Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p468751,Andrew_Raev написал(а):

И кабели не порвало, и стёкла не выбиты. Это хрень какая-то. Эта "воронка" просто выкопана.

Не, стекла побиты, их пленкой затянули, а ямка мала потому что это опять Святая Эльфийская Вундервафля  «Патриот» на город рухнула.
Ну и если в кадре все таки жилой дом, то только и  остается завидовать хохлам лютой завистью https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1412

#p468770,Leon33 написал(а):

по существу

Существо, что ты можешь сказать по существу то не обосравшись? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Я такого за месяц знакомства не помню.

1413

#p468770,Leon33 написал(а):

Прежде, чем я тебе начну отвечать по существу, научись себя вести в общественном месте и свое наглое хамское отношение к собеседнику не переноси на форум. Ни стыда - ни совести...

опять хуцпу включил, шНобелевец-брехунец-неполживец? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1414

#p468764,Элипс написал(а):

не дай бог ласты склеит

Дядя Вова велит засушить, привязать к верёвочками, так и будут демонстрировать миру пока не будут достигнуты цели и задачи СВО. Все равно никто ничего не заметит.

1415

#p468766,Leon33 написал(а):

Летит разведыватеельный немецкий самолет "Рама", Он командует зенитчикам "Огонь" , они стреляют, а самолет продолжает лететь, причем летит так медленно, что с земли кажется, что он стоит на месте. Нервы - не железные и он подбегает к одной из зениток, садится вместо солдата на сиденье, прицеливается и открывает огонь. Результат - ноль попаданий. Я его переспрашиваю, о каких зенитках идет речь? Он говорит - 45мм калибр по 5 штук в одной обойме. Я спрашиваю, какой там прицел? Он объясняет -Два кольца, одно впереди ствола, другое возле моей головы. Говорит, сколько не стрелял - попасть не смог...Звали его Роберт Михайлович

А вот звали бы его Иван Ефимович, он бы был в курсе, что рама это высотный самолет разведчик и стрелять в него из зенитной сорокопятки только снаряды тратить и ресурс ствола  терять

Но его звали Роберт.....

Лева, а зачем опять эта хуцпа размером с портянку? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/50840.gif

Отредактировано KUB (21-07-2023 17:04:31)

1416

#p468773,Leon33 написал(а):

Вик не может знать кто именно взорвал Крещатик

Как это кто? Москали конечно https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/50840.gif

1417

#p468773,Leon33 написал(а):

Вик не может знать кто именно взорвал Крещатик, потому что он не жил в то время. Но с другой стороны, я тоже об этом читал и ты тоже знаешь, что тов. Сталин приказал не оставлять врагу ничего при отступлении наших войск.
Кроме того, немцы имели точные данные разведки и бомбили не гражданскую инфраструктуру, а военные объекты в первую очередь. Так например, один человек, с которым я познакомился уже в Израиле, работал в Киеве на военном заводе, где выпускали морские мины. Он лично рассказал мне, что его завод разбомбили в первый же день войны 22 июня 1941 года.

Кстати, Воронеж был практически стёрт нацистами, которых ты уже оправдываешь.
Конечно ты сейчас начнешь возмущаться , но это так.

1418

#p468769,Олег Пермский написал(а):

А Вик утверждал, что все здания на Крещатике были взорваны НКВДистами. Я когда ему фото Киева сверху показал, там не было ни одного взорванного здания, все они были разрушены бомбами.

А ты способен на глаз определить где была авиабомба а где подорвали саперы?

1419

#p468789,ленок написал(а):

Кстати, Воронеж был практически стёрт нацистами, которых ты уже оправдываешь.
Конечно ты сейчас начнешь возмущаться , но это так.

Да врете вы все - сами себя обстреливали https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/50840.gif

1420

#p468792,KUB написал(а):

Да врете вы все - сами себя обстреливали

Да вообще то сейчас и хотят пересмотр второй мировой .
Леон, как ,с радостью воспримешь это?

1421

#p468771,KUB написал(а):

Не, стекла побиты, их пленкой затянули, а ямка мала потому что это опять Святая Эльфийская Вундервафля  «Патриот» на город рухнула.

Спасибо, пленку заметили.... А вот на ракету ПВО - похоже, БЧ - 70 (Бук)-90 (Патриот) кг. Скорее - советская. На Украине на советских ракетах самоликвидаторы почему-то не срабатывают.

Отредактировано vv9m83 (21-07-2023 18:01:21)

1422

#p468803,vv9m83 написал(а):

А вот на ракету ПВО - похоже, БЧ - 70 (Бук)-90 (Патриот) кг.

Да, скорее всего, только вот ракеты для бука у них остались ли? Еще повезло что до дома далеко, если бы ракета в тот курятник угодила было бы весело, там скорее всего и перекрытия то деревянные.

1423

#p468803,vv9m83 написал(а):

На Украине на советских ракетах самоликвидаторы почему-то не срабатывают.

Там и патриотовские не самоликвидируются - такое впечатление что в экспортном исполнении пендосы на патриотовские боеприпасы самоликвидаторы не ставят - для папуасов и так сойдет.

1424

#p468795,ленок написал(а):

Леон, как ,с радостью воспримешь это?

Заскачет с ультразвуковой частотой  :yep:

1425

#p468807,Leon33 написал(а):

Не надо выдумывать отсебятину....

В канун дня Победы корреспондент «КП» поговорила с западноевропейцами, китайцами, американцами, австралийцами... Чтобы выяснить, что они знают о Второй мировой. Ужасно, что большинство однозначно заявили: «Победили США»

Переписывают... уже и пособники нацистов не такие уж и преступники

1426

#p468815,Leon33 написал(а):

Лучше посмотри сюда, на это чудо...

Игольчатое чудо - пакостное. Один раз привез сыну из колхоза - всю ночь не спал, воевал с ежонком. Ночью стал топать по комнате, как солдат на плацу. Высадил на балкон - он там погром с кастрюлями и цветами у жены устроил. Унес в туалет - грохот через несколько минут. Он войну со шваброй устроил - маленький, а в швабру вцепился и так мотает, что унитаз мог расколотить. Унес на кухню и посадил в ящик, а утром увезли в лес за город и отпустили.

Отредактировано vv9m83 (21-07-2023 18:38:28)

1427

#p468815,Leon33 написал(а):

Лучше посмотри сюда, на это чудо...

Мы бы с удовольствием посмотрели на то как израильские оккупанты оставят аннексированные территории Палестины Сирии и сектора газа, после чего выплатят народам этих стран справедливые контрибуции, вот это будет чудо.

А на наших ежей рот не разевай, они у нас по талонам.

1428

#p468893,Leon33 написал(а):

Я только что пил чай и вспомнил твой пост. Так вот, на самом деле твоя версия ошибочна по одной простой причине.  Я только что проверил. Красная армия покинула Киев 18-19 сентября 1941 года, а взрывы в Киеве начались позже, когда немцы уже вошли в Киев и расположились в центральных районах Киева на Крещатике и др. местах. Не могли же они сами себя бомбить...Кроме того, было уничтожено много мостов через Днепр, старинные здания на Крещатике и в др. районах Киева, где располагались их военные и гражданские службы.  Об этом написаны тома всяких воспоминаний и книг. Киев был заминирован нашими советскими спецслужбами и существуют имена и фамилии руководителей различных групп, которые всем этим занимались.
заодно была взорвана плотина ДнепроГЭС  и очень много жителей прибрежных районов погибли в результате огромной волны..

А как же документальная хроника бомбардировки Киева, снятая самими немцами уже утром 22 июня? И где взорванные здания на фотографиях? Разбитые бомбами на снимке есть, а взорванных нет! Кто здесь только что писал, что Киев бомбили?
Я не утверждаю, что наши в Киеве ничего не взрывали — они взорвали все стратегически важные объекты, но зачем им тратить время и взрывчатку на гражданские дома?

1429

#p468893,Leon33 написал(а):

заодно была взорвана плотина ДнепроГЭС  и очень много жителей прибрежных районов погибли в результате огромной волны..

Опять неолиберальных брехунов цитируете. Волна была чуть более метра высотой. Каждый, кто бежал на крылечко или залез на яблоню, остался цел. Да там и советские войска ещё были, и там почему-то никто не погиб (Хотя очень они злы были, что их не предупредили).

1430

#p468790,KUB написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А Вик утверждал, что все здания на Крещатике были взорваны НКВДистами. Я когда ему фото Киева сверху показал, там не было ни одного взорванного здания, все они были разрушены бомбами.

А ты способен на глаз определить где была авиабомба а где подорвали саперы?

Взрыв авиабомбы начинается с верхней части здания и вызывает частичное обрушение, имеющее склонность к сужению вниз. Сапёры же взрывают снизу, вид совсем другой.

1431

#p468908,Andrew_Raev написал(а):

Взрыв авиабомбы начинается с верхней части здания и вызывает частичное обрушение, имеющее склонность к сужению вниз. Сапёры же взрывают снизу, вид совсем другой.

После взрыва сапёрами дом складывается кучкой в центре, а ударная волна бомбы бьёт в стену, обваливая половину дома. Сразу видна разница.

1432

#p468908,Andrew_Raev написал(а):

Не факт, если взрыватель установлен на фугасный подрыв бомба пробьет все перекрытия и взорвется на нижних этажах.

1433

#p468905,Олег Пермский написал(а):

А как же документальная хроника бомбардировки Киева, снятая самими немцами уже утром 22 июня?

Это другое  :yep:

1434

#p468915,KUB написал(а):

Это другое

Первая бомбардировка Киева. 22 июня 1941 года в 7 часов утра.

1435

#p468928,Leon33 написал(а):

Немцы бомбили Киев, но не центр Киева, а военные заводы, мосты через Днепр, аэродромы, ангары для самолетов, но не Крещатик.

Они всё бомбили, точно также как и Сталинград, который они с первой же бомбардировки превратили в груду развалин. На выставленном ролике только первая бомбардировка — потому что налётов было много, в дальнейшем им было важно уничтожить все возможные узлы сопротивления, и им было не важно — Крещатик это или нет.
Леон, для чего им было нужно сберечь именно Крещатик, чем он был для них так ценен?

1436

#p468661,vv9m83 написал(а):

Угу... Сплошь "еврейские" лица и фамилии - https://innengine.com/company/
Хуан Гарридо Рекена -Изобретатель и технический директор

КОМАНДА РАЗРАБОТЧИКОВ
Мануэль Луна Бланка - Инженер-механик и электронщик
Хосе Мигель Хименес Карраско -Техник-механик
Анхель Эрреро Гаскон -Инженер по моделированию и аналитике

Отредактировано vv9m83 (Вчера 10:01:05)

Ты считаешь, что все евреи должны носить фамилии Абрамович и Рабинович?

1437

#p469013,Каспар написал(а):

Евреи любят имена Хосе и Хуан. Исконно еврейские. Часто называют детей. Известно. Ага.
Каспару не повезло. С именем. Удивительно.

Отредактировано Кочегар (22-07-2023 02:20:50)

1438

#p469013,Каспар написал(а):

Нет, конечно... Вот еще один знаменитый "еврей", но в другой области деятельности -
Мигéль Химéнес (исп. Miguel Ximénez, род. в Пареха) — художник XV в., принадлежал к испано-фламандской школе, представитель готики.

1439

#p468928,Leon33 написал(а):

Немцы бомбили Киев, но не центр Киева, а военные заводы, мосты через Днепр, аэродромы, ангары для самолетов, но не Крещатик.

а вот мериканцы заводы в германии не бомбили .тебе сказать чего они бомбили или сам знаешь ?

https://pikabu.ru/story/drezden_v_ogne_ … 4394424165

Дрезден в огне: одна из страшнейших бомбардировок в истории Европы⁠⁠

Отредактировано тюбик (22-07-2023 06:55:05)

1440

#p469035,Leon33 написал(а):

Я не могу утверждать, что я где-то по дороге видел хоть один разрушенный бомбой дом.
А вот когда мы ехали на поезде в эвакуацию. то по дороге был налет немецких самолетов , поезд остановился и пассажиры выскакивали из вагонов и прятались в близлежащих кустах. А когда налет закончился и мы возвращались к поезду, мы увидали, что один из вагонов горит и как раз этот момент я хорошо запомнил.  На каком участке был налет , я уже не помню, но где-то я записывал. Поезд шел по маршруту Киев - Астрахань и налет был по дороге.

Леон, видео смотрел? Там шли ковровые бомбардировки, с высоты примерно 6 км, потому что дома были едва видны. С такой высоты, высыпая бомбы словно горох, невозможно бомбить прицельно. На видео хорошо видно, что взрывы были по всему городу. Ну невозможно было отвести избирательно от Крещатика падающие бомбы!
Вопрос — зачем немцам был нужен нетронутым именно Крещатик? Какую он имел для них такую ценность?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8