB написал(а):

Сообщение от Улисс

Сообщение от Leon33

это не "тётя Шиза на ПМЖ приехала"©, это маразм в прогрессии... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

777

Ну что вы, мальчики, прям раздухарились.
Все на одного.
Все мы люди. Можем и ошибиться и что-то перепутать.
Вы уж прям диагнозы рисуете.
Леон молодец.
И пирожки, и хлеб печёт.
И воздухом морским дышит.
И пишет разнообразные посты.

778

#p460539,Лариса написал(а):

Леон молодец.
И пирожки, и хлеб печёт.

А врёт то как, заслушаешься )

779

#p460539,Лариса написал(а):

Ну что вы, мальчики, прям раздухарились.
Все на одного.
Все мы люди. Можем и ошибиться и что-то перепутать.
Вы уж прям диагнозы рисуете.
Леон молодец.
И пирожки, и хлеб печёт.

Лариса, проблема в том, что он "ошибается и перепутывает" каждый Божий день, а когда его ловят на лжи и передёргиваниях, то моментально включается тумблер "антисемитизм!" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

780

#p460531,KUB написал(а):

Таки да, и что такое сельсин хотелось бы узнать, страсть как интересно узнать как эта хрень работает

Голубчик! Я имел дело с сельсинами еще в 1955 году  до армии, когда работал в высшем инженерном радиотехническом училище войск ПВО страны сокращенно КВИРТУ, где я разбирал на запчасти сельсины и все остальное оборудование радиолокационных станций. А с 1956 по 1959 - я служил в армии на радиолокаторе, который назывался СОН - станция орудийной наводки. Теперь пересчитай, сколько это было лет тому назад.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8