Потому что она просто чёрная, а гасящий синхроимпульс чернее чёрного уровня. Но это понятно только технарям, коим мнит себя Леон )
Да , это мне понятно. И я специально для Уважаемого Олега добавлю. Понимаешь Олег!
В старых телевизорах стояли электронно-лучевые трубки, на экранах которых изображдение формировалось с помощью электронного луча, сфокусированного на люминофоре изнутри. каждый кадр изображения состоял из двух полукадров. Что это значит? это означает. что луч в первом полукадрке пробегал слева-направо сначала по 1-й строке, потом его нужно было затушить и переместить на начало третьей строки и т.д, т.е. этот луч должен был пробежать по всем нечетным строчкам экрана сверху - донизу. И таких строчек насчитывалось 312.5. Во втором полукадре, происходило то же самое, но только по четным строчкам. Для синхронизации всех подключенных телевизоров с телевизионной аппаратной студии телевидения в эфире нужно было обеспечить строгую синхронизацию специального кварцевого генератора передающей станции со всеми телевизорами так, чтобы начало каждой строки и каждого кадра происходили абсолютно синхронно. Это обеспечивалось с помощью специальных коротких импульсов , которые передавались вместе с сигналом изображения, но именно в те моменты, когда луч был невидимым для зрителей. Всего в 1 секунду передавалось 15625 импульсов синхронизации строчной развертки и 50 импульсов кадровой развертки. Так как эти импульсы не должны были быть видны зрителю ни в каком виде, то уровень этих импульсов должен был быть больше, чем уровень сигнала самого черного цвета на изображении...
Почему передавали 2 полукадра? Потому что человеческий глаз так устроен, что если частота кадров будет менее чем 50, то он увидит мелькания. А 50 выбрано потому, что частота сети в СССР была 50 гц.
Короче говоря. Хотя сегодня кажется, что это была довольно простая система по сравнению с сегодняшней, но понять ее было не так просто и те времена...
Не знаю или вы поняли то. что я написал, но здесь абсолютно точная информация.