Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p460545,Улисс написал(а):

Лариса, проблема в том, что он "ошибается и перепутывает" каждый Божий день, а когда его ловят на лжи и передёргиваниях, то моментально включается тумблер "антисемитизм!"

Лариса!
Меня никто ни разу не поймал на вранье. Я всегда пишу правду и только правду. Пишу от себя и не скрываю о себе никакой информации. Другое дело, что отдельные товарищи  не понимают меня и для них авторитетом  является Телеграмм канал или Одноклассники, т.е. социальные сети, в которых каждый может написать все, что угодно и выдавать это за правду. Даже сейчас, если заглянуть в соц. сети по поводу Пригожина и Шойгу - сплошные фейки выставляются в качестве доказательств. Да, я окончил 2 института и чтобы об этом здесь не писали - это правда.  Да, учился в 43 года  и это тоже правда. Я не жулик и не вор и не бандит. Учиться можно и в 100 лет. Это не позор! Есть даже поговорка: Век живи - век учись!

782

#p460727,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
Лариса, проблема в том, что он "ошибается и перепутывает" каждый Божий день, а когда его ловят на лжи и передёргиваниях, то моментально включается тумблер "антисемитизм!"

Лариса!
Меня никто ни разу не поймал на вранье. Я всегда пишу правду и только правду.

очередная брехливая отмазка! тебя неоднократно ловили на лжи и передёргиваниях, шНобелевец... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif
и повторяю для "очень умных": маразм надо не чесать (это не Гондурас!), а тщительно лечить...

783

Да, учился в 43 года  и это тоже правда. Я не жулик и не вор и не бандит. Учиться можно и в 100 лет. Это не позор!

Жулик, однозначно. Законно поступить в МФТИ в 43 года невозможно.

784

. Я всегда пишу правду и только правду.

Может вы, богоизбранные, слово «правда» как то по своему толкуете, через призму Талмуда и торы https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
У вас же все по своему, даже национальность пишется по матери

785

#p460710,Leon33 написал(а):

Голубчик! Я имел дело с сельсинами еще в 1955 году  до армии, когда работал в высшем инженерном радиотехническом училище войск ПВО страны сокращенно КВИРТУ, где я разбирал на запчасти сельсины и все остальное оборудование радиолокационных станций. А с 1956 по 1959 - я служил в армии на радиолокаторе, который назывался СОН - станция орудийной наводки. Теперь пересчитай, сколько это было лет тому назад.

Мне твои чистосердечные признания как ты цветмет в армии киздил и на самогон его менял не интересны от слова совсем.

Принцип работы сельсина, резко и своими словами, педивикию сюда копибастить не надо https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif 
Время пошло, юдоправдивец ты наш.

786

#p460771,Пинчук написал(а):

Вы хоть раз от него хоть какую то техническую терминологию слышали?  Я нет.
Из потомственных товароведов он видать https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

787

#p460771,Пинчук написал(а):

Сообщение от Leon33
Да, учился в 43 года  и это тоже правда. Я не жулик и не вор и не бандит. Учиться можно и в 100 лет. Это не позор!

"ойц, таки шо ви в этом понимаете?"© - у еврейцев всегда был свой собственный "закон"...

788

#p460783,KUB написал(а):

Мне твои чистосердечные признания как ты цветмет в армии киздил и на самогон его менял не интересны от слова совсем.

Принцип работы сельсина, резко и своими словами, педивикию сюда копибастить не надо  

В таком жлобском тоне, я не буду вообще с тобой общаться.

789

#p460807,Leon33 написал(а):

Сообщение от KUB

Принцип работы сельсина, резко и своими словами, педивикию сюда копибастить не надо 

юдонеполживец, а "кто тебе сказал таких глупостей"© за "общение"?
тебя здесь регулярно макают мордофейсом в дерьмо за ложь и провокации... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

790

#p460815,Улисс написал(а):

тебя здесь регулярно макают мордофейсом в дерьмо за ложь и провокации...

Ты лжешь от зависти...и ненависти ко мне...

791

#p460840,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

тебя здесь регулярно макают мордофейсом в дерьмо за ложь и провокации...

Ты лжешь от зависти...и ненависти ко мне...

"ржу-не-могу"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif какие могут быть зависть и ненависть к насквозь лживому шлимазлу?

792

#p461000,Улисс написал(а):

"ржу-не-могу"©   какие могут быть зависть и ненависть к насквозь лживому шлимазлу?

Ну что тебе сказать Улисс, я таки теперь верю Каспару , что ты гагауз...И вырос  ты не в Одессе, а  в Жлобограде!  АДЬЮ МИШИГИНЕР...

793

#p461054,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
"ржу-не-могу"©   какие могут быть зависть и ненависть к насквозь лживому шлимазлу?

Ну что тебе сказать Улисс, я таки теперь верю Каспару , что ты гагауз... И вырос  ты не в Одессе, а  в Жлобограде!  АДЬЮ МИШИГИНЕР...

юдонеполживец, мне глубоко насрать и на тебя и на твою веру...
"не бей себю ушами по щекам и лечи свой маразм электричеством..."© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

794

#p461054,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
"ржу-не-могу"©   какие могут быть зависть и ненависть к насквозь лживому шлимазлу?

Ну что тебе сказать Улисс, я таки теперь верю Каспару , что ты гагауз...И вырос  ты не в Одессе, а  в Жлобограде!  АДЬЮ МИШИГИНЕР...

Сообщение от Leon33

Сообщение от Пинчук

нудное брехло, тебя уже админ форума поймал на лжи, а ты всё трепыхаешься и нагло продолжаешь врать... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

795

Мне тоже не доставляет удовольствия общаться с серунами, а шо делать  :dontknow:
Ты ж без 3,14здюлины как без пряника....

796

И на мой вопрос не ответил ) Простые вопросы, а поставили тебя в тупик )

Отредактировано IMHO (24-06-2023 19:55:24)

797

#p461181,IMHO написал(а):

Где твой вопрос? На какую тему ? Я пока не видел твоих вопросов ко мне.

798

#p461181,IMHO написал(а):

Кого ты поставил в тупик? Ты имеешь ввиду вопрос о том, что бывает чернее черного? Или это не то?

Если это именно то, то ответ очень прост.  Была когда-то и возможно есть сейчас специальная фраза для запоминания. Каждый охотник желает знать где сидит фазан. Эта фраза  для запоминания основных цветов видимого спектра светового излучения. 
Расшифровка: Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Все эти цвета можно  увидеть на цветной таблице для телевидения. Каждый цвет имеет свою длину волны. Белый свет состоит из всех этих цветов в определенной пропорции...
Черный цвет - это ничего, т.е. отсутствие всякого цвета, которое обозначается так: - 000000
Чернее черного ничего быть не может, потому что это абсурд.

799

#p461216,Leon33 написал(а):

Если это именно то, то ответ очень прост.  Была когда-то и возможно есть сейчас специальная фраза для запоминания. Каждый охотник желает знать где сидит фазан. Эта фраза  для запоминания основных цветов видимого спектра светового излучения... Чернее черного ничего быть не может, потому что это абсурд.

Нет, ответ не правильный, вообще не из той оперы) Это близко к твоей якобы полученной специальности. Сдаёшься или ещё попробуешь ?

Отредактировано IMHO (24-06-2023 21:20:27)

800

#p461219,IMHO написал(а):

Нет, ответ не правильный, вообще не из той оперы) Это близко к твоей якобы полученной специальности. Сдаёшься или ещё попробуешь ?

Отредактировано IMHO (Сегодня 21:20:27)

Сдаюсь!

801

Так это физика или это загадка?

802

#p461233,Leon33 написал(а):

Так это физика или это загадка?

Для тебя может и загадка, но вообще нет. Будет ещё попытка ? Дам ответ.

Отредактировано IMHO (24-06-2023 21:32:07)

803

#p461234,IMHO написал(а):

Для тебя может и загадка, но вообще нет. Будет ещё попытка ? Дам ответ.

Отредактировано IMHO (Сегодня 21:32:07)

Ты говоришь, что это по моей специальности Автоматика и Телемеханика. Но моя специальность связана с электричеством или с электроникой...Я не могу понять какая связь черного с ними? Для меня это загадка... Может быть тут какой-то подвох?

804

Все! Я сдаюсь. Рассказывай...Ты победитель.

805

#p461237,Leon33 написал(а):

Все! Я сдаюсь. Рассказывай...Ты победитель.

2. Возможности телевизора

Чёрно-белое телевидение было устроено весьма прямолинейно: электронный луч обходит экран строка за строкой, а уровень видеосигнала напрямую управляет мощностью луча. На время обратного хода между строками и между кадрами луч выключается, а видеосигнал передаёт импульсы синхронизации. Поскольку сигнал полностью аналоговый, его горизонтальное разрешение не определено: яркость может плавно меняться на всём протяжении строки. С другой стороны, вертикальное разрешение жёстко задано частотой строчной развёртки (243 строки для NTSC).

Иллюстрация, заботливо нарисованная в MS Paint, показывает, как выглядит видеосигнал для кадра, состоящего из двух вертикальных полос: широкой тёмной и узкой яркой. В верхней части схематично показан сигнал для одной строки, в нижней — сигнал для последовательности строк. Перед каждой строкой передаётся синхроимпульс, который «чернее чёрного».
https://habrastorage.org/r/w1560/webt/r7/gr/p_/r7grp_807hl561heoxj-m753lea.png

https://habr.com/ru/articles/494318/

Отредактировано IMHO (24-06-2023 21:45:30)

806

Ладно, я уж не могу больше ждать. Мне нужно лечь спать, завтра подъем в 5:30.  если напишешь -прочту завтра, а пока, спокойной ночи!

807

#p461240,IMHO написал(а):

Чёрно-белое телевидение было устроено весьма прямолинейно: электронный луч обходит экран строка за строкой, а уровень видеосигнала напрямую управляет мощностью луча. На время обратного хода между строками и между кадрами луч выключается, а видеосигнал передаёт импульсы синхронизации. Поскольку сигнал полностью аналоговый, его горизонтальное разрешение не определено: яркость может плавно меняться на всём протяжении строки. С другой стороны, вертикальное разрешение жёстко задано частотой строчной развёртки (243 строки для NTSC).

Иллюстрация, заботливо нарисованная в MS Paint, показывает, как выглядит видеосигнал для кадра, состоящего из двух вертикальных полос: широкой тёмной и узкой яркой. В верхней части схематично показан сигнал для одной строки, в нижней — сигнал для последовательности строк. Перед каждой строкой передаётся синхроимпульс, который «чернее чёрного».

Отредактировано IMHO (Сегодня 23:45:30)

А почему не "Чёрная дыра"?

808

#p461243,Олег Пермский написал(а):

А почему не "Чёрная дыра"?

Потому что она просто чёрная, а этот синхроимпульс чернее чёрного уровня. Но это понятно только технарям, коим мнит себя Леон )

Отредактировано IMHO (24-06-2023 21:57:22)

809

#p461240,IMHO написал(а):

imho

Я это на память знаю, но это телевидение. Я не думал, что речь идет о телевидении. Ты прав, там есть синхроимпульсы, которые передаются чернее черного. Но ты написал, что это по моей специальности  Автоматика и Телемеханика. Телевидение - не было моей специальностью. Чтобы понять, чему нас там учили, мой Дипломный проект назывался Газопровод "Дашава-Киев". Но речь идет не о трубах, а об оборудовании  промежуточных газовых диспетчерских служб и управлении ими с помощью автоматики и телемеханики

810

#p461249,Leon33 написал(а):

Телемеханика.

Я написал, что близко к твоей специальности .

Телемеханика:

наука об управлении и контроле на расстоянии с передачей (по каналу связи) кодированных электрических или радиосигналов, несущих управляющую информацию или данные о состоянии контролируемого объекта. Объектами телемеханического управления и контроля могут служить технологические процессы, машины, устройства, биологические системы и др.
отрасль техники, разрабатывающая, создающая и использующая средства кодирования, передачи и приёма информации по каналам проводной и радиосвязи. В системах телемеханики информация обычно передается в кодированном виде по одному каналу связи. Средства телемеханики используются для телеизмерений и телеуправления объектами энергосистем, газо- и нефтепроводов, атомных электростанций, некоторых химических предприятий, автоматических метеостанций и др.[1] https://ru.wikipedia.org/wiki/Телемеханика

Это же совсем близко к теме ) Это базовые вещи телемеханики и телевидения.

Отредактировано IMHO (24-06-2023 22:10:54)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8