Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p465361,Лиза написал(а):

И некоторые даже морской водой горло полощут в надежде избавиться от всяких простудных напастей. )

Не то, чтобы некоторые.  Мой старший сын когда был маленький страдал астматическими бронхитами и я с ним летал в Крым  на лечение. На южном берегу Крыма есть такой поселок Гаспра, в котором в те времена был санаторий матери и ребенка для детей с бронхитами. Как я туда попал - это отдельная история, о которой можно книгу написать...Но я каждое лето прилетал туда и чтобы получить курсовку на лечение, устраивался на работу в санаторий. Работал я там и сантехником и электриком и даже матросом-спасателем на пляже. И вот там каждое утро детям выдавали стаканчик морской воды и заставляли их полоскать горло морской водой. Правда , она была кипяченной и конечно же в те времена морская вода была намного более чистой и безопасной. И еще детям давали на закуску кислородную пенку и они очень ее любили, т.к. она была приятной и сладенькой.

1232

#p465238,Leon33 написал(а):

утра я уже был на море. Температура воды +27С, но большие волны. Пока я прошелся по песку вдоль берега 2 км туда и обратно, прошел час с небольшим

на обратном пути песка было больше

1233

#p465361,Лиза написал(а):

Сообщение от Leon33 
А мы думаем, что море чистое...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И некоторые даже морской водой горло полощут в надежде избавиться от всяких простудных напастей. )

Никакой опасности нет сударыня-маншер. Горло можно ьполоскать чем угодно...
===========================================================================================================

Геннадий Малахов - Из сосуда своего 

Пример. Мне 26 лет. У меня двухлетний сын. Как только чувствую, что он простудился, течет из носа, то сразу начинаю 1 раз в час (иногда и ночью) пускать в нос его утреннюю (подогретую) урину по 3–4 капли. Температура держится 37–37,5 градуса. Через два дня он абсолютно здоров. К врачам не хожу.

В 1 год и 2 месяца он болел каким-то гриппом, врачи не могли понять. Три недели из носа шли густые зеленые сопли. Он чихал. Давали таблетки, капли в нос. И кто-то посоветовал пускать свежую урину. Через 4 дня он свободно дышал и выздоровел окончательно. Это было чудо. С тех пор я стала заниматься уринотерапией. Выбросила все детские лекарства.

В случае сильного поражения слизистой ротовой полости и при гноящихся миндалинах (фолликулярная ангина) после полоскания в течение минуты свежей мочой следует полоскать упаренной или замороженной (но подогретой) до 1/2 и даже 1/4 первоначального объема (если изменено питание и моча не так насыщена солями). Для этого заранее упаренную мочу (ее можно держать в холодильнике) в количестве 50 г подогреть до температуры парного молока и полоскать горло.
https://e-knigi.com/domovodstvo-dom-i-s … voego.html

1234

«В отличие от нас они не воюют»: Посол Израиля в Киеве пояснил отказ Тель-Авива поставлять оружие Украине
Сегодня, 06:13 

Израиль снова отказал Украине в поставках вооружений, как пояснил израильский дипломат, Тель-Авив не имеет возможности поддерживать Киев оружием, поскольку сам в нем нуждается. Основными поставщиками вооружений Зеленскому являются страны НАТО, которые уже забыли, что такое войны. В отличие от них Израиль воюет. Кроме того, еврейское государство не входит в альянс, его не защищает 5 статья устава НАТО о коллективной безопасности и оно может полагаться только на себя. Так что у Тель-Авива просто нет возможности поставлять оружие.

"Обратите внимание, что 99% государств, поставляющих оружие Украине, - участники альянса. Они, во-первых, не воюют, в отличие от моей страны. Израиль - страна воюющая, и только вчера закончилась очередная операция по уничтожению инфраструктуры террора (...) неправильно подходить к Израилю с теми же мерками, с которыми Украина подходит к странам НАТО"  - заявил Бродский.

Между тем, в Киеве продолжают требовать от Израиля поставок оружия, в основном, зенитных систем. Началось все это еще в прошлом году, сразу же после начала специальной военной операции российской армии. И если в 2021 году в Министерстве обороны Украины нос морщили при упоминании системы ПВО/ПРО "Железный купол", называя ее не способной перехватывать ракеты, то теперь готовы благодарить за старые зенитные установки типа ЗСУ-23-2.

Давят на Израиль и США, но вхолостую. Тель-Авив продолжает придерживаться нейтральной позиции, оказывая Киеву только гуманитарную помощь.
https://topwar.ru/221190-v-otlichie-ot- … raine.html

1235

#p465663,Каспар написал(а):

Посол Израиля в Киеве пояснил отказ Тель-Авива поставлять оружие Украине

т.е. если бы не арабы, то конечно дали бы оружие украине.
и пох, что там правят бал новоявленные бандеры и шухевичи.

1236

#p465665,Alex_S написал(а):

т.е. если бы не арабы, то конечно дали бы оружие украине.
и пох, что там правят бал новоявленные бандеры и шухевичи.

Если б не арабы, то Израиль  не тратил бы баснословные деньги на оружие и если бы, да кабы - во рту выросли грибы. Есть реальность. У нас - арабы, а у Украины - армия РФ.

1237

#p465693,Leon33 написал(а):

Если б не арабы, то Израиль  не тратил бы баснословные деньги на оружие и если бы, да кабы - во рту выросли грибы. Есть реальность. У нас - арабы, а у Украины - армия РФ.

Вы не могёте договориться со своими братьями и мы со своими небратьями..  прямо параллель какая то

1238

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t149943.png

Привет, Леон!
Сегодня у меня не кошерный хумус.
Правда сразу с хлебцами.

Кошерный был вкуснее.
Более насыщенный вкус и более густая консистенция.

Но самый вкусный иерусалимский с перчиком в масле.
Кладут просто сверху как соус.

Но его давно нет.

1239

#p465693,Leon33 написал(а):

не виляй тухесом
ну так дали бы оружие бандерлогам?

1240

#p465818,Alex_S написал(а):

не виляй тухесом
ну так дали бы оружие бандерлогам?

Очень сомнительно.

1241

#p465773,Лариса написал(а):

Привет, Леон!
Правда сразу с хлебцами.

Кошерный был вкуснее.
Более насыщенный вкус и более густая консистенция.

Но самый вкусный иерусалимский с перчиком в масле.
Кладут просто сверху как соус.

Но его давно нет.

Лариса, добрый день и привет из горячего и солнечного Израиля.
Поздравляю! Хумус - это очень вкусно, особенно для хорошенькой женщины. Некошерный хумус можно сделать дома и это будет продукт Люксового качества. Все , что делается не дома - обязательно содержит некоторую химию, что не так хорошо для человеческого организма.  Вообще-то сам хумус - это очень полезная и необходимая еда  для любого человека.  Но у хумуса есть минус. Он очень быстро портится при жаре и поэтому в него добавляют консерванты.
Из хумуса делают  такие шарики, которые бросают в кипящее масло и это называется  фалафель.  На БВ очень популярная еда... Берется пита - это такая лепешка, у которой внутри пусто. В нее помещается любимый салат, приправы и фалафель. Все это немного жирное, но вкус - спи-ц-фический как говорил Аркадий Райкин. Когда мы только приехали в Израиль, я покупал себе в Иерусалиме такую питу с фалафелем. Тогда она стоила 2 шек. Одну съел и был сыт.
Дома сделать хумус - это очень просто. Берешь этот горох НУТ, варишь его до готовности, потом помещаешь в блендер, делаешь из него кашу. Добавляешь к нему тхину - это кунжутная кашка, у нас продается в баночках уже готовая. Добавляется масло оливковое, лимонный сок, соль, паприка, зира или кумин, все это смешивается и кушается ложками или намазывается на кусок хлеба из тостера.  Это просто волшебство! Приятного аппетита !
Но готовое тоже вкусно...я лично тоже обожаю этот продукт.

1242

#p465820,Каспар написал(а):

Очень сомнительно.

судя по заявлению посла.... - не очень.

1243

#p465849,Alex_S написал(а):

судя по заявлению посла.... - не очень.

Послов меняют как перчатки. Слова посла, особенно в Израиле, это ещё не политика государства. У Израиля слишком большая заинтересованность не портить отношения с Россией из-за Сирии. Они ведь Сирию бомбят каждый Вторник и Четверг. И Россия молчит. Есть договор. Поэтому никакого оружия Украине.

1244

#p465773,Лариса написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif тогда запить надо и сразу станет кошерным:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t736414.jpg

1245

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/908265.png

Вот уж я и не знал, что жена Михал Михалыча Жванецкого   украинка но из русских, хотя он сам - русский. но из евреев.

1246

На протесты против судебной реформы в Израиле вышли 180 000 человек https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif 
В Израиле на демонстрации против судебной реформы в субботу, 8 июля, вышли до 180 000 человек, сообщила The Times of Israel. Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что правительство страны приступает к практической реализации судебной реформы из-за отказа оппозиции от переговоров по ней. Газета со ссылкой на оценки Crowd Solutions пишет, что на протесты только в Тель-Авиве вышли более 140 000 человек, еще десятки тысяч людей приняли участие в акциях в других городах. Организаторы демонстрации утверждали, что общее количество участников в Тель-Авиве приблизилось к 180 000 человек. По информации Reuters, акция протеста против судебной реформы стала крупнейшей за последние несколько недель. На следующей неделе парламент, как ожидается, проведет первое из трех голосований по первому законопроекту, который ограничивает некоторые полномочия Верховного суда выносить решения против мер правительства, министров и выборных должностных лиц.

В конце марта Нетаньяху приостановил реформу на фоне многотысячных протестов, начавшихся в январе. Так, 26 марта на протесты вышло 630 000 человек при населении страны в 9,5 млн, профсоюзы объявили с 27 марта забастовку, в которой приняли участие медики, воспитатели детских садов, преподаватели университетов, чиновники и авиадиспетчеры. От прохождения сборов отказались резервисты элитных родов войск. За отказ от реформы выступили президент Израиля Ицхак Герцог и министр обороны Йоав Галлант. Спустя несколько месяцев, в июне, премьер-министр сообщил, что правительство страны приступает к практической реализации судебной реформы из-за отказа оппозиции от переговоров по ней.

Судебная реформа, законопроект о которой разрабатывался с 2021 г., была представлена 4 января 2023 г. Согласно ей, правительство может получить контроль над назначением судей, а полномочия Верховного суда будут урезаны. Так, парламент сможет большинством в 61 голос повторно принять закон, отмененный Верховным судом. Кроме того, Верховный суд не сможет обсуждать основные законы страны, а остальные будет способен отменить только при согласии 80% судей. Противники реформы обвинили авторов законопроекта в намерении сконцентрировать власть в руках правящей партии.
https://news.mail.ru/incident/56946621
а почему "леончики-каспарчики" засунули свои языки в тухесы?

1247

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/834393.png

1248

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/520399.png

1249

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t934880.jpg

1250

Мужики купили новую Газель для перевозки помидор. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, хз, где стучит. В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов.
Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит здоровенная гайка и записка : «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».

1251

#p466367,Leon33 написал(а):

Мужики купили новую Газель для перевозки помидор. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и откручивали седушки, хз, где стучит. В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов.
Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткости, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит здоровенная гайка и записка : «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».

Надо смеяться ?

1252

#p464936,Leon33 написал(а):

защищает израильских людей от варваров.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t201892.png

1253

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/883702.png

1254

Леон, у нас в Москве уже лет 20 как такие розетки:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t883702.png

1255

#p466479,Лариса написал(а):

Лариса!
Добрый день!

Суть этой несуразицы в том, что страны никак не могут  согласовать и узаконить единый стандарт на простую электрическую розетку, не то что на  сложные международные вопросы которые обсуждаются в ООН или между крупными государствами.

1256

#p466479,Лариса написал(а):

Правильно! Какие ещё могут быть стандарты, ведь в бизнесе так и делается, не пущай конкурента любой ценой — это ведь не Советский Союз, где даже крепления замков были едиными. Купил один раз, и на всю жизнь прикован к одному заводу, пока дверь не сменишь. Вот она какова — конкуренция!

1257

#p466367,Leon33 написал(а):

Этому анекдоту больше лет, чем тебе ))

1258

#p466505,Leon33 написал(а):

Лариса!
Добрый день!

Суть этой несуразицы в том, что страны никак не могут  согласовать и узаконить единый стандарт на простую электрическую розетку, не то что на  сложные международные вопросы которые обсуждаются в ООН или между крупными государствами.

Они не хотят этого. Иначе чем объяснить, что заводы специально делают винты под отвёртку такие, чтобы их невозможно было отвернуть вообще? Чтобы вещь вообще невозможно было отремонтировать самому. Раньше в СССР был единый стандарт на все крепления, а сейчас все заводы стараются наделать проблем своим потребителям.

1259

ГУЛЯЛ ПО ПАРИЖУ ТУРИСТ С ТЕЛЬ-АВИВА

Гулял по Парижу турист с Тель-Авива,
И воздух Монмартра кружил и пьянил,
Вокруг парижанки - умны и игривы,
И дух круассанов в кафешку манил.

Вдруг видит: ротвейлер, огромный и злобный,
Напал на девчушку, с которой гулял.
Турист, как любой человек благородный,
За девочку грудью немедленно встал.

Десантник в запасе, собаку большую,
Руками он голыми смог задушить,
Девчонку в больницу, в крови, но живую,
Скорее забрали, чтоб раны зашить.

Вокруг журналисты, как мухи к варенью,
Толпою слетелись - как спрыгнули с крыш.
"Месье, как зовут вас"? - Кричат с умиленьем,
"Таким парижанином славен Париж."

"Увы", - улыбнулся турист, - "я не местный",
"Не важно", - кричат, - "вы француз и герой".
"Да я не француз, мне б остаться безвестным".
"Ну нет - вся Европа гордится тобой"!

"Узнает Париж, Копенгаген, Варшава,
Как девочку ты от чудовища спас.
Тебя не минёт уваженье и слава,
Газеты напишут об этом тотчас".

"Я ж вам говорю - я не житель Европы.
Я гость из Израиля, старый солдат."
В момент округлились писак телескопы,
И каждый шагнул потихоньку назад.

"Мы правду расскажем народу любую,
В пристрастии нас чтоб никто не корил.
Как бедной малышки собачку родную,
Израильский монстр жестоко убил".

Алексей С. Железнов

Очень актуально для сегодняшних дней.

Отредактировано Leon33 (12-07-2023 14:03:13)

1260

#p466511,Leon33 написал(а):

ГУЛЯЛ ПО ПАРИЖУ ТУРИСТ С ТЕЛЬ-АВИВА

сколько лет этому плагиату?
исходник: "пьяный русский отнял завтрак у несчастного крокодила!"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8