#p462633,ленок написал(а):Не переворачивай , жуликов везде полно -и на украине, польше ,России .А уж в Израиле .Или нет , Леон?
Но по телеф. мошенничеству планку держит украина.
По поводу жуликов в Израиле. Анекдот с бородой.
Приехал американец в Израиль, сел в такси, едет и спрашивает водителя: Сколько жителей в Израиле? Тот отвечает - 6 млн человек. Американец говорит: "Не может быть, мне говорили в Америке, что здесь только одних жуликов -10 млн."
На самом деле, я не буду отрицать того, что в Израиле нет жуликов. Есть! Но такого жулья, как в России или на Украине - нет. Наш Нетаниягу сейчас работает Премьер-Министром Израиля, а параллельно он находится под судом за предыдущие грехи. Какие? Это за подарки и видимо взятки по каким-то крупным делам. Меня эти вопросы мало интересуют, но у нас так просто от обвинений не отделаешься.
Плюс к этому, у нас строгие законы. Если у тебя дома найдут деньги в сумме более 200.000 шек, т.е больше чем 4.000.000 рублей, то деньги будут конфискованы без суда и следствия. Если ты покупаешь автомобиль за 200.000 шек. то ты имеешь право оплатить наличными только 10 или 20 тыс. Я точно не знаю. остальное - только через банк. А дома ты имеешь право хранить только небольшую сумму наличными...Все нужно покупать по безналичному рассчету. Но, если ты работаешь касссиром в супере и получаешь зарплату 5000 шек в месяц, а покупаешь дорогой автомобиль или яхту, то будь добр объясни налоговому управлению , откуда у тебя такие суммы на счету? Ну и т.д. Все сделано так, чтобы люди не надеялись обхитрить государство.