#p462456,Andrew_Raev написал(а):Леон, не страдай из-за ерунды. У меня деньги в долларах. Я только богатею.
Поздравляю!
И все-таки курс национальной валюты - очень хороший показатель того, куда движется страна. Например в Ливане сегодня 1 доллар равен 15.000 Ливанских фунтов. А было все наоборот.
В Израиле когда-то были Лиры и люди зарабатывали на работе 500-1000 лир и это были большие деньги. Можно было жить на одну зарплату. Сейчас этого нет. Сейчас такие цены, что и на 2 зарплаты прожить не так просто...Один знакомый, который жил в Израиле с 1947 года рассказывал мне, как после войны (он москвич) их демобилизовали и по пути домой из Германии, он остался в Польше.
Затем прибыл в Израиль и несколько лет они жили в палатках. Он спал с сыном в одной кровати, а жена с дочкой - в другой кровати. затем Рабочая Партия начала строить домики для людей и он стоил на тот период всего 4000 лир. Денег не было и он у всех одалживал деньги, чтобы собрать хотя бы половину. А вторую половину им нужно было выплачивать в рассрочку. Потом Правительство сделало денежную реформу , отменило Лиры и внедрили шекели, но не те, которые сейчас, а другие. И в какой-то момент произошли события в результате которых , инфляция выросла в 800 раз. В результате - деньги обесценились так сильно, что стоимость почтовой марки стала выше, чем его ежемесячный долг. и Государство приняло решение простить людям все долги по покупке жилья. Т.е. 2000 -он выплатил а вторые 2000 - почти полностью ему простили.