Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p469094,Олег Пермский написал(а):

Вопрос — зачем немцам был нужен нетронутым именно Крещатик? Какую он имел для них такую ценность?

Потому что нацисты, они в общем-то - хорошие, а СССР - плохой. Впрочем, если коснуться бомбардировки Ковентри, нацисты снова станут плохими. Там они 4330 домов полностью разрушили.
Западная мораль - она о-очень гибкая.

1442

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/248737.png

Олег! Этот кусочек текста я взял из Википедии на тему о Бабьем Яре...

1443

#p469136,Leon33 написал(а):

Олег, я твои соображения принимаю безоговорочно. Я был ребенок в тот период, мы уехали из Киева, но основная масса киевлян оставалась в городе и жили  до самого конца войны при немцах. После войны были написаны сотни книг в которых были затронуты разные вопросы и в том числе и этот. Кто уничтожил Крещатик? Об этом можно найти в Интернете тысячи сведений. Поскольку я все-таки вырос в Киеве и прожил там  50 лет, мне все это знакомо с малых лет. Против нашего дома жил Сидр Артемович Ковпак - Дважды Герой Советского союза.  Над нами жил дядя Миша, который прошел всю войну.  Мы слышали от других людей как все это было...У меня был подчиненный Борис, который уже давно умер, он жил при немцах во время войны и работал в Киеве. Выводы простые...Когда немцы вошли в Киев - был взорван Крещатик и во время взрыва были уничтожены  учреждения немецких оккупациионных войск.

Не весь Крещатик взорван, а одно (про него точно читал еще в школе) или несколько зданий административных. Хорошая и успешная операция.
Вот исаев пишет о взрывах и причинах обширного пожара -
"Оценки числа пострадавших зданий разнятся от 320 до 940. А новейшие исследования говорят о заметно меньших цифрах — 105 сгоревших домов." https://tass.ru/opinions/12478783

Э-э-... 200 тыс. м.кв. со 100 домами коррелируются (если четырехэтажные)....

Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 17:15:09)

1444

#p469136,Leon33 написал(а):

Олег, я твои соображения принимаю безоговорочно. Я был ребенок в тот период, мы уехали из Киева, но основная масса киевлян оставалась в городе и жили  до самого конца войны при немцах. После войны были написаны сотни книг в которых были затронуты разные вопросы и в том числе и этот. Кто уничтожил Крещатик? Об этом можно найти в Интернете тысячи сведений. Поскольку я все-таки вырос в Киеве и прожил там  50 лет, мне все это знакомо с малых лет. Против нашего дома жил Сидр Артемович Ковпак - Дважды Герой Советского союза.  Над нами жил дядя Миша, который прошел всю войну.  Мы слышали от других людей как все это было...У меня был подчиненный Борис, который уже давно умер, он жил при немцах во время войны и работал в Киеве. Выводы простые...Когда немцы вошли в Киев - был взорван Крещатик и во время взрыва были уничтожены  учреждения немецких оккупациионных войск.

Леон, моя мать киевлянка, родилась, выросла и училась в Киеве. На фронт шла из аспирантуры киевского мединститута. Родители её были эвакуированы в Челябинск. Жили они на Крещатике, недалеко от Бесарабского рынка. Когда вернулись после войны, их дом был полностью разрушен, и все соседние дома тоже. Крещатик был в руинах. Жить негде было и партия отправила их во Львов для укрепления власти, там буянили бендеровцы...

1445

#p468923,Leon33 написал(а):

Подрыв ДнепроГЭСа был в 20:15 вечера и я как-то сомневаюсь в том, что высота волны была 1 м. т.к. перепад высот на Днепрогэсе 37 метров. Сразу после взрыва волна была высотой 12 метров, она сразу начала рассеиваться, а когда достигла острова Хортица, составляла всего 1,5 метра.

https://histrf.ru/read/articles/kak-vzryvali-dneproges

Вся вода мгновенно не уходит, потому что сапёры избегая этого явления, никогда сразу плотину не рушат. Тоже самое произошло этим летом при взрыве плотины на Украине. Никаких тысяч погибших не было.

1446

#p469243,Каспар написал(а):

Леон, моя мать киевлянка, родилась, выросла и училась в Киеве. На фронт шла из аспирантуры киевского мединститута. Родители её были эвакуированы в Челябинск. Жили они на Крещатике, недалеко от Бесарабского рынка. Когда вернулись после войны, их дом был полностью разрушен, и все соседние дома тоже. Крещатик был в руинах. Жить негде было и партия отправила их во Львов для укрепления власти, там буянили бендеровцы...

Но это не значит, что Крещатик взорван советскими войсками, а Киев разрушен немецкими бомбами.

1447

#p469270,Олег Пермский написал(а):

Но это не значит, что Крещатик взорван советскими войсками, а Киев разрушен немецкими бомбами.

А что это значит? И почему?

1448

#p469278,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

это значит .что была война .а почему она была .изучай историю еврей и читай библию .

1449

#p469278,Каспар написал(а):

А это значит, что бомбы которые россыпью валят на город, подвергая его ковровой бомбардировке, не сортируют места куда падать.
Смотри видео — никакого прицельного бомбометания нет.

1450

Покинувший Россию музыкант Андрей Макаревич резко раскритиковал систему сервиса в Израиле.

В социальной сети он отметил, что сейчас в Израиле кипят политические страсти, люди выходят на демонстрации, перекрывают дороги, обсуждают судебную реформу. При этом они не возмущаются и терпят "чудовищную" работу служб быта.

Основатель группы "Машина времени" обратил внимание, что в Израиле любую бумажку из любой конторы будешь ждать два месяца, а доставка из магазина придет не в означенный день, а спустя неделю. "Они, оказывается, вправе не доставлять, а платить за эту доставку ты почему-то обязан", - возмутился музыкант.

Макаревич рассказал, что заказал доставку из России любимого костюма, ботинок и фотоаппарата. Он ждал доставки полгода, а затем еще два месяца переписывался с почтовым отделением при помощи супруги, которая знает иврит. В итоге музыкант заплатил пошлину в две тысячи евро, но израильская почта благополучно отправила посылку обратно в Россию, и по дороге она потерялась. "Думаете, хоть пошлину вернули? Ща", - отметил "машинист".
https://www.mk.ru/amp/social/2023/07/23 … yazan.html

1451

#p469430,Кочегар написал(а):

Покинувший Россию музыкант Андрей Макаревич резко раскритиковал систему сервиса в Израиле.

В социальной сети он отметил, что сейчас в Израиле кипят политические страсти, люди выходят на демонстрации, перекрывают дороги, обсуждают судебную реформу. При этом они не возмущаются и терпят "чудовищную" работу служб быта.

Основатель группы "Машина времени" обратил внимание, что в Израиле любую бумажку из любой конторы будешь ждать два месяца, а доставка из магазина придет не в означенный день, а спустя неделю. "Они, оказывается, вправе не доставлять, а платить за эту доставку ты почему-то обязан", - возмутился музыкант.

Макаревич рассказал, что заказал доставку из России любимого костюма, ботинок и фотоаппарата. Он ждал доставки полгода, а затем еще два месяца переписывался с почтовым отделением при помощи супруги, которая знает иврит. В итоге музыкант заплатил пошлину в две тысячи евро, но израильская почта благополучно отправила посылку обратно в Россию, и по дороге она потерялась. "Думаете, хоть пошлину вернули? Ща", - отметил "машинист".
https://www.mk.ru/amp/social/2023/07/23 … yazan.html

«Найди родину подешевле». В Сети ответили на жалобы Макаревича*

1452

#p469433,Элипс написал(а):

«Найди родину подешевле». В Сети ответили на жалобы Макаревича*

Странно, что он из Москвы решил уехать.
У него же есть деньги и на частный детский сад, и на частную школу, и на частную медицину.
Где логика?
Ну ладно бы на Тенерифе.
Там климат классный.
Но уезжать из Москвы в Израиль?
Смысл?
Макаревич же уже старенький.
Никто его на СВО не призвал бы.
Никто бы его не трогал.
Жил бы в Москве в своём доме в своё удовольствие.
Где логика?

А родина вообще тут при чём?
Сегодня в Израиле поживет, завтра в Москву вернётся.
У него же вроде 2 гражданства.
В сети сплошные идиоты.
Человек не обязан жить на родине.
Нет такого закона.
Где кто хочет, там и живёт.
Разводят какую-то пургу странные люди без мозгов видимо. ИМХО.

Отредактировано Лариса (23-07-2023 17:17:41)

1453

Дык логика релокантов простая - в случае развала России оне будут рукопожатными на западе

1454

#p469438,Элипс написал(а):

Дык логика релокантов простая - в случае развала России оне будут рукопожатными на западе

Что ты имеешь в виду?
Например, у меня есть недвига в Европе.
Вот выйду я на пенсию и буду жить полгода там на море и полгода здесь в Москве.
Нельзя?
И кто мне там будет чего пожимать?

Просто надо платить коммуналку и налог на имущество.
Всё.
Взял визу, купил билет и полетел.

Что не так?

Почему надо в Москве кого-то предать, чтобы там пожить пенсионеру?
Я не понимаю, честно.

1455

Например, можно переждать СВО в России на Родине, а потом лететь в ЕС, ещё куда, в свою недвигу или съёмную, в отели.

После СВО опять же будут прямые рейсы в Европу, мне думается.

Не на наших авиакомпаниях, так на их.

Удивляет кипиш в сети.
СВО ведь все-таки не навсегда.
Как не крути.
А значит скоро, ну через год-два опять все везде свободно полетят.

Что уж нельзя пару лет пожить без других стран?
Да легко.
Вообще не вижу проблему.

1456

#p469667,Leon33 написал(а):

Я читал этот пост Макаревича на Фейсбуке. Но я в это не верю потому что  за 30 лет жизни здесь ни разу не было ничего подобного. А пошлина в 2000 Евро - это вообще что-то невероятное.  У нас нет таких пошлин, тем более в Евро.  У нас пошлину начисляют , если это товар стоимостью до 500 долларов, то на нее могут начислить налог 17%. А если выше , чем 500 долларов, то 25%. Если 2000Евро пошлина, то это значит, что содержимое посылки было  на 8000 Евро...Может костюм  пошит из ткани с золотыми нитками...- этого я не знаю. Думаю, что с него могли взять за хранение посылки...Вообще это какая-то темная история.  У нас посылки на дом почта вообще не доставляет. На почтах нет посыльных. Если хочешь , чтобы тебе доставили на дом, то есть специальные почтовые сервисы, которые вручают посылки прямо в руки.
Мой родственник из Канады прилетел в Израиль и случайно вместо своего канадского паспорта, схватил паспорт своей жены и поэтому вылетел из Канады по Израильскому  паспорту. При вылете канадцев не проверяют вообще. Проверяют при прилете в Канаду. Поэтому , он попросил жену отправить ему нужный паспорт почтой DHL. Через 4 дня паспорт был у него в руках в огромном желтом конверте и стоило это 100 долларов.

То есть макаревич брехло .Но это понятно. Брешет везде,где только можно.

1457

#p469682,ленок написал(а):

То есть макаревич брехло. Но это понятно. Брешет везде, где только можно.

тут "одно из два"© - или брешет макаркин, или брешет Леопольд... а третьего не дано!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1458

#p469446,Лариса написал(а):

После СВО опять же будут прямые рейсы в Европу, мне думается.

Не сразу. Когда пройдет период полураспада основных продуктов ядерных реакций  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/850791.gif

1459

#p469685,Улисс написал(а):

тут "одно из два"© - или брешет макаркин, или брешет Леопольд... а третьего не дано!

Не важно .Главное макаревич к своим попал

1460

#p469435,Лариса написал(а):

Жил бы в Москве в своём доме в своё удовольствие.
Где логика?

Бабло которое он наскирдовал на доверчивых гоях. Его же отожмут, оно на счетах западных банков лежит. И все они ломанулись выслуживаться перед хозяевами денег. Но деньги все равно отожмут. Хаматова не даст соврать.

1461

#p469690,ленок написал(а):

Не важно .Главное макаревич к своим попал

Ага, и пусть ни в чем себе не отказывает https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1462

#p469685,Улисс написал(а):

тут "одно из два"© - или брешет макаркин, или брешет Леопольд... а третьего не дано!

Почему не дано? Есть вариант что 3,14здят оба.

1463

#p469694,KUB написал(а):

Ага, и пусть ни в чем себе не отказывает

Среди других брехунов

1464

#p469446,Лариса написал(а):

СВО ведь все-таки не навсегда.

Нет конечно. Лет на 15 ть

1465

#p469698,ленок написал(а):

Среди других брехунов

Зато у Левы появится новый собеседник, они с ним могут теперь сидеть на террасе целыми днями и гундосить о клятых ватниках, наслаждаясь ароматом свежих помоечных развалов и пытаясь перекричать темпераментных соседей по кафе.

1466

#p469693,KUB написал(а):

Бабло которое он наскирдовал на доверчивых гоях. Его же отожмут, оно на счетах западных банков лежит. И все они ломанулись выслуживаться перед хозяевами денег. Но деньги все равно отожмут. Хаматова не даст соврать.

У Хаматовой может и отожмут, а у евреев с гражданством в Израиле не отожмут, мне думается.
Но весь кипеш пенсионера странен.
Жил бы спокойно и в Израиле, и в Москве.

Ничего от него не требовал Израиль.
Просто доказать, что еврей.
Возможно, что он у евреев не еврей.
Нет доказательств, тогда видимо и нужно делать все эти странные вещи, чтобы стать их гражданином.

Просто обычные чистокровные евреи вообще без проблем получают израильский паспорт, без сделок каких-то по программе репатриации.

1467

#p469712,Leon33 написал(а):

Если человек рожден матерью - еврейкой. то он еврей. Он не может считаться евреем только, если он перекрестился, чтобы венчаться в церкви.

неполживец, ну и чем законы Исраиля отличаются от "расовых законов" нацистского 3-го Рейха?

1468

1469

#p469712,Leon33 написал(а):

Если человек рожден матерью - еврейкой. то он еврей

Разумное в принципе решение, памятуя уникальную слабость евреек на передок https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/448245.gif 
Иначе еврейская жизнь была один большой шкандалЪ

1470

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/256979.png

Белый город на берегу Средиземного моря - Тель-Авив.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8